Локальные новости всегда содержательны, потому что они конкретны. И этим и интересны. Да какие нынче экспедиции, Надир. Денег нет; масштаб не тот. Никуда, в общем, и не езжу. Зарастаю мхом потихоньку. |
А-а-а, так тот бивень Вам кто-то привёз, так? Ну, вот такая новость у меня, например. Несколько дней назад появился у нас во дворе на асфальтовой дорожке след от чего-то пролитого, вроде как кто воду вылил, а она ручейком полилась по асфальту. Около метра длиной этот след был. Два дня простоял, потом пропал. Ну, я подивился, но особого значения тогда не придал, хотя воду эту пролить некому - я сейчас один живу. А дня три назад опять появился похожий след, но уже в другом месте. Ещё вчера вечером оставался, хотя уже значительно подсох. Это уже меня удивило сильнее. Сегодня утром, часов в семь, следа уже не было видно. Я тогда специально налил воды в 2-х разных местах, приблизительно столько же, как в тех следах. Минут сорок назад пошёл посмотреть, что там с моими отметками. В тени ещё оставалось тёмное пятно, на солнце - никаких следов - всё испарилось. И это всего за три утренних часа. А те следы оставались более чем по двое суток. Не постигаю сути... |
Всё просто, Надир. Это следы слизней. Они ползут в ночное время и утренние часы, когда за счёт влажности и росы им проще всего передвигаться. За слизнем остаётся дорожка слизи, подсыхающая на солнце и потому хорошо видная лёгким поблёскиванием. Думаю, белковые молекулы какие-то. Бивень этот валяется давно, много лет как. И в этом году попался под руку. Я его укрепил всячески, теперь вот хочу шлифом снять эррозионную поверхность, посмотреть как будет выглядеть кость. |
Снимки потом этого шлифованного бивня выложите? Про слизней - нет. Я знаю, как их следы выглядят, не так давно я с ними 'воевал', отбиваясь от их набегов на кошачий корм. Этот же след был длиною около метра, шириною сантиметров 20-25, с разветвлениями и потёками, начинаясь с пустого места на площадке и им же заканчивающийся. Так получилось бы, если понемногу лить воду в одно место под уклон, литра два, два с половиной. Но это была не вода, как я выяснил. |
Тогда это Галактический Слизень. Он может выделять совершенно невообразимые субстанции. Осторожнее с ним, Надир. Тут нужны очень точные, выверенные движения. Снимки бивня - не проблема. Хоть сейчас могу. Это не сам бивень, а фрагмент. Но на нём многое видно. А я ещё попробую подчеркнуть детали. Видно чётко и отличие его от слонового. Но тоже надо подшлифовать. В общем, так - экземпляр безо всякой коммерческой или научной ценности, но артефакт, выбрасывать жалко как-то. |
Ура, будут снимки бивня, пусть и фрагмента. Ну, с Галактическим слизнем - соглашусь. Теперь ясно, кто доводит собаку по ночам до истерики. Приходится уже с неделю запирать её на ночь в сарае. |
Ничего интригующего в нём нет, Надир. Обычная костомаха. Поставьте фотоловушку, Надир. Или IPкамеру с записью. Многое прояснится. |
Я в августе обратил внимание на одно необычное явление. В конце улицы Косыгина, ближнему к Мосфильму, кроссовки с середины лета стали прилипать к плитке так, словно кто-то разлил там сладкую кока-колу. Это участок тротуара метров двадцать-тридцать длиной, редко кто там ходит - вроде разливать особо некому. И пятен не видно, просто значительный кусок тротуара в пару десятков метров длиной стал липнущим. Кроссовки отрывались от плитки с ощутимым звуком. Дальнейшие наблюдения показали, что строго вдоль этого участка стоит ряд лип с блестящими листьями. Всё стало ясно. Листья лип блестят от сахаров, выделяемых тлями с экскрементами ( что так любят муравьи ). Моросивший, но так и не поливший за июль дождик выбивал своими каплями эти сахара на тротуарную плитку. Там они накапливались и присыхали, переходя в сладкое покрытие. Такой вот механизм переноса. А пошёл бы сильный дождь - просто смыл бы всё к чёртовой матери, безо всяких эффектов липнущего тротуара. |
Кстати, слизней попадалось громадное количество возле лесистых участков. Иные подлинее сантиметров десяти. Крупные звери. На маршрутах вообще много всего встречается в здешних землях. Я знаю много мест, где не только растут огромные кусты чёрного паслёна, или красного вьющегося - просто помирдорные кусты с большими гроздьями помидоров растут у обочин тротуаров. Откуда они берутся, непонятно. Но плодоносят обильно. |
Костомиаха? Кладбище от нас далековато, метров триста-четыреста. Так далеко костомахи не заходят. А слизни, что к нам лазили за кормом, были, кажется, меньше 10см, наверное, около 9см. Так снимки бивня будут? |
доброй пятницы всем!!) в Краснодаре расчудесно.. обожаю осень!! |
Куэнка в 240 написал «Момент смерти пока неизвестен». призадумалась.. а хотел ли бы кто из нас знать дату своей смерти.. или обстоятельства.ааа?! |
[quote=Звезда;46010381]а хотел ли бы кто из нас знать дату своей смерти..[/quote] И да и нет. Если знать, что смерть, тогда-то и тогда-то, наступит неминуемо, то жить с этим будет невыносимо - многим захочется отправить себя на тот свет ещё раньше, чтобы не терзаться моральными муками. А если приход смерти в указанное время будет известен в качестве вероятного исхода событий, то к этому можно будет подготовиться и постараться избежать смерти, или какое-то непредвиденное стечение обстоятельств её, таки, предотвратит. Как, например, с назначенной казнью: вдруг светопреставление, соратники бежать помогут или отобьют в процессе, или палач топор просохатит... |
255-Звезда > мне хватает того, что я знаю что умру. Остальное не интересует. |
Дату смерти иногда знать полезно, иногда кому-то и необходимо. Мало ли у кого какие расклады с жизнью. Одна моя коллега по прошлой работе рассказала мне, что её папа после ампутации ноги рассчитал дату своей смерти. Она рассчитывал как-то через гидродинамику, уменьшившиеся кровяные русла. Коллега говорит - самое интересное, вычислил правильно. Так и получилось. Но смерть смертью, она присутствует вокруг везде и непрерывно, может, лишь только в разных качествах и проявлениях, или концентрациях. Процессы везде идут, время неминуемо приближает смерть. Но это ведь не новость? Просто так написалось, оценка дня; оценка смерти в ней всегда присутствует. Некие конечные точки, для общего масштаба. Надир, снимки будут чуть позже - на компьютер перебросить не могу, вечером проводок этот привезут, наверное. Могу пока только снимки на начальном этапе - проливка закрепителями. И то надо вспомнить, как сюда выкладывать. У меня традиционно проблемы с обнародованием фотоматериалов - наверное, уже генетические. |
Обед прошёл. Холодная коровкина печень в соусе и горячие креветки с бельгийским пивом "Мартенс". Ложка мёда. Завтра поеду встречать поезд из Оша - в качестве передачи едет высокогорный Токтогульский мёд. Считается лучшим. Обширные медоносы по Нарыну, на орошённых лугах вокруг Токтогульской ГЭС. Высота тысяча-полторы тысячи метров. Так что мёд горный. Такие варианты часто приятны и душе, и телу. |
В холодную печень я таки положил ложку мёда. Наполовину закристаллизовавшегося уже. Вышло гармонично. Печень что - гликоген, с точки зрения пожирания. Сахара гликогену близки. Поэтому печенке идёт всё сладкое - спелая морковка, сахар. Печёночные торты. А мёд добавляет красок. Наверное, не потому, что мёд - это углеводы. Это продукт нечеловеческой деятельности. Человек никак не испортил его, ибо не изготовлял - его сделал совсем другой тип живых существ. Другой тип! Мёд членистоногих. И сделали они его правильно, безошибочно, по своим точным меркам. Поэтому ложка мёда к печени позвоночного - это ёмкое наполнение. |
Отчет о завтраке фаршированными перцами напомнил Снегопада... |
Всем доброго вечера |
Рада видеть Куэнку и Надира |
ау..... |
ку..... .....(ку-ку)..... |
[quote=ВЛАД;46010455]И да и нет. [/quote]лучше поготовиться... [quote=ВЛАД;46010455]Если знать, что смерть, тогда-то и тогда-то, наступит [/quote]принять заблаговременно средств обежболивающих всяких... и допингов разных - чтоб легче встречать было !, !..,,! |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |