К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников — 1170

0 - 13.07.2024 - 22:36
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.



201 - 15.07.2024 - 18:54
Рис видно плохо. Может и впрямь хорош. Но спасибо за доверие и фото. А чьи это ступни плавают в супе? То ли пятки, то ли подъем ноги, не поймешь.
И очень мало, и трети кастрюли не сделали. На донышке.
Странная у вас готовка, однако. Будто утилизировали кого. Такой суп без стакана не получится. Двухсотграммового, конечно. Это минимум.
banned
202 - 15.07.2024 - 18:54
200-Alisalisa >
Чиво это такое? Сколько ему лет?
203 - 15.07.2024 - 18:58
201-Куэнка >Это куриные крылышки. Брала очень свежие и похожи на домашние, жёлтенькие. А вкус очень зависит от мяса.
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Рис видно плохо.
Верьте на слово)

202-Шульц >Не сильно яркий? Всё в меру. Перца немного и кетчупа не сильно много.
204 - 15.07.2024 - 18:59
Блин...
Вы туда кетчуп, что ли, льете?

И это меня вы называли опасным..
Гм..
205 - 15.07.2024 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
И очень мало, и трети кастрюли не сделали. На донышке.
Так я две тарелки уже съела, осталось ещё на три-четыре тарелки, как раз.
206 - 15.07.2024 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Вы туда кетчуп, что ли, льете?
Кетчуп Махеев Лечо. Там специи и кажется болгарский перец, а вкус мне нравится, везде его пихаю.
207 - 15.07.2024 - 19:05
А свежие помидоры я в борщ кладу. С томатом у харчо будет другой вкус. А вы попробуйте Лечо, вам понравится.
208 - 15.07.2024 - 19:16
206-Alisalisa >
Харчо - это говядина, тёртые грецкие орехи и ткемали
Это обязательные ингредиенты
У тебя же просто рисовый суп на курином бульоне с произвольными составляющими
У меня мама - грузинка... была (с)
209 - 15.07.2024 - 19:18
208-Эксгуматор >Гамарджоба генацвале)
210 - 15.07.2024 - 19:19
168-Куэнка >
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Прихватить могут. За закладки.
Сейчас, бродя с псовым, сижу на детской площадке и допиваю баночку алкогольного коктейля. И вдруг читаю Ваши слова явственно представляю: иду до урны, чтобы культурно не сорить банкой, и Меня прихватывают за незаконный оборот низкоуглеродистого алюминия
211 - 15.07.2024 - 19:21
203-Alisalisa >я тебе конечно верю... Меня только количество удивило, помимо курицы, ну и цвет ожидала краснее и острый.
Тут, типа, гурманы все)
Главное, что тебе вкусно. Остальные детали не так важны)
212 - 15.07.2024 - 19:22
207-Alisalisa >
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А свежие помидоры я в борщ кладу.
Гнилые? Которые "на борщ"?
213 - 15.07.2024 - 19:25
209-Шарлаханская царица >гагимарджос)
214 - 15.07.2024 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
У тебя же просто рисовый суп на курином бульоне с произвольными составляющими
Да я не спорю. Для себя просто называю харчо, потому что с рисом.
посмотрела в Яндексе, там и с курицей есть харчо, но традиционно конечно с говядиной.
Суп "Харчо" с курицей

Основные ингредиенты этого супа - как одного из вариантов харчо - курица, рис и лук. Добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, а также томатную пасту или томатный соус, и вы получите ароматный, густой и очень вкусный суп.
215 - 15.07.2024 - 19:31
212-colorado >Нет, гнилые я выкидываю, только хорошие в борщ.
216 - 15.07.2024 - 19:35
Алиса, на мой взгляд все отлично. Придираться к спонтанной готовке Алисы, да ещё обрадованной наконец-то и впервые (возможно, чисто случайно, по закону больших чисел многих попыток) неразваренным рисом — в моем понимании, не путь джентльмена. Проще восхититься и выразить это восхищение. По крайней мере, тренировка против старческого брюзжания. Алиса, вы великолепный кулинар. Ярко вырожденный выраженный талант!
217 - 15.07.2024 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
ну и цвет ожидала краснее и острый.
Чтобы во рту горело? Еще и водочкой запить...ээх! Сразу жарко будет.))
218 - 15.07.2024 - 19:40
210-colorado > кажется, у Хайнекена пивные банки из стали. Переходите на них, за низкоуглеродистый алюминий могут и предъявить. Пить алкоголь на детской площадке мы не поддерживаем, но поодаль — почему не всосать баночку. Может, последую сейчас вашему великолепному примеру, и, конечно, без детской площадки. Надо подумать, что взять.
219 - 15.07.2024 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Алиса, вы великолепный кулинар. Ярко выраженный талант!
Оооооо!!!! подпрыгиваю до потолка))
220 - 15.07.2024 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
да ещё обрадованной наконец-то и впервые не разваренным рисом
В плове тоже не всегда рис получается, поэтому радуешься, когда он не разваривается.
221 - 15.07.2024 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Чтобы во рту горело?
да. Можно и без водочки.
Зимний суп.
222 - 15.07.2024 - 19:48
220-Alisalisa > да, иногда вот тоже "козлишь"при посадке, сажая самолет со слишком большой вертикальной скоростью. Вертикальная перегрузка при касании полосы сразу уходит за две единицы, подходя к запрещенным значениям; самолет отскакивает от полосы вверх, снова бьется стойками об полосу и снова подскакивает. Вообще не представляю, как люди готовят плов. То морковка с мясом пригорает, то рис сырой внутри остается, то каша слипшаяся. Может, возьму у вас пару уроков, потом, если доведется вернуться. Плов, говорят, вкусная штука. Если кетчупа только туда не лить. Не льете в него? Точно?
223 - 15.07.2024 - 19:52
222-Куэнка >Нет, кетчуп в плов не надо.)
224 - 15.07.2024 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Может, возьму у вас пару уроков,
Мне кажется, Белена хорошо плов делает. Это же она подсказала рис брать пропаренный, вот и покупаю пропаренный .
225 - 15.07.2024 - 19:58
223-Alisalisa >фух, но тогда все нормально. Отпустило.

224-Alisalisa > Белена, говорите? Хорошо плов делает? Таааак... Какие ещё инструкции она вам давала, вспомните, пожалуйста. Нет-нет, не вставайте, сидите. Петров! Запри дверь, никого не впускать. Алиса, сосредоточьтесь и вспомните. Кто был старший в группе. От кого получали задания. Система связи, места сбора, способ опознавания. Пропаренный рис, значит... Эге-ге... Не слыхал про пропаренный рис в плове. И как он? Хорош? Что дает? Рассказывайте, пожалуйста, Алиса. Тут все свои.
226 - 15.07.2024 - 19:58
218-Куэнка >
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
у Хайнекена пивные банки из стали. Переходите на них, за низкоуглеродистый алюминий могут и предъявить. Пить алкоголь на детской площадке мы не поддерживаем
Надо будет обсудить с псовым за Хайнекена, попробовать на зуб, что там за сталь.
Хорошо, что предупредили про дет.пл., отягчающее обстоятельство к алюминию
227 - 15.07.2024 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Нет, гнилые я выкидываю, только хорошие в борщ.
Это же больно! Читать
228 - 15.07.2024 - 20:03
226-colorado > площадка так, не катастрофа; случайно если, то один раз, как говорится, не антрепренëр...
По-моему Хайнекен, если не путаю. Всегда сталь была в банках, из алюма никогда не делали. Но могу путать, старость... Возраст... Почти полностью кальцинированный мозг...
229 - 15.07.2024 - 20:07
225-Куэнка >Так она тоже тайны не выдаёт, это я случайно подслушала разговор между женщинами. Я же иногда тихо сижу и меня не видят и между собой делятся секретами))
Так что никому не говорите, только между нами...на пачке так и написано- рис пропаренный.... и длинный берите)
230 - 15.07.2024 - 20:09
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Это же больно! Читать
Не поняла, почему больно? Продукты все должны быть хорошие, не дайбох, гнилые. Один большой помидор на пол кастрюли, можно два помидора больших. Не жадничайте!
231 - 15.07.2024 - 20:13
230-Alisalisa >в сезон Я ем помидоры только сырыми. И всё равно не хватает. Поэтому и вне всезон тоже.
В борще просто не переношу физически помидорные шкорки, косточки и медузообразную мякоть. Поэтому больно
232 - 15.07.2024 - 20:23
225-Куэнка >Но фактически, я научилась от узбечки, которая живет рядом с моей дачей и однажды угостила своим пловом. А я начала его очень пристально разглядывать, вдруг что-нибудь подсунула плохое. И увидела, что она мясо и морковку очень сильно зажаривает, лук я не разглядела. Морковки было очень много, а рис продолговатый и жёлтый от морковки. И жира было много, может от мяса...Но было очень вкусно.
И я тоже стала обжаривать морковь с мясом посильней, до готовности мяса, чтобы мясо уже стало мягким, если жёсткое- немного водички, поэтому, когда рис кладёшь, то он уже не переварится и на очень медленном огне доводишь рис до кондиции, не перемешивая. Если мясо не жирное- масло не забыть подсолнечное( на нём жарить), можно и сливочное добавить.
233 - 15.07.2024 - 20:27
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
В борще просто не переношу физически помидорные шкорки, косточки и медузообразную мякоть.
Когда у меня на даче помидор было много, я перекручивала их на мясорубке и закатывала на зиму специально для борща, ну а сейчас лень на мясорубке, ножом порежу помельче, оно всё оседает на дно, когда сварится, так что не страшно)
Некоторые женщины через сито протирают помидоры, чтобы только сок, та ну, возиться ещё...
234 - 15.07.2024 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
когда рис кладёшь,
То воду тоже надо налить)
235 - 15.07.2024 - 20:50
Всё, купаться, кино и спать. День прошёл в приятных беседах))
236 - 15.07.2024 - 20:52
232-Alisalisa >товарищ Куэнка многократно выкладывал тут плов собственноручного приготовления и даже с фото. Жир = курдюк... Рис специальный.
Не учи учёного)
237 - 15.07.2024 - 20:52
238 - 15.07.2024 - 20:54
233-Alisalisa > заливаешь кипятком помидоры, снимаешь кожуру, пилишь, блендер, дальше вливаешь, до кипения доводишь.
Без мясорубки, сита и пр. возни.
239 - 15.07.2024 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
>товарищ Куэнка многократно выкладывал тут плов собственноручного приготовления и даже с фото. Жир = курдюк... Рис специальный. Не учи учёного)
Ты думаешь, я не помню? Конечно помню. Это он надо мной подсмеивается, а я делаю вид, что не замечаю)))
240 - 15.07.2024 - 20:56
239-Alisalisa > ааа... Сложно как.
Тогда сделаем вид, что я ничего не писала. Козлите оба, значит)
Спокойной ночи


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены