0
- 13.07.2024 - 22:36
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
201
- 15.07.2024 - 18:54
|
Рис видно плохо. Может и впрямь хорош. Но спасибо за доверие и фото. А чьи это ступни плавают в супе? То ли пятки, то ли подъем ноги, не поймешь. И очень мало, и трети кастрюли не сделали. На донышке. Странная у вас готовка, однако. Будто утилизировали кого. Такой суп без стакана не получится. Двухсотграммового, конечно. Это минимум. | | |
banned 202
- 15.07.2024 - 18:54
|
200-Alisalisa > Чиво это такое? Сколько ему лет? | | |
203
- 15.07.2024 - 18:58
|
201-Куэнка >Это куриные крылышки. Брала очень свежие и похожи на домашние, жёлтенькие. А вкус очень зависит от мяса.Верьте на слово) 202-Шульц >Не сильно яркий? Всё в меру. Перца немного и кетчупа не сильно много. | | |
204
- 15.07.2024 - 18:59
|
Блин... Вы туда кетчуп, что ли, льете? И это меня вы называли опасным.. Гм.. | | |
205
- 15.07.2024 - 19:00
| Так я две тарелки уже съела, осталось ещё на три-четыре тарелки, как раз. | | |
206
- 15.07.2024 - 19:03
| Кетчуп Махеев Лечо. Там специи и кажется болгарский перец, а вкус мне нравится, везде его пихаю. | | |
207
- 15.07.2024 - 19:05
| А свежие помидоры я в борщ кладу. С томатом у харчо будет другой вкус. А вы попробуйте Лечо, вам понравится. | | |
208
- 15.07.2024 - 19:16
|
206-Alisalisa > Харчо - это говядина, тёртые грецкие орехи и ткемали Это обязательные ингредиенты У тебя же просто рисовый суп на курином бульоне с произвольными составляющими У меня мама - грузинка... была (с) | | |
209
- 15.07.2024 - 19:18
| 208-Эксгуматор >Гамарджоба генацвале) | | |
210
- 15.07.2024 - 19:19
| 168-Куэнка >Сейчас, бродя с псовым, сижу на детской площадке и допиваю баночку алкогольного коктейля. И вдруг читаю Ваши слова явственно представляю: иду до урны, чтобы культурно не сорить банкой, и Меня прихватывают за незаконный оборот низкоуглеродистого алюминия | | |
211
- 15.07.2024 - 19:21
|
203-Alisalisa >я тебе конечно верю... Меня только количество удивило, помимо курицы, ну и цвет ожидала краснее и острый. Тут, типа, гурманы все) Главное, что тебе вкусно. Остальные детали не так важны) | | |
212
- 15.07.2024 - 19:22
| 207-Alisalisa >Гнилые? Которые "на борщ"? | | |
213
- 15.07.2024 - 19:25
| 209-Шарлаханская царица >гагимарджос) | | |
214
- 15.07.2024 - 19:28
| Цитата:
посмотрела в Яндексе, там и с курицей есть харчо, но традиционно конечно с говядиной. Суп "Харчо" с курицей Основные ингредиенты этого супа - как одного из вариантов харчо - курица, рис и лук. Добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, а также томатную пасту или томатный соус, и вы получите ароматный, густой и очень вкусный суп. | | |
215
- 15.07.2024 - 19:31
| 212-colorado >Нет, гнилые я выкидываю, только хорошие в борщ. | | |
216
- 15.07.2024 - 19:35
|
Алиса, на мой взгляд все отлично. Придираться к спонтанной готовке Алисы, да ещё обрадованной наконец-то и впервые (возможно, чисто случайно, по закону больших чисел многих попыток) неразваренным рисом — в моем понимании, не путь джентльмена. Проще восхититься и выразить это восхищение. По крайней мере, тренировка против старческого брюзжания. Алиса, вы великолепный кулинар. Ярко | | |
217
- 15.07.2024 - 19:38
| Чтобы во рту горело? Еще и водочкой запить...ээх! Сразу жарко будет.)) | | |
218
- 15.07.2024 - 19:40
| 210-colorado > кажется, у Хайнекена пивные банки из стали. Переходите на них, за низкоуглеродистый алюминий могут и предъявить. Пить алкоголь на детской площадке мы не поддерживаем, но поодаль — почему не всосать баночку. Может, последую сейчас вашему великолепному примеру, и, конечно, без детской площадки. Надо подумать, что взять. | | |
219
- 15.07.2024 - 19:40
| Оооооо!!!! подпрыгиваю до потолка)) | | |
220
- 15.07.2024 - 19:44
| В плове тоже не всегда рис получается, поэтому радуешься, когда он не разваривается. | | |
221
- 15.07.2024 - 19:47
| да. Можно и без водочки. Зимний суп. | | |
222
- 15.07.2024 - 19:48
| 220-Alisalisa > да, иногда вот тоже "козлишь"при посадке, сажая самолет со слишком большой вертикальной скоростью. Вертикальная перегрузка при касании полосы сразу уходит за две единицы, подходя к запрещенным значениям; самолет отскакивает от полосы вверх, снова бьется стойками об полосу и снова подскакивает. Вообще не представляю, как люди готовят плов. То морковка с мясом пригорает, то рис сырой внутри остается, то каша слипшаяся. Может, возьму у вас пару уроков, потом, если доведется вернуться. Плов, говорят, вкусная штука. Если кетчупа только туда не лить. Не льете в него? Точно? | | |
223
- 15.07.2024 - 19:52
| 222-Куэнка >Нет, кетчуп в плов не надо.) | | |
224
- 15.07.2024 - 19:54
| Мне кажется, Белена хорошо плов делает. Это же она подсказала рис брать пропаренный, вот и покупаю пропаренный . | | |
225
- 15.07.2024 - 19:58
|
223-Alisalisa >фух, но тогда все нормально. Отпустило. 224-Alisalisa > Белена, говорите? Хорошо плов делает? Таааак... Какие ещё инструкции она вам давала, вспомните, пожалуйста. Нет-нет, не вставайте, сидите. Петров! Запри дверь, никого не впускать. Алиса, сосредоточьтесь и вспомните. Кто был старший в группе. От кого получали задания. Система связи, места сбора, способ опознавания. Пропаренный рис, значит... Эге-ге... Не слыхал про пропаренный рис в плове. И как он? Хорош? Что дает? Рассказывайте, пожалуйста, Алиса. Тут все свои. | | |
226
- 15.07.2024 - 19:58
|
218-Куэнка > Цитата:
Хорошо, что предупредили про дет.пл., отягчающее обстоятельство к алюминию | | |
227
- 15.07.2024 - 20:02
| Это же больно! Читать | | |
228
- 15.07.2024 - 20:03
|
226-colorado > площадка так, не катастрофа; случайно если, то один раз, как говорится, не антрепренëр... По-моему Хайнекен, если не путаю. Всегда сталь была в банках, из алюма никогда не делали. Но могу путать, старость... Возраст... Почти полностью кальцинированный мозг... | | |
229
- 15.07.2024 - 20:07
|
225-Куэнка >Так она тоже тайны не выдаёт, это я случайно подслушала разговор между женщинами. Я же иногда тихо сижу и меня не видят и между собой делятся секретами)) Так что никому не говорите, только между нами...на пачке так и написано- рис пропаренный.... и длинный берите) | | |
230
- 15.07.2024 - 20:09
| Не поняла, почему больно? Продукты все должны быть хорошие, не дайбох, гнилые. Один большой помидор на пол кастрюли, можно два помидора больших. Не жадничайте! | | |
231
- 15.07.2024 - 20:13
|
230-Alisalisa >в сезон Я ем помидоры только сырыми. И всё равно не хватает. Поэтому и вне всезон тоже. В борще просто не переношу физически помидорные шкорки, косточки и медузообразную мякоть. Поэтому больно | | |
232
- 15.07.2024 - 20:23
|
225-Куэнка >Но фактически, я научилась от узбечки, которая живет рядом с моей дачей и однажды угостила своим пловом. А я начала его очень пристально разглядывать, вдруг что-нибудь подсунула плохое. И увидела, что она мясо и морковку очень сильно зажаривает, лук я не разглядела. Морковки было очень много, а рис продолговатый и жёлтый от морковки. И жира было много, может от мяса...Но было очень вкусно. И я тоже стала обжаривать морковь с мясом посильней, до готовности мяса, чтобы мясо уже стало мягким, если жёсткое- немного водички, поэтому, когда рис кладёшь, то он уже не переварится и на очень медленном огне доводишь рис до кондиции, не перемешивая. Если мясо не жирное- масло не забыть подсолнечное( на нём жарить), можно и сливочное добавить. | | |
233
- 15.07.2024 - 20:27
| Цитата:
Некоторые женщины через сито протирают помидоры, чтобы только сок, та ну, возиться ещё... | | |
234
- 15.07.2024 - 20:48
| То воду тоже надо налить) | | |
235
- 15.07.2024 - 20:50
| Всё, купаться, кино и спать. День прошёл в приятных беседах)) | | |
236
- 15.07.2024 - 20:52
|
232-Alisalisa >товарищ Куэнка многократно выкладывал тут плов собственноручного приготовления и даже с фото. Жир = курдюк... Рис специальный. Не учи учёного) | | |
237
- 15.07.2024 - 20:52
| | ||
238
- 15.07.2024 - 20:54
|
233-Alisalisa > заливаешь кипятком помидоры, снимаешь кожуру, пилишь, блендер, дальше вливаешь, до кипения доводишь. Без мясорубки, сита и пр. возни. | | |
239
- 15.07.2024 - 20:54
| Ты думаешь, я не помню? Конечно помню. Это он надо мной подсмеивается, а я делаю вид, что не замечаю))) | | |
240
- 15.07.2024 - 20:56
|
239-Alisalisa > ааа... Сложно как. Тогда сделаем вид, что я ничего не писала. Козлите оба, значит) Спокойной ночи | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |