Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников — 1169 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_%E2%80%94_1169_a-9234167.html)

Quenca 13.07.2024 14:30

200-Шульц > нормальный выбор. Но мука и кубанская разная бывает. Впрочем, это не столь важно, мы не в Италии. Главное теста чтобы немного, а начинки побольше.

Quenca 13.07.2024 14:33

А меня, видимо, опять шашлыки ожидают. Уже практически стандартная пища.) может, и манты. Чир замороженный. (?) Скоро увижу расклад. Но перекусить уже хочется. Сегодня день без диеты. Могут и сухого плеснуть.

Alisalisa 13.07.2024 14:54

А после строгой диеты нельзя же мясо?

Шульц 13.07.2024 15:35

201-Куэнка >
Мука в пластиковой банке - супруга пересыпала из пакета, так что не могу точно сказать марку...

Quenca 13.07.2024 15:38

Шульц, а показали бы изделие, как автор.

Шульц 13.07.2024 16:04

[url=https://postimg.cc/34WFbRV7][img]https://i.postimg.cc/ydypx3TJ/1720875633820.jpg[/img][/url]

кусок отрезал, поедаю.

Шульц 13.07.2024 16:06

[url=https://postimg.cc/yDPh1czs][img]https://i.postimg.cc/pdNsBJGh/1720875655337.jpg[/img][/url]

с кефирчиком белорусским. за компом сижу и ем.

Quenca 13.07.2024 16:23

Неплохо смотрится, спасибо.
Аппетитная начинка.
И даже белого сухого нельзя?

Шульц 13.07.2024 16:40

208-Куэнка >
На самом деле всё очень просто, без изысков - что Бог дал,за то и спасибо.

Alisalisa 13.07.2024 16:53

Тоже что-то надо приготовить...

colorado 13.07.2024 18:06

210-Alisalisa >мы недавно на работе топор приготовили. Я даже немножко порубал. Много полезного усвоил. Оказывается топор это целая вселенная. Минимум

Alisalisa 13.07.2024 18:23

211-colorado >Ну теперь готовьте кашу из топора, или суп)

Alisalisa 13.07.2024 18:27

[img]https://i.postimg.cc/vTjPh5Mh/20240713-180754.jpg[/img]
Вот, что у меня получилось

Alisalisa 13.07.2024 18:28

Сырный пирог к чаю

kartina 13.07.2024 18:47

Тоже в гостях и дома одновременно - у мамы. Тоже вкусного много, но без выпечки. Подстриглась, продолжу чистить перья в хорошей компании. Ждём когда остудится арбуз.

kartina 13.07.2024 18:48

Голубика, пицца, пирог с сыром красиво. Проходила мимо голубики -600 руб. и некрупная.
Всем хорошего вечера.

Quenca 13.07.2024 19:25

Развитие мощно-кучевого облака на маршруте.

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000018990.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000018992.jpg[/img]

Quenca 13.07.2024 19:38

Каменные джунгли мегаполиса.

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019009.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019011.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019010.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019014.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019013.jpg[/img]

colorado 13.07.2024 20:08

217-Куэнка >[quote=Куэнка;49326897]Развитие мощно-кучевого облака на маршруте.[/quote]
Градовые наковальни не видать?

Quenca 13.07.2024 20:15

Неа. Не столь мощные облака, чтобы подняться до тропопаузы. Не развились. Не дотянули по энергии и высоте.

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019021.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019022.jpg[/img]

[img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019024.jpg[/img]

Alisalisa 13.07.2024 20:30

Куэнка, такие фото шикарные по качеству,
А вкусняшки из чего?

Quenca 13.07.2024 20:33

Колорадо, но вскоре могут попасться такие наковальни, по маршруту их может быть несколько. Могу снять детали макушки с высоты 12-13 тысяч. С этих высоты интересный ракурс бывает, как бы с одного горизонта с наковальней. И над материком, и над Желтым морем попадаются в тех широтах часто. Тем более сейчас лето, атмосферу пучит.

Quenca 13.07.2024 20:35

221-Alisalisa >какие именно? Там несколько разных.

Alisalisa 13.07.2024 20:41

223-Куэнка >Беленькие с ягодами

Quenca 13.07.2024 20:50

Ягоды это сушёная малина, зёрна. Украшение и тонкий аромат.
В мегаполисе готовят иногда своеобразно, порою креативно. Попадаются свои кулинарные обычаи и решения.
Из половинки тонкокорого лимона удаляется всё, белая корка выскребается до жёлтой тонкой цедры. Смешиваются полученный из лимона сок, сгущëное молоко и чизкейк. Можно сливки добавить. Этой массой наполняется получившийся тонкий кокиль из цедры, и так замораживается. Есть можно либо ложкой, либо откусывая мороженое прямо с цедрой. Вкус натуральный.

Quenca 13.07.2024 21:00

[quote=Alisalisa;49326924]такие фото шикарные по качеству,[/quote] для загрузки вынужден уменьшать размер, ухудшая качество. И это огорчающая возня, отнимающая время и внимание. Исходники большие по размеру, не пролезают в передачу. Ну, раз сокращённые гут, то и хорошо; лишь бы было наглядно и передавало мысль.
Надир бы подсказал, он разбирается в сырых роу и обработке; но всё равно буду делать как быстрее.

Alisalisa 13.07.2024 21:08

225-Куэнка >Запишу себе, может приготовлю)

Quenca 13.07.2024 21:13

227-Alisalisa > такое лимонное мороженое можно есть как разрезанное пополам яйцо, только наоборот: внутри белое, снаружи желтое. Лимонный вкус цедры и лимонного сока дают непередаваемую натуральность этого мороженого, а чизкейк и сгущеное молоко богатую текстуру с насыщенной вкусовой обильностью.

Эксгуматор 13.07.2024 21:21

мудро
[youtube]/8xKH1P-V_Zs[/youtube]

Alisalisa 13.07.2024 21:22

228-Куэнка >Да, очень оригинальное.

Quenca 13.07.2024 21:31

Я бы добавил пару столовых ложек летнего авиационного керосина (он не горчит от антипарафиновых присадок как зимний) для запаха и вкуса, но не я делал это мороженое. А так ништяк, вкус норм. Не хватает только авиационной керосиновой нотки. Для полного кайфа.

Quenca 13.07.2024 21:35

229-Эксгуматор > сорри, не могу сейчас прослушивать. Требования тишины, а наушники не с собой. О чем там, вкратце?

Quenca 13.07.2024 21:41

Здесь гражданские сумерки. Дальше пойдут навигационные и астрономические сумерки. А пока классические гражданские, самая долгая и зрелищная фаза сумерек. С долгим светлым западом неба. И визуальным контролем мутности атмосферы, конечно.

Эксгуматор 13.07.2024 21:47

232-Куэнка >
Если вы планируете употреблять несколько видов алкоголя, то нужно переходить от светлых к тёмным, от сухих к десертным, от сладких к крепким и от простых к игристым.
Но я человек простой, у меня другое правило - от того, что уже закончилось, я перехожу к тому, что еще осталось...

Alisalisa 13.07.2024 21:50

231-Куэнка >Да? Привычка с прошлых лет нюхать керосин?)

Quenca 13.07.2024 21:50

Сумеречный режим съемки самый трудный. Интенсивность освещения сильно меняется. Ставишь один светофильтр — он устаревает за 10'. А снять объекты надо надёжно. Тут нет простых решений, все комбинированные. Опыт съемки и знание атмосферы. И объектов, которые полетят в поле зрения съемки.

Quenca 13.07.2024 21:52

[quote=Эксгуматор;49326953]от того, что уже закончилось, я перехожу к тому, что еще осталось...[/quote] мудро, Эксгуматор. Есть в этом сермяжная правда; тоже придерживаюсь этого базового правила.

major 13.07.2024 21:53

206-Шульц > лук пропёкся? смотрится на фото сыроватым. )

Alisalisa 13.07.2024 21:53

А я жду сына с дачи с урожаем, то бы уже спать легла. Глаза прям закрываются.

major 13.07.2024 21:55

193-Alisalisa > спи в трусах *назидательно*
:-)


Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.