![]() |
200-Шульц > нормальный выбор. Но мука и кубанская разная бывает. Впрочем, это не столь важно, мы не в Италии. Главное теста чтобы немного, а начинки побольше. |
А меня, видимо, опять шашлыки ожидают. Уже практически стандартная пища.) может, и манты. Чир замороженный. (?) Скоро увижу расклад. Но перекусить уже хочется. Сегодня день без диеты. Могут и сухого плеснуть. |
А после строгой диеты нельзя же мясо? |
201-Куэнка > Мука в пластиковой банке - супруга пересыпала из пакета, так что не могу точно сказать марку... |
Шульц, а показали бы изделие, как автор. |
[url=https://postimg.cc/34WFbRV7][img]https://i.postimg.cc/ydypx3TJ/1720875633820.jpg[/img][/url] кусок отрезал, поедаю. |
[url=https://postimg.cc/yDPh1czs][img]https://i.postimg.cc/pdNsBJGh/1720875655337.jpg[/img][/url] с кефирчиком белорусским. за компом сижу и ем. |
Неплохо смотрится, спасибо. Аппетитная начинка. И даже белого сухого нельзя? |
208-Куэнка > На самом деле всё очень просто, без изысков - что Бог дал,за то и спасибо. |
Тоже что-то надо приготовить... |
210-Alisalisa >мы недавно на работе топор приготовили. Я даже немножко порубал. Много полезного усвоил. Оказывается топор это целая вселенная. Минимум |
211-colorado >Ну теперь готовьте кашу из топора, или суп) |
[img]https://i.postimg.cc/vTjPh5Mh/20240713-180754.jpg[/img] Вот, что у меня получилось |
Сырный пирог к чаю |
Тоже в гостях и дома одновременно - у мамы. Тоже вкусного много, но без выпечки. Подстриглась, продолжу чистить перья в хорошей компании. Ждём когда остудится арбуз. |
Голубика, пицца, пирог с сыром красиво. Проходила мимо голубики -600 руб. и некрупная. Всем хорошего вечера. |
Развитие мощно-кучевого облака на маршруте. [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000018990.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000018992.jpg[/img] |
Каменные джунгли мегаполиса. [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019009.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019011.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019010.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019014.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019013.jpg[/img] |
217-Куэнка >[quote=Куэнка;49326897]Развитие мощно-кучевого облака на маршруте.[/quote] Градовые наковальни не видать? |
Неа. Не столь мощные облака, чтобы подняться до тропопаузы. Не развились. Не дотянули по энергии и высоте. [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019021.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019022.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/07/13/1000019024.jpg[/img] |
Куэнка, такие фото шикарные по качеству, А вкусняшки из чего? |
Колорадо, но вскоре могут попасться такие наковальни, по маршруту их может быть несколько. Могу снять детали макушки с высоты 12-13 тысяч. С этих высоты интересный ракурс бывает, как бы с одного горизонта с наковальней. И над материком, и над Желтым морем попадаются в тех широтах часто. Тем более сейчас лето, атмосферу пучит. |
221-Alisalisa >какие именно? Там несколько разных. |
223-Куэнка >Беленькие с ягодами |
Ягоды это сушёная малина, зёрна. Украшение и тонкий аромат. В мегаполисе готовят иногда своеобразно, порою креативно. Попадаются свои кулинарные обычаи и решения. Из половинки тонкокорого лимона удаляется всё, белая корка выскребается до жёлтой тонкой цедры. Смешиваются полученный из лимона сок, сгущëное молоко и чизкейк. Можно сливки добавить. Этой массой наполняется получившийся тонкий кокиль из цедры, и так замораживается. Есть можно либо ложкой, либо откусывая мороженое прямо с цедрой. Вкус натуральный. |
[quote=Alisalisa;49326924]такие фото шикарные по качеству,[/quote] для загрузки вынужден уменьшать размер, ухудшая качество. И это огорчающая возня, отнимающая время и внимание. Исходники большие по размеру, не пролезают в передачу. Ну, раз сокращённые гут, то и хорошо; лишь бы было наглядно и передавало мысль. Надир бы подсказал, он разбирается в сырых роу и обработке; но всё равно буду делать как быстрее. |
225-Куэнка >Запишу себе, может приготовлю) |
227-Alisalisa > такое лимонное мороженое можно есть как разрезанное пополам яйцо, только наоборот: внутри белое, снаружи желтое. Лимонный вкус цедры и лимонного сока дают непередаваемую натуральность этого мороженого, а чизкейк и сгущеное молоко богатую текстуру с насыщенной вкусовой обильностью. |
мудро [youtube]/8xKH1P-V_Zs[/youtube] |
228-Куэнка >Да, очень оригинальное. |
Я бы добавил пару столовых ложек летнего авиационного керосина (он не горчит от антипарафиновых присадок как зимний) для запаха и вкуса, но не я делал это мороженое. А так ништяк, вкус норм. Не хватает только авиационной керосиновой нотки. Для полного кайфа. |
229-Эксгуматор > сорри, не могу сейчас прослушивать. Требования тишины, а наушники не с собой. О чем там, вкратце? |
Здесь гражданские сумерки. Дальше пойдут навигационные и астрономические сумерки. А пока классические гражданские, самая долгая и зрелищная фаза сумерек. С долгим светлым западом неба. И визуальным контролем мутности атмосферы, конечно. |
232-Куэнка > Если вы планируете употреблять несколько видов алкоголя, то нужно переходить от светлых к тёмным, от сухих к десертным, от сладких к крепким и от простых к игристым. Но я человек простой, у меня другое правило - от того, что уже закончилось, я перехожу к тому, что еще осталось... |
231-Куэнка >Да? Привычка с прошлых лет нюхать керосин?) |
Сумеречный режим съемки самый трудный. Интенсивность освещения сильно меняется. Ставишь один светофильтр — он устаревает за 10'. А снять объекты надо надёжно. Тут нет простых решений, все комбинированные. Опыт съемки и знание атмосферы. И объектов, которые полетят в поле зрения съемки. |
[quote=Эксгуматор;49326953]от того, что уже закончилось, я перехожу к тому, что еще осталось...[/quote] мудро, Эксгуматор. Есть в этом сермяжная правда; тоже придерживаюсь этого базового правила. |
206-Шульц > лук пропёкся? смотрится на фото сыроватым. ) |
А я жду сына с дачи с урожаем, то бы уже спать легла. Глаза прям закрываются. |
193-Alisalisa > спи в трусах *назидательно* :-) |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |