![]() |
39-Alisalisa > Ну да - гружёные все. Хабари тащат... |
Пенсы на этой улице на 90% приезжие. А так вообще скучища. |
42-Куэнка >Идут навстречу и паспорта показывают с пропиской?) |
42-Куэнка > Понятно, не до цветов. Мясо надо. |
43-Alisalisa > нет, но их видно в целом. Идут, глазеют, озираются. Фотографируются. Тут без паспортов все видно. |
44-Шульц > да мясо тоже скучища. В морозильной камере мяса и жира примерно под центнер разного всякого. А готовить лень. И выбрасывать жалко, качественное. Так и будет лежать, как в плейстоценовом леднике. Кстати, бутылка 0,7 Финляндии там тоже откисает. |
46-Куэнка >Ну и пусть лежит до холодов, а потом съедите. |
Чего все так с пятницы прутся. День как день. Доползти до логова да выспаться с вечера. Единственная расслабуха. На сон почитать для нирваны что-нибудь по форме Земли или пояснения направления интеграла Лапласа на перицентр орбиты. А народ возбуждённо прыгает — пятница, пятница. Ну и что в этой пятнице. Ползёт, как тягач с надорванной гусеницей по тундре. Медленно и скучно. Под запах тёплой солярки. |
47-Alisalisa > да хоть до смерти. Придут помянуть, приготовят что-нибудь. Тут пирожков напекать тазики не принято, может ещё что придумают. Всю коллекцию мяса завещаю на полное употребление. |
Завтра ещё придётся ехать к людям, там опять мясо, и мороженая печень жеребца, и строганина из якутского чира, и прочее обжорство в программе. И есть много нельзя, и обидеть отказами тоже. И в вегана не закосить. |
А я чисто крестьянин - люблю пиццу делать. Всякую... уже изобрести не знаю что.. Сегодня опять грибов купил.. тьфу! завтра сделаю. Супруга уже в позу встала - из пяти сыров хочу! во дожился я... |
+51 пора на стакан, а то так мало ли что... |
Пиццу я не очень, ибо выпечку не люблю как таковую. Кальцоне разве чьл, сицилийскую, она очень тонкая — но всё равно предпочту что другое, если есть выбор. Пицца совсем не моё. Как и все прочие пироги. |
[quote=Куэнка;49326518]Чего все так с пятницы прутся.[/quote]У кого два выходных впереди, те ждут пятницу. 49-Куэнка >Нет, чтобы сказать- на следующий день рождения приготовлю.) |
52-Шульц > по моей мерке хорошо сразу грамм 120. И заходит легко, и не люблю долго глотать. А потом второй заход тоже 120, получится уже четвертинка. Тут можно подышать немного. |
А я сейчас поела бы пиццы |
Кстати, купил сегодня пятьсот юаней. Пять старых и обтрепанных соток, но по 13 рэ за юань. Нафига они мне? В Гуанчжоу пять часов заправляться и проверять самолёт. Попрошу местных принести байцзю или маотая; малтай поговнистее на вкус и из проса, а байцзю вроде ничего, но подороже и крепкая бывает, за полсотни градусов. Аэродромное братство с китайскими лицами поможет затариться. Может, и опрокинем вместе по стакану, они там это понимают, как формат правильного общения. |
55-Куэнка > Вот правильно - два по 120 с перерывом на вздох-выдох. И присесть, покурить медленно... |
51-Шульц > а вы кулинар, Шульц. Тонкая гастрономическая организация психики. |
+58 закусывать не надо - травмирует кайф. закусывать потом, когда уже по барабану. |
58-Шульц > можно даже прилечь в гамак, растянутый между кокосовыми пальмами. Да, суеты здесь не нужно. Потому что следующие два наката должны идти спокойно с хорошим интервалом. Их уже и по соточке можно, чуть убавить. Восхождение к конечному состоянию нужно растягивать, тогда самый кайф. |
60-Шульц > после второго я всё же за закуску. Желудок понежить. Что-нибудь обволакивающее, типа густого мясного соуса, или жюльена пожиже, или просто грибы в сметанном соусе, стиля бешамель. |
61-Куэнка > Да, конечно. Но тут только если сам на сам... Не угадаешь, куда товарища попрёт... |
63-Шульц > "Вся наша жизнь игра, и кто ж тому виной.." Всё ситуационно, Шульц. Но и опыт, навык, налёт списывать со счетов нельзя. Лучше использовать в правильной постановке. Может, раскупорим как-нибудь литрушку с вами, да под тёплый тихий вечерок? Можно просто под колбаску сервелат и свежий серый хлеб формовой. К белой выпечке его не отнесешь. Всего два компонента закуски. А как хороши под настроение. |
угу... |
Я бы за, если что. Без официоза, объятий и совместных фото. Вкатить постепенно по ноль пять, и отдохнуть душой в созерцании местности. И муть всякую не нести. |
Ну да, мы потом дня три-четыре не расстанемся.. А здоровья уже нема совсем - пока это и тормозит. И замены, б лин, нету...(( |
[quote=Куэнка;49326537]Может, раскупорим как-нибудь литрушку с вами, да под тёплый тихий вечерок? Можно просто под колбаску сервелат и свежий серый хлеб формовой. К белой выпечке его не отнесешь. Всего два компонента закуски. А как хороши под настроение.[/quote]Просто шикарно будет после кефира) |
68-Alisalisa > должна быть горка порезанного серого хлеба, высокая. И такая же горка порезанного сервелата. Такой вот дуализм компонентов. |
69-Куэнка >И розовые помидоры |
Картина не Репина "Приплыли"... [url=https://ibb.co/G7TYB60][img]https://i.ibb.co/G7TYB60/IMG-20240712-162537.jpg[/img][/url] Зачем сервелат, если столько [s]диких обезьян [/s] разных мяс, примерно по какой же цене, т.е. дёшево? Кони, бараны, коровы и мн.пр. |
Не, я к сервелату нормально, если что, но [s] олени [/s] вяленое мясо лучше) |
Рынок впечатлил, сразу понимаешь величие нашей Родины, наглядно, т.с.) |
Сервелат под водочку хорош тем, что он мягкий, достаточно жирный, и вкус нейтральный такой, без резкости. И готовить не надо. Не возиться как с мясами. Есть у него свой ряд плюсов для этого дела. |
73-Шарлаханская царица > Могу рыбную часть тоже выложить. Фото остались. |
74-Куэнка > я про сушеное, впечатлили цены |
75-Куэнка > давайте, я уже присела-прилегла) |
у меня суслик... я разместила фото картины, сейчас занимаюсь, в телефоне видно, на компе нет) |
Это долго, фото сжимать надо, их пару десятков, попозже выложу |
[quote=Куэнка;49326555]их пару десятков, попозже выложу[/quote] только не надо все, у меня нервы) |
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |