![]() |
118-_Акстисья >Ну если из моего кишлака, знач хорошая невеста) |
120-Alisalisa > когда по заграницам стали ездить, младшая дочка была как твоя внучка, так там же тогда вообще нашей раше было здохнуть-задохнуться от обилия этих шведских столов, особенно в Турции :) а дочка да и другие дети её возраста - на тарелки себе картошки навалят и всё. фри а твоя вообще рис ) |
121-Alisalisa > это дабы традиции соблюсти) забирали из дома её брата. так-то жених и невеста живут в Краснодаре |
122-_Акстисья >А мяса не хотят? |
123-_Акстисья >Она кто, адыгейка? |
[quote=Ментол;49562920]а питаться нужно правильно всегда)[/quote] та ладно) я например люблю коньяк огурцом (с) ) или ведро сладкого чая с бутербродищем) |
124-Alisalisa > у моей младшей такие отношения с мясооом...) ест избирательно. ну например куриное мясо в пирожках-треугольниках, испеченных мною, ест. а кусок курицы, любую ее часть - никогда |
[quote=_Акстисья;49562968] ведро сладкого чая с бутербродищем) [/quote] Тоже абажаю по утрам) |
125-Alisalisa > нет конечно. |
а почему вы Ажину называете Ожиной? прикалываетесь или у вас так называют? |
127-_Акстисья >вот приеду с моря и испеку такие пирожки с кусочками курицы. А тесто продают в заморозке для пирожков. |
[quote=_Акстисья;49562974] а почему вы Ажину называете Ожиной? прикалываетесь или у вас так называют? [/quote]Я сначала написала ажина, потом посмотрела что Колорадо написал через О, ну может так и надо, и переправила на О... в угол надо поставить Колорадо)) |
[quote=Alisalisa;49562975]А тесто продают в заморозке для пирожков.[/quote] Если тесто на кефире, то его не замораживают. лучше сделай сама. стакан кефира, пол пачки маргарина или масла, соль сода мука |
133-_Акстисья >Надо сделать, прям сильно захотелось) |
132-Alisalisa >В русском орфографическом словаре и в словаре Даля пишут [b]ожина[/b] |
Чтобы не отстать от жизни и быть в курсе, как оно сейчас - "Если вам нужно проверить, как правильно пишется или произносится слово — обращайтесь к нормативным словарям Института им. Виноградова" |
136-Шульц >через О словарь Виноградова пишет |
137-Alisalisa > Молодец. (верь колораде, он знает) |
Раньше интернета не было, все новости люди узнавали из газет и радио. И правительство, коммунисты всячески оберегали своих граждан и плохие новости не писали, только хорошие, достижения там, о хороших людях. А сейчас всё самое гадкое в новостях, психологическое уничтожение людей. И фильмы по телеку все про полицию, да про убийства с кровавыми подробностями. |
138-Шульц >Да) |
Я сырники готовлю на постоянной основе, все их любят. Могу дать рецепт сразу) 2 пачки [b]5%[/b] творога /по 180 гр. которые/ 1 яйцо 1,5 стол.ложки сахара 3-4 стол.ложки муки с небольшой горкой щепотка соли изюм по желанию Хорошо вымесить, сформировать 10 сырников, обвалять в муке, обязательно стряхнуть. Жарить на 6 из 9-ти /на электроплите/. Ещё ленивые вареники в ходу. Это когда муж жарит себе яичницу без желтков, вот их и утилизирую) |
Ленивые вареники: творог 2 пачки 2 желтка 100 гр.муки 1 стол.ложка сахара соль щепотка Вымесить, разделить на 4 части, дальше скатать колбаски, резать наискосок по 2 см. Варить от всплытия 3 минуты. Они тогда такие толстенькие получаются))) Масло, сметана. |
О, любимые кулинарные темы! *поглаживая сытенький мумиживотик* Мой завтрак. Разогретая отбивная из постной свиной корейки (отбиваю, солю, намазываю соусом кимчи, через 20-30 мин БЫСТРО жарю). Салат: авокадо(289 р кг в Магните по скидке), вкуснейшие помидоры мохито (80р на яме), огурчик, болг.перец, белый лук. Заправка - понемножку оливковое+льняное масл, соус юдзу тамаки с Озона. Вооот. Хлеб полкусочка. А, еще листочки базилика, растет в горшке на окне, из укорененных черенков. Насчет заморозки. Советую посмотреть Кулинарный блог Маши Шелушенко. Она ведет аж целые курсы по всяким заготовкам. Котлеты. Я скидывала как-то ссылку на рецепт из дореволюционной кулинарной книги - Практические основы кулинарного искусства, Александрова-Игнатьева. Я купила современное переиздание. Там много полезного и очень подробное, доступное изложение. Я котлеты панирую в сухарях-яйце, быстро обжариваю, чтоб только прихватилась панировка(тогда сок останется весь в фарше, не вытечет), и в духовку разогретую минут на 20. Тогда будут сочные, пышные, а не как бифштекс из фильма Человек с бульвара Капуцинов. |
Творог кальцинированный. Полезен дамам в положении, быстро растущим детям, и просто вкусный. На 1 л вскипающего молока влить 1 ст. л. кальция хлористого. Купить можно или в ветаптеке, или, лучше, на Озоне. В аптеках только ампулы, замучисси вскрывать. Получается очень нежная кремообразная масса, без кислоты и комков. |
142-Ушла на базу >Ленивые вареники люблю, спасибо, что напомнили, раньше часто делала. |
144-мумимама >Очень интересно, надо попробовать. |
Всячески оттягиваю трагический момент необходимости свершать домашние трудовые подвиги. Надо, ага, но неохоооота... |
143-мумимама > Читать приятно, а уж кушать... оооо...)) Котлеты! Корейка.... пора начинать делать - все перечисленные ингредиенты в наличии. |
143-мумимама > плотненький завтрак ) У меня 1й завтрак в 8.00: стакан кефира 2й в 9.00 бутерброд с творожным сыром и форелью и кофе. По расписанию должен быть обед в 12, но есть не хотелось Сейчас пообедала: борщ со сметаной. Вчера в 18 отбивная и овощная икра. Не доела. Сегодня попробую осилить, но не факт ) |
148-Шульц > Мне тоже. Читать приятно. |
150-plot > + А когда приятно читать, это резонанс...:) Редкое явление. |
149-nika >Так мясика маааленький кусочек. Овощи в основном. *печально констатирует* в кухне на столе большая ваза на ножке, изначально под хлеб и ты ды. Так вот, сейчас там постепенно упаковки лекарств вытесняют продукты... Что ж , такова се ля ви. *пошла обратно к подвигам* "Доктор велел ходить, я и ходю!" |
[quote=мумимама;49563313]упаковки лекарств вытесняют[/quote] Я тоже сегодня разложила витамины, таблетки на курс. Надо было с 1 сентября, а что то чуть припозднилась. |
[quote=_Акстисья;49562968]или ведро сладкого чая с бутербродищем)[/quote] если у вас, как у Черчиля, редко-приличные гены, то вам можно все! только вот как узнать, насколько гены приличны?:) а вдруг они г-но?) и дети получат психологическую травму на всю жизнь, сдавая вас в специальные учреждения, по причине неспособности обслуживать себя. |
141-Ушла на базу >получается на пачку 2 ложки муки. я всегда сыплю манку, да еще и на глаз. а вот теперь купила много пачек, нужно будет соблюдать пропорции. хорошо, что написали рецепт) |
[quote=мумимама;49563259]Советую посмотреть Кулинарный блог Маши Шелушенко[/quote] да, попадается, всегда смотрю) она так классно похудела, смотреть приятно. прямо другой человек. |
Вот и кстати: Отсылка к генам, глупость полная. Эта теория хороша была раньше, когда самку получал альфа-самец. Сегодня уже не так) И гены уже вторичны… Другие нынче факты влияют на зарождение жизни)) |
[quote=мумимама;49563266]Всячески оттягиваю трагический момент необходимости свершать домашние трудовые подвиги[/quote] надо робота с мойкой пола в современном исполнении. чтобы только воду в станции раз в пару недель менять! доктор должен был прописать) |
[quote=мумимама;49563313]Так вот, сейчас там постепенно упаковки лекарств вытесняют продукты... Что ж , такова се ля ви[/quote] не, не се ля ви, а пищевое поведение. |
приехал мой мультислайсер. на выходных как начну заготавливать и потом две недели отдыхать) а, накупила еще пакетов зип с застежкой. удобно зелень морозить плоским блином. |
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |