0
- 20.04.2022 - 22:45
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности | |
41
- 21.04.2022 - 15:46
|
13-Тихий_омут >Красота нереальная! Племянник осенью уехал жить на Сахалин, шлёт фото огромных крабов, рыбы, пока нравится, не знаю, надолго ли?) | |
42
- 21.04.2022 - 16:19
| 41-Пекубо > а кем работает племянник на Сахалине? | |
43
- 21.04.2022 - 16:22
|
39-Пекубо > я сег на кефире напекла) но рассол есть, процедила и в баночку, стоит в холодильнике. или напеку или вылью. Хай стоить (с) :) Попробуй на рассоле, вкусно с чем-то не сладким, грибная икра, рыбья всякая... с селёдкой. и просто с маслом | |
44
- 21.04.2022 - 17:31
| 42-Тот самый майор >Так и не поняла, на побережье кочевал и в Краснодаре на праздниках и банкетах - музыка, освещение, фейерверки, точно не знаю.., его отец туда уехал, и соблазнил сына. Но думаю, что причина не в этом, наверное от трудной подруги сбежал)) Пусть, пока молодой, можно пробовать | |
45
- 21.04.2022 - 17:55
|
37-Тот самый майор >Сверху обильно смазываю растопленным маслом и присыпаю сахаром. И могу очень много съесть, опасно для талии)) А сейчас у маникюрши дома сидела и она предложила свои блины с укропом. Сахар и соль по вкусу. Я с укропом ни разу не ела. И эти не попробовала, потому что последние были, а у нее двое детей, пусть их кормит. | |
46
- 21.04.2022 - 19:21
|
Как интересно. Я сегодня тоже с блинами. и в качестве эксперимента,добавила в тесто отвар после макарон,в пополаме с молоком. А еще делала на бульоне.тоже зашли. В готовке не выходит без экспериментов. Каждый раз что-то по-другому делаешь. Творческий процесс, тасазать... | |
47
- 21.04.2022 - 19:22
| интересно с мочой норм будет? кислая среда | |
48
- 21.04.2022 - 19:23
| маслом потом обильно и сахаром. Люди не свиньи, всё поедят (с) | |
49
- 21.04.2022 - 19:54
| 48-Тот самый майор >Вот что ты такая язва)) | |
50
- 21.04.2022 - 20:01
| 47-Тот самый майор > Бывает и щелочная. Это почти всегда патология. Как и вышеуказанное заявление...Мне-то пофиг, а публике фи. | |
51
- 21.04.2022 - 20:05
| 49-Пекубо > та ладно)) сестра тесто ставит дрожжевое на отваре от картошки. так с макарон воду почему б не в блины? безотходное производство. но я б сама не додумалась))) налила б из чайника. но опять же если счетчик на воду)) экономия | |
52
- 21.04.2022 - 20:31
| 51-Тот самый майор >Отвар из картошки имеет место быть, да в постных рецептах, мама моя так готовит | |
53
- 21.04.2022 - 20:36
| 51-Тот самый майор >А в блины воду с макарон, даже постящиеся у нас не льют, или не додумались, или я про них не знаю.., надеюсь, ты шутишь)) | |
54
- 21.04.2022 - 20:52
|
53-Пекубо > ну теперь же знаешь )) | |
55
- 21.04.2022 - 21:06
| 54-Тот самый майор >Не дай Бог так оголодать. | |
56
- 21.04.2022 - 22:21
|
чахохбили сегодня. Про маму моей найденной подружки. Всем бы нам в 85 скакать и прыгать так бодренько) еще и за собачкой ( тоже старушкой, 12 лет, типа Йорка) ухаживать). А также увлекаться Рерихом и Блаватской. Те же синие глаза, не выцвели от времени. И даже есть местные подружки возраста 40- Все, кто рядышком - парикмахер, портниха из ателье, дочери мужа. ( она вышла во второй раз замуж в 43, нам тогда казалось почти древней старухой). Он был постарше, но, молодец, дожил до 96 лет. Судя по холодильнику - не бедствует). Уж на что я запасливая ( в плане заморозки в том числе), тут мне и на цыпочках не дотянуться)). И стол накрыла и со вкусом и даже с шиком)).Но отметила - если бы не было вас ( гостей), то все это ( яства, снедь), было бы. А праздника не было бы. Люди - главное. Она такой светлый лучик, что девчонки к ней тянутся.Слава, богу и пенсией все в порядке- Уходила в Киеве, в 1992году. Но, когда вернулась, подняла свой трудовой ( преподавательский стаж), хватило. Ленка, подружка моя ( дочь) вышла из Бучи в марте, благодаря гум коридору, который обеспечили наши ( но из патриотических соображений она об этом умалчивает), я это ( в скобках) принимаю. Мы не касались этой темы. Единственное, что я рискнула посоветовать для сына, который остался в Киеве - пока не началось- как в "Бриллиантовой руке" - упал, очнулся - гипс. Ей решать. Еще маленький нюанс. В разговоре с Ленкой из Андорры. Мой вопрос - как с общением в Андорре ? Есть ли русскоязычные? Ответ интеллигентной жительницы Украины - да у нас пол страны русскоязычные. И здесь хватает и русско-, и украино- язычных. Еще сказала, что очень хочет домой. хотя статус беженца позволяет не чувствовать себя нахлебницей - выделяют деньги. И мама ее хочет быть с ней. Как сложится? Цыплят по осени считают | |
57
- 22.04.2022 - 08:19
|
41-Пекубо >да, именно нереальная. Ради неё (и грибов, и тепла близких, и вулканов) есть ощущение, что терпим 9 месяцев зимы. Но я уже поняла, что везде, в любом месте, ты что-то терпишь - жару/холод, пробки, толпы/безлюдье, одиночество, мусор среди прекраснейшей природы/многорекламы ради много близких по духу, - остаётся только любить всё, что тебя окружает, без привязки к локации. Наверное, в этом есть смысл, и это на самом деле кайф) | |
58
- 22.04.2022 - 08:26
|
Сегодня страстная пятница, но у нас такой прекрасный день - тишина повсюду, дыхание весны, хочется растянуть это время и ощущение. Снег быстро растаял, красиво, но ещё не зелено, а вулканы по-прежнему хрустальные... Любуюсь, лювлю тепло, благодарю. Задачка у меня на сентябрь: найти наряд на юбилей мужнин. Хочется голубое платье + бежевый (или кофе с молоком) жакет или пиджак, туфли/сумку. ВБ в помощь, но пока не нашла ничего. Бюджет - мои 5+ остальное, мужнины "не меньше 25 до бесконечности, дабы не ударить в грязь лицом". Задачка, однако. Наверное, брючный костюм не стоит рассматривать, он любит меня видеть в узких джинсах/юбках, а я люблю платьюшки. Времени много в запасе, но уже начинаю задумываться и при случае мониторить наряды, и пока печалька( | |
59
- 22.04.2022 - 08:32
| Девочки, есть у кого проверенный рецепт кулича? В этом году сама пеку, хотя если честно, ничего не имею против покупных творожных, но муж любит домашнее, #яждомохозяйка, надо побаловать, невзирая на #рукиизжо | |
60
- 22.04.2022 - 09:31
|
59-Тихий_омут > Пасха и куличи не тот случай, когда можно пробовать не проверенный собой рецепт. ИМХО. "покупной творожный" это наверное пасха, а не кулич. | |
61
- 22.04.2022 - 09:47
|
Здрасти.Уточняю - макаронный отвар добавляла в блины в небольшом количестве.Отнюдь не по причине тотального нищебродства,а чисто для эксперимента.Вот. Пришел кот на ручки,повернулся попой,в непосредственной близости к моему носу,видимо,решил,что я буду в восторге,тарахтит и объясняется в любви. Куличи будем сегодня печь с дочкой и внучкой. | |
62
- 22.04.2022 - 09:55
|
60-Белена >отож, именно пасха, но торговое название - "кулич творожный". Как по мне, так лишь бы вкусно было... детям. И радостно... А радостно детям в этот день всегда, поэтому и вкусно тоже всегда кажется... Но 2 рецепта нашла уже, попробую. Опыт, сын ошибок трудных, зачтётся в любом случае, и на том спасибо) | |
63
- 22.04.2022 - 09:57
| 61-мумимама >вот моя тоже всегда тылом в рот, когда я тут пишу, смеюсь и опечатываюсь, потом свергаю ею владычество и исправляю очепятки. Время, но куда ж её, роднулечка жешь | |
64
- 22.04.2022 - 10:15
| 63-Тихий_омут >Читала, что так кошки выражают свою привязанность к человеку. Своеобраздно... | |
65
- 22.04.2022 - 10:18
| https://yandex.ru/news/story/Deputat...9-ea04db364eea ну совсем у наших депутатиков кукуха едет... | |
66
- 22.04.2022 - 10:41
| 64-мумимама >н-даа, своеобраздно, эт точно (С) | |
67
- 22.04.2022 - 10:50
|
62-Тихий_омут > Кулич пекут, пасху делают. Вам что нужно? | |
68
- 22.04.2022 - 10:51
|
61-мумимама > Это ж надо было отвар собрать и сохранить! Вот что самое удивительное для меня :)) Я бы на автомате слила в раковину и всё. | |
69
- 22.04.2022 - 10:52
| Я делаю тесто по бабушкиному рецепту. Там молоко, сахар, соль, дрожжи, маргарин и совсем нет яиц... | |
70
- 22.04.2022 - 10:58
| 60-Белена > почему нет? наоборот, попробовать что-то иное. сейчас найду на ЖВ Дама Пик из слоёного теста, быстрые. Моя дочка такие же пекла в том году) | |
71
- 22.04.2022 - 11:00
|
68-Белена > так муж варил. Я пришла из парикмахерской, на плите стоит кастрюля. Ну, я и вдохновилась. Он варил немного, чиста себе покушать, выловил макароны шумовкой, не сливал. Вот и все. Читала, что итальянки всегда по возможности используют отвар из-под пасты, в соус или в супы. В последнее время стала замечать, что овар какой-то уж насыщенный получается, сопливенький такой. Качество муки?Недавно варили ашанские "спиральки", не помню, как у нас очутились, обычно их не берем. Так был не отвар, а готовый суп, и макароны поганенькие соответственно. Мужу показала пакет, сказала, такие не брать вообще. Берем Барилла или что-то такое. | |
72
- 22.04.2022 - 11:06
| вот здесь Чистый офф п. 27 от Лидии Ивановны ) | |
73
- 22.04.2022 - 11:07
| 71-мумимама > всё равно смеюсь )) второй день) | |
74
- 22.04.2022 - 11:15
| А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеётся...)) | |
75
- 22.04.2022 - 11:39
|
70-Тот самый майор > куличи из слоёного теста? Не, лучше покупные... | |
76
- 22.04.2022 - 11:40
|
71-мумимама > Так не надо макароны уваривать до расползания. И Ашановские вполне приличны, если варить аль денте... И, кстати, любые вкуснее, если не переварены. | |
77
- 22.04.2022 - 11:42
| 67-Белена >что-нибудь быстрое и вкусное:) | |
78
- 22.04.2022 - 11:49
|
Кстати, по поводу импровизации на кухне: я тоже, частенько. Хотя не повар вообще, просто вот взять рецепт, например, рубленых котлет. Сделала по рецепту мамы: 1 яйцо, 1 ложка майонеза, 2 ложки муки, больше лука. И - мне чего чего-то не хватает. Добавила больше майонеза, больше соли, тёртый сыр, зелень укропа. На свой страх и риск, хозяин - барин. Мне вкусно, остальные тоже едят ... А сегодня смотрю, на просторах ютуба тоже такой рецепт есть. Вот это да, аж нос задирается, я калинар! (С) В Мимозу (со шпротами) добавила между тёртыми белком и желтками - икру. Красную. После слоя морковки. Неожиданно вкусно, гости ели - смаковали, пальцы вверх. Иногда волью "воду из-под макарошек" (образно) - просто попробовать, а получается ничего так. В общем, кухня - это про фантазию, импровизация рулит:) | |
banned 79
- 22.04.2022 - 11:52
|
78-Тихий_омут > Вы там что, толстые все? | |
80
- 22.04.2022 - 11:53
|
77-Тихий_омут > Так и то, и то вкусное, но разное. Удивляет, что довольно верующий человек не знает разницы и подходит к куличам и пасхам с точки зрения быстро и вкусно... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |