0
- 04.11.2021 - 18:48
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 05.11.2021 - 00:43
|
39-Белена > спасибо. Клубни канн выкопать на зиму и убрать в гараж/сарай или оставить? блин, реально на крыше кто-то есть.. как будто орехи катают.. слышу шевеление в углу, где то крыльцо.. | |
42
- 05.11.2021 - 00:55
|
нашла про кубанские канны, лучше выкопать https://maluta-blog.ru/bez-rubriki/v...imoj-na-kubani | |
43
- 05.11.2021 - 09:27
|
41-Шарлаханская царица Я не выкапываю ни канны, ни гладиолусы. Канны можно какой-то страховой запас выкопать, а остальное оставить... Они ж как картошка. Килограмм посадил - два ведра выкопал. И это всё выкапывать, зимой где-то хранить, весной закапывать... Не. Сверху только чем-то землю прикрыл, да хоть их же листьями, и всё. Но ты с лопатой дружишь :)) Хочешь - выкапывай. | |
44
- 05.11.2021 - 12:10
|
43-Белена > да, лопата - друг человека, после собаки и управдома) Копаю, сажаю, с обрезкой проблема - сломался секатор, жду новый. Бархатцы самопосевные цветут частично. Может еще костёр устрою, если время будет и туманы-маны разойдутся, сосед что-то палил, вместе с шифером - стреляло) Сеня ест сидушки от стульев и грызёт руки, скотина рыжая (любя)). Он огромный и волосатый, любит ряженку, дрыхнет щас на полочке, стекает слегка тельцем..) Канны выкапывать не буду, есть где взять, если эти пропадут. Сантолину пересадила к лаванде. | |
banned 45
- 05.11.2021 - 12:35
|
Давным давно, будучи молодым, я ехал как-то на мотоцикле из Симферополя к морю по трассе, по которой едут троллейбусы, но ни одного не встретил.. А встретил бабочек белых. Миллионы! Ничего не видно, Какая-то огромная туча.. Дорога белая от давленых насекомых. Пришлось остановиться - невозможно ехать. Степь, трасса и вот такая хрень... Весь я и мотоцикл в бабочках. Добрый день. | |
46
- 05.11.2021 - 15:51
|
44-Шарлаханская царица > мне одна моя однокурсница с недоумением: Как ты без кота??! я ей посылала фотки кошаков, сестры моей и дочки. она думала мои )) не поняла | |
47
- 05.11.2021 - 15:54
|
45-Шульц > я видела много саранчи. ехали из отпуска, между Камышином и Саратовом где-то. ёмаё страшно аж И добрый день всем. дождливый день. моросит | |
48
- 05.11.2021 - 16:07
| А у нас хорошооо... Тепло, тихо, солнечно, желто и небо синее... | |
49
- 05.11.2021 - 16:09
|
На мошку как-то весной попадали в районе Ейска. Не сильно мелкая, мотылёк какой-то... Просто тучами. Машину спереди залеплял сплошной коркой... На жабов попадали в Латвии. На дороге сплошным потоком... Машина потом ещё неделю болотом пахла... | |
50
- 05.11.2021 - 16:18
| 49-Белена > жабы куда интересно переселялись) | |
51
- 05.11.2021 - 17:52
|
Как-то в нашу деревню приезжали наши москвичи (дети с внуком) и как раз везде разнотравье по колено и рой бабочек - красота! Жаль сачка не было. Сегодня тоже видела одну бабочку и пчёл. Я столько перелопатила за сегодня, как никогда.. жду, когда меня кормить будут)*вытянув лапки* | |
52
- 05.11.2021 - 18:11
|
С праздничком! "Бойцы вспоминают минувшие дни, И битвы, где вместе рубились они." Только тихо... | |
53
- 05.11.2021 - 18:13
| 52-Куэнка > С Днём ВР! *тихо | |
54
- 05.11.2021 - 18:35
|
50-Тот самый майор > Из одного болота в другое... Там кругом болота и озёра. Это мы только совершили пограничный переход Бурачки - Терехова. Ночь, темно, дождь... Впереди едет фура с красными стопами. Мужу говорю - езжай за ней, всё равно она никуда не свернёт. Ну едем. Стопы видно-видно, а потом ррраз! и пропали, потом опять появились. И так всю дорогу. Появляются и через время исчезают. Чертовщина какая-то. И жабы кругом... блестят в свете фар. Короче, ужас. Приехали, рассказали... А нам говорят: А! Так это ж Лудзинские горки... Местность там так сильновсхолмлённая, что фуры исчезали вместе со стопами... | |
55
- 05.11.2021 - 19:11
| ..... | |
56
- 05.11.2021 - 19:12
|
54-Белена > ..причём каждая 666-я исчезает бесследно.. | |
57
- 05.11.2021 - 19:13
| Добрый вечер! | |
58
- 05.11.2021 - 19:27
|
54-Белена > экстримчик) надо было ночь ехать? 52-Куэнка > поздравляю. пришлось спросить у яндекса что за праздник сегодня. фсб-кгб точно помню что 20 декабря | |
59
- 05.11.2021 - 19:30
| Что там за праздник ВР? На всякий случай поздравляю Куэнку)...(шёпотом) | |
60
- 05.11.2021 - 19:43
|
56-Птиц Venix > Не, там нет такого трафика. Каждая 66-я... | |
61
- 05.11.2021 - 19:50
|
58-Тот самый майор > Та нормальная дорога, нормальное путешествие :)) Мы через Белоруссию ехали, выезжали какими-то окольными путями... Заправку долго искали, нашли - там приём товару... А, говорит тётка заправщица, сейчас приму, потом посчитаю... короче, часа полтора. Указатели на белорусском... Нам надо было по направлению на Опочку. Ясно же понятно написано - Апочка... Какими-то проселками ехали. Ну и пограничный переход такой деревенский, неспешный. То пограничник есть, таможенника нет, то таможенник пришёл, пограничник ушёл. Хотя для дорогих рассиян даже отдельная очередь была. | |
banned 62
- 05.11.2021 - 20:02
|
А вот ещё смешной случай со мной. Ну, смешной он сейчас, а не тогда. Поехал я на мотоцикле к отцу на дачу, чего -то там помогать. Всё хорошо, день скоро на убыль пойдёт. Собрался домой, поехал. Выполз на трассу, прибавил скорость, погнал. И вдруг вижу –дорожка грунтовая прилегает..Что за дорожка? И почему-то пришло в голову, что эта дорожка является более коротким путём в город. Хорошо! Вернулся назад и туда. Еду. А к этой дорожке другие примыкают – направо, налево. Поворачиваю, а вокруг поля. И приезжаю я в тупик - кончилась дорожка очередная.. Назад. Еду, поворачиваю и понимаю, что всё, приехали. Остановился, заглушил двигатель, слез на землю.. Бензин заканчивается, денёк темнеет. Не пойму что делать.. Тишина. Где я? И вдруг вдали вижу – лошадка бредёт. Два мужика в повозке – удивлённо на меня смотрят. Я спрашиваю - товарищи, где город? Они вообще офонарели, я для них конкретно инопланетянин.- Какой город?- Краснодар - Там- махнул рукой товарищ.- Спасибо, говорю. Поехал, типа, туда. В конечном итоге вьехал в пригород. Победа! Я дома. А где я был - до сих пор не знаю. | |
63
- 05.11.2021 - 20:02
| 61-Белена > да классное путешествие! белой-белой и чуть сероватой завидую )) | |
64
- 05.11.2021 - 20:09
| 62-Шульц > ну как в тундре) ориентиров нема. удача, что бензина хватило) | |
65
- 05.11.2021 - 21:02
|
62-Шульц > надо было с собой смарфон захватить и установить в нём навигатор 2ГИС. Тогда можно было б видеть где находишься и куда ехать кратчайшим путём... | |
66
- 05.11.2021 - 21:25
|
65-МАРТОВСКИЙ_КОТ > читай сначала и последовательно, | |
67
- 05.11.2021 - 21:34
| Поехали с отцом в лес за грибами на Яве, насобирали, я цветочков маме традиционно и тут ..ломается игла в моцике и кирдык.. отец меня в попутку (а я без денег, с ведром и ножичком в руке, который поломатый - не складывается, в другой каска-шлем от мотоцикла), а сам остался у местных мужиков в ближайших ипенях. Сотовой связи, навигаторов и пр. причиндалов не было, месте с автоматами по 2 коп. (то в городе). Приезжаю я домой поздним вечером, на перекладных (после машины был автобус и что-то ещё, я - заяц повезде).. Мои в панике уже. Отцу влетело уже после, как приехал, на следующие сутки, мне частично сразу, но то от страха.. на этом же моцике сестра с отцом попали в аварию, не по своей вине, но ощутимо местами.. | |
68
- 05.11.2021 - 21:39
| 67-Шарлаханская царица > на Яве было круто ) | |
69
- 05.11.2021 - 21:40
|
68-Тот самый майор > после она так кашляла, что большой вопрос кто на ком ездил)) сестра круг почёта делала в районе дач, я не могла даже удержать в руках. Мне почётно позволяли мыть её как и красить гараж)) но ощущения езды на мотоцикле классные, ветер в морду и пр.) а когда мелкая была, а Ява с коляской, то меня в туда, где в коляске ноги прятали)) | |
70
- 05.11.2021 - 21:50
| 69-Шарлаханская царица > а отец с вами жил? | |
71
- 05.11.2021 - 21:50
| ну чтоб не продуло) ухи) | |
72
- 05.11.2021 - 21:52
| Шульц, спасибо за истории. С удовольствием прочитал. Шарлаханская царица, аналогично. А у меня с мотоциклами ничего не связано. Не было историй. Помнится, на авиаремонтном заводе какой-то Кулибин, их там всегда много, прикрепил к мотоциклу с коляской твердотопливный ускоритель, то ли от мишени Ла-17, то ли от МИГ-21. И попробовал разогнаться по полосе. Ускоритель сработал, мотоцикл размазало по бетону, Кулибин погиб, естественно. Правда, хоть это было на нашем ремонтном заводе, сам я этого не видел и не застал, просто рассказывали. Может, байка, но вполне правдоподобная. Похожие происшествия происходили время от времени. | |
73
- 05.11.2021 - 21:56
| А ко мне на Явах ребята приезжали с Яблоновки, когда я в городе жила. И бибикали под окнами, соседей пугали. Мы на море ездили на Явах. И меня учили ездить. Потом гоняла под 200 с ветерком по трассе. И часто падали. Но удачно. | |
74
- 05.11.2021 - 21:57
|
70-Тот самый майор > тогда да. Но всегда говорил, что в случае чего, меня заберёт с собой. Считалась папиной дочкой, но отношения были очень сложные, особенно в юности, я тогда была очень умная, не по годам, за что как-то оттаскал меня за косу, которую я спилила практически сразу..) Были очень обоснованные обиды, никогда с ним себя не чувствовала защищённой и много комплексов тоже, отчасти, оттуда.. Потом, выросла и забила (правда уже после 30), было, что не общались годами.. Сейчас, естественно, общаемся, делаю, что могу, рада, что жив и бодр, насколько возможно.. | |
75
- 05.11.2021 - 21:57
| от милиции | |
76
- 05.11.2021 - 22:06
| Долго вспоминала... Не, не было у меня ничего с мотоциклами. На крыше девятки, на багажнике, ездила, это да... А на мотоциклах - нет. | |
77
- 05.11.2021 - 22:08
| В хлебовозке, в отделении для хлеба ездила... | |
78
- 05.11.2021 - 22:11
| И пахла булочками.. | |
79
- 05.11.2021 - 22:11
|
77-Белена > богатая биография.) Я каталась на лошади, на свинье - в детстве глубоком, на багажниках и крышах не приходилось) В "чайке" было, подобрал нас с отцом мужик, мы застряли после дачи на конечной 6 автобуса. Восторги были от членовозки) | |
80
- 05.11.2021 - 22:14
| А помните, раньше были грузовики для перевозки людей с двумя лавочками по краям. В колхоз нас возили на таком. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |