К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников-965!

Гость
0 - 08.11.2016 - 21:09
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

всем добра! всем радости!



Гость
121 - 15.11.2016 - 17:34
ох уж этот фильтр))) п о х - по-армянски - деньги)))
Гость
122 - 15.11.2016 - 18:37
всегда относилась скептически к варкам бульона из очисток раков или креветок, ан нет.. правы шеф-повара, это отнюдь не бульон из сваренных вкрутую яиц. Скажем, эксперимент удался.Я раньше думала - ну хитин, ну и что? Из-под очищенных креветок вполне вкусно пахнущих, розоватый бульон получился.
123 - 15.11.2016 - 19:19
122-душечка > то есть вы сварили креветки, очистили их. а потом еще раз сварили очистки? вшокенaX
Гость
124 - 15.11.2016 - 19:35
Интересно, а что дальше с этим бульономлелать?
Гость
125 - 15.11.2016 - 19:35
Бульоном делать
126 - 15.11.2016 - 19:37
125-чио чио сан > может, другие креведко в нем варить? для более насыщенного вкуса)
Гость
127 - 15.11.2016 - 19:37
123-_Акстисья >немножко не так. Креветки были замороженные, вареные. Какая-то дальневосточная фирма. Коробка килограммовая, черная, на ней слева красные креветки. Я их почистила ( разморозив, разумеется), а " уши-головы-хвосты", то бишь очистки, сварила, кулинарным советам разных шеф-поваров. Лазерсона люблю больше всех. Ну так, от делать нечего - ну что получится? Видимо, в головах креветок много остается...До того в древних кулинарных книгах - типа " О вкусной и здоровой пище" то же самое встречала про раков. Пренебрегала...Выходит, что зря. Не знаю, китайские или новозеландские так сработают ли ( боюсь,что искусственно выращенные). Как семга или форель. Уже давно покупаю кету или кижуча, даже горбушу иногда. Хотя щас приближается сезон щуки. Ух и котлеты из нее... Можно и повыпендриваться с фаршированной))
128 - 15.11.2016 - 19:38
и эти люди ржали с моих рассолов)))
129 - 15.11.2016 - 19:42
127-душечка >
А если бы ты панцири ещё и прижарила слегка... Совсем бы было хорошо :))
Гость
130 - 15.11.2016 - 19:51
128-_Акстисья >одну из своих капут я сделала со свеклой ( ни с хреном тож) Так вот, потом я отварю свиные ножки ( которые копытца), потом положу их на сутки в рассол со свеклой, а потом ... сбегутся дети и племянники и я буду предводитель кулинарного пиршества...
129-Белена > в следующий раз обязательно попробую. Масло лучше сливочное?
131 - 15.11.2016 - 19:55
127-душечка > креветки ага вареные, но я их всегда на пару минут в кипяток. ну типа обеззараживаю)
а ты почистила и что с ними дальше? какая тепловая обработка была? ну там в сковородке для макарон заправка... или еще что.
ну и таки вопрос вечера. что ты с этим блюёном дальше будешь делать?
132 - 15.11.2016 - 19:58
130-душечка > масло оливковое. первого холодного отжиму.
*старается разговаривать с душечкой как врач, с больными и беременными*
133 - 15.11.2016 - 20:00
А в этот рассол куриные ноги (которые когти) вкусно будет? Сбегутся или разбегутся? дети и племянники
Гость
134 - 15.11.2016 - 20:11
131-_Акстисья > после заморозки какое обеззараживание? Не, ну очищенные да, потом подвергаются тепловой обработке - либо внутрь сырой куриной грудки закладываются с последующим приготовлением, либо на лук -чеснок потом сливки и макароны.
А очистки обеззаразятся при кипении.

А в бульон добавлю все, что полагается для ухи, включая рыбу.
132-_Акстисья >я вредная пациентка, пожалуй, обжарю на сливошном)))
Гость
135 - 15.11.2016 - 20:12
133-_Акстисья >
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
А в этот рассол куриные ноги (которые когти) вкусно будет? Сбегутся или разбегутся? дети и племянники
надо експериментировать)))
Гость
136 - 15.11.2016 - 20:13
130-душечка >
Вкусно сливочное...
137 - 16.11.2016 - 10:14
Всем доброго утра...

По заявкам:
Утро туманноэ, утро седоэ...
Гость
138 - 16.11.2016 - 10:15
Вчера случайно в случайном месте купила айвы. Уже даже и не мечтала, айвы в этом году мало и я ещё пропустила.
Варю варенье, запах по квартире..поняла, что запах айвового варенья и опавшей листвы для меня очень манящие...однако , поздняя осень...
Гость
139 - 16.11.2016 - 11:15
привет-привет
137-Белена > браво-брависсимо! Я дождалась)))
007
140 - 16.11.2016 - 11:23
127-душечка >Открою тебе великий секрет Полишинеля, про приготовления такого бульона, и не только, показывают даже в детском японском аниме ;)
Гость
141 - 16.11.2016 - 11:43
140-Alexandr >открывай всем!)

Всем бобра солнечного, теплого, летнего!)
007
142 - 16.11.2016 - 11:45
125-чио чио сан >Можно супец сварганить со сливками и томатом, с капелькой коньяка. Или заморочиться разными приправами и довести его, суп, до французского биска. Или ушицу на его основе сделать ;)
Гость
143 - 16.11.2016 - 11:47
140-Alexandr > дело не в секрете, а в моем к нему скептицизме и недоверии)))
007
144 - 16.11.2016 - 11:54
141-чио чио сан > :D
У нас слегка капельно ;)

129-Белена >По поводу прижарить, в духовке минут 25-20 при 200°С подержать. Можно потом в блендере измельчить, но тогда процеживать надо обязательно.
Гость
145 - 16.11.2016 - 11:57
144-Alexandr >да и у нас дождь) но мечтать и желать солнца мне это не мешает)
Гость
146 - 16.11.2016 - 12:00
145-чио чио сан > у вас ваще 300 дней в году дождь)))
Гость
147 - 16.11.2016 - 12:01
146-душечка >чиво это вдруг?) Враки всё!) Солнца больше у нас, чем дождя!)
Гость
148 - 16.11.2016 - 12:19
147-чио чио сан >это туристам рассказывай)))). вас зонтик как зубная щетка - необходим утром и вечером, вот теперь до апреля ( за редким исключением) так и будет сыро и промозгло.
Гость
149 - 16.11.2016 - 14:21
148-душечка >это ты рассказывай....даже не знаю кому)) В январе были - отличная погода, как на заказ. Во время олимпиады была там один день (когда олимпиада была? в феврале?) - солнце и до +20. Так что нинада)))
Гость
150 - 16.11.2016 - 14:31
147-чио чио сан >ну что котейка - выжила?
151 - 16.11.2016 - 14:35
А завтра с утра ожидается снег. С чем вас и поздравляю...
Гость
152 - 16.11.2016 - 14:35
дратуйте!)
Гость
153 - 16.11.2016 - 14:37
148-душечка >странно...у меня другие наблюдения)
150-Маньяна 1 >даа..хромоножечка моя) уже наступает на лапку, неуверенно еще, но тем не менее) духание тоже выровнялось) усы растут, поправилась, шерстка хорошая стала) я ее каждый день обнимаю) попробуй у меня не выживи)
Гость
154 - 16.11.2016 - 14:39
Снег...жесть...скорее бы лето))
Гость
155 - 16.11.2016 - 14:58
149-Маньяна 1 > я ж говорю - за редким исключением... что значит в январе была? а ты побудь с сегодня и до апреля))). Тоже вспомнишь, что иногда бывает хорошая погода и даже отличная
Гость
156 - 16.11.2016 - 15:07
155-душечка >я живу здесь почти 20 лет. Самая скверная погода это март и апрель. В остальное время бывает непогода реже, чем солнце. "За редким исключением" относительно солнечных дней- это неверное утверждение.
Гость
157 - 16.11.2016 - 15:18
153-чио чио сан >ну и славно))
Гость
158 - 16.11.2016 - 15:32
а вот не надо ляля.. в Краснодаре луцше!)
Гость
159 - 16.11.2016 - 15:34
не буду спорить и разубеждать
https://www.gismeteo.ru/diary/5233/2016/1/
Гость
160 - 16.11.2016 - 16:40
Ааа..гисметео то дааа..аргумент)) не верь глазам своим, верь гисметео)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены