0
- 20.02.2022 - 06:19
|
"Человек не должен позволять другим "есть" себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с тем, что он объект, с тем, что его используют, с тем, что его унижают, с тем, что его постоянно терроризируют. В этом нет никакого смирения. Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь. Надо уметь сопротивляться. Это то, что мы, по большому счёту, не умеем. Мы сразу впадаем в ненависть, злобу, вражду, войну, а вот сопротивляться по-доброму, с достоинством, по-хорошему мы пока не научились". Как вам эти слова? Получается ли по-хорошему сопротивляться? :) | |
1
- 20.02.2022 - 07:16
| 0-Тихий_омут > говорят, что другие люди манипулируют тобой ровно настолько, насколько мы им позволяем делать это с собой, я думаю в этом есть смысл | |
2
- 20.02.2022 - 08:21
| 1-John Constantin > конечно же, в этом выражении есть смысл. но продвинутые манипуляторы делают это так искусно, что сразу и не поймёшь | |
3
- 20.02.2022 - 10:03
| Обматюкал по-доброму и дальше живёшь, наблюдаешь, как плевок с него стекает. Доказывать, что ты хороший и не такой, как ему кажется, бесполезно. Иногда манипулируют тобой с какой-то целью. На форуме, чтобы человек всплылил и началась склока, драчка словами. А скучающему манипулятору только это и надо, развеять свою скуку. Если видишь, что человек тебя унижает, потому что завидует, я пытаюсь понять, что я там нахвасталась, что вызвало такую злобу и ненависть у другого. Есть люди добрые, которых успехи других людей радуют, а есть те, кто завидует и болезненно реагирует, если у другого лучше, чем у него. Тут уж не знаю. На работе я итак стараюсь больше молчать, потому что сразу дикая зависть у одной тётки, а на форуме конечно хочется чем-то поделиться хорошим из своей жизни, а может тоже напрасно?) | |
4
- 20.02.2022 - 13:04
| Как-то куча. Есть манипуляции, есть договорённости и компромиссы, ну, если надо общение.. | |
5
- 20.02.2022 - 14:05
| Если вас бьют по левой щеке, надо уклониться и бить противника в левую челюсть. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |