0
- 16.07.2015 - 14:28
|
Других не зли и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире, И если что не так смирись, Будь поумнее - улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно, Зло излученное тобой К тебе вернется непременно. Автора не знаю.Но очень понравилось.Ваше отношение к сему. | |
41
- 22.07.2015 - 23:00
| да, со стихом согласен полностью. все так и было. но где то был косяк раз не сберегли, не защитили. слабыми наверное нас воспитали... не знаю. думал, не понял. | |
42
- 22.07.2015 - 23:19
| 41-reo > Меня больше беспокоит то, как жить нашим детям... В моём частном случае - особенно тревожно: инвалиду в этой стране оч. трудно.. и государству глубоко плевать на слабых мира сего.. то, что виноваты врачи- фиолетово нашей системе абсолютно... | |
43
- 23.07.2015 - 11:40
|
42-Доброе НЛО > Такое беспокойство свойственно каждому поколению во все времена. А системе любой (страны) "плевать на слабых мира сего" и фиолетово абсолютно, как раньше (лет 20-40-60-100 назад) так и сейчас. | |
44
- 23.07.2015 - 12:49
| 43-Проходящий > при Союзе было больше возможностей в плане трудоустройства, да и реабилитации- тоже. Ладно... бог не выдаст, свинья не съест..) | |
45
- 23.07.2015 - 12:52
| 43-Проходящий > А про "любую страну" - это неверно. В РФ только три дауна смогли официально устроиться на работу, за рубежом- социализация имеет место быть в больших, скажем так, размерах. Мониторила в этот вопрос пару месяцев назад | |
46
- 23.07.2015 - 14:20
|
45-Доброе НЛО >Да больше возможностей для трудоустройства: - учеником слесаря(столяра,фрезеровщика) на заводе - сеятелем - трактористом - дояркой - любой неквалифицированной рабочей специальностью Реабилитация тоже "была" возможна особенно для ликвидаторов - чернобыльцев, инвалидов афганцев, не говоря о других врожденных недугах, "не было" туберкулеза, гепатита, онкологии и др... Согласен - бог не выдаст свинья не съест. ..."три дауна смогли официально устроиться на работу,.." за рубежом- социализация имеет место быть в больших, скажем так, размерах."... Не сочти занудой, ничего личного.Ответь если сможешь. 1. 3 дауна устроились на работу - за какой период? Во всей России? В СССР? 2..."за рубежом - социализация имеет место быть в больших, скажем так, размерах."... - за рубежом - Во всем мире кроме рубежей России? - В странах Европы? - в Японии? -в Китае? - в Индии? -островных государствах? - Странах Востока? - странах Африки? - Южной Америки? - США? для того что бы делать такое обобщающее заявление - за рубежом.. Поделись результатами мониторинга. | |
47
- 23.07.2015 - 16:41
| 46-Проходящий > Нее.. лениво снова рыскать по инету. Нужные на тот период знания были получены, а статистика- это типа "побочного эффекта", инфу искала на настоящее время. Про остальное- нет настроения... извини. | |
48
- 23.07.2015 - 19:57
| 47-Доброе НЛО > Да не вопрос.Значит и обобщения необоснованные.Отдыхай потихонечку. | |
49
- 23.07.2015 - 21:23
|
48-Проходящий > Считай как тебе нравится.) Для меня эти вопросы- не отвлеченные понятия, а "шкурный" вопрос, равнодушно на такие темы не умею, а эмоции лучше держать при себе. Лазарей хватает... | |
50
- 23.07.2015 - 22:46
| 49-Доброе НЛО >Да не вопрос. Сняли тему.Остались при своем мнении.Нам с тобой тут публичная дискуссия не нужна.Ничего личного. | |
51
- 24.07.2015 - 21:00
| Пулемёт-блюз У меня ещё нет пулемёта. Как жаль У меня ещё нет пулемёта. Как жаль Ни хрена ещё нет пулемёта. Как жаль У меня только нож, но мне мало ножа В нашей жизни смешной всё к тому и идёт В нашей жизни нелепой к тому всё идёт В нашей жизни чудесной к тому всё идёт Значит, срочно пора доставать пулемёт Я возьму пулёмёт и отправлюсь в поход И как только возьму - сразу: полный вперёд! Я возьму пулемёт и отправлюсь в поход Всех, кто жить мне мешает, пущу я в расход Нас гнилая система сжирает, как ржа Нас такая система сжирает, как ржа Никакая система сжирает, как ржа У меня ещё нет пулемёта. Как жаль. (1988) | |
52
- 24.07.2015 - 21:00
|
Всем хорошо, а мне нехорошо Видать, мозгов, безмерные излишки Зачем умом снабдил меня Всевышний? Что я с него когда-нибудь сошёл? | |
53
- 25.07.2015 - 08:22
|
Владимир Высоцкий – Баллада об Оружии По миру люди маленькие носятся, живут себе в рассрочку,- Плохие и хорошие, гуртом и в одиночку. Хороших знаю хуже я - У них, должно быть, крылья! С плохими - даже дружен я,- Они хотят оружия, Оружия, оружия Насилья! Большие люди - туз и крез - Имеют страсть к ракетам, А маленьким - что делать без Оружья в мире этом? Гляди, вон тот ханыга - В кармане денег нет, Но есть в кармане фига - Взведенный пистолет. Мечтает он об ужине Уже с утра и днем, А пиджачок обуженный - Топорщится на нем. И с ним пройдусь охотно я Под вечер налегке, Смыкая пальцы потные На спусковом крючке. Я целеустремленный, деловитый, Подкуренный, подколотый, подпитый! Эй, что вы на меня уставились - я вроде не калека! Мне горло промочить - и я сойду за человека. Сходитесь, неуклюжие, Со мной травить баланду,- И сразу после ужина Спою вам про оружие, Оружие, оружие Балладу! Большой игрок, хоть ростом гном,- Сражается в картишки, Блефуют крупно в основном Ва-банк большие шишки. И балуются бомбою,- У нас такого нет, К тому ж мы - люди скромные: Нам нужен пистолет. И вот в кармане - купленный Обычный пистолет И острый, как облупленный Знакомый всем стилет. Снуют людишки в ужасе По правой стороне, А мы во всеоружасе Шагаем по стране. Под дуло попадающие лица, Лицом к стен! Стоять! Не шевелиться! Напрасно, парень, за забвеньем ты шаришь по аптекам,- Купи себе хотя б топор - и станешь человеком! Весь вывернусь наружу я - И голенькую правду Спою других не хуже я Про милое оружие, Оружие, оружие Балладу! Купить белье нательное? Да черта ли нам в нем! Купите огнестрельное - Направо, за углом. Ну, начинайте! Ну же! Стрелять учитесь все! В газетах про оружие - На каждой полосе. Вот сладенько под ложечкой, Вот горько на душе: Ухлопали художничка За фунт папье-маше. Ату! Стреляйте досыту - В людей, щенков, котят,- Продажу, слава господу, Не скоро запретят! Пока оружие здесь не под запретом, Не бойтесь - всё в порядке в мире этом! Не страшно без оружия - зубастой барракуде, Большой и без оружия - большой, нам в утешенье,- А маленькие люди - без оружия не люди: Все маленькие люди без оружия - мишени. Большие - лупят по слонам, Гоняются за тиграми, А мне, а вам - куда уж нам Шутить такими играми! Пускай большими сферами - Большие люди занимаются,- Один уже играл с "пантерами", Другие - доиграются... У нас в кармане "пушечка" - Малюсенькая, новая,- И нам земля - подушечка, Подстилочка пуховая. Кровь жидкая, болотная Пульсирует в виске, Синеют пальцы потные На спусковом крючке. Мы, маленькие люди,- на обществе прореха, Но если вы посмотрите на нас со стороны - За узкими плечами небольшого человека Стоят понуро, хмуро дуры - две больших войны. "Коль тих и скромен - не убьют"- Всё домыслы досужие,- У нас недаром продают Любезное оружие! А тут еще норд-ост подул - Цена установилась сходная,- У нас, благодаренье господу, Страна пока свободная! Ах, эта жизнь грошовая, Как пыль,- подуй и нет!- Поштучная, дешевая - Дешевле сигарет. И рвется жизнь-чудачка, Как тонкий волосок,- Одно нажатье пальчика На спусковой крючок! Пока легка покупка, мы все в порядке с вами, Нам жизнь отнять - как плюнуть,- нас учили воевать! Кругом и без войны - война, а с голыми руками - Ни пригрозить, ни пригвоздить, ни самолет угнать! Для пуль все досягаемы,- Ни черта нет, ни бога им, И мы себе стреляем и Мы никого не трогаем. Стрельбе, азарту все цвета, Все возрасты покорны: И стар и млад, и тот, и та, И - желтый, белый, черный. Опять сосет под ложечкой. Привычнее уже Убийца на обложечке, Девулька в неглиже. Мир полон неудачниками С топориками в руке И мальчиками с пальчиками На спусковом крючке! 1974 | |
54
- 25.07.2015 - 13:34
|
Владимир Высоцкий Подумаешь - с женой не очень ладно, Подумаешь - неважно с головой, Подумаешь - ограбили в парадном, - Скажи еще спасибо, что - живой! Ну что ж такого - мучает саркома, Ну что ж такого - начался запой, Ну что ж такого - выгнали из дома, - Скажи еще спасибо, что - живой! Плевать - партнер по покеру дал дуба, Плевать, что снится ночью домовой, Плевать - в "Софии" выбили два зуба, - Скажи еще спасибо, что - живой! Да ладно - ну уснул вчера в опилках, Да ладно - в челюсть врезали ногой, Да ладно - потащили на носилках, - Скажи еще спасибо, что - живой! Да, правда - тот, кто хочет, тот и может, Да, правда - сам виновен, бог со мной, Да, правда, - но одно меня тревожит: Кому сказать спасибо, что - живой? 1969 | |
55
- 25.07.2015 - 14:20
|
Да, правда, - но одно меня тревожит: Кому сказать спасибо, что - живой? | |
56
- 28.07.2015 - 12:43
|
20-Северный шакал> "наш ответ Чемберлену": *** До стихов ли теперь мне, скажи, До красивой рифмованной лжи, Если сердцу не место в груди, Хоть сто раз от себя уходи? До любви ли, скажи мне опять, Если я разучилась летать? Если шатко стою на земле, Потерявшись в предутренней мгле? До мечты мне, ответь же теперь, Если крепко захлопнулась дверь, Если ты, повернувшись спиной, Делишь беды, увы, не со мной? Безответны вопросы мои, Безголосы мои соловьи... Я сожгу за собою мосты До стихов, до любви, до мечты... | |
57
- 28.07.2015 - 14:36
|
Время течёт, словно река, Жизнь занесли пески. Призрак - реальность, и ветошь - века... Серая свалка тоски. Тлеет давно прахом тоска Под разнотравьем лет. Время течёт, словно река, А человека - нет. (1976) | |
58
- 30.07.2015 - 17:47
| 31- Малинка! Классные стихи!!! Именно они и правильно жили! Правильнее не бывает! И Ты сама такая же замечательная как и люди из 70-х!!! А будущее никто и не может гарантировать на 100 %. И халявы для большинства населения не было - просто работали большинство -не в офисах бумажки печатали, а ВВП реальный создавали, за иждивенчество - ответственность, за работу - пенсия в размере зп. А главное - ориентиры идеологические были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,а не современные - примитивно-дебильные, направленные на увеличение личного благосостояния и тщеславия | |
59
- 30.07.2015 - 18:12
|
58-Амели > Спасибо на добром слове..) В нынешней жизни иной раз приходит на ум история, как Моисей выводил евреев в землю обетованную. 40 лет.. раньше я не понимала и даже не задумывалась: зачем-почему так долго-то??? А вот вступили мы в эпоху перемен, и поняла: он водил их, пока не вымерли все, кто родился несвободным, кто был носителем "старого" менталитета. ...И периодически ощущаю себя мамонтом, который не успел облысеть и стать слоном..) | |
60
- 30.07.2015 - 21:12
| в данном случае не получилось и на 1% а результат у Моисея был? | |
61
- 30.07.2015 - 21:36
|
рассказую. есть у меня знакомый, ну как знакомый, родственник. Витек. Вот этот В при Союзе был ктн, получал некислые бабки, имел кучу изобретений, слушал голос америки и вечно скулил что мы хреново живем, социализм тупик коммунисты казлы ну и т.д.... я работал в пусконаладке, в союзе как в своей большой квартире, зарплата не ниже Витька, но меня просто перло от гордости за страну. все крутится, вертится, дышит и за тобой могучая контора, которая решит любые твои обещалки. и решала. и чистые листы с печатью были всегда с собой. и вот мы на почве Союз рулез мы вечно грызлись. и тут трах тибидох, нет Союза. Витек работает в технаре, обирает студентов, а я открыл свой бизнес ибо никому нафиг стал не нужен такой продвинутый, потому что старый..) Так вот когда мы сейчас встречаемся, то позиции не поменялись. Правда я не хвалю Союз, нету его, че об ем вспоминать, а подйопую Витька - типа ты от этого добивался? ну и как счастья полные штаны навалило? на что мне уже 20? лет говорят - хырня, все ишо будет впереди и делают круглые глаза, типа, а ты то чем недоволен? и я понимаю, что дальше все, тупик. если люди не понимают чем я недоволен, это гама овер, ловить больше нечего... и уже давно. и не ловлю..))) | |
62
- 30.07.2015 - 22:57
| 60-reo > Не знаю: не жила в то время.. а сколько воды с тех пор утекло..как судить? может, в то время и был эффект, но ..человеки- это такие человеки.. "сколько волка не корми, а свинья везде грязи найдёт.." ) | |
63
- 30.07.2015 - 22:59
| 60-reo > Извиняюсь, с разных девайсов разные ники- так вышло. | |
64
- 30.07.2015 - 23:02
| 63-Доброе НЛО >бывает.. да, вот когда из морально устойчивых в 90-е поперло звериное реально волосья дыбом стояли..) | |
65
- 31.07.2015 - 08:20
| 64-reo > Оскал улыбки строителей капитализма с человеческим лицом - | |
66
- 31.07.2015 - 09:13
|
64-reo >65-Доброе НЛО > Таки а сколько сегодня "звериного оскала" вокруг нас-вас-их, и лица не человеческие. Аморально неустойчивые просто вышли из тени 80х-90х-х-х-х-х. | |
67
- 31.07.2015 - 14:33
| 66-Проходящий > Нормальных, по-моему, всё таки больше)) Вот вчера случайно попала на "Карасунские вечера", так там было столько хороших лиц! и даже пьяненький мужичок, лихо отплясывавший перед сценой -не испортил вечера, но наоборот, привнес толику прежней атмосферы, когда могла вот так -пойти в пляс -добрая половина зрителей. | |
68
- 31.07.2015 - 17:15
|
Слой человека в нас СЛЕГКА насыпан зыбко и тревожно, Легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно... | |
69
- 31.07.2015 - 22:38
|
67-Малиновка_зарянка > Согласен. 68-Амели > + 100!!!""...поднять обратно очень сложно..."" | |
70
- 04.08.2015 - 21:02
|
Не терпит строгости поэт Не терпит вольностей аскет Смирится ль вольный дух поэта С сухою строгостью аскета? Возможно, да. Возможно, нет.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |