Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Не пожаловаться для...а понять что бы...)))) (http://forums.kuban.ru/f1067/ne_pozhalovat-sya_dlya_ponyat-_chto-8001126.html)

Lorka 16.09.2016 16:12

78-Эволюция > иной раз чттаю Пан и понимаю: ага, в порядке.
Все, как говорится, познается в сравнении

_delta_ 16.09.2016 16:21

81-Лора >не говори)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 16.09.2016 16:29

46-Беретта > они в прошлом году заработали. В этом ....

МАРТОВСКИЙ_КОТ 16.09.2016 16:34

они в прошлом году уже заработали. В этом году всё гораздо хуже даже у них - нет резких скачков значит застой и заработать пока неначем.

LiLi 2 16.09.2016 16:43

79 Акимоша...ну не скажи...анализ хорошая вещь иногда) мои знакомые тоже погрязли в кредитных картах долгах ... и конца и края нет...даже я хотела занять но 500 тыс как то рисковано,хоть она и близкая подруга.Сели проанализировали что и как, что урезать, что нет прошли все банки им все отказали...и один банк после согласился выдать кредит и одни закрыли все карты и теперь у них кредит на 3 года с конечной датой закрытия (уже год прошел)...а не как карты "долгоиграющие" минималку плати и будь доволен.А когда проблема ушла с плеч смогли дышать спокойно и радость жизни появилась и новые возможности открылись.
И не обязательно друзьям давать взаимы и просить у них - может какая то шабашка у знакомых подвернется может и даже вакансия чем черт не шутит..сказать будет возможность имейте меня ввиду...
Поэтому и говорю не зная ситуации - только уповать на луну))))
Реально если профессия норм и как у ЗГ работа через удаленный доступ...может имеет смысл продать тут жилье что-то подешевле найти...а разницей закрыть долг.
Если на лечение нужно ну тогда другое дело и другие пути....поэтому трудно гадать что и как у человека- а открываться он не хочет...

_delta_ 16.09.2016 16:52

Если сумма кредитов 500 и более тыщ, можно заделаться банкротом.

_Gea_ 16.09.2016 18:10

77-Эволюция > А я про дядю на облачке разве пишу?)) Я атеист вообще))

Мы живём по законам физики и она - основа всех основ. Наш мозг генерирует энергию в виде волн. Удачи или неудачи - это резонанс или диссонанс излучаемой мозгом энергии с окружающим миром, который тоже в свою очередь сплошь генераторы. Всё пронизано энергией и ею просто надо уметь управлять.

Работа с такими архетипичными символами, как Луна, Солнце или женщина с младенцем настраивает наш мозг на определённый лад, он генерирует волны частоты, которые приводят нас в резонанс с миром. На этом и основаны техники молитв и пр. психотехник.
Физика, дорогая, всё есть физика)

_delta_ 16.09.2016 18:33

87-_Gea_ >да мы и так находимся в резонансе, иначе нас бы не было.. можно, конечно, по разному относиться к проблемам.

zakonoposlushnaya 16.09.2016 18:42

Еще мы с дамами проводили ритуал изгнания жопы. Брали символ жопы - ну там у кого что (пустой кошелек, письмо от некогда любимого, пачку таблеток, куклу вуду, злую соседку, кто во что горазд) и жгли в костре, потом прагали через костер и кричали "жопа, уходи". В свое оправдание хочу сказать, что было выпито немало НЕчая перед тем, как такая идея пришла в голову и оформилась :-)
Рекомендую :-)
Я б блин сожгла ведро бумаг сейчас как символ бюрократии, честное слово

Gjnjvexnjxrf 16.09.2016 18:44

89-Законопослушная гражданка >Наташ, вот тут целиком за!!!! у меня тоже есть такое ведро))) может в бочку?)))

zakonoposlushnaya 16.09.2016 18:50

90-Потомучточка > и голыми вокруг костра плясать, голыми! Обязательно. Тогда точно сработает :-)

Gjnjvexnjxrf 16.09.2016 18:51

91-Законопослушная гражданка >)))) в этом случае точно))

Koko 16.09.2016 18:51

73-Лора > А что кто то ныл?!? Лора как всегда категорична исключительно в том,что хочет видеть))))
75-Эволюция > Правы Вы.. даже просто вариант "а поговорить"))) иногда срабатывает)))
74-LiLi 2 > Дело не в ситуации изначально, а в том что проблемы не останавливаются,а растут...
НЕ НОЮ..просто для меня это странно...

rесни4ка 16.09.2016 18:52

89-Законопослушная гражданка > осталось закоптить трусы:)))

Gjnjvexnjxrf 16.09.2016 18:52

93-Koko >иногда точно хочется говорить говорить выговариваться...и это работает. Точно знаю)

Koko 16.09.2016 18:54

89-Законопослушная гражданка > Ведро?!?!?! Наташ, я б контейнер тонн на пять бы легко осилила))))
*язвительным шепотом* Но в нашей стране ведь нет бюрократии...и все упрощается и переводится в электронный оборот...и вот прям с каждым годом)))))

Gjnjvexnjxrf 16.09.2016 18:55

96-Koko >тогда всю электронку в костер))

zakonoposlushnaya 16.09.2016 19:00

96-Koko >я в одной организации давеча получала один документ.
- Когда я пришла сказать, что мне документ этот надо - они взяли у меня ксерокопию паспорта.
- Когда я пришла забирать собственно документ - они тоже взяли ксерокопию паспорта.
- А еще я отправляла им туда скан того самого паспорта предварительно перед тем, как прийти и сказать, что мне надо документ
Электронный документооборот? Не слыхали :-) Куча бумажных папок, в которых хранятся бесчисленные ксерокопии паспортов :-) Бедные сотрудницы ходят как аисты между коробками от бумаги, в которых те папки. Жечь к чертовой бабушке :-)

_Gea_ 16.09.2016 19:04

95-Потомучточка > Правильно. Проговаривая проблему или хотя бы прописывая её, мы освобождаем наш мозг от ментального мусора. Освобождается место для новых идей, а в осязаемой реальности открываётся двери и приходят возможности.

Есть замечательная книга Дж. Кэмерон "Путь художника". В ней описана очень эффективная техника "утренние страницы". Суть: сразу после пробуждения писать всё, что в голову пришло. Три-пять страниц ежедневно. Реально прочищает мозг и жизнь меняется кардинально. Но не за один раз, конечно. Месяца три в среднем. Если случай запущенный, то дольше. Но оно того стоит.
В идеале книгу прочесть. Там ещё куча полезной инфы.

Lorka 16.09.2016 19:05

93-Koko > а что ты делаешь, если не ноешь?
В сабже заложен вопрос "хочу понять". При этом ты детально не обрисовываешь ситуацию, все упирается в банальное "долги, денег не хватает".
Кто что должен писать, не зная ситуации?
Ну логично же, что раз долги, значит - сама дура. Или тогда уж объясняй.

Gjnjvexnjxrf 16.09.2016 19:11

99-_Gea_ >я так в свое время избавилась от такого негатива...

zakonoposlushnaya 16.09.2016 19:19

У меня еще была фишка такая. Берешь тяжелый камень и тащишь его на гору. Очень подходила в этом смысле Лысая на Малом Утрише. Тяжелый, ессно, в разумных пределах. Просто неудобная фигня в руках с кило весом - весьма подойдет. И пока ты на гору поднимаешься, ты кагбэ в тот камень вкладываешь все тяжести своей жизни. Прям вот идешь и камню рассказываешь. Потом приходишь на гору и вниз его выбрасываешь, камень тот. Потом на горе пьешь коньяк и идешь вниз. Тоже рекомендую.
Нету горы - можно в море с собой камень взять и плыть с ним, а потом на глубине выбросить.
Никто не научил, сама придумала.

Gjnjvexnjxrf 16.09.2016 19:22

102-Законопослушная гражданка >я мыльные пузыри дула))) чем больше тем лучше...огромный шар летит и лопается. Надувая его ты представляешь проблему...

_Акстисья 16.09.2016 19:27

98-Законопослушная гражданка > мне вообще оч не нравится, что повезде ксерокопии паспорта. как раньше, когда не было таких чудо-аппаратов?? предъявляли паспорт и всё!

zakonoposlushnaya 16.09.2016 19:32

104-_Акстисья >у меня мат кончился просто на эту тему :-)
А еще в одном месте ПЕЧАТНЫМИ буквами писали данные из паспортов, потом отдали ксерокопии и еще сделали сканы :-) Мой муж в седьмой раз когда писал (ибо черточка не там, в клеточку не попал - переписывай), неправильно написал СВОЮ фамилию :-) А потом еще написал КалинЕнский район, исправлять не стал, сказал, что перед Калининым неудобно, но он сейчас научится разговаривать как я уже.

zakonoposlushnaya 16.09.2016 19:34

Короче, Коко, ты пОняла, что надо делать :-) На луну того-с, потом к луне попй, потом жечь и через костер, потом на гору с камнем, потом пузыри дуть. Не знаю, поможет или нет, но хоть посмеешься :-)

Lorka 16.09.2016 19:41

101-Потомучточка > куку кстате

Gjnjvexnjxrf 16.09.2016 19:42

107-Лора >привет)))

_Акстисья 16.09.2016 19:46

105-Законопослушная гражданка > имхо, у тебя еще конкретный диатез на все такие документо_дела))

zakonoposlushnaya 16.09.2016 19:51

109-_Акстисья >у Стугацких в "Понедельнике" были дубли. Ну типа не хватает человеку рук, он создает себе копию себя, тяжести там носить сам с собой, мебель двигать, и.т.д. Или просто занят в своей лаборатории, а тут надо пойти в кассу зарплату получать, очередь стоять. Он создает себе дубля, тот стоит в очереди, получает зп, расписывается напротив твоей фамилии, а ты пока занят важным делом. Дубля от сотрудника можно было отличить легко. Дубль приходил в ярость при виде казенной бумажки со своей фотографией и печатью, рвал ее в клочья и ругался.
Чего хочу сказать. Наверное, я таки дубль :-)
Ну или создала б себе парочку проходить этот тупейший квест "принесите мне справку, что вы взяли справку, а для этого вам надо взять еще справку за справку, заплатить пошлину, ждать 10 дней и отдать ксерокопии паспорта много раз"
Жечь прям! Прям вот жечь! :-) Нимагуваще

_delta_ 16.09.2016 19:54

Да, девы, когда проблемы нужно побольше смеяться. Читать про проблемы других и понимать, что у тебя еще далеко не полная жэ. Автор, вот моя знакомая в полной жэ. У нее полтора ляма долгов, кроме хатки маленькой ничего, доход одна пенсия и лет под сраку. Так что ваши проблемы -это еще цветочки.

_delta_ 16.09.2016 19:56

110-Законопослушная гражданка >ну Стругацкие ваще сильны в иронии. Обожаю их прям сильно

_Акстисья 16.09.2016 20:11

111-Эволюция > и где ж у нее эти мешки? Под глазами? ) в чем эти 1,5 мэлэнэ?

_delta_ 16.09.2016 20:25

113-_Акстисья >не поверишь. Долг вырос из других долгов. Он ничем не обеспечен.воздух.

zakonoposlushnaya 16.09.2016 20:28

112-Эволюция > Главное ж, написано лет 60 назад, а актуально ну вот прям всегда, невзирая на смену режима, власти, образа жизни, денег и проч.
113-_Акстисья > Жопово, когда долги за неудавшиеся бизнес-проекты. То есть, и сам прогорел, да еще и должен. Вот потому я дико боюсь всяких рисковых схем обогащения.

_delta_ 16.09.2016 20:30

115-Законопослушная гражданка >та да.

_Акстисья 16.09.2016 21:01

110-Законопослушная гражданка > у меня муж такое не может прям:) документальное и чтоб своё именно. или платит делают, или я :) я - с удовольствием, чесно. скольким я декларации составляла, заявления на заграны, резюме нируским )

zakonoposlushnaya 16.09.2016 21:09

117-_Акстисья >ой я уже готова и заплатить прям. Неск лет назад удивлялась я в ЖЖ одной питерской даме. Оная дама делала примерно, что и я сейчас. Но плевалась, материлась и дрыгала ногой. Я не могла понять ее никак, дама была вполне благополучна семейно и финансово, к тому же при авто. Чего б ей, даме, не взять да и не объехать на авто все за пару дней и не плеваться, думала наивная я. По сравнению с моим паспортом, дама заелась шоколадом, рассуждала я осуждающе. А сегодня написала даме письмо, прям извини, говорю, я думала про тебя странное. Хоть мозгов хватило молча думать, с комментариями не лезть. А она мне пишет - до сих пор как вспомнит, дрыгает ногой и матерится при детях. И ведь ничо незаконного нибожемой.

rесни4ка 16.09.2016 21:43

110-Законопослушная гражданка > ты ваще можешь представить, сколько ксерокопий отнес тот наш друг, оформляя инвалидности-пенсии-маткапитал-и прочее-прочее? Я вообще не представляю, как он еще в своем уме...

zakonoposlushnaya 16.09.2016 22:01

119-rесни4ка >кстати о жопе вообще, да? В одной человеческой жизни. Когда не только деньгами взяли. В смысле того знакомого. Чтоб они там все были здоровы пожалуйста...

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.