Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.05.2020 - 12:46
| https://news.mail.ru/society/41990855/ Размер штрафа от 5 тыс. до 7 тыс. рублей :-( | | |
441
- 27.06.2020 - 10:35
| 440-МАРТОВСКИЙ_КОТ >скорее всего бактерия гмо. А электромагнитные излучения всего лишь подавляют защитные реакции организма, что помогает этой бактерии вызывать усиление симптомов. | | |
442
- 27.06.2020 - 12:18
|
441-Зима > А! Вот как, да? Так во тано чЁ! А я даже не подозревал, что бывает вот ТАК... Выходит, что ГМО-шные инженеры-изобретатели создали новую необычную бактерию - очень живучую, устойчивую ко всему и очень опасную? Но данное БИОлогическое изобретение, без всякого сомнения, не обошлось без участия Билла Гея! Вот только не верю я, хоть убей, что электромагнитные излучения способны прямо-таки настолько заметно и сильно влиять на защитные реакции организма. Не хватит ни у одного существующего ныне радиопередатчика (с антенной, установленной на мачте) мощности для такого воздействия. Для этого нужно десятки киловатт качать в антенну (а это невообразимо избыточно и не рентабельно даже - электричество дорогое и передатчики такой мощности тоже). Такой мощности может не хватить даже у телецентра (мощность его передатчика гораздо меньше десяти киловатт), а высота мачты очень большая и расстояние до телецентра огромно. Небольшой опасности подвергаются только те люди, которые работают в самом телецентре. Они облучаются там ежедневно! А все остальные радиопередатчики (базовые сотовые станции, например) имеют мощность менее 100 ватт (чаще всего они от 20 до 40 ватт) всего. Я ведь разбираюсь в физике и электронике поэтому прекрасно всё представляю и понимаю безопасность при таком малом уровне мощности .... Это настолько же безопасно, как облучаться электрической лампочкой, освещающей комнату. Это такие же радиоволны только видимого диапазона - частота выше, чем у сотовых операторов и телецентра. Кстати, ультрафиолетовые лучи намного опасней, чем видимый свет, а частота радиоволны ультрафиолета ещё выше, чем видимый свет. Так то вот! Опасность и вредность 5G преувеличивают в тысячи раз! | | |
443
- 27.06.2020 - 12:40
|
442-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну вообще то про электромагнитные излучения было предположения. А то что есть "гмо - бактерии", я не удивлюсь. | | |
444
- 27.06.2020 - 15:47
| 27-МАРТОВСКИЙ_КОТ > этот кекс НЕ бывший лечащий врач Гейтса. Это вообще непонятно кто! | | |
445
- 27.06.2020 - 17:59
|
444-Василиса_я > А кто настоящий бывший лечащий врач Гейтса? P.S. Билл Гейтс, конечно, не дурак колоть своих детей ядовитым компотом, который сам разрабатывает и прекрасно знает, что вакцины создаются для депопуляции населения. (c) | | |
446
- 27.06.2020 - 18:12
|
443-Зима > "ГМО-бактерии" создать чрезвычайно сложно, примерно так же, как и создать ГМО-вирусы (я смотрел видео, где объясняется вся эта сложность). Для этого понадобится расшифровать нужные участки ДНК-кода, а потом ещё вычислить каким кодом их заменить. Но впринципе могут постараться, дойти до этого и создать подобное «ЧУДО природы». Но мне кажется, это будет не скоро! | | |
447
- 27.06.2020 - 18:25
| 446-МАРТОВСКИЙ_КОТ >сложно не значит невозможно. Создание вакцины тоже сложный процесс, но тем не менее их создают. И нигде не говорится, что это только сейчас придумали. Думаю работы в этом направлении идут давно. | | |
448
- 27.06.2020 - 18:37
|
ДНК-код расшифровывать очень не просто. Обычно это делается с помощью экспериментов, я так думаю, т.е. берётся случайный участок ДНК, заменяется случайным кодом, потом записывается всё в журнал - что на что поменяно, чтобы можно было потом повторить этот эксперимент и модифицировать точно так же. Потом просто изучают новые свойства нового организма и сравнивают с теми, что были перед этой модификацией. Но для изучения иногда требуются целые годы. Тут уж всё зависит от случая - угадали интересную модификацию геноинженеры или не угадали её.... И если не угадали - это значит, что данный ГМО-экперимент коту под хвост и пора начинать следующий с другим ГМО-кодом. И снова долго изучать свойства следующего модифицированного организма. Но это же ведь жесть жестокая - ждать столько времени результата! | | |
449
- 27.06.2020 - 19:08
| 437-Зима > не знаю, не понимаю, но верю. Поняятно:))) | | |
450
- 27.06.2020 - 19:13
|
445-МАРТОВСКИЙ_КОТ > понятия не имею кто этот врач и мне как-то это не важно. Мне интересно почему люди так радостно верят какому-то керу с бугра, который просто мявкнул, что он и есть бывший лечащий врач. 448-МАРТОВСКИЙ_КОТ > не случайный. Строго выверенный. И в этом смысл генной модификации. Что за чушь про бактерию? Вычислить бактериальную инфекцию легко, так же легко отличить вирусное заражение от бактериального. Но как-то народу пофиг. Сладко кушают бред про бактерию, чьи свойства контролирует излучение. И вопрос такой детский: а почему не могут создать такую бактерию? уверена, что могут! И хоть кол на голове теши... | | |
451
- 27.06.2020 - 19:19
|
Еще немного иммунитетного: Я: «Иммунитет, что за ерунда? Почему у меня температура 40?» Иммунитет: «Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе, и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции». Я: «К черту физиологию! Зачем так много?» Иммунитет: «Обнаружено вторжение вируса, который не может долго существовать при температуре 40, поэтому я выбросил в кровь пиро...» Я: «А я?! Я тоже не могу долго существовать при температуре 40!» Иммунитет: «Обнаружено вторжение вируса, который...» Мозг: «Заканчивайте разговор, я отключаю сознание как самый энергозатратный процесс в организме, нам еще до 41 прогреться нужно». Я: «Зачем?!» Иммунитет: «Обнаружено вторжение вируса, который...» Мозг: «Иммунитет, он тебя уже не слышит. Только это... я до 42 греть не буду». Иммунитет: «Обнаружено вторжение мозга, который...» Мозг: «Все, все, уговорил, языкастый». Я: «Привет, парни». Мозг и Иммунитет хором: «Да как так-то?!» Я: «Знакомьтесь, это парацетамол». Парацетамол: «Гипоталамус, ты не мог бы снизить чувствительность своих рецепторов к пирогенам?» Гипоталамус: «Легко». Иммунитет: «А что, так можно было?» Вирус: «Йух-ху! 37,2! Я буду жи-и-ить! Иммунитет: «Ну уж нетушки! Печень!» Печень (отрываясь от укладывания гликогена в заначку): «Ась?» Иммунитет: «Врубай цитохром Р450». Печень (зевая): «Который из?» Иммунитет (ошарашенно): «А их несколько?» Печень (надевая очки, менторским тоном): «Цитохромы обнаружены во всех царствах живых организмов, известно более 50 тысяч различных вариантов фермента, а теперь все поименно...» Иммунитет: «Стоять, не надо про все. Что есть против парацетамола?» Печень (шурша справочниками): «Ну... CYP2E1 и CYP3A4, правда зависит от того, что будем делать: глюкуронизировать, сульфатировать или N-гидроксилировать, потому что если нам придется учесть следующие нюансы...» Иммунитет: «Нет, ты издеваешься? Врубай все». Печень: «Ты уверен?» Мозг: «Эмм... Иммунитет, Печень дело говорит, давай обсудим». Иммунитет: «Замолчали оба! Операцией „Инфекция“ руковожу я. Так что, Печень, врубай цитохромы. Мозг, вырубай этого балбеса». Я: «Не получится: уже 36,6». N-ацетил-р-бензохинонимин: «Всем привет». (Достает ножницы и начинает кромсать гепатоциты). Иммунитет: «Это еще кто?» Печень: «...и в таком случае около 15 % парацетамола пойдет по этому пути, в результате чего мы получим чрезвычайно активный и мощный алкилирующий метаболит под названием... А, он уже тут. Иммунитет, разгребай». Иммунитет: «А чего это я?» Печень: «Ну ты настоял». Иммунитет: «Ничего не знаю, у меня вирус, мне есть чем заняться». Печень: «Пс, Мозг, хочешь немного острой печеночной недостаточности?» Мозг: «Сдурела? Нет, конечно!» Печень: «Тогда думай, что будем делать с N-ацетил-р-бензохинонимином». Мозг (порывшись в долговременной памяти в гиппокампе): «Глутатионом его!» Печень (шурша справочниками): «О, точно. Там есть сульфгидрильные группы. Отлично! Пусть к ним присоединяется, вместо того чтобы нормальные белки из строя выводить». N-ацетил-р-бензохинонимин: «Э-э-э, полегче, это необратимо». Печень: «Я в курсе. Глутатион, фас!» Глутатион: «Кусь!» Вирус: «А я уже в кардиомиоцитах». Я: «Иммунитет, что за ерунда?» Иммунитет: «Ничего не знаю, у меня руки связаны, температура нормальная, сами разбирайтесь». Я: «И сколько тебе нужно?» Иммунитет: «Хотя бы 38,5». Я: «Мозг, сможем вернуть как было, но не как было?» Мозг: «Ну... Гипоталамус?» Гипоталамус: «Ага, уже сможем, Печень весь парацетамол разобрала». Печень (пришивая на себя очередную заплатку): «Не щадя живота своего, между прочим». Я: «Все-все, выздоровею — подкину тебе глюкозы из пироженок». Печень (мечтательно): «Еще один погребок под гликоген вырою». Поджелудочная железа: «Я все слышу». Гипоталамус: «38,5». Иммунитет: «Ну все, сейчас я его». (Ускоряет синтез антител, активирует лимфоциты-убийцы). Вирус: «Опаньки». Антитела (облепляя Вирус): «Наша пре-е-елесть». Макрофаги: «Кусь!» Лимфоциты-убийцы: «Шмяк!» Вирус: «Я еще be back... back... back». Иммунитет: «Не надейся, я тебя запомнил». Гипоталамус: «Ну что, точку равновесия можно возвращать на место?» Все хором: «Нужно!» Я: «Фух. Справились». Иммунитет: «Обнаружено вторжение бактерий. Пирогены, готовсь!» Все: «Да что ты будешь делать!» | | |
452
- 27.06.2020 - 19:27
| Ребят, как вас интересно читать, прям бальзам на сердце))) вдумываться только мешают громкие разговоры под окном кухрабочих... | | |
453
- 27.06.2020 - 21:00
| Цитата:
В последствиях такого недоверия вина также на них. Есть вполнедоступные средства гиниенической профилактики от вирусов, передающихся слизистым воздушнокапельным путем. Если человек ленив и ему проще сделать себе вакцину, чем следить за собой, то пусть колется на здоровье, но почему за его гиниеническое разгильдяйство должны страдать другие и колоть себе неизвестно что? | | |
454
- 27.06.2020 - 21:17
|
452-Alisalisa > А чё интересного в нашем бреде во всём этом, бесконечном на 12 страниц? Просто никчёмные споры какиета, которые не убеждают НИКОГО и ни в чём! ... ;-) | | |
455
- 27.06.2020 - 21:29
| Организм человека каждую секунду подвергается атакам со стороны вирусов и микробов. Каждую секунду — смертельный риск. Сутки человеческой жизни — это 86 400 рисков. А есть еще землетрясения и обвалы, цунами и бураны, скользкие тропы и слабые мышцы, наследственные и нервные болезни, есть слепые дети и дети-паралитики. Естественный отбор от амебы привел живые существа к вирусам и… Человеку. Они равны перед природой в ее мире маленьких радостей и больших страданий, разбитых надежд и бессмысленного конца. Выжить в таком мире и оставить потомство — уже невероятное чудо, один шанс на тысячу. А люди сумели не только выжить — они остались оптимистами. Вопреки природе, вложившей в них одну программу: убивай, чтобы выжить, — они сумели объединиться для борьбы. Они поднялись над природой, перешагнув через ее законы о смертности всего живущего, об ограниченности памяти и возможностей личности, создав меня и моих братьев. (с) | | |
456
- 27.06.2020 - 21:29
|
450-rесни4ка > А кому тогда верить? Научи выбирать их и отличать... 450-rесни4ка > Насколько хорошо ты разбираешься в генной модификации и инженерии? 450-rесни4ка > Многие ли кушают бред? | | |
457
- 27.06.2020 - 21:40
|
455-ВЛАД > "поднялись над природой" - с этим ещё можно согласиться, но "перешагнув через ее законы" - невозможно такое. Просто научились хорошо использовать эти законы - в свою пользу и выгоду - ХИТРО, ловко и изощрённо. Отсюда и выживаемость эта высокая! В чётком умении использовать все законы природы... | | |
458
- 27.06.2020 - 22:03
|
Но ведь законы тоже имеют свойство стареть и портиться. Даже законы природы. И это тоже - закон. Значит, рано или поздно, а придётся над ними подняться, использовав по полной и пойти дальше, оставив их за спиной. | | |
459
- 27.06.2020 - 22:13
|
453-ange > что есть разгильдяйство у тех, кто в силу профессии находится в большом скоплении людей? Людей, которым плевать на других, которые ходят с симптомами и чихают-кашляют на окружающих? Ленивые люди болели столетиями чумой, оспой, корью и дифтерией? Что вы несете, уважаемый... 456-МАРТОВСКИЙ_КОТ > я сто раз уже писала, кому верить не стоит. Не достаточно разве? В генной модификации на ее нынешнем уровне - на уровне достаточном, чтобы понимать, нужно ли опасаться бактерии, которая под воздействием излучения мобильной связи что-то там делает:) Бред кушают с удовольствием многие. Бред потому что вкусный и примитивно-понятный. | | |
460
- 27.06.2020 - 22:15
| кто-то перечитал фантастики:))) Законы природы портятся и устаревают... Какой бред! | | |
461
- 27.06.2020 - 22:44
| (умиляют люди, не рубящие в ироническом иносказании) :-))) Сам человек - вещь в себе, погружённая в бред. :-) В позапрошлом веке один француз (не помню паспортных данных) предсказал - что будут носить женщины в 20 веке. Его за это чуть в психушку не заперли.. | | |
462
- 27.06.2020 - 23:18
|
458-ВЛАД > стареют юридические законы. Из-за несовершенства и ошибок людских - ошибок законодателей! Законы природы - ВЕЧНЫ также как Вселенная вцелом! Поправки в ПРИРОДУ не вводятся НИКОГДА! Они в Конституцию РФ вводятся иногда... | | |
463
- 27.06.2020 - 23:24
| Цитата:
Не достаточно! Потомучто ответа так и НЕТ на вопрос!!!!!!!!!!! | | |
464
- 27.06.2020 - 23:42
| 463-МАРТОВСКИЙ_КОТ > об этом тоже не раз писала. Или вам имена? | | |
465
- 27.06.2020 - 23:44
|
459-rесни4ка > Насколько хорошо ты разбираешься в генной инженерии? Поточнее нужен ответ ;-) А то, что под воздействием излучения мобильной связи не нужно опасаться бактерии - понимают все люди, даже без понимания генной инженерии... Мобильная связь не модифицирует ДНК и РНК. Зачем писать про бредовые связи? Ведь мобильная связь - вовсе не БИОлогический инструмент!!! | | |
466
- 27.06.2020 - 23:47
| 464-rесни4ка > Имена и ссылки. Чтобы я мог записать в блокнот и прочитывать каждый раз, при необходимости вспомнить, если я вдруг их забуду | | |
467
- 27.06.2020 - 23:56
| 465-МАРТОВСКИЙ_КОТ > слушайте, я просто слежу на новостями настоящей науки. Официальной. Ну интересно мне. Следите и вы - кто мешает?:) Со временем быстро учишься отсеивать шлак. Имена и ссылки вы себе подберете сами. Много хороших лекций есть: В.Дубынин, А.Водовозов, А.Паевский, Я.Ашихмин. И еще многие. Комаровский тот же. Сами ищите, не ленитесь! | | |
468
- 27.06.2020 - 23:57
| Биоинформатика и генная инженерия - М.Гельфанд. | | |
469
- 28.06.2020 - 00:37
|
467-rесни4ка > Ну вот. НАКОНЕЦ-таки! :-)) Это уже кое-что... :-) и за это - СПАСИБО! А то всё было до этого лишь увиливание от ответов... | | |
470
- 28.06.2020 - 02:55
| Как раз, наоборот, они делаются непрерывно. Иначе не было бы изменений, не было бы движения, не было бы материи и, соответственно, всего бытия, включающего и нашу убогонькую жизнь. :-) | | |
471
- 28.06.2020 - 03:04
| "Товарищи, мы прослушали джаз-банду на предмет разрешения ей выступать в саду. Какие будут мнения?" "У меня вопрос к джаз-банде. Скажите, когда было восстание Спартака?" "Восстание рабов под руководством Спартака было в 73 году до нашей эры" "Считаю, что джаз-банда безусловно может выступать на московских сценах" (с) | | |
472
- 28.06.2020 - 03:52
|
470-ВЛАД > Я ведь имел ввиду только ЗАКОНЫ природы! Если они станут меняться может наступить полный хаос и материя может перестанет существовать. А раз материя , то и наша убогонькая жизнь. НАПРИМЕР: исчезнет Зако́н всемирного тяготе́ния (Гравита́ции) - земля и всё что, на ней есть рассыпется в пыль и испарится вообще в пространстве. Все вещества превратятся в газ - перестанут быть твёрдыми! | | |
473
- 28.06.2020 - 03:57
| 471-ВЛАД > прелестно! ;-) Это очень похоже на нашу rесни4ку... :-))))) | | |
474
- 28.06.2020 - 14:55
| | | |
475
- 28.06.2020 - 15:31
|
Греф решил заработать на вакцинах Дмитрий Юрьев, 24 мая 2020 1 290 Версия для печати Глава ПАО Сбербанка Герман Греф решил заработать на вакцинах Руководство ПАО "Сбербанк" предложило своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины против коронавируса. Созданием вакцины займется созданная Сбербанком компания «Иммунотехнология», хотя Герман Греф это отрицает... Не создать вакцину, а заработать: Греф решил "спасти" от коронавируса Автор – Юрьев Дмитрий | | |
476
- 28.06.2020 - 15:50
| 470-ВЛАД > https://youtu.be/PLUls4OAX2M | | |
477
- 28.06.2020 - 16:09
| | ||
478
- 28.06.2020 - 16:50
| 476-МАРТОВСКИЙ_КОТ > и как? Работает? | | |
479
- 28.06.2020 - 16:51
| Ты их обожествить решил? ))) | | |
480
- 28.06.2020 - 17:10
| 477-МАРТОВСКИЙ_КОТ > а скажите, вы это зачем постите? Мне просто интересно. | |