К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лето красное запело! ( ОФФ )

Гость
0 - 01.06.2017 - 10:46
Перемещаемся сюда с фруктами, ягодами, обсуждениями погоды, отпусками, детьми и животными. Наслаждаемся грозой и закатами. Худеем, гуляем и загораем. Ездим в лес и на моря-реки. Шьем "сарафаны и легкие платья из ситца". Хорошего вам лета!

Отредактировано ents; 01.06.2017 в 15:38.
Гость
1681 - 05.07.2017 - 13:24
1679-Малиновое НЛО >и в Душанбе китайцы. Сейчас сносят старый город,весь старый центр, сталинки. там такие дома, они еще лет 200 простоят, колонны, лепнина, резное дерево. Сносят и строят синее стекло и бетон. Китайцы строят. Местных туда на стройку работать не берут даже в подай-принеси. Жители очень недовольны, президент фактически продал страну китайцам.
Гость
1682 - 05.07.2017 - 13:26
1680-Кристобаль Хунта >да, скажи ей, скажи. Пусть пишет!
Гость
1683 - 05.07.2017 - 13:34
1678-euro >Ну я ж тоже себе не выбирала. Меня куда самолет приземлил, там и живу :-) Впишется кто угодно куда угодно, если у него мозг не в джопе. Нет, тосковать по Родине, называть домом или не называть, бедно или богато - дело десятое. Но я тебе так скажу, так, как издевались над нами тут, в средней полосе например над нашими же земляками не издевались. Учительша в Тверскую область уехала, весь поселок ей помогал, пока с документами долблась. Так и долблась не по вине чиновников, а потому, что ехали они вагоном и их в пути ограбили вчистую, включая документы. То есть приехала в халате никто и звать никак Мариванна, говорит, я учительша. Я представляю, если б я сюда так :-) Мама моя с гражданством российским (в Душанбе правда полученным) уже тут в паспортом столе доказывала, что в школу краснодарскую самолетом из Душанбе по утрам на уроки не летает :-) Нет, не говори, менталитет имеет место быть. Это если ОЧЕНЬ обобщать, ну вот прямо ОЧЕНЬ. Так-то везде хватает и плохих и хороших. Я, честно, затрудняюсь сказать, каких больше. В последнее время везет на людей. Но, опять же, я общаюсь где и с кем, да? Мне чиновники например сейчас не надо, я в детсад, на работу и в пездочки. А там везет конечно на людей, чего б не везти.
Гость
1684 - 05.07.2017 - 13:35
1680-Кристобаль Хунта > И тебе здравствовать!
Я про подъезд почему?
Убррку делаем сами, уже больше года нет уборщицы. А этот сосед уже восьмой год так свинячит. Надоело же, говорить - как об стенку горох((
И да, с каждой рыбалки возвращается- грязь комьями и следы. Да и не написала бы, да достало читать, что во всех бедах и проблемах КК виноваты "понаехи, бздыхи".
Этакие няшные эпитеты, да? Но при слове "кубаноиды" - сорвет крышку, и вот просто пахнуть начинает неприятно.

И это...не обзывайся, вот!))
Спасибо на добром слове тебе.
У нашего Тихона Сергеевича прорезались за одну неделю лва нижних, сейчас проклюнулись верхние оба. Три с половиной месяца мужичку. Погрызун, однако, растет))
Гость
1685 - 05.07.2017 - 13:37
умчи меня в страну оленью
лесной олень ну или лось
щас вспоминаю эту песню
сбылось

©Каркас
Гость
1686 - 05.07.2017 - 13:38
1684-Малиновое НЛО >"бабуХка Люда" :-) Моя свекровь тоже бабуХка Люда :-)
1687 - 05.07.2017 - 13:40
1659-Малиновое НЛО > о, я тоже в Волгограде мыла. не спросясь, как тут надо жить. оне не моют. и денег предложила собрать уборщице - ну по 5 коп, чтоб получше мыла, ибо получает 3 коп. Ответ: Она зарплату получает. Приезжаю даю по стольнику, не всякая берет правда. Объясняет, что потом упрекнут сто раз. Аборигены млин
Гость
1688 - 05.07.2017 - 13:55
надо подъезд помыть :-) Стыдно стало. Я не пачкаю особо, но я возле своей двери поставила там всякое - велики, коляски, тумбочку с банками. Ну не влезает в квартиру, ну хоть бы кладовка какая была или в подвале чего (как в Норвегии). Кстати, в подъезде убираем тоже только мы. На этаже квартиранты из 5 квартир - в двух. Одни из Абхазии, большое шумное семейство, мы приятельствуем. Вторых ни разу не видела за несколько лет. Но не моюи ни местные ни квартиранты :-) Не знаю, кем считать себя :-) помою сегодня. А то придет Лили и скажет потом, что я понаех и чурка :-) Шучу :-0
Гость
1689 - 05.07.2017 - 14:10
Вы иногда полезные вещи пИшите тут.Всё время по стройкам-карьерам , ну и обувь, естественно,в грязи .Мыл где-нибудь под колонкой,в луже у подъезда, чтобы дома не натоптать.А про подъезд как-то вообще в голову не приходило,там чисто всегда.Видимо,от того что в частном доме вырос,вот такой пробел в воспитании получился.
Гость
1690 - 05.07.2017 - 14:11
А вообще, почему я не промолчала в очередной раз?
Знаю ж, что здесь нормальные, хорошие люди, уважаемые мной, некоторые нежно-молча любимые даже
Выходные мне выпали. Есть время Пан навестить. Читаю в очередной раз про понаехов и начинаю сомневаться в адекватности своего мировосприятия...

Пойду-ка я в лички))
Гость
1691 - 05.07.2017 - 14:15
1690-Малиновое НЛО >да брось ты в самом деле, ты спроси, кто ту не понаех :-) Ну человека 4 будет :-) Все дУшки при этом :-)

Смотрите, чего интернет принес. Многобукав, но понравилось!

Не бесите Вселенную.

Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.

В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.

Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!»
И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.

И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.

Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».

И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
А по радио опять объявление повторяют.
Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.
Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.
Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»

И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...»

И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!»
Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.

В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.

Давайте не будем.
1692 - 05.07.2017 - 14:16
Гражданка впечатлительная шо капец)) помню что то писали про уборки, соседей, так она рванула там чего то разбирать. в калидоре штоль)) забыла)
1693 - 05.07.2017 - 14:17
1683-Законопослушная гражданка >я не знаю как над вами издевались и кто, ты наверное про госслужбы?
А насчет помогать всем поселком учительнице, так Краснодар это не поселок в Тверской области, там нехватка, а тут перебор, понимаешь же? Там нужны учителя (медики,и др.), а тут своих девать некуда.
У большинства недовольство вызывают жители станиц, которые тут работают, демпингуя оплату труда и создавая пробки.
Что уж о переселенцах говорить, напряжения хватает.
Гость
1694 - 05.07.2017 - 14:18
1691-Законопослушная гражданка > хорошо-то как!
Гость
1695 - 05.07.2017 - 14:19
1692-_Акстисья >потому что это мозоль на мировоззрении моем - коридор тот. И я притом Дева по гороскопу. Ну реально некуда, панимаишь. Сейчас хоть коляска одна, а то было 2 коляски и 2 велика, и самокатик, и саночки. Стиралка еще большая. Ну и по мелочи. Банки вот. Поставлю дома в открытый доступ - грохнут в 5 сек. Очень не хватает в многоэтажках кладовки.
Гость
1696 - 05.07.2017 - 14:22
1684-Малиновое НЛО > Малиночка, а где ты это прочла?:) Чего себя накручиваешь?
1697 - 05.07.2017 - 14:22
1691-Законопослушная гражданка >мужской шовинизм вижу))
Гость
1698 - 05.07.2017 - 14:23
1693-euro >как раз учителя тут были нужны, недобор был, маму с дорогой душой взяли, доки глянули формально вообще.
Я понимаю, про маленький поселок и большой город. И про земляков своих-уродов (есть же такие, факт) тоже понимаю.
Пробки не люди создают, а плохие (неправильные) дороги, имхо. И была б у них в станице работа, оно б им сто лет не вперлось сюда ездить. Это я тоже понимаю. Никогда не ругалась на такое. У меня в знакомствах исключительно милые понаехи какие-то :-) И местные жители тоже.
Гость
1699 - 05.07.2017 - 14:23
1695-Законопослушная гражданка > вот в этом весь КРД! Одновременно велик, самокатик и саночки:))))
Гость
1700 - 05.07.2017 - 14:26
1697-euro >где? в смысле, что жена обрубила крылья художнику? :-) О, какая ты глазастая :-)
1701 - 05.07.2017 - 14:28
1698-Законопослушная гражданка >та издевался над вами тогда кто? прям издевался.
ты еще в пенсионный пойдешь, вот где издеваются.(но над вами, конечно, вдвойне будут)
1702 - 05.07.2017 - 14:29
1700-Законопослушная гражданка >ага, во всем виновата сварливая жена)
Гость
1703 - 05.07.2017 - 14:30
не мужской шовинизм, а бабский злой язык
Гость
1704 - 05.07.2017 - 14:32
теоретики, блин:) Что вы знаете о воплощении мечты?
Тут не крылья, тут душу вырвут. И каждая еще особоодаренная ткнет в "тильдошвейку", которая чой-то вякнуть вздумала.
Шучу.
Но на самом деле бабло не зашибаешь - ты никто.
Гость
1705 - 05.07.2017 - 14:33
1703-Stark > злой езыг не имеет гендерных признаков.
1706 - 05.07.2017 - 14:35
было бы прикольней, если б он не жене злой рассказал, что хочет стабильный хоть какой-то доход поменять на призрачную мечту детства, а лепшему корешу. А тот бы ответил, ты чо сбрендил, фигню малевать всякую, пошли лучше пива вмажем. А он такой - внатуре, лучше пива вмазать!
Гость
1707 - 05.07.2017 - 14:38
1705-Василиса_я > таки имеет.

1706-euro > а где в тексте про замену дохода? вот не надо придумывать, ей-бо.
Гость
1708 - 05.07.2017 - 14:38
1706-euro > на кореша гнать потом не так эпично:)))
Гость
1709 - 05.07.2017 - 14:39
1701-euro >да мы уже все прошли, Крым и Рым :-) Славбо, выдохнули. Издевались на разных уровнях чиновники, да. При этом, половина просто из нелюбви к понаехам, очень заметно. С вопросами "а что именно сюда, вам что места в стране мало" или "ну подумаешь, стреляют, сейчас везде стреляют". И очень презрительный взгляд. Я понимаю, что правило "принеси с Родины справку, что ты не сидел" (подлинник с печатью) придумал не конкретно этот чиновник. Но ведь я не могу ее принести, да :-) Это тоже понятно? Где-то закрывали на это глаза, где-то реально кишки вытаскивали. Слушай, если у меня диплом РГФ здешнего универа, кагбэ предполагается, что я русский язык знаю, да? Экзамен мне не надо сдавать наверное? Ну и все такоэ. Оно на разных уровнях и вот прям если так взять да и предъявить претензии - то я не знаю, кому :-) Зарплату, опять же, мне или маме могли просто не дать. И сказать "в Чуркестан свой жалуйся иди давай", это как издевательство расценить или как иноэ? В 94 году как-то обоим не дали одновременно, было мило :-) У меня тока старший родился тогда. Я тогда наверное впервые не соблюла субординацию и выразила несогласие с начальством. Матом, ногой и камнем в окно. С аргументацией "иди в мой Чуркестан на меня заяву пиши". А так-то была девочка-одуван, че :-)
Гость
1710 - 05.07.2017 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Очень не хватает в многоэтажках кладовки
- Вот я себе вторую в подвале прошлым летом сделала. Вдвое меньше первой, но функциональность ее вдвое больше
Без кладовки - плохо, очень
Гость
1711 - 05.07.2017 - 14:42
1707-Stark >1705-Василиса_я >злой язык мозга не имеет, а 3,14зду вполне себе может. Пардон пожалуйста :-)
1712 - 05.07.2017 - 14:43
1707-Stark >прямого указания нет, но додуматься можно.
зато есть указание на художественную школу, явно платную, иначе не давали бы объявление по радио, а у него денег и так то на кисти нет, то либо такси, либо обед.
Гость
1713 - 05.07.2017 - 14:43
1711-Законопослушная гражданка > хм)
Гость
1714 - 05.07.2017 - 14:44
1710-Малиновое НЛО >Стесняюсь спросить, че ты там хранишь, куркулиха такая :-) Саночки и самокатик?
Гость
1715 - 05.07.2017 - 14:48
1711-Законопослушная гражданка > не, я понимаю, что для соблюдения государственных интересов мне надо бы, к примеру, начать торговать пивом. Оно всяко бы было государству полезнее: налоги там, акцизы. Не знаю, есть ли на пиво акцизы, но смысл понятен:)

В коридоре тупо шкап поставь! Оч помогет:)
1716 - 05.07.2017 - 14:48
1711-Законопослушная гражданка >bad.
Гость
1717 - 05.07.2017 - 14:49
1712-euro > и что, платная худ.школа равно отказ от основной работы? что за бред ваще:)
Гость
1718 - 05.07.2017 - 14:53
это в сериалах бывает: жила себе дамочка, работала как все, дома пыль вытирала, а потом или муж выгнал или еще как жизнь прижала, и тут она вспоминает, что когда-то неплохо фотографировала, достаес с пыльных антресолей старый пленочный фотик - и кааак давай клепать шедевры! А тут галерейщик самый крутой ей звонит: я тут в пирожковой ваши фото увидел, я предлагаю вам выставку! А на выставку случайно Энди Уорхолл зашел, ну случайно мимо проходил...
Ага:)))
Гость
1719 - 05.07.2017 - 14:55
1715-Василиса_я >Кредитов набрать не забудь и не выплатить. А то образ радетеля государства неполный получится. И муж твой балбес, дома строит, руками работает, головой думает, красивый притом. Брюхо его до колен где? Брыльки над подбородком? А ведь не мальчик, не шешнадцать, должно все уже отрасти было. Ну жизнь это что ли у вас? Стыдно должно быть.
1716-euro >Ну не сдержалась, пгастите, мне очень стыдно.
1715-Василиса_я >я шкаф баюс ставить. Свято место. Сразу найдется, что поставить туда. И оно оттуда выпадет. Выпадет непременно ночью, с громким звуком. Заодно и с соседями пзнакомлюсь с теми, которых не видела. Пусть не во фраке, пусть. Главное ж люди, да?
1720 - 05.07.2017 - 14:57
1717-Stark >доход туда пойдет, чо не понятно?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены