К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летний отпуск - 2022.

Гость
0 - 13.03.2022 - 15:09
Какие планы?
Горы Кавказа?
Озера Карелии?
Алтай? Байкал?
Синее Черное море?
Азов?
Подмосковье?
зы. почему-то это тему на другой ветке удаляют, а почему, интересно.

41 - 13.03.2022 - 22:44
39-СквоЛена > глобально беспокоились. что человечество сильно проредится. ну если нет, так нет
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
как приехала к нам
к тебе или это ты кого-то или что-то обобщаешь? :)
я кстати не приехала тогда, билеты пропали )
42 - 13.03.2022 - 22:46
Я в холодном Средиземном море 4 года купалась, довольно с меня. В 11 утра на песок уже босой ногой не наступишь,воздух+40, а море +20-21. Нее, кайф это когда +27 вода.
Помню, в Бете мы спускались по хлипенькой такой лесенке, крошечный пляжик, в море залезть невозможно - острющие камни.Аквашузов тогда не было еще. Мы доходили в шлепках до большого валуна, оставляли обувку на нем, и уже ныряли в глубину. Выходили из воды в обратном порядке.А самый кайф - по солнцепеку подниматься по этой лесенке вверх. Вот счас, думаешь, и распадешься тут же на молекулы...Но поднимешься - а наверху огромные сосны, тень,ветерок, и запах смолы с ног сшибает. Многие на море и не спускались, лежали себе под соснами на подстилках.
Гость
43 - 13.03.2022 - 22:46
41-Alisalisa >
Не беспокойся, все были на Азове... Очень разное. Со стороны Крыма так вообще на Азов в нашем понимании не похоже совсем.

44 - 13.03.2022 - 22:47
38-СквоЛена >А мы на самолёте тоже летали, кажется в Геленджик.
45 - 13.03.2022 - 22:49
Мы на самолете в Крым летали. 1 час 20 мин от Краснодара до Симферополя, еще старый аэропорт был. Даже кормили в полете. И я удивилась, что море и горы в Крыму абсолютно другие. От нас всего ничего - а как будто в Австралию какую-то приехали, совсем не так.
Гость
46 - 13.03.2022 - 22:50
42-Тот самый майор >
Ну ты обобщаешь, про кого-то кто беспокоился. И я обобщаю про приехавших :))
В Москве карантин ввели, а у нас на неделю позже. За эту неделю кто могли все приехали. И половина потом просекла, что можно работать на удаленке, и осталась. И на побережье,
и в Краснодаре, и в крае. Кто мог купил недвижимость... покупали вскладчину на несколько семей. Цены выросли в три раза на съём... И не упали :)) Я про Сочи это конкретно знаю.
47 - 13.03.2022 - 23:08
Два раза я ездила по турпутёвке на Чёрное море. На Коммунаров и Горького есть бюро. Чем хорошо- свой автобус везёт на море и с моря. И с питанием. Но тоже свои недостатки. Первый раз когда пора уезжать, автобус забирает в 18часов, а из комнаты надо съехать в 12 часов. И тётка всех выгоняет в грубой форме. А где сидеть такой большой промежуток до автобуса? И пока ей 100 рублей ни дала, она не успокоилась...
48 - 13.03.2022 - 23:13
46-мумимама > вообще другое море. я в "крымском" море не купалась, была каждый раз в некупательный сезон
49 - 13.03.2022 - 23:15
48-Alisalisa > волшебные сто рублей :)
50 - 13.03.2022 - 23:17
А во второй раз в турбюро мне подсунули такой пансионат, что я сбежала оттуда на половине срока. От моря к домикам надо было лазить по очень отвесной и высокой скале. Ну ладно один раз, а то постоянно лазить на эту гору...Да еще и с туалетами там была проблема. Короче, убежала от такого отдыха.
Половину заплаченных денег мне вернули.
51 - 13.03.2022 - 23:18
50-Тот самый майор >да)))
Гость
52 - 13.03.2022 - 23:29
33-Зима > а что хорошего? Купаться хочется же в море, а не в луже. Никого не хочу обидеть.
34-Alisalisa > да всегда они были на Азове. В Анапе, кстати, тоже. Трава морская (камка?) и мЯдузы, огромные блины...
Да, и еще до глубина бредешь по колено метром 100.
Я даже Генеральские пляжи в Крыму не люблю за то, что это Азов.
35-СквоЛена > ой, комарьё - это вообще жесть. Мне ракушняк режет кожу на подошвах, прям лоскутами сходит. Спасибо, не надо.

Мы еще иногда в Веселовку ездим. Там у друзей старших детей домик ставится на лето. Рядом серферы и кайтеры. По будням плаж вообще пустой. Море чистое, но порой нагоняет холоднючую воду, это засада.
Гость
53 - 13.03.2022 - 23:32
Пока закрыты аэропорты, мы отлично на праздники съездили в Архыз. Обычно ж на праздники толпы и очереди, жилье втридорога. А тут нормально так получилось. Жили, правда, на Таулу без связи и с чахлым интернетом, но в новенькой гостиничке, хотя и довольно убогой:)
Зато с погодой повезло. Кроме самого 8 числа, само собой. На 23-е всегда погода хорошая, а на 8-е вечно *опа.
54 - 14.03.2022 - 18:18
Девочки, буквально одну страничку пролистните:
http://www.anapakurort.info/forum/vi...=asc&start=240

и может будет меньше вопросов и тотального непонимания :) люди приехали, радуются, ищут приемлемое для себя. утром и вечером малолюдно на песках, днем куда больше народу.
но можно же в 7-8 утра уже быть на берегу? :)
Гость
55 - 14.03.2022 - 20:21
55-Тот самый майор > нельзя. Я так рано могу только на склон:))
Гость
56 - 14.03.2022 - 22:13
55-Тот самый майор >
Слушай, ну какое непонимание? В Анапе каждый из нас был и не раз. И я лично смогу найти приемлемое и прекрасное даже в пустыне. Но в Анапу не поеду, потому что есть выбор мест гораздо приятнее Анапы... А ты вроде как пытаешься нас убедить, что Анапа это супер из суперов. Ну так случилось, что у вас там квартира... и ещё у миллиона приезжих. Ну и замечательно... Приходится в 7 утра уже быть на пляжу? прекрасно :)) Каждому своё.
Гость
57 - 14.03.2022 - 22:23
В Анапе, вернее в Джемете, у нашего савецкаго предприятия был пионерлагерь. В сентябре там проводилась спартакиада между всеми подразделениями. Абинские, помню, круто играли в волейбол и брали в нем все призы:) Было прикольно кувыркаться в волнах. Есессено, под присмотром спортивных дядечек, ибо опасно.
Еще в Анапе я была на практике тоже в пионерлагере в 83 году.
Мне Анапы достаточно:)
Да, а база отдыха была у предприятия в Инале. Помню бухту еще с неотсыпанным узким берегом. Инала мне тоже достаточно на всю оставшуюся жисть:)
58 - 14.03.2022 - 22:34
57-СквоЛена > не, вообще не за Анапу я:) За то, чтоб везти детей на море летом. Лето и море. Лето + море. :) я дочку возила и в Турцию, и на Кипр, но так же в сочетании лето и море.
Сама я если, старая усталая женщина - да, осень, весна. А детишкам - бегать, плескаться, мырять и тп
Гость
59 - 14.03.2022 - 22:37
Инал это святое :))
Кстати, знакомый дядечка делал расчеты. Баржи с галькой становились в определенной точке инальской бухты, сваливали гальку, а штормы её распределяли по пляжу.
Разумеется тоже база была. 1 или 2 участок - три шага до моря. Сначала с ужастными домиками и туалетом через дорогу... и всё равно все ездили, потому что весело :)), а потом хорошие домики со всеми удобствами. Ездили из-за ребенка. Я настояла через профсоюз, чтобы путевки были ровно неделю, а не 10 дней :)) И даже за эти 7 дней я от моря сильно уставала... Этот вот распорядок - встал, завтрак, море, обед, поспал, опять море... Я начинаю чесаться и дергаться на 3 день. Приходится хоть съездить куда-то...
Гость
60 - 14.03.2022 - 22:37
Еще я могу рассказать, как клёво уехать на недельку в горы. Далеко. 9 км по плохопроходимой дороге от погранпункта. Связи нет, интернет чахлый - мечта!
Жить в палатке, готовить на горелке, все продукты рассчитать и привезти надо с собой. Ходишь, дышишь, любуешься, днем жарко, но не душно, ночью даже холодно. Звезды - хоть руками трогай! Альпинисты куда-то уходят-приходят, гремят "железом", обсуждают маршруты, поют под гитару. На другом берегу реки стадо чОрних карачаевских баранов - бээээ, бээээ:)) У строгой старушки, что вяжет носки, кот Салман британской породы, отъевшийся на мышах и ящерицах, любит, когда его гладят, особенно щечки. На коше у слияния речек продают густой айран, который можно только есть, пить сложно, и хычины, готовят как для себя. С начала августа идет ягода черника, которую собирают совочками с гребнем, кое-где земляничка вторая зреет, ежевика... Пока гуляешь - на чай-компотик наберешь полную бутылку из-под воды.
Мечта, а не отпуск! Полная перезагрузка.
Но я знаю, что такое по нраву далеко не всем. Так что кому Анапа, кому в другую сторону:)))
Гость
61 - 14.03.2022 - 22:39
60-СквоЛена > наша была на 4-м. Пока допрешься до того моря, да с детьми, с подстилками, кругами, перекусом... Иттить-молотить...
Гость
62 - 14.03.2022 - 22:42
59-Тот самый майор >
Лето - понятие растяжимое. Бегать и плескаться можно в середине июля и в конце августа - две большие разницы. Мы и в октябре плескались в Геленджике. Понятно, что у вас заморозки в середине сентября, вы думаете, что и у нас так :))
Турция летом - это вообще нонсенс для меня. С их курортным сезоном с мая по конец октября какого переться в июле в самое пекло? если можно растянуть лето по времени... Лето это когда тепло, а не с 1 июня по 31 августа.
Гость
63 - 14.03.2022 - 22:46
61-rесни4ка >
Да куда угодно. В июле и августе именно в горы, чтобы вечером пар изо рта и теплый свитер. Сплавиться в Даховской, накупаться в Белой... Или в Мезмай. Остыыыть :)) В городе +40, там вечером +17. Красота!
64 - 14.03.2022 - 22:50
Спокойной ночи...
Гость
65 - 14.03.2022 - 22:57
Ага... Приезжайте летом :))
66 - 14.03.2022 - 23:01
66-СквоЛена > на апрель билеты есть.
а дети-внуки застолбили август.
Гость
67 - 14.03.2022 - 23:06
Хорошо, хоть планы... Я ещё ничего не знаю и глобального не планирую... В Крым хочу. Соскучилась.
Гость
68 - 15.03.2022 - 06:50
Люблю Анапу, 2 года училась там, люблю море, высокий берег, дикий пляж, кладбище. Ейск - сам городок нравится, парк. Кисловодск - атмосфера, воздух, понравился настолько, что с удовольствием жила бы там.
0-XXI >пока не загадываем, то ковид, то война. Есть задумка смотаться во Вьетнам, есть мечта о Черногории, и полно мест в России, где ещё не бывали... И есть тоска по родной Кубани, сюда проще всего смотаться, знакомые места, дорогие люди, чувство безопасности от этого, а оно дорогого стоит...
69 - 15.03.2022 - 09:03
Не советую делать какие либо планы на лето. Не стоит смешить судьбу)
70 - 15.03.2022 - 11:55
Какие уж тут планы. Одной мамуле 91й год,другой 81й, почти не ходит. И внучка в 1й класс идет. Ох,чувствую, светит нам отпуск ясным светом.
71 - 16.03.2022 - 09:45
70-Joss > ты прыгнул в машину и поехал, а очень много людей купили билеты еще в ноябре. вроде бы и строить нельзя, а у них по-другому получается...
Гость
72 - 16.03.2022 - 10:57
Дык ото ж. Ладно планировать что-то дальнее, с билетами, пересадками, маршрутами и бронированием жилья. А так, на 2-3 дня, неделю, недалеко... всегда можно выбраться.
73 - 16.03.2022 - 14:12
я себе устроила отпуск-перезагрузку, прилетела вчера в Волгоград.
74 - 16.03.2022 - 14:53
72-Тот самый майор >Все верно...ибо не фиг ото.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги. ...
Если выпало в провинции родиться,
Лучше жить в столичном городе без горя.
75 - 16.03.2022 - 14:57
75-Joss > :) как говорит моя сестра: "Так сложилась моя жизнь."
в Волгограде в автобусе бегущая строка, там всякая информация, и про температуру, и про вежливость... и, если в слове есть буква "з", она заменена на "Z". заглавную именно )
76 - 16.03.2022 - 17:42
76-Тот самый майор >Я сказал, больше о том, что в нашей нынешней ситуации планировать на три-пять месяцев вперед просто неразумно)
77 - 16.03.2022 - 17:43
Мда... трудно мне...ни тебе Z ни тебе V в ФИО нет...непатриотично как то
78 - 16.03.2022 - 19:20
ОБС мне сказала, что в мае уже инсту откроют. Какие-то там свои источники информации))
79 - 16.03.2022 - 19:31
Ну всё, моя Миланка научилась писать слова в ватсапе и видео снимать, как она танцует. Теперь мы с ней всё время переписываемся.))
80 - 16.03.2022 - 19:42
79, 80- не туда написала, надо было в ОФФ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены