К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Курить в общественном месте

Гость
0 - 18.12.2015 - 12:10
Зачем нужно было придумывать закон, запрещающий курить в общественных местах? Народ как курил где ему хочется, так и курит. Только на вокзалах гоняют и то местами. Кого-нибудь на вашей памяти привлекали к ответственности?

Гость
201 - 15.03.2016 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Зенит Капутыч Посмотреть сообщение
Ага, еще от сортиров общественных вонь страшная. Надо запретить их= нахрен!
Капутыч следи за языком, ты ж воспитанным считался. Хотя.. вот где ты видел, чтоб сортир бродил по остановке и попердывал при этом? И алкаши воняют какбэ локально. Все таки санация мозга никотином не на пользу последнему... уж извини.
Гость
202 - 15.03.2016 - 16:37
200-Зенит Капутыч > да-да!) еще всем выдать по дезику для подмышек и принудительно заставить купаться хоть 2 раза в день, менять белье минимум раз в день и не забывать про носки!
)
Гость
203 - 15.03.2016 - 16:56
205-trapper >Да я ж в деревне родился! В медвежьем углу! Откуда там воспитание, когда все мое детство прошло на хрущевской кукурузе? Я впервые хлеб настоящий (из пшеницы) попробовал аж в 6 лет от роду!
Хотя признаюсь честно: я курю, но исключительно свои сигареты, которые делаю сам, и принципиально не курю на остановках, на ходу в городе, и, ясен пень, в общественных местах. В гостях, если разрешают, могу курнуть на балконе или на терассе. Просто я очень неловко себя чувствую, если мое поведение доставляет некие неудобства моему визави.
Короче, я деревня, но бычки об стену не тушу.)
Гость
204 - 15.03.2016 - 17:00
207-Зенит Капутыч > сигареты делаешь исключительно из лепестков роз, щедро корицей припудренных?)
Гость
205 - 15.03.2016 - 17:02
206-Маоси >Купаться (в море, в бассейне, в озере) можно хоть 2 раза, хоть 5 раз в день. А вот мыться...
Дохтора говорят, что те, кто часто моется, рискуют сильно загубить иммунную систему. то есть, как бы так, что разными моющими средствами, шампунЯми и прочей химией вы смываете с поверхности тела некие микроорганизмы, которые защищают эпидермис от вредностей всяких. Так что, мойтесь раз в месяц - и будет вам щастье!)))
Гость
206 - 15.03.2016 - 17:03
208-Маоси > я гетеросексуал))
Гость
207 - 15.03.2016 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зенит Капутыч 165-Schnapstrinken >ваша точка зрения типична для недалекого обывателя, который понятия не имеет об этикете. Что Значит "дымить в морду"? По-вашему, если курящий, то обязательно на кого-то дымит? Человек воспитанный никогда не станет закуривать табак при детях, или в присутствии незнакомых людей, не зная их реакции на дым. То же, с чем мы сталкиваемся - результат воспитания. А закон о запрете курения- Он по сути репрессивен. И пользы от него никакой. А вот как раз перед Вами в п. 166 один такой "воспитанный" и отписался. Аристократ, которому быдло жить мешает. Таких давить закон и предназначен.
Вы не жалуйтесь театрально, а пытайтесь вникнуть в то, что вам пишут. государство вместо решения реальных проблем занимается стравливанием населения друг с другом предлагая мнимые различия. В итоге некоторые, чьё окружение попалось на эти внушения вынуждены бросать курить не сколько потому, что им это действительно нужно,а из чувства вины, которое разрушает душу. А в чем смысл спасти тело и убить душу? Никакого смысла. Соболезную. Глубоко и искренне.
Гость
208 - 15.03.2016 - 17:12
209-Зенит Капутыч > лучше умереть чистой, чем жить долго , обволакивая весь мир своей пахучестью)
210-Зенит Капутыч > ну понятно. Тогда из зерен кофе , выращенных исключительно на нижних склонах Килиманджаро горцами чаго, высушенных и политых ромом Пират Каск 1623 ?))

все сигаретное воняет!
Гость
209 - 15.03.2016 - 18:23
212-Маоси > Есть у меня друг, артист театра, немолодой уже. Так вот, он бросил курить лет 10 назад - врачи порекомендовали. Когда же мы встречаемся (я у него в гостях, или он у меня), то он, зная мою страсть к сигарам, просит меня раскурить сигару, и тогда мы сидим рядом, потягиваем ром, или джин, я дымлю сигарой, а он ловит кайф от сигарного дыма. И он никогда не скажет "воняет".
Все в этом бренном мире относительно. Кому "пахнет", а кому "воняет".
Есть такие духи хранцузские - "Клема" называются. Любимый парфюм некоторых экзальтированных бальзаковских дам. Так по моему восприятию запаха этого парфюма, он скорее, "воняет", чем пахнет)))
Гость
210 - 15.03.2016 - 18:29
213-Зенит Капутыч > даже не поспоришь)
Единственное, что меня оправдывает-понятно, что каждый пишет свое имхо, дабы не повторять это слово из предложения в предложение)
Гость
211 - 15.03.2016 - 18:57
214-Маоси > зачем спорить? я сюда не спорить прихожу, а просто потрындеть))
Тут спорщиков и без меня хватает. Многие по два-три высших образования имеют, эрудированные ребята - с ними хрен поспоришь - любого обуют. ))
Гость
212 - 15.03.2016 - 19:52
0-Дельтапланша >
непойму. или Люди идиотами стали?
Ну давайте примим закон о лишении Материнских прав у женщин, которые с коляской идут по тротуару, в случае если на дороге в этот момент находитЬся более 4-х машин!
За всю жизнь, роте "курильщиков" неполучитЬся приченить такой вред за счет дыма - как выхлоп двигателя внутреннего згорания!
Я даже не сравниваю степень токсичности сигаретного дыма и продуктов сгорания ... та пусть даже Евро 5!)))
Запретите машины!!!!
Разрешите ношение короткоствольного, огнестрельного:
Идиотов станет меньше, Суды - справедливее, Гопники -вежливее, Полиция - адекватней, Хамство -исчезнет.....
Гость
213 - 15.03.2016 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Змей Посмотреть сообщение
Я даже не сравниваю степень токсичности сигаретного дыма и продуктов сгорания ... та пусть даже Евро 5!)))
Про это не говорят по телевизору, поэтому никто на это внимание не обращает. да и как представить обываетлю авто в роли врага? А вот курильщик- это удобный объект для унижений и издевательства и часть населения эту идею зело поддержала.
Гость
214 - 16.03.2016 - 03:11
217-Learnmore > .. "И Рад Я Каждому уму, в сей Век не обреченный" У.Шекспир.
Гость
215 - 16.03.2016 - 07:20
Ой. Курильщики ПАНа, я большинство из вас нежно люблю, но это не отменяет того факты, что вы ВОНЯЕТЕ!
И идя перед человеком по тротуару за 10-20 шагов вы оставляете шлейф вони. Я бы вас передушила, но жалко. ибо свои. Вонючие, но свои.
А кому-то вы чужие. И дым уже не сладок и приятен.
Гость
216 - 16.03.2016 - 09:10
219-я белка >еще передуши 350 тысяч автомобилистов, которые отравляют жизнь 600 тысячам пешеходов. И тогда наступит полная гармония))
Никто не замечал, кстати, что в последние годы в Питере (ну из тех, кто бывал там недавно) после вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах в центре города гораздо реже встречаешь прохожего с тлеющей сигаретой в зубах?
Безусловно, это результат введения запрета. Но дело в том, что власти в Питере не побежали, задрав штаны, выполнять требование закона, а подошщли к этому вопросу взвешенно. Например, в Краснодаре все точки общепита стали только для некурящих - и людей, курящих на улице стало больше. А в Петербурге до сих пор есть бары и кафешки, где курильщик может посидеть с чашечкой кофе или с бокалом алкоголя и подымить в свое удовольствие. После нескольких минут кайфа ему уже нет нужды выпускать дым в лицо прохожим на улице.
007
217 - 16.03.2016 - 09:35
213-Зенит Капутыч >Это называется пассивный курильщик. Так что он не следует рекомендациям врачей. Те самые врачи говорят, что этот вид курения еще хуже традиционного, практически тоже самое, как приму курить ;-)
По поводу клема... иногда такое впечатление, что они на себя ведро с духами опрокинули, аж глаза слезиться начинают, а если они еще и курят... есть у меня такая знакомая... комбинация ароматов непередаваемая.
Кстати, видел сообщение, что электронные сигареты для здоровья такие же вредные, как и обычные. Ежедневно вижу альтернативно курящих студентов - наглядная демонстрация "дымит как паровоз". Мне смешно выглядит. Но с молодежью все понятно - голая психология.

ЗЫ Сам курил, бросал с прохождением стадии пассивного курильщика, отношусь терпимо, если не приступ аллергии, приходится с людьми всякими общаться.

209-Зенит Капутыч >Ну ты после 212-Маоси > понял, что это замаскированный посыл "чтоб ты сдох"? Если собственноручно реализовать, то это будет уголовка, а так, типа реклама здорового образа жизни ;-) Вроде был прецедент с такими борцами за чистоту, убивающими бомжей.
Гость
218 - 16.03.2016 - 09:52
странное сравнение с автомобилем. альтернатива авто - конная тяга в прошлом, электромобиль - в будущем, а пока так. но у авто хоть есть перспектива, а вот с сигаретой ее нет. как до авто пыхтели сигаретой, так и после будут.
странное выражение репрессивный закон. если некурящих защищают, от курящих то закон репрессивный... интересно а вот еще прохожих репрессивно защищают от хулиганов, девушек от маниаков ну и т.д. курцы, поверьте. уж дурку то включать тоже надо уметь.
и последнее чего ради я встрял и что зацепило.
в этой стране\сознательно так написано\ есть куда более репрессивные законы подрывающие национальную безопасность, но о них мы не будем говорить ибо чревато. А назвать по сути ниочемный закон реперессивным с претензией на оппазиционера можно, но почему то я вижу провокатора.
такая фигня малята..)
219 - 16.03.2016 - 09:55
Глянул тему - и снова припомнился разговор многолетней давности.
"Как думаешь, почему мы так хреново живём?"
"Почему? А вот скажи, если у нас на предприятии охрану убрать, ты воровать будешь?"
Секундная заминка и твёрдый ответ: "Буду!"
"Ну, вот тебе и ответ"
Гость
220 - 16.03.2016 - 12:54
Цитата:
Сообщение от я белка Посмотреть сообщение
Я бы вас передушила,
маньячка?)
Гость
221 - 16.03.2016 - 12:56
222-trapper >надо не от курящих защищать, а практическими действиями пропагандировать здоровый образ жизни. Вместо бизнес-центров и торговых комплексов, по числу которых Краснодар вышел на первое место в Европе, надо счтроить больше спортплощадок, воркаут-зоны, стадионы, бассейны. Кстати, сколько у нас бассейнов? - три. А в Волгограде - 18, 10 из которых - 50-метровые. У нас один пятидесятник построили, да и тот развалился.
Стариков бессмысленно агитировать бросать вредную привычку
Они бросят курить. когда их доктор в этом убедит. А вот молодежь надо с малолетства настраивать на то, что курение ни к чему хорошему не приводит. Моих девочек мне, курящему, как-то удалось убедить в том, что хи курящие подруги неправильно поступают. В итоге все трое не курят, а средняя и младшая еще и активно занимались спортом.
Так что, запрет - не панацея. Нужен комплекс мер, рассчитанный на молодежь.
Гость
222 - 16.03.2016 - 12:58
223-Северный шакал >
Ты дай ему з/п,чтоб он работой дорожил,и говорил всем-я не ворую,мне з/п хватает.
))) дай.
Гость
223 - 16.03.2016 - 14:42
Цитата:
Так что, запрет - не панацея. Нужен комплекс мер, рассчитанный на молодежь.
Давай разделим мух с котлетами.
Есть чел с сигаретой и он мешает окружающим. Он уже есть, его ни воспитать, ни переубедить не получилось. Не сложилось у него с здоровым телом, была вот хоть какая то отдушина в этом здоровом мире подымить на окружающих и ту отбирают. Пичалька.., а тебе его жалко..., почему, ведь сам ты на окружающих не дымишь? или здесь другое? думаю, да.
==
Воспитание молодежи. Азбучная истина такая, здоровое тело всегда в тренде. Можно пытаться что то доказывать, объяснять.., не знаю, не пробовал. сказал увижу - убью, на этом проблема была закрыта. интересно, что многие из моих знакомых решали проблему курения детей аналогично.
Гость
224 - 16.03.2016 - 14:51
227-trapper^ Мне жалко не хама, дымящего на окружающих, меня оскорбляет позиция некоторых граждан, огульно шельмующих всех, у кого есть эта привычка. То есть, тебя еще никто не уличил в том, что ты, стоя на остановке, пускаешь дым в лицо бедной старушке, страдающей одышкой. Коли ты куришь, то обязательно когда-нибудь это сделаешь. Так ведь получается?
Гость
225 - 16.03.2016 - 15:12
нет. не так. кури себе на здоровье, но где то там, где ты никому не мешаешь.
на остановке - если ветренно, то можно и покурить, скажем по обстоятельствам..) а представь, жара по сорок и так дышать нечем, воздух колом, и это угробище со своим самоваром...
Гость
226 - 16.03.2016 - 15:27
229-trapper >Зенит и остальные пытаются сказать, что вот именно таким закон до балды. И этот и любой другой. Ему пофигу, как на него смотрят и чего ему говорят.
А бьет этот закон как раз по тем кто так не делает. Ибо равняет их с теми, кто делает. И что этот бред тупо отвлекает внимание от куда более вредных процессов. Давайте массово с курильщиками бороться. Не с курением, заметь, а с курильщиками. А под это дело взвинтим например цены на что-то. Народу скормим мысль, что борьба - дело дорогое, схавают.
Гость
227 - 16.03.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Зенит и остальные пытаются сказать, что вот именно таким закон до балды.
ничего подобного. В том же Питере на остановках курить перестали, это у нас ППС мышей не ловят..., но они подтянутся..) Пиво ж из бутылок обернутых в пакеты пьют и ниче, не облезли, хотя оно вроде раньше и не мешало никому. И пешики покорно стоят, пока зеленый не загорится, только я подаю дурной пример на десятой секунде.. предварительно промониторив перекресток на отсутсвие затаившихся гайцев...)
Гость
228 - 16.03.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от trapper Посмотреть сообщение
нет. не так. кури себе на здоровье, но где то там, где ты никому не мешаешь. ...
Именно. Как говорил один английский судья подсудимому, ударившему прохожего и отстаивающего своё право на это - Ваше право размахивать кулаками заканчивается возле носа этого джентльмена (С). Т.е. там, где начинают задеваться права других людей.
Почему несчастный астматик вынужден лезть в карман за ингалятором, когда от дыма приступ начинается? Он что, урезан в правах на нормальную жизнь?
Гость
229 - 16.03.2016 - 16:34
225-Зенит Капутыч >Ты чё? Какие три бассейна?
Три только у Икс-Фита, стадион Кубань открыли? не?
Старые: Динамо и на Пашковке.
Три у Оранж-фитнеса. Есть еще у кого-то но фихх вспомню.
Не надо ля-ля.
Путин-таки страну довел: вечерами очереди в фитнес.
На тему резерваций для курящих _ так я двумя лапами за!
Гость
230 - 16.03.2016 - 16:42
Был как-то я в гостях у одного высокого начальника. Беседуем, кофе нам принесли, и тут генерал достает пачку с сигаретами, закуривает. Правда, предварительно осведомился у меня, мол, не возражаю ли я (еще бы я возражал!)
Но я в ответ спрашиваю (вот такой, блин, ехидный на тот момент оказался):
-Товарищ генерал, а как же закон, запрещающий курение на рабочем месте?
- Кому не нравится, пусть придут и оштрафуют!
И кто же придет штрафовать этого генерала-начальника?)))
Гость
231 - 16.03.2016 - 16:50
233-я белка >на стадионе закрыли, не успев даже открыть.
Из бассейнов, что я знаю - это в ПМР один, в инфизе еще один, который не работает, на Фестике в районе авиагородка и "Динамо". Это все бассейны, прошедшие сертификацию, как спортсоорружения, при них существуют спортшколы по плаванию и группы лечебно-оздоровительной гимнастики.
Что такое бассейны при фитнесс-центрах - я не знаю. Но знаю точно: "полтинника" в Краснодаре нет ни одного!
Гость
232 - 16.03.2016 - 17:25
235-Зенит Капутыч > ты меня чета щас пугаешь даже. А куда тогда мой пацан ходит в бесплатную секцию по плаванью, и даже собирается в воскресенье соревноваться?..)))
Гость
233 - 16.03.2016 - 17:31
я курю. Для меня этот закон создал неудобство. Я не могу в кафе расслабиться, покурить за своим столиком, нужно выходить, уходить в другое место. И создал массу людей бросивших (типа теперь здоровых и правильных), которые мне постоянно сообщают как это плохо. Такое ощущение, что они злятся,начинают хуже, свысока относиться к тебе... Почему то ранее не курившие просто не обращают внимание, а то и поддерживают. Этот закон, наверное, принял ранее куривший, злой и высокомерный просто потому, что теперь он "чистенький", здоровый и якобы заботится о благе народа.
Гость
234 - 16.03.2016 - 17:41
- ты меня чета щас пугаешь даже. А куда тогда мой пацан ходит в бесплатную секцию по плаванью, и даже собирается в воскресенье соревноваться?
- куда - это вам виднее, но Капутыч прав олимпиского формата 50м в Краснодаре нет, все всегда тренировались, соревновались в стандарте 25м. кстати, кроме вышеуказанных[235] ещё 25ка в КГАУ ;)
235 - 16.03.2016 - 17:42
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
223-Северный шакал > Ты дай ему з/п,чтоб он работой дорожил,и говорил всем-я не ворую,мне з/п хватает. ))) дай.
И всё-то - "дай". И всё-то - "дай".. А самостоятельно заработать? )
Да не поможет ни широкая зарплата, ни прекрасная работа, если чел ментально заточен под воровство. Мало у нас, что ли, народу, которые хапают-хапают - нахапаться не могут..
236 - 16.03.2016 - 17:46
Цитата:
Что такое бассейны при фитнесс-центрах - я не знаю. Но знаю точно: "полтинника" в Краснодаре нет ни одного!
да нормальные там бассейны... 25... 20 метров... для любителей попрёт...
и кстате... на Энке имеется бассейн... практически как в Динамо... если чё...
а пятидесятник строится... на территории спортивного центра... ну где Баскет-холл... там кроме него ещё пара-тройка будет поменьше...
Гость
237 - 16.03.2016 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
И всё-то - "дай". И всё-то - "дай".. А самостоятельно заработать?
Я ж не за себя.За державу обидно.
* * *
Себе я кусок хлеба найду.
Гость
238 - 16.03.2016 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Westa7777 Посмотреть сообщение
я курю. Для меня этот закон создал неудобство. Я не могу в кафе расслабиться,
а во всех кафе так? скоро потеплеет, можно будет в летних посидеть. Вообще это вопрос владельца заведения. Хорошая вытяжка решает проблему курения, нет?
Цитата:
И создал массу людей бросивших (типа теперь здоровых и правильных), которые мне постоянно сообщают как это плохо.
да..., это как перейти на следующий уровень.
а масса бросивших это хорошо.
Цитата:
Такое ощущение, что они злятся,начинают хуже, свысока относиться к тебе...
есть такое, типа вот я такой волевой, старался и получилось, а ты не смогла.... ну извини, но это не злость, другое чувство, хотя тоже нехорошее.
Цитата:
Почему то ранее не курившие просто не обращают внимание, а то и поддерживают.
не понять, не знавшим им..)
Гость
239 - 16.03.2016 - 19:21
Цитата:
Сообщение от dob Посмотреть сообщение
куда - это вам виднее, но Капутыч прав олимпиского формата 50м в Краснодаре нет, все всегда тренировались, соревновались в стандарте 25м. кстати, кроме вышеуказанных[235] ещё 25ка в КГАУ ;)
Капутыч не прав насчет Центра плаванья на стадионе Кубань. Он открыт с августа прошлого года.
Гость
240 - 16.03.2016 - 19:46
в фитнесс-центрах с бассейнами все хорошо, с ценами там не все хорошо. Не по карману туда отдавать ребенка заниматься. Хотя и тренера хорошие и все условия и интересно там.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены