0
- 18.12.2015 - 12:10
|
Зачем нужно было придумывать закон, запрещающий курить в общественных местах? Народ как курил где ему хочется, так и курит. Только на вокзалах гоняют и то местами. Кого-нибудь на вашей памяти привлекали к ответственности?
| | |||
201
- 15.03.2016 - 16:26
| Капутыч следи за языком, ты ж воспитанным считался. Хотя.. вот где ты видел, чтоб сортир бродил по остановке и попердывал при этом? И алкаши воняют какбэ локально. Все таки санация мозга никотином не на пользу последнему... уж извини. | | |||
202
- 15.03.2016 - 16:37
|
200-Зенит Капутыч > да-да!) еще всем выдать по дезику для подмышек и принудительно заставить купаться хоть 2 раза в день, менять белье минимум раз в день и не забывать про носки! ) | | |||
203
- 15.03.2016 - 16:56
|
205-trapper >Да я ж в деревне родился! В медвежьем углу! Откуда там воспитание, когда все мое детство прошло на хрущевской кукурузе? Я впервые хлеб настоящий (из пшеницы) попробовал аж в 6 лет от роду! Хотя признаюсь честно: я курю, но исключительно свои сигареты, которые делаю сам, и принципиально не курю на остановках, на ходу в городе, и, ясен пень, в общественных местах. В гостях, если разрешают, могу курнуть на балконе или на терассе. Просто я очень неловко себя чувствую, если мое поведение доставляет некие неудобства моему визави. Короче, я деревня, но бычки об стену не тушу.) | | |||
204
- 15.03.2016 - 17:00
| 207-Зенит Капутыч > сигареты делаешь исключительно из лепестков роз, щедро корицей припудренных?) | | |||
205
- 15.03.2016 - 17:02
|
206-Маоси >Купаться (в море, в бассейне, в озере) можно хоть 2 раза, хоть 5 раз в день. А вот мыться... Дохтора говорят, что те, кто часто моется, рискуют сильно загубить иммунную систему. то есть, как бы так, что разными моющими средствами, шампунЯми и прочей химией вы смываете с поверхности тела некие микроорганизмы, которые защищают эпидермис от вредностей всяких. Так что, мойтесь раз в месяц - и будет вам щастье!))) | | |||
206
- 15.03.2016 - 17:03
| 208-Маоси > я гетеросексуал)) | | |||
207
- 15.03.2016 - 17:10
| Цитата:
| | |||
208
- 15.03.2016 - 17:12
|
209-Зенит Капутыч > лучше умереть чистой, чем жить долго , обволакивая весь мир своей пахучестью) 210-Зенит Капутыч > ну понятно. Тогда из зерен кофе , выращенных исключительно на нижних склонах Килиманджаро горцами чаго, высушенных и политых ромом Пират Каск 1623 ?)) все сигаретное воняет! | | |||
209
- 15.03.2016 - 18:23
|
212-Маоси > Есть у меня друг, артист театра, немолодой уже. Так вот, он бросил курить лет 10 назад - врачи порекомендовали. Когда же мы встречаемся (я у него в гостях, или он у меня), то он, зная мою страсть к сигарам, просит меня раскурить сигару, и тогда мы сидим рядом, потягиваем ром, или джин, я дымлю сигарой, а он ловит кайф от сигарного дыма. И он никогда не скажет "воняет". Все в этом бренном мире относительно. Кому "пахнет", а кому "воняет". Есть такие духи хранцузские - "Клема" называются. Любимый парфюм некоторых экзальтированных бальзаковских дам. Так по моему восприятию запаха этого парфюма, он скорее, "воняет", чем пахнет))) | | |||
210
- 15.03.2016 - 18:29
|
213-Зенит Капутыч > даже не поспоришь) Единственное, что меня оправдывает-понятно, что каждый пишет свое имхо, дабы не повторять это слово из предложения в предложение) | | |||
211
- 15.03.2016 - 18:57
|
214-Маоси > зачем спорить? я сюда не спорить прихожу, а просто потрындеть)) Тут спорщиков и без меня хватает. Многие по два-три высших образования имеют, эрудированные ребята - с ними хрен поспоришь - любого обуют. )) | | |||
212
- 15.03.2016 - 19:52
|
0-Дельтапланша > непойму. или Люди идиотами стали? Ну давайте примим закон о лишении Материнских прав у женщин, которые с коляской идут по тротуару, в случае если на дороге в этот момент находитЬся более 4-х машин! За всю жизнь, роте "курильщиков" неполучитЬся приченить такой вред за счет дыма - как выхлоп двигателя внутреннего згорания! Я даже не сравниваю степень токсичности сигаретного дыма и продуктов сгорания ... та пусть даже Евро 5!))) Запретите машины!!!! Разрешите ношение короткоствольного, огнестрельного: Идиотов станет меньше, Суды - справедливее, Гопники -вежливее, Полиция - адекватней, Хамство -исчезнет..... | | |||
213
- 15.03.2016 - 20:50
| Про это не говорят по телевизору, поэтому никто на это внимание не обращает. да и как представить обываетлю авто в роли врага? А вот курильщик- это удобный объект для унижений и издевательства и часть населения эту идею зело поддержала. | | |||
214
- 16.03.2016 - 03:11
| 217-Learnmore > .. "И Рад Я Каждому уму, в сей Век не обреченный" У.Шекспир. | | |||
215
- 16.03.2016 - 07:20
|
Ой. Курильщики ПАНа, я большинство из вас нежно люблю, но это не отменяет того факты, что вы ВОНЯЕТЕ! И идя перед человеком по тротуару за 10-20 шагов вы оставляете шлейф вони. Я бы вас передушила, но жалко. ибо свои. Вонючие, но свои. А кому-то вы чужие. И дым уже не сладок и приятен. | | |||
216
- 16.03.2016 - 09:10
|
219-я белка >еще передуши 350 тысяч автомобилистов, которые отравляют жизнь 600 тысячам пешеходов. И тогда наступит полная гармония)) Никто не замечал, кстати, что в последние годы в Питере (ну из тех, кто бывал там недавно) после вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах в центре города гораздо реже встречаешь прохожего с тлеющей сигаретой в зубах? Безусловно, это результат введения запрета. Но дело в том, что власти в Питере не побежали, задрав штаны, выполнять требование закона, а подошщли к этому вопросу взвешенно. Например, в Краснодаре все точки общепита стали только для некурящих - и людей, курящих на улице стало больше. А в Петербурге до сих пор есть бары и кафешки, где курильщик может посидеть с чашечкой кофе или с бокалом алкоголя и подымить в свое удовольствие. После нескольких минут кайфа ему уже нет нужды выпускать дым в лицо прохожим на улице. | | |||
217
- 16.03.2016 - 09:35
|
213-Зенит Капутыч >Это называется пассивный курильщик. Так что он не следует рекомендациям врачей. Те самые врачи говорят, что этот вид курения еще хуже традиционного, практически тоже самое, как приму курить ;-) По поводу клема... иногда такое впечатление, что они на себя ведро с духами опрокинули, аж глаза слезиться начинают, а если они еще и курят... есть у меня такая знакомая... комбинация ароматов непередаваемая. Кстати, видел сообщение, что электронные сигареты для здоровья такие же вредные, как и обычные. Ежедневно вижу альтернативно курящих студентов - наглядная демонстрация "дымит как паровоз". Мне смешно выглядит. Но с молодежью все понятно - голая психология. ЗЫ Сам курил, бросал с прохождением стадии пассивного курильщика, отношусь терпимо, если не приступ аллергии, приходится с людьми всякими общаться. 209-Зенит Капутыч >Ну ты после 212-Маоси > понял, что это замаскированный посыл "чтоб ты сдох"? Если собственноручно реализовать, то это будет уголовка, а так, типа реклама здорового образа жизни ;-) Вроде был прецедент с такими борцами за чистоту, убивающими бомжей. | | |||
218
- 16.03.2016 - 09:52
|
странное сравнение с автомобилем. альтернатива авто - конная тяга в прошлом, электромобиль - в будущем, а пока так. но у авто хоть есть перспектива, а вот с сигаретой ее нет. как до авто пыхтели сигаретой, так и после будут. странное выражение репрессивный закон. если некурящих защищают, от курящих то закон репрессивный... интересно а вот еще прохожих репрессивно защищают от хулиганов, девушек от маниаков ну и т.д. курцы, поверьте. уж дурку то включать тоже надо уметь. и последнее чего ради я встрял и что зацепило. в этой стране\сознательно так написано\ есть куда более репрессивные законы подрывающие национальную безопасность, но о них мы не будем говорить ибо чревато. А назвать по сути ниочемный закон реперессивным с претензией на оппазиционера можно, но почему то я вижу провокатора. такая фигня малята..) | | |||
219
- 16.03.2016 - 09:55
|
Глянул тему - и снова припомнился разговор многолетней давности. "Как думаешь, почему мы так хреново живём?" "Почему? А вот скажи, если у нас на предприятии охрану убрать, ты воровать будешь?" Секундная заминка и твёрдый ответ: "Буду!" "Ну, вот тебе и ответ" | | |||
220
- 16.03.2016 - 12:54
| маньячка?) | | |||
221
- 16.03.2016 - 12:56
|
222-trapper >надо не от курящих защищать, а практическими действиями пропагандировать здоровый образ жизни. Вместо бизнес-центров и торговых комплексов, по числу которых Краснодар вышел на первое место в Европе, надо счтроить больше спортплощадок, воркаут-зоны, стадионы, бассейны. Кстати, сколько у нас бассейнов? - три. А в Волгограде - 18, 10 из которых - 50-метровые. У нас один пятидесятник построили, да и тот развалился. Стариков бессмысленно агитировать бросать вредную привычку Они бросят курить. когда их доктор в этом убедит. А вот молодежь надо с малолетства настраивать на то, что курение ни к чему хорошему не приводит. Моих девочек мне, курящему, как-то удалось убедить в том, что хи курящие подруги неправильно поступают. В итоге все трое не курят, а средняя и младшая еще и активно занимались спортом. Так что, запрет - не панацея. Нужен комплекс мер, рассчитанный на молодежь. | | |||
222
- 16.03.2016 - 12:58
|
223-Северный шакал > Ты дай ему з/п,чтоб он работой дорожил,и говорил всем-я не ворую,мне з/п хватает. ))) дай. | | |||
223
- 16.03.2016 - 14:42
| Цитата:
Есть чел с сигаретой и он мешает окружающим. Он уже есть, его ни воспитать, ни переубедить не получилось. Не сложилось у него с здоровым телом, была вот хоть какая то отдушина в этом здоровом мире подымить на окружающих и ту отбирают. Пичалька.., а тебе его жалко..., почему, ведь сам ты на окружающих не дымишь? или здесь другое? думаю, да. == Воспитание молодежи. Азбучная истина такая, здоровое тело всегда в тренде. Можно пытаться что то доказывать, объяснять.., не знаю, не пробовал. сказал увижу - убью, на этом проблема была закрыта. интересно, что многие из моих знакомых решали проблему курения детей аналогично. | | |||
224
- 16.03.2016 - 14:51
| 227-trapper^ Мне жалко не хама, дымящего на окружающих, меня оскорбляет позиция некоторых граждан, огульно шельмующих всех, у кого есть эта привычка. То есть, тебя еще никто не уличил в том, что ты, стоя на остановке, пускаешь дым в лицо бедной старушке, страдающей одышкой. Коли ты куришь, то обязательно когда-нибудь это сделаешь. Так ведь получается? | | |||
225
- 16.03.2016 - 15:12
|
нет. не так. кури себе на здоровье, но где то там, где ты никому не мешаешь. на остановке - если ветренно, то можно и покурить, скажем по обстоятельствам..) а представь, жара по сорок и так дышать нечем, воздух колом, и это угробище со своим самоваром... | | |||
226
- 16.03.2016 - 15:27
|
229-trapper >Зенит и остальные пытаются сказать, что вот именно таким закон до балды. И этот и любой другой. Ему пофигу, как на него смотрят и чего ему говорят. А бьет этот закон как раз по тем кто так не делает. Ибо равняет их с теми, кто делает. И что этот бред тупо отвлекает внимание от куда более вредных процессов. Давайте массово с курильщиками бороться. Не с курением, заметь, а с курильщиками. А под это дело взвинтим например цены на что-то. Народу скормим мысль, что борьба - дело дорогое, схавают. | | |||
227
- 16.03.2016 - 15:35
| ничего подобного. В том же Питере на остановках курить перестали, это у нас ППС мышей не ловят..., но они подтянутся..) Пиво ж из бутылок обернутых в пакеты пьют и ниче, не облезли, хотя оно вроде раньше и не мешало никому. И пешики покорно стоят, пока зеленый не загорится, только я подаю дурной пример на десятой секунде.. предварительно промониторив перекресток на отсутсвие затаившихся гайцев...) | | |||
228
- 16.03.2016 - 15:57
| Цитата:
Почему несчастный астматик вынужден лезть в карман за ингалятором, когда от дыма приступ начинается? Он что, урезан в правах на нормальную жизнь? | | |||
229
- 16.03.2016 - 16:34
|
225-Зенит Капутыч >Ты чё? Какие три бассейна? Три только у Икс-Фита, стадион Кубань открыли? не? Старые: Динамо и на Пашковке. Три у Оранж-фитнеса. Есть еще у кого-то но фихх вспомню. Не надо ля-ля. Путин-таки страну довел: вечерами очереди в фитнес. На тему резерваций для курящих _ так я двумя лапами за! | | |||
230
- 16.03.2016 - 16:42
|
Был как-то я в гостях у одного высокого начальника. Беседуем, кофе нам принесли, и тут генерал достает пачку с сигаретами, закуривает. Правда, предварительно осведомился у меня, мол, не возражаю ли я (еще бы я возражал!) Но я в ответ спрашиваю (вот такой, блин, ехидный на тот момент оказался): -Товарищ генерал, а как же закон, запрещающий курение на рабочем месте? - Кому не нравится, пусть придут и оштрафуют! И кто же придет штрафовать этого генерала-начальника?))) | | |||
231
- 16.03.2016 - 16:50
|
233-я белка >на стадионе закрыли, не успев даже открыть. Из бассейнов, что я знаю - это в ПМР один, в инфизе еще один, который не работает, на Фестике в районе авиагородка и "Динамо". Это все бассейны, прошедшие сертификацию, как спортсоорружения, при них существуют спортшколы по плаванию и группы лечебно-оздоровительной гимнастики. Что такое бассейны при фитнесс-центрах - я не знаю. Но знаю точно: "полтинника" в Краснодаре нет ни одного! | | |||
232
- 16.03.2016 - 17:25
| 235-Зенит Капутыч > ты меня чета щас пугаешь даже. А куда тогда мой пацан ходит в бесплатную секцию по плаванью, и даже собирается в воскресенье соревноваться?..))) | | |||
233
- 16.03.2016 - 17:31
| я курю. Для меня этот закон создал неудобство. Я не могу в кафе расслабиться, покурить за своим столиком, нужно выходить, уходить в другое место. И создал массу людей бросивших (типа теперь здоровых и правильных), которые мне постоянно сообщают как это плохо. Такое ощущение, что они злятся,начинают хуже, свысока относиться к тебе... Почему то ранее не курившие просто не обращают внимание, а то и поддерживают. Этот закон, наверное, принял ранее куривший, злой и высокомерный просто потому, что теперь он "чистенький", здоровый и якобы заботится о благе народа. | | |||
234
- 16.03.2016 - 17:41
|
- ты меня чета щас пугаешь даже. А куда тогда мой пацан ходит в бесплатную секцию по плаванью, и даже собирается в воскресенье соревноваться? - куда - это вам виднее, но Капутыч прав олимпиского формата 50м в Краснодаре нет, все всегда тренировались, соревновались в стандарте 25м. кстати, кроме вышеуказанных[235] ещё 25ка в КГАУ ;) | | |||
235
- 16.03.2016 - 17:42
| Цитата:
Да не поможет ни широкая зарплата, ни прекрасная работа, если чел ментально заточен под воровство. Мало у нас, что ли, народу, которые хапают-хапают - нахапаться не могут.. | | |||
236
- 16.03.2016 - 17:46
| Цитата:
и кстате... на Энке имеется бассейн... практически как в Динамо... если чё... а пятидесятник строится... на территории спортивного центра... ну где Баскет-холл... там кроме него ещё пара-тройка будет поменьше... | | |||
237
- 16.03.2016 - 17:53
| Цитата:
* * * Себе я кусок хлеба найду. | | |||
238
- 16.03.2016 - 17:57
| Цитата:
Цитата:
а масса бросивших это хорошо. Цитата:
не понять, не знавшим им..) | | |||
239
- 16.03.2016 - 19:21
| Капутыч не прав насчет Центра плаванья на стадионе Кубань. Он открыт с августа прошлого года. | | |||
240
- 16.03.2016 - 19:46
| в фитнесс-центрах с бассейнами все хорошо, с ценами там не все хорошо. Не по карману туда отдавать ребенка заниматься. Хотя и тренера хорошие и все условия и интересно там. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |