![]() |
212-Куэнка >Шутник))) |
214-Joss > так и посмотрите, что там нарисовано. Правильно доверяете ) Пунктир - - - - - - - - - это северный тропик. Он и проходит южнее самой южной оконечности Флориды. Широта тропика - 23,5 градуса. А южная точка Флориды лежит на широте 24,5 градуса. Точнее, 24 градуса 27 минут. Разница один градус - ровно шестьдесят миль, Джосс. Мы, баллистики, умеем считать ортодромную дальность пуска..)) [quote=Joss;48665492]Ну это понятно, не может один и тот же человек жечь напалмом и чистить зубы мамонтам)[/quote] "Это точно!..." :-))) |
Пусть мамонтолог ответит)) Зачем нам мамонты?? |
217-euro > Единственный зверь, который даст сразу много кож, много меха, много мяса, много молока, и много ценного бивня. Плюс удобрения ценного. Тоже много... При высокой продуктивности восстановленной тундростепи экономическая отдача будет колоссальной. Это будет животноводство нового уровня. Вот зачем вкладываются такие колоссальные ресурсы в это направление - не только сам мамонт, но и мамонтовый ландшафт. |
212-Куэнка >как интересно, не могу найти единомышленников по путешествиям на подготовленных авто, пытался на Зарулём, нет никого, на ЖВ, тоже ноль, не было даже реакции на мои сообщения… буду продолжать искать :smile: |
219-John Constantin > По Флориде ездил на красном кабриолете, кстати )) А на подготовленном авто в сентябре по берегу Охотского моря, полную неделю. Ну и по горам тамошним, естественно. Покрытым непроходимыми лесами. По грунтовкам в таких лесах - почти танковые рвы, залитые водой. |
212-Куэнка > не верю |
219-John Constantin > ты же на другом конце Земли живёшь) на местных форумах ищи |
220-Куэнка >Флорида штат кабриолетов это точно :smile: |
222-AlisaSelezneva > а смачно поговорить, обсудить машины и путешествия? подписался недавно в клуб North Georgia Overlanding в своём Фейсбуке, жду хорошей погоды, сейчас не очень хорошее время для путешествий |
221-AlisaSelezneva > правнучка Станиславского?) Но так проще пояснить Джоссу. Не может же один человек про напалм и про мамонтов. Я с ним, например, согласен.) |
218-Куэнка >то есть для потребления? Мы к ядерной зиме готовимся? А насколько ресурсы колоссальны, как на что ещё? |
Будем ходить в шубах из мамонтов) |
226-euro > почему к ядерной зиме. Сейчас животноводство существует не для ядерной зимы. А животноводы всячески стремятся проднять продуктивность своих ранчо. Может, просто к зиме? Не ядерной? Но зимой мамонтам самое то, между прочим. Они могли делать то же самое, что и нынешние якутские лошади - тебенёвка. Они могли тебеневать. Чего не могут другие лошади. Тебенёвка - это выкапывание корма зимой из-под снега. Бивни мамонтов на концах часто сточены таким образом, что это ясно видно - сточены об землю, которую они затрагивали, раскапывая еду из-под снега. Часть финансирования скрытая, поэтому трудно детализировать численно. Но в Японии и в Китае есть миллиардеры, серьёзно вкладывающиеся в эти проекты. |
224-John Constantin > если поговорить, то, конечно же, разницы нет кто где живет. всё хочу у тебя спросить: тебе не страшно жить в лесу одному? |
227-Alisalisa > шерсть находят довольно часто. Особенно бивневики, ищущие бивни - вымывают гидрантами из ископаемого льда, такие грязные комья волос. Или на оттоках воды скапливаются волосяные наплывы - как в сливах долго нечищенной ванны. Промыть, просушить, расчесать и спрясть - не проблема. Естественно, отделив жёсткую ость от подшёрстка. Кое-кто носит сейчас вязаные шапочки, варежки и носки из мамонтовой шерсти. Говорят, и из носорожков тоже есть - они тоже были шерстистые. И так же обильны, как мамонты. И водились там же. |
225-Куэнка > мне тоже интересно кем ты работаешь/работал)) |
231-AlisaSelezneva > финансист. А так кем только не работал. Долго перечислять.) От начальника археологического раскопа до испытателя межконтинентальных баллистических ракет. Даже главным садовником, как садовник Мюллер.) Но им - ровно один месяц. Зато официально.) С записью в трудовой книжке. Ещё служил. Там уже забыл, чем занимался и какие задачи выполнял. Так, чё-то делали вроде. Память ни к чёрту уже. Не держит подробностей. |
232-Куэнка >Вот про то, как вы стали садовником, вы ничего не рассказывали. |
233-Alisalisa > Много чего не рассказывал. И не расскажу, пожалуй. Это был небольшой и незначительный эпизод, надо было поработать под прикрытием. Должность оказалась заместитель директора ФГУП Жилищник (такого-то района) по благоустройству территории. Оказалось, он же и главный садовник. То есть должность полностью называется "заместитель директора по содержанию и благоустройству - главный садовник". Долго смеялся, с удовольствием сохранил удостоверение на память. Садовник Мюллер, ни дать ни взять. ) |
Куэнка > Как бы поточнее сформулировать вопрос? Можно ли построить общее генеалогическое древо хоботных и какое место на нем займут современные слоны, мамонты, мастодоонты, динотерии и пр? И вообще, есть ли между ними родственная связь? Каждый раз, когда заходит речь о мамонтах, вспоминаю вопрос племянника, почему есть мамонты, а папонтов нету. :) |
234-Куэнка >А, я думала, розочки сажали и обрезали) |
[quote=Куэнка;48665619]Японии и в Китае есть миллиардеры, серьёзно вкладывающиеся в эти проекты.[/quote]Было в СМИ. [quote=Куэнка;48665640]Ещё служил. Там уже забыл, чем занимался и какие задачи выполнял.[/quote]Так никто и не спрашивает.:) |
Хотелось мамонта поймать. Но мамонт сдох. Обидно, ..я д ь .. |
John Constantin живёт в лесу один? Ещё и на другом конце света? Боже, как же его ещё никто не осчастливил? ) |
235-дед > Об этом примерно как раз та работа, которую сейчас доделываю. Опубликуют очень скоро, может, завтра-послезавтра. Если сегодня допишу, и ещё успею сделать вёрстку на сайте. Всё приходится самому, включая эту выкладку материала на сайт. Пару часов точно займёт. Там все роды и семейства, которые вы перечислили в вашем вопросе. И даже больше.) |
236-Alisalisa > Валил деревья. Под ненавистные крики сбежавшегося населения. А и, бывало, с балконов орали, и из подъездов выбегали, снимали, как дураки, на десятки мобильников.) Кидались в драку. А драться было нельзя, увы..)) Мои люди были вооружены бензопилами. Но отдавал команду только пилить деревья. Население не пострадало.) |
[quote=Шульц;48665683]Хотелось мамонта поймать. Но мамонт сдох. Обидно, ..я д ь ..[/quote] Если свежий, то чего обидного. То, что надо. Например, та же говядина, согласно любым учебникам кулинарии, должна после забоя выдерживаться до оптимальной кондиции. Правильно - вывешиваться в сухих холодных, типа подвальных, помещениях при температуре порядка 2 градусов. И знаете, сколько срок? [B]Порядка трёх недель[/B], Шульц. 20-24 дня, в зависимости от температуры. Зайдите в крутые магазины по стейкам, самые крутые - там мясо вывешивается в специальных шкафах с термрорегуляцией. И на шкафах высвечивается количество суток на индикаторах. Сколько уже выдерживается. Мамонт, при его размерах, и теплозащитном покрытии шерстью, остывал точно не за сутки. В общем, увидите дохлого мамонта - не спешите огорчаться. Возможно, это не обидно, а с этим можно поздравить. В сентябре собираю дохлых осьминогов и крабов после шторма. Охотское море. Говорю товарищу - слушай, так они же дохлые. На что он мне резонно отвечает - слушай, их выбросило утренним послештормовым прибоем, сдохли примерно в обед. Лежат в прохладных грудах морской капусты. Та охлаждёнка, которую ты видишь во льду ваших супермаркетов, имеет гораздо более долгое время вылёживания. Пока их выловят, пока разгрузят со средств лова, оформят, взвесят, загрузят в самолёт, пока он прилетит к вам, пока разгрузят борт, пока довезут до магазина, приёмка, выкладывание... И ещё несколкьо позже придёшь ты - чтобы взять охлаждённую продукцию. И это будет дохлятина с гораздо большими сроками и перекантовками. А эти сдохли совсем недавно, и лежат тут, в родных водорослях, нетронутыми. Это свежак посвежее ваших магазинных свежаков. Поэтому набирай ведро, и пошли готовить.) |
[quote=Куэнка;48665701]Если свежий, [/quote]Читал, что свежим ископаемым и собак кормили. |
243-дед > да вроде и зэки в Гулаге не упускали возможности. Сохранность разная, смотря как попало в лёд, как лежало, как оттаивало. Два года назад один человек в экспедиции попробовал костный мозг из довольно свеженькой бедренной кости мамонта. Говорит, по вкусу как замазка, никакой. Там и кровеносные сосуды в костном мозге хорошо видны. У меня и фото этого есть, но не могу тут выкладывать. Фото не мои, без запроса разрешения неэтично. |
Ожидаю образец жировоска из черепа мамонта с экспедиции прошедшего года, Чукотка. Любезно отложен в мой адрес, но пока не в пути. Пробовать его на вкус, конечно, не буду) Да и когда он дотянет до меня, пока неизвестно. Но ничего, дело не к спеху; как пелось в известной песне - долог путь до Типперэри..) "It's a long, long way to Tipperary"...) |
[quote=Куэнка;48665701]Та охлаждёнка, которую ты видишь во льду ваших супермаркетов, имеет гораздо более долгое время вылёживания.[/quote]Я об этом всегда помню, когда покупаю норвежскую, но все равно обращаю внимание на жабры и глаза. Странно, из подсознания выползло "Itיs a long way to go", а дальше ничего |
246-дед > Да, это она. Маршевая военная песня англичан времён Первой мировой. Очень популярна была в начале ХХ века. Иногда напеваю машинально.) [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE_%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B8[/url] |
На самом деле всё просто, Джосс. Под ником Куэнка скрывается небольшой коллектив различных специалистов. Понятно, что столько областей одному человеку знать просто нереально ) Мы сменяем один другого, когда пишем о разных предметах. При этом мы Послушай, Куэнка, а зачем? Просто интересно (c) |
[quote=Куэнка;48665689]Об этом примерно как раз та работа, которую сейчас доделываю[/quote] Спасибо, надеюсь выложите здесь или ОСС ссылку. Засим разрешите откланяться. Спокойной ночи. Мир вам. |
248-Клемма > Ну просто прикольно. Многие так делали. Тот же Козьма Прутков - вы думаете, это был один человек?) Или математик НиколА БурбакИ - это была группа молодых французских математиков. Мне (нам) кажется, что это вполне интересно. Вы привыкаете к единому стилю как бы одного человека, что он рассказывает в общем достоверно (мелкие ошибки никогда исключать нельзя), он дружелюбен (иногда одним из нас приходится сдерживать внутреннюю злость других в ответ на недружественные реплики - тоже интересный опыт и навык), и т.д. У этого единого персонажа как бы достаточный опыт, достаточно насыщенная жизнь, и т.д. и т.п. При этом мы (я) не просим номера банковских карточек, или адреса квартиры, где деньги лежат. Просто пишем под одним именем, да и всё. Выходит такой собирательный образ, литературный герой, но, конечно, чисто литературный. Многие верят - как и здесь вот участвующие.) Но мы их не дурачим, Клемма, просто такая форма изложения, как бы от одного лица. Формат такой. Литературный приём. Гротеск. |
249-дед > Конечно, никаких проблем. Могу продублировать и тут и там) Надо только дожить, не скончавшись ближайшие часы от напряжения. То есть не дотронувшись случайно ни до каких оголённых Клемм и других токопроводящих частей. |
С появлением вас, кстати, Клемма. Ваш первый выход - как Наташа Ростова на бал?) Ничего не бойтесь; если что, стреляйте из ракетницы, сигнальным огнём любого цвета. Бог даст, отобьёмся в случае нападений. А я пока в доработку. Осталась последняя глава - самая трудная.) "[B]Но история о мамонтах на этом не заканчивается, или Продолжение следует[/B] Однако история последних мамонтов на этом не заканчивается. Напротив, она продолжилась совершенно неожиданными, ошеломляющими результатами, которые принёс прошедший 2021 год. Эти результаты радикально меняют наши представления о вымирании шерстистого мамонта. И это лишь начало нового потока данных, который будет нарастать, приводя к многим будущим открытиям." Уважаемые собеседники, вы не обидитесь, если я использую для быстроты те фразы про мамонтовые исследования Эске Виллерслёва, которые написал в соседних "Новостях"? С некоторой переработкой, конечно. Но вроде как не плагиат... Вам, небось, всё равно, а мне время сократит. Из серии "пишем вместе".) |
Ну просто прикольно. Многие так делали. Да это банально. В некоторых случаях правильно. Давно-давно на Здоровье несколько медиков под ником АКВА, ну, скажем так, давали советы каждый в своей области. В твоём случае мне интересно другое. Зачем все эти нескончаемые многословмногобукв во всех темах? Зачем парашюты на праздничном столе? И прочие зачем... Алисалиса поняла, смеялась. Мне тоже это любопытно. |
С появлением вас, кстати, Клемма. Ваш первый выход - как Наташа Ростова на бал?) Ничего не бойтесь; если что, стреляйте из ракетницы, сигнальным огнём любого цвета. Угу. Два зелёных сигнальных свистка. |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |