![]() |
36-СквоЛена > догадываюсь. транспортные расходы это во-первых. ты же привезешь, такой ценный продукт доверить почте россии - это никак нельзя. а одна ты не ездиЕшь. как минимум с мужем, а там и "соседи" почему нет, город посмотреть и ёлки |
37-МАРТОВСКИЙ_КОТ > наверно, не надо :) дети привозят из поездок, у меня огромный запас этих сунелей) сыплю наобум, то такого, то из другой посудки. не разбираюсь и коньяк огурцом) |
ну ведь красота: [img]https://d.radikal.ru/d37/2201/c6/e5221718477e.jpg[/img] |
43-John Constantin > еда для встречи мужиков. поэтому должна быть водка ) |
43-John Constantin > Сильно красиво :)) Адаптировано. Вместо салата должны быть баклажаны и пхали :)) И пирог не с мясом, а с сыром. Хотя возможно там фасоль... Вообще у грузин всё много проще, но не менее аппетитно. Лаваш, сыр, овощи, может быть цыплёнок на кеци, шашлык и хинкали могут быть, могут не быть |
33-СквоЛена >еще раз для тех кто в танке( сколько вешать в граммах)? И лучше покупать уцхо в семенах и потом их молоть? Я правильно поняла что в полстакане должно быть в равных частях хмели-сунели, уцхосунели, шафран? |
46-Зима > Уцхо лучше покупать в семенах и молоть. И кориандр лучше в семенах и молоть. Вообще по возможности лучше избегать готовых смесей. Равные части - не обязательно. Можно вообще использовать только хмели сунели... Можно сделать больше, чем полстакана. Можно добавить ещё что-то. Никто до грамма не вымеряет :)) Основное - перец, чеснок, кориандр и соль. |
Перец от семян не чистить, только хвостики отрезать. Брать не супержгучий, а красный, большой, мясистый, толстый, чуть подвяленный "бараний рог" или любой другой слабоострый |
48-СквоЛена >Вот, а я свой сильно жгучий перец вялю сильно,он всё равно потом немного теряет остроту, кориандр и уцхо подсушиваю на сковороде, а потом измельчаю. Пропорции примерно, почти так |
За все поездки в году в Домбай и Архыз наедаемся там кавказской кухни, настоящей, и дома ничего такого не готовлю. В Архызе еда в разы хуже, чем в Домбае, если честно. Всегда заезжаем в любимый ресторан в Коста Хетагурова аланской кухни, иногда и из Архыза возвращаясь можем смотаться. Там очень вкусно и по-настоящему. Пробовала дома готовить лагман, но все не то. Быстрые хачапурки из слоеного теста и всякое там соте не в счет:) |
50-rесни4ка > Эээ... Лагман какбэ сильно среднеазиатская кухня.. |
..вот читаю и вижу СквоЛену у дороги с травами и аджикой, рассказывающую любопытствующим путникам про свойства, полезность растений; ласково перебирая последние натруженными морщинистыми руками, улыбаясь при этом в поседевшие усы и поправляя периодически сбившиеся, когда-то чёрные, седины..) Вкусно читать) |
52-Шарлаханская царица > Чё это у дороги? У меня собственный небольшой ресторанчик. Огород при ресторане, сезонные продукты, ограниченное меню. Плюс да, лекции и мастер классы )) |
51-СквоЛена >лагман какбэ и кавказская кухня тоже. Карачаевцы готовят во всяком случае. Возможно, они его привезли из Средней Азии, допускаю. Но готовят отлично, со своим колоритом. Он, как наш борщ, у всех разный. |
54-rесни4ка > Не кавказская. Узбекская. Карачаевцы готовят для турыстов, потому что туристам нравится :)) Шорпа и хычины - вот это карачаевское. Мы тоже не грузины, но лобио запросто. Или как крымскотатары любят корейский кукси. Потому что полюбили его во время депортации в Средней Азии, где было полно корейцев, которые в свою очередь придумали корейскую морковку, про которую нормальные корейцы и не слыхивали вовсе. Всё запутано :)) |
Суп с тестом довольно распространённый вариант. Но в кавказском исполнении это будет типа хинкал. Когда насыщенный бульон, мясо кусками и кусочки вареного теста. Всё. Никаких овощей. А вот в Средней Азии лагман - это обилие овощей, мясо и тянутая лапша... По набору продуктов и способу приготовления всегда можно определить чиё это :)) |
55-СквоЛена > для себя тоже готовят. Но мне лень спорить. |
57-rесни4ка > Да пусть готовят на здоровье! Но от этого узбекский лагман карачаевским не станет никак :)) |
53-СквоЛена > я ЗА, просто "перекрёсток семи дорог, вот он я..")) |
43-John Constantin > полюбуюсь на твою картинку, потому как только что отвратно поужинала отварной рыбой и отварной же морковкой )) с 1 января начать худеть не удалось, вот примерно с 21-го начинаю ) |
27-СквоЛена >попробуй с гранатом. Лук купается в гранатовом соке Сумах - тоже люблю |
60-Тот самый майор >А сколько ты весишь? |
А я сегодня пекла 2 пирога с сыром. Нам и детЯм. Начинка в пополам адыгейский и сулугуни, плюс остаток пошехонского. Тесто дрожжевое,дрожжи живые. Очччень удачно. И,конечно,исключительно для похудения. |
62-Alisalisa >да что ж ты так подставляешься))) Майор, я смотрю, силу воли воспитала, молчит)) |
64-Маньяна >Она наверно на жв развлекается. А как я подставляюсь, не поняла....то, что сейчас все толстые, это не секрет.) |
Оджахури, блюдо из картошки и мяса, смотрю на ютубе одного грузина с юмором [url]https://www.youtube.com/watch?v=kk_3S_AKymc[/url] [img]https://c.radikal.ru/c10/2201/79/e8955b526097.jpg[/img] |
похоже на сковородку, которую я заказывал ресторанe "Xаляль" в Краснодаре на Красных Партизан [img]https://d.radikal.ru/d03/2201/db/d38e383168cb.jpg[/img] |
А мы сковородку заказывали в кафе на Солнечном острове, Старая кубань. Сытная очень. |
это конечно не грузинская кухня, но тоже вкусно, рыба с овощами на противне в духовке [img]https://c.radikal.ru/c17/2201/d0/b915ea13d99e.jpg[/img] |
[img]https://i.gyazo.com/beb880d2cd0a2e5427c9097dc3f382be.png[/img] пиццы... большие, маленькие |
большие и маленькие... |
[quote=rесни4ка;48684655]Быстрые хачапурки из слоеного теста[/quote] Можно еще быстрее и ленивее - без теста, но это скорее просто сырная лепешка получится, но для завтрака на скорую руку самое то. |
Самые вкусные хачапури и сковородка были в Д.Книги, на Красной, но давно, в 90-е, любимое место сытно поесть, и не дорого |
73-Пекубо >да! Мы брали водки и шли туда выпить и закусить этими хачапурями... С соусом |
74-colorado >Фу таким, а вот выпить вкусного коктейля, это выше, в Баре! Там была атмосфЭра!) |
75-Пекубо >в бар Меня скво таскала с завидным постоянством |
75-Пекубо >А сейчас там нет этого бара? |
77-Alisalisa >бар Рубин это был. Была? |
73-Пекубо > точно, ходили с коллегами регулярно в книжку) |
78-colorado >Нет, не была. Слева мороженое в шариках продавали, туда заходила. |
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |