0
- 30.03.2015 - 14:49
|
Много стихов в голове - про осень, весну, зиму. О любви много. Про лес же на память вспоминается только Бунина стих Чем жарче день, тем сладостней в бору Дышать сухим смолистым ароматом, И весело мне было поутру Бродить по этим солнечным палатам! Повсюду блеск, повсюду яркий свет, Песок — как шелк... Прильну к сосне корявой И чувствую: мне только десять лет, А ствол — гигант, тяжелый, величавый. Кора груба, морщиниста, красна. Но так тепла, так солнцем вся прогрета! И кажется, что пахнет не сосна, А зной и сухость солнечного света. Если вспомнится что-то поделитесь пожалуйста. Был международный день леса 21 марта, мы постфактум готовим праздник и посадку деревьев. Нужны стихи о лесе для развлекательной программы. | |
1
- 30.03.2015 - 15:28
|
Может не сильно в тему, но ... Себя не видят синие просторы, И в вечном холоде светлы, чисты, Себя не видят снеговые горы, Цветок своей не видит красоты. И сладко знать, идёшь ли ты лесами, Спускаешься ли горною тропой: Твоими ненасытными глзами Природа восхищается собой. Степан Щипачёв | |
2
- 30.03.2015 - 15:30
| Пожалуйста! "В лесу раздавался топор дровосека" Н.А.Некрасов | |
3
- 30.03.2015 - 15:31
|
праздник только стихи или песенки тоже можно? А в лесу, а в лесу, на заре, на заре Пьют ромашки росу на зеленом ковре. А в лесу, а в лесу при счастливом случае Можно встретить лису и ежа колючего. | |
4
- 30.03.2015 - 18:51
|
Чем жарче день, тем сладостней в бору Дышать сухим смолистым ароматом, И весело мне было поутру Бродить по этим солнечным палатам! Повсюду блеск, повсюду яркий свет, Песок — как шелк... Прильну к сосне корявой И чувствую: мне только десять лет, А ствол — гигант, тяжелый, величавый. Кора груба, морщиниста, красна, Но так тепла, так солнцем вся прогрета! И кажется, что пахнет не сосна, А зной и сухость солнечного света. И. Бунин | |
5
- 30.03.2015 - 18:55
|
Кроет уж лист золотой Влажную землю в лесу... Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу. С холоду щеки горят; Любо в лесу мне бежать, Слышать, как сучья трещат, Листья ногой загребать! Нет мне здесь прежних утех! Лес с себя тайну совлек: Сорван последний орех, Свянул последний цветок; Мох не приподнят, не взрыт Грудой кудрявых груздей; Около пня не висит Пурпур брусничных кистей; Долго на листьях, лежит Ночи мороз, и сквозь лес Холодно как-то глядит Ясность прозрачных небес... Листья шумят под ногой; Смерть стелет жатву свою... Только я весел душой И, как безумный, пою! Знаю, недаром средь мхов Ранний подснежник я рвал; Вплоть до осенних цветов Каждый цветок я встречал. Что им сказала душа, Что ей сказали они - Вспомню я, счастьем дыша, В зимние ночи и дни! Листья шумят под ногой... Смерть стелет жатву свою! Только я весел душой - И, как безумный, пою! А.Майков | |
6
- 30.03.2015 - 19:40
|
В тёмно-синем лесу где трепещут осины Где с дубов-колдунов опадает листва На поляне траву зайцы в полночь косили И при этом напевали странные слова... | |
7
- 30.03.2015 - 19:50
|
В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была. | |
8
- 30.03.2015 - 20:03
| "Лесной царь" Жуковского. Но я его не люблю, поэтому цитировать не буду. | |
9
- 30.03.2015 - 20:06
|
Гумилёв ещё про лес писал. Тоже довольно жизнерадостно))) Лес В том лесу белесоватые стволы Выступали неожиданно из мглы. Из земли за корнем корень выходил, Точно руки обитателей могил. Под покровом ярко-огненной листвы Великаны жили, карлики и львы, И следы в песке видали рыбаки Шестипалой человеческой руки. Никогда сюда тропа не завела Пэра Франции иль Круглого Стола, И разбойник не гнездился здесь в кустах, И пещерки не выкапывал монах - Только раз отсюда в вечер грозовой Вышла женщина с кошачьей головой, Но в короне из литого серебра, И вздыхала и стонала до утра, И скончалась тихой смертью на заре, Перед тем как дал причастье ей кюре. Это было, это было в те года, От которых не осталось и следа. Это было, это было в той стране, О которой не загрезишь и во сне. Я придумал это, глядя на твои Косы - кольца огневеющей змеи, На твои зеленоватые глаза, Как персидская больная бирюза. Может быть, тот лес - душа твоя, Может быть, тот лес - любовь моя, Или, может быть, когда умрем, Мы в тот лес направимся вдвоем. | |
10
- 30.03.2015 - 20:08
|
А вот из неизвестных почтенной публике.. * * * И опять я в таежном плену, Кружит голову запах живицы. Друг мой кедр, дай тебя обниму, Почерпну из ручья я водицы, Да такой, чтоб зубы свело. Босиком по озерному пляжу Я бегу, своим бедам назло, К позабытому старому кряжу, Что зеленою кроной шумел, Слыл красавцем могучим средь сосен, А сейчас уж давно не у дел. Сколько зим, не считал, сколько весен?! В глухомани кондинской земли У него попрошу я совета. Как и прежде, кричат журавли Вдалеке, за урманами где-то Л.Соколкова * * * БЕРЕЗА И СТАРИК В два топора они ее рубили — Старик и сын, плечистый, молодой. И кольца годовые уходили, Чтоб позабыть навеки, возраст свой. И на вершине звезды затухали, А может, уносились ввысь они. И опустил топор старик устало И крикнул сыну: «...Отдохни!» Они присели, жаркие, хмельные От торопливой рубки, на бугор. И в тишине, как пятаки литые, Упали с веток капли на топор. И борода качнулась беспокойно, И будто что-то опалило грудь. И, бликами восхода озаренный, Поднялся, чтоб на дерево взглянуть. Закинув руку левую за спину, К глазам он руку правую поднес И, будто чудо, увидал вершину . В сиянье улыбающихся звезд. Глядел еще бы, да глаза слезились, Спина заныла, и вздохнул старик. Но навсегда отныне в сердце жили. И бездна неба, и березы лик. И взял он непослушными руками Топор тяжелый, что-то прошептав, И снова опустил: перед глазами Она стояла, небеса обняв. — Устал, отец? — услышал голос сына. Потом услышал стуки топора. Подумал: «Сын... такой красивый, сильный, А мне, наверно, помирать пора». И гром по лесу — рухнула береза. И будто отошел от сна старик. Шагнул с бугра. В глазах стояли слезы, И все качался тот зеленый лик. А.Тарханов | |
11
- 31.03.2015 - 10:25
| http://vmusice.net/mp3/%EB%E0%FD%F0%...+%E2+%EB%E5%F1 | |
12
- 31.03.2015 - 10:29
| Автор бот. Делать вам чтоли нехрен? | |
13
- 31.03.2015 - 11:18
| 12-Лора > Апагаварить?))) | |
14
- 31.03.2015 - 11:23
| Вы ж не говорите. Вы соревнуетесь в эрудиции, копируя чужие стихи | |
15
- 31.03.2015 - 11:27
|
14-Лора > Эрудиция? :))) А по теме: я из лесу вышел-и сразу зашёл. Вот!) | |
16
- 31.03.2015 - 11:30
| Не понимаю я таких тем. Автора в гугле забанили. | |
17
- 31.03.2015 - 11:31
| 14-Лора > А "своих" стихов тут никто и не спрашивает... Я вот стихи малоизвестных поэтов предлагаю- уверена на все 125%, что никто их не читал никогда. | |
18
- 31.03.2015 - 11:34
|
..Когда мне было больно от обид, Я уходил к своим знакомым кедрам, Я уходил к задумчивой Оби, Я жаловался бедолаге-ветру. Я слушал песню величавых крон — Целебную и знойную, как сон. И будто вновь на свет рождался я, Приветствовал я сложность бытия; Когда в душе жестокость находил, Природой я себя в тот миг лечил... Андрей Тарханов | |
19
- 31.03.2015 - 11:34
| 17-Малиновка_зарянка > я тебе даже больше скажу. То, что ты тут накопировала, никто и не прочитает. | |
20
- 31.03.2015 - 11:36
|
* * * Если сердце обидою ранено, Если песня взята на аркан, Ухожу я в поля безымянные, Ухожу я к ветрам и цветам. Там рождаются новые радуги, Там до неба стоит аромат. И цветы, вдохновением радуя, Мне бессмертную силу дарят. Боль моя добротою потушена, Но рубцы не стереть и не смыть. Жить тревожно, светло и возвышенно Значит с сердцем израненным жить * * * Как-то таг.... | |
21
- 31.03.2015 - 11:39
|
19-Лора > Пофигу))) Зато я вспомнила и перечитала | |
22
- 31.03.2015 - 12:41
|
Где-то в сказочном лесу Повстречала я лису У лисички хвост пушистый, На макушке - золотисто, Глазки радостью искрятся, А лисята веселятся. Ярко солнышко сияет, Ветер тучки отгоняет,- У лисички - День Рожденья, Все с подарком, без сомненья. Все танцуют и смеются, На столе совсем не пусто. Лис на ужин кур пожарил, Детки в норке все прибрали, Волк с волчицей в пляс пустились, И зайчата веселились, Еж грибочков притащил, Ни один не уронил. Звери, птицы и лягушки Поздравляют всей гурьбой, Ведь лисичка всем подружка, Охраняет всем покой. Та лисичка не простая, А добра и весела, Всех детей оберегает И душой она мила! Светлана Радуга | |
23
- 31.03.2015 - 12:43
| Только не о лЕсе, а о лИсе́ :) | |
24
- 31.03.2015 - 13:16
|
Тихо в лесу, только не спит лиса. В опу лису укусила оса, Вот и не спит лиса... ----------------------- и еще много было подобного кто не спит в лесу и почему)) | |
25
- 31.03.2015 - 13:24
| 23-Стажер > Ну так и лисичка- в лесочке ж живет)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |