К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как Закалялись Бузы (537 способов)

Гость
0 - 11.10.2015 - 13:05
Ну, что? Вот вам всем! )))) И не спать!! Косить!! а то замерзнете ))) а вполях Хрен мерзнет, надо убирать! )))


Гость
81 - 13.10.2015 - 15:28
80-Зима > Счаз..кааак отвечу!))
Гость
82 - 13.10.2015 - 15:45
Правильно, товарищ Тигро! О народе завсегда думать надо. А очень хорошо думается об народе под четверть беленькой хренадерской! ))) Не пора ли нам, уважаемый Мрачный Оптимист, как-нибудь собраться да и подумать хорошенько об нашем народце, а?
Гость
83 - 13.10.2015 - 15:54
Зима! Способов засолки сальца существует больше десятка. Я лично предпочитаю с черным перцем и чесноком солить. Свежие незамерзшие, предварительно порезанные кусочки сала (приблизительно 8Х8 см) поместить в трехлитровую банку слоями. кусочки уложил на дно - сверху присыпал солью, перцем и покидал ломтики чесночка, сверху новые кусочки положить и опять покидать соль, перец и чеснок. и так до тех пор, пока последний кусок не будет по самое горлышко банки. Укладывать надо плотно, чтобы меньше воздушных прослоек было. Плотно закрыть крышкой (можно вообще закатать) и оставить на двое-трое суток дома при нормальной комнатной температуре. После этого увидишь, как из сала выйдет сок. Вот тоггда можно убирать его на морозный балкон, в погреб, или вы холодильник
84 - 13.10.2015 - 16:15
83-Зенит Капутыч >угу, ясно. Спасибо))
Следующий с рецептом!))
А , нЛО шка будет отвечать!
Гость
85 - 13.10.2015 - 16:16
Кстати, обращаю внимание всех уважаемых хренопольцев. 13 декабря будет воскресенье. Кто забыл, напомню, что 13 декабря 2009 года был образован клуб "КЗБ".
86 - 13.10.2015 - 16:24
85-Зенит Капутыч >постараюсь запомнить и сделать погоду ;)
Гость
87 - 13.10.2015 - 16:26
85-Зенит Капутыч > а ты ничего не перепутал? в декабре 2009-го мы уже год отмечали в кафе на Красноармейской.
Гость
88 - 13.10.2015 - 16:42
87-catSofy > О, да! старость, знаете ли...склероз и всякое такое...)))
Тяжело быть Хренералиссимусором столько лет кряду. Вот уже и батька Александр Григорьевич мне сочувствие выразил. "Нельзя, - говорит, - Зенит Капутыч, так долго место занимать, иначе народ не поймет".
Да где ж ему понять-то, народу? "Вы думаете, нам царям легко?" И ведь я сам умом-то понимаю, что пора уже, но не могу! Не могу хренотечество оставить без догляду! А положиться на кого, а? Кругом гляньте: одни завистники и заговорщики! Наушничают, двурушничают, подслушничают. Нету покоя на Хренополье! Пора закручивать гайки и вбивать колья, пора, наконец, отдавить хвост этому зеленому змию хренократической машины, торомозящей нас вперед! Будем ждать перемен...
(ушел в бункер, напевая себе в усы: "Зенит нерушимый Капутов свободных сплотила навеки великая Хрень...)
Гость
89 - 13.10.2015 - 16:45
85-Зенит Капутыч > ваше жизненное кредо? Всегда! (С)))
87-catSofy > как один из основателей ответственно заявляю: КЗБ был зарегистрирован в 2009 году)))
Гость
90 - 13.10.2015 - 16:47
89-Тигр >87-catSofy > Так скока же нам лет все-таки?)))
Гость
91 - 13.10.2015 - 16:47
84-Зима > Зима, предпочитаю, как Зенит, но еще делала в тузлуке и всяко разно, но предпочитаю- так, тока не в банке, а в кастрюле))

85-Зенит Капутыч > Акела промахнулся! Кто меня в Пляхо летом 2009 с автобуса встречал вместе с химической рожей,выездное заседание тама было, ась?)))
Гость
92 - 13.10.2015 - 16:50
89-Тигр > Кстати, помнишь такого персонажа - атаман Оченьголоватый? Живет в окрестностях Голливуда в каком-то городке с испанским названием (забыл). В Русскоязычной среде Калифорнии считается очень известным продюсером и режиссером.
Гость
93 - 13.10.2015 - 16:50
89-Тигр > Ниправда твоя!!! я в 2009 уже сюды переселилась, КЗБ уже вовсю КаЗэБэшничал!
Гость
94 - 13.10.2015 - 16:51
91-Доброе НЛО > Это я очень помню. Химик, конечно, порядочный сукин сын, но целуется хорошо!)))
Гость
95 - 13.10.2015 - 16:56
93-Доброе НЛО > это ты виновата. Съела мозги вот и результат. Капутыч все верно в восьмом году. А атамана очень головатого конечно помню.
Гость
96 - 13.10.2015 - 16:59
94-Зенит Капутыч > Да? хм..нее, проверять не буду, так поверю)))
95-Тигр > *жеманно вытирая жирные губы платочком* Да? а я и не заметила..так, пара ложечек суфле какого-то попалось..))
Гость
97 - 13.10.2015 - 18:21
89-Тигр > это ты БЕЗответственно заявил)) бебебе
98 - 13.10.2015 - 18:45
94-Зенит Капутыч >че, проверял?))
Гость
99 - 13.10.2015 - 19:27
97-catSofy > я же уже принес свои извинения. Сколько можно припоминать (с) ))))))
100 - 13.10.2015 - 20:41
Зима, наш семейный рецепт засолки сала.
Покупаешь сало на базарчику. Не тонкое и не толстое, должно хорошо гнуться и не пахнуть кабаном. Принесла домой. Режешь на полоски см по 8-10, а полоски поперек на куски, если в кастрюле солишь, то не квадраты, а трапеции- укладывается плотнее. Нарезала. Сложила у кастрюлю, залила водой из-под крана - проверь, скока надо, чтоб покрыла (сало придавить). Сало вынаешь. Кастрюлю с отмеренным кол-вом воды ставишь на огонь, кипятишь, кидаешь соли, шоб был насыщенный раствор (пока не перестанет растворяться). Остужаешь. Заливаешь сало, гнет сверху, ставишь в холодильник. Через пару-тройку дней пробуешь - просолился ли кусок? Если нет, еще денек итд. Проба положительная - вынаешь сало, рассол выливаешь. Куски облепляешь хмели-сунели и большим количеством натертого чеснока. Несколько кусков оставляешь на текущую еду, остальные - по кулькам и в морозилку.
Приятного аппетита! Так мы всегда с папой солили сало, и всегда - на ура...
101 - 13.10.2015 - 21:03
100-мумимама >ага, и это тоже записала в блокнотик ;)
102 - 13.10.2015 - 21:05
А сало с мясными прожилками или чистосало?
Гость
103 - 14.10.2015 - 14:05
Ну что? Так запудрили Зиме мозги салом, что в Краснодаре потеплело?)))
104 - 14.10.2015 - 16:41
103-Зенит Капутыч >нет, просто я перестала переживать. Вот и подобрела)))
Гость
105 - 14.10.2015 - 16:55
104-Зима > Да просто сала натрескалась, так и скажи;-)
Эх..счаз бы шкварок со ржаным хлебушком..))
106 - 14.10.2015 - 17:43
105-Доброе НЛО >и ничего я не натрескалась.... У нас рынок закрыли. Теперь придется через весь город тащится в мясной магазин(((
107 - 14.10.2015 - 17:58
106-Зима > Ат вредители!!! Ну, ничего, найдешь где-нить сальца, посолишь, и буит у нас +25...Раз затопили - то обязательно жара вдарит. Народная примета.
По вопросу о прожилках. Лучше, когда их минимум. Если много - как правило, сало жесткое. Ну, кто какое любит.
Гость
108 - 14.10.2015 - 19:10
Сало оно и есть сало.
Гость
109 - 14.10.2015 - 21:18
*вошел, дематериализовался в призрака, неспешно, неслышно, негласно отобрал у всех сало и отправил авиапочтой Хренополя в бункер Пану Атаману, ушел* )))) Да, я такой! )))
Гость
110 - 14.10.2015 - 21:31
Хрен тебе, у авиапочты сегодня выходной - санитарная среда. *забрала сало с авиасклада, убрала в надёжное место* Не хватало ещё самолёт по пустякам гонять.
Гость
111 - 14.10.2015 - 22:01
110-belayamishka > не забывай.. есть авиапочта, а есть АВИАпочта... спецрейс бункер-склад и обратно... работает без выходных сразу с проходных... )))
Гость
112 - 14.10.2015 - 22:06
Да у меня в рефрежираторе всегда найдется место для любого количества сала...и в сохранности будет.
Гость
113 - 14.10.2015 - 22:29
112-Проходящий > ты его сначала обратно на холод оберни... )))
114 - 14.10.2015 - 22:42
113-Тигр >а у него нет там холода ))
Гость
115 - 14.10.2015 - 22:54
*приглядывается..где же сало?!?*
Гость
116 - 14.10.2015 - 23:05
114-Зима > ну дык я знаю... он жеж как тогда сломал рефрижиратор, так до сих пор и не починил.. ))
115-Доброе НЛО > Сала не было, тебе все приснилось... ))
Гость
117 - 14.10.2015 - 23:18
116-Тигр > Да? А что это у тебя полоски какие-то странные? вот и солью от тебя попахивает..странно...
118 - 14.10.2015 - 23:21
117-Доброе НЛО >он с соляных приисков только что вернулся)
Гость
119 - 14.10.2015 - 23:25
118-Зима > Хмм подозреваю , что он там клады закапывал- сальные..))
Гость
120 - 14.10.2015 - 23:52
118-Зима > именно так.. с соляных, ага.. приисков... Соль там добывают.. вот ездил с инспекционной поездкой, ага... именно так... )))
119-Доброе НЛО > не сальные а скальные породы там... ага... соляные такие скалы... )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены