0
- 11.10.2015 - 13:05
|
Ну, что? Вот вам всем! )))) И не спать!! Косить!! а то замерзнете ))) а вполях Хрен мерзнет, надо убирать! )))
| |
81
- 13.10.2015 - 15:28
| 80-Зима > Счаз..кааак отвечу!)) | |
82
- 13.10.2015 - 15:45
| Правильно, товарищ Тигро! О народе завсегда думать надо. А очень хорошо думается об народе под четверть беленькой хренадерской! ))) Не пора ли нам, уважаемый Мрачный Оптимист, как-нибудь собраться да и подумать хорошенько об нашем народце, а? | |
83
- 13.10.2015 - 15:54
| Зима! Способов засолки сальца существует больше десятка. Я лично предпочитаю с черным перцем и чесноком солить. Свежие незамерзшие, предварительно порезанные кусочки сала (приблизительно 8Х8 см) поместить в трехлитровую банку слоями. кусочки уложил на дно - сверху присыпал солью, перцем и покидал ломтики чесночка, сверху новые кусочки положить и опять покидать соль, перец и чеснок. и так до тех пор, пока последний кусок не будет по самое горлышко банки. Укладывать надо плотно, чтобы меньше воздушных прослоек было. Плотно закрыть крышкой (можно вообще закатать) и оставить на двое-трое суток дома при нормальной комнатной температуре. После этого увидишь, как из сала выйдет сок. Вот тоггда можно убирать его на морозный балкон, в погреб, или вы холодильник | |
84
- 13.10.2015 - 16:15
|
83-Зенит Капутыч >угу, ясно. Спасибо)) Следующий с рецептом!)) А , нЛО шка будет отвечать! | |
85
- 13.10.2015 - 16:16
| Кстати, обращаю внимание всех уважаемых хренопольцев. 13 декабря будет воскресенье. Кто забыл, напомню, что 13 декабря 2009 года был образован клуб "КЗБ". | |
86
- 13.10.2015 - 16:24
| 85-Зенит Капутыч >постараюсь запомнить и сделать погоду ;) | |
87
- 13.10.2015 - 16:26
| 85-Зенит Капутыч > а ты ничего не перепутал? в декабре 2009-го мы уже год отмечали в кафе на Красноармейской. | |
88
- 13.10.2015 - 16:42
|
87-catSofy > О, да! старость, знаете ли...склероз и всякое такое...))) Тяжело быть Хренералиссимусором столько лет кряду. Вот уже и батька Александр Григорьевич мне сочувствие выразил. "Нельзя, - говорит, - Зенит Капутыч, так долго место занимать, иначе народ не поймет". Да где ж ему понять-то, народу? "Вы думаете, нам царям легко?" И ведь я сам умом-то понимаю, что пора уже, но не могу! Не могу хренотечество оставить без догляду! А положиться на кого, а? Кругом гляньте: одни завистники и заговорщики! Наушничают, двурушничают, подслушничают. Нету покоя на Хренополье! Пора закручивать гайки и вбивать колья, пора, наконец, отдавить хвост этому зеленому змию хренократической машины, торомозящей нас вперед! Будем ждать перемен... (ушел в бункер, напевая себе в усы: "Зенит нерушимый Капутов свободных сплотила навеки великая Хрень...) | |
89
- 13.10.2015 - 16:45
|
85-Зенит Капутыч > ваше жизненное кредо? Всегда! (С))) 87-catSofy > как один из основателей ответственно заявляю: КЗБ был зарегистрирован в 2009 году))) | |
90
- 13.10.2015 - 16:47
| 89-Тигр >87-catSofy > Так скока же нам лет все-таки?))) | |
91
- 13.10.2015 - 16:47
|
84-Зима > Зима, предпочитаю, как Зенит, но еще делала в тузлуке и всяко разно, но предпочитаю- так, тока не в банке, а в кастрюле)) 85-Зенит Капутыч > Акела промахнулся! Кто меня в Пляхо летом 2009 с автобуса встречал вместе с химической рожей,выездное заседание тама было, ась?))) | |
92
- 13.10.2015 - 16:50
| 89-Тигр > Кстати, помнишь такого персонажа - атаман Оченьголоватый? Живет в окрестностях Голливуда в каком-то городке с испанским названием (забыл). В Русскоязычной среде Калифорнии считается очень известным продюсером и режиссером. | |
93
- 13.10.2015 - 16:50
| 89-Тигр > Ниправда твоя!!! я в 2009 уже сюды переселилась, КЗБ уже вовсю КаЗэБэшничал! | |
94
- 13.10.2015 - 16:51
| 91-Доброе НЛО > Это я очень помню. Химик, конечно, порядочный сукин сын, но целуется хорошо!))) | |
95
- 13.10.2015 - 16:56
| 93-Доброе НЛО > это ты виновата. Съела мозги вот и результат. Капутыч все верно в восьмом году. А атамана очень головатого конечно помню. | |
96
- 13.10.2015 - 16:59
|
94-Зенит Капутыч > Да? хм..нее, проверять не буду, так поверю))) 95-Тигр > *жеманно вытирая жирные губы платочком* Да? а я и не заметила..так, пара ложечек суфле какого-то попалось..)) | |
97
- 13.10.2015 - 18:21
| 89-Тигр > это ты БЕЗответственно заявил)) бебебе | |
98
- 13.10.2015 - 18:45
| 94-Зенит Капутыч >че, проверял?)) | |
99
- 13.10.2015 - 19:27
| 97-catSofy > я же уже принес свои извинения. Сколько можно припоминать (с) )))))) | |
100
- 13.10.2015 - 20:41
|
Зима, наш семейный рецепт засолки сала. Покупаешь сало на базарчику. Не тонкое и не толстое, должно хорошо гнуться и не пахнуть кабаном. Принесла домой. Режешь на полоски см по 8-10, а полоски поперек на куски, если в кастрюле солишь, то не квадраты, а трапеции- укладывается плотнее. Нарезала. Сложила у кастрюлю, залила водой из-под крана - проверь, скока надо, чтоб покрыла (сало придавить). Сало вынаешь. Кастрюлю с отмеренным кол-вом воды ставишь на огонь, кипятишь, кидаешь соли, шоб был насыщенный раствор (пока не перестанет растворяться). Остужаешь. Заливаешь сало, гнет сверху, ставишь в холодильник. Через пару-тройку дней пробуешь - просолился ли кусок? Если нет, еще денек итд. Проба положительная - вынаешь сало, рассол выливаешь. Куски облепляешь хмели-сунели и большим количеством натертого чеснока. Несколько кусков оставляешь на текущую еду, остальные - по кулькам и в морозилку. Приятного аппетита! Так мы всегда с папой солили сало, и всегда - на ура... | |
101
- 13.10.2015 - 21:03
| 100-мумимама >ага, и это тоже записала в блокнотик ;) | |
102
- 13.10.2015 - 21:05
| А сало с мясными прожилками или чистосало? | |
103
- 14.10.2015 - 14:05
| Ну что? Так запудрили Зиме мозги салом, что в Краснодаре потеплело?))) | |
104
- 14.10.2015 - 16:41
| 103-Зенит Капутыч >нет, просто я перестала переживать. Вот и подобрела))) | |
105
- 14.10.2015 - 16:55
|
104-Зима > Да просто сала натрескалась, так и скажи;-) Эх..счаз бы шкварок со ржаным хлебушком..)) | |
106
- 14.10.2015 - 17:43
| 105-Доброе НЛО >и ничего я не натрескалась.... У нас рынок закрыли. Теперь придется через весь город тащится в мясной магазин((( | |
107
- 14.10.2015 - 17:58
|
106-Зима > Ат вредители!!! Ну, ничего, найдешь где-нить сальца, посолишь, и буит у нас +25...Раз затопили - то обязательно жара вдарит. Народная примета. По вопросу о прожилках. Лучше, когда их минимум. Если много - как правило, сало жесткое. Ну, кто какое любит. | |
108
- 14.10.2015 - 19:10
| Сало оно и есть сало. | |
109
- 14.10.2015 - 21:18
| *вошел, дематериализовался в призрака, неспешно, неслышно, негласно отобрал у всех сало и отправил авиапочтой Хренополя в бункер Пану Атаману, ушел* )))) Да, я такой! ))) | |
110
- 14.10.2015 - 21:31
| Хрен тебе, у авиапочты сегодня выходной - санитарная среда. *забрала сало с авиасклада, убрала в надёжное место* Не хватало ещё самолёт по пустякам гонять. | |
111
- 14.10.2015 - 22:01
| 110-belayamishka > не забывай.. есть авиапочта, а есть АВИАпочта... спецрейс бункер-склад и обратно... работает без выходных сразу с проходных... ))) | |
112
- 14.10.2015 - 22:06
| Да у меня в рефрежираторе всегда найдется место для любого количества сала...и в сохранности будет. | |
113
- 14.10.2015 - 22:29
| 112-Проходящий > ты его сначала обратно на холод оберни... ))) | |
114
- 14.10.2015 - 22:42
| 113-Тигр >а у него нет там холода )) | |
115
- 14.10.2015 - 22:54
| *приглядывается..где же сало?!?* | |
116
- 14.10.2015 - 23:05
|
114-Зима > ну дык я знаю... он жеж как тогда сломал рефрижиратор, так до сих пор и не починил.. )) 115-Доброе НЛО > Сала не было, тебе все приснилось... )) | |
117
- 14.10.2015 - 23:18
| 116-Тигр > Да? А что это у тебя полоски какие-то странные? вот и солью от тебя попахивает..странно... | |
118
- 14.10.2015 - 23:21
| 117-Доброе НЛО >он с соляных приисков только что вернулся) | |
119
- 14.10.2015 - 23:25
| 118-Зима > Хмм подозреваю , что он там клады закапывал- сальные..)) | |
120
- 14.10.2015 - 23:52
|
118-Зима > именно так.. с соляных, ага.. приисков... Соль там добывают.. вот ездил с инспекционной поездкой, ага... именно так... ))) 119-Доброе НЛО > не сальные а скальные породы там... ага... соляные такие скалы... ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |