Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Как Закалялись Бузы (537 способов) (http://forums.kuban.ru/f1067/kak_zakalyalis-_buzy_537_sposobov-7246847.html)

Доброе НЛО 13.10.2015 15:28

80-Зима > Счаз..кааак отвечу!))

ZenitKaputich 13.10.2015 15:45

Правильно, товарищ Тигро! О народе завсегда думать надо. А очень хорошо думается об народе под четверть беленькой хренадерской! ))) Не пора ли нам, уважаемый Мрачный Оптимист, как-нибудь собраться да и подумать хорошенько об нашем народце, а?

ZenitKaputich 13.10.2015 15:54

Зима! Способов засолки сальца существует больше десятка. Я лично предпочитаю с черным перцем и чесноком солить. Свежие незамерзшие, предварительно порезанные кусочки сала (приблизительно 8Х8 см) поместить в трехлитровую банку слоями. кусочки уложил на дно - сверху присыпал солью, перцем и покидал ломтики чесночка, сверху новые кусочки положить и опять покидать соль, перец и чеснок. и так до тех пор, пока последний кусок не будет по самое горлышко банки. Укладывать надо плотно, чтобы меньше воздушных прослоек было. Плотно закрыть крышкой (можно вообще закатать) и оставить на двое-трое суток дома при нормальной комнатной температуре. После этого увидишь, как из сала выйдет сок. Вот тоггда можно убирать его на морозный балкон, в погреб, или вы холодильник

Зима 13.10.2015 16:15

83-Зенит Капутыч >угу, ясно. Спасибо))
Следующий с рецептом!))
А , нЛО шка будет отвечать!

ZenitKaputich 13.10.2015 16:16

Кстати, обращаю внимание всех уважаемых хренопольцев. 13 декабря будет воскресенье. Кто забыл, напомню, что 13 декабря 2009 года был образован клуб "КЗБ".

Зима 13.10.2015 16:24

85-Зенит Капутыч >постараюсь запомнить и сделать погоду ;)

catSofy 13.10.2015 16:26

85-Зенит Капутыч > а ты ничего не перепутал? в декабре 2009-го мы уже год отмечали в кафе на Красноармейской.

ZenitKaputich 13.10.2015 16:42

87-catSofy > О, да! старость, знаете ли...склероз и всякое такое...)))
Тяжело быть Хренералиссимусором столько лет кряду. Вот уже и батька Александр Григорьевич мне сочувствие выразил. "Нельзя, - говорит, - Зенит Капутыч, так долго место занимать, иначе народ не поймет".
Да где ж ему понять-то, народу? "Вы думаете, нам царям легко?" И ведь я сам умом-то понимаю, что пора уже, но не могу! Не могу хренотечество оставить без догляду! А положиться на кого, а? Кругом гляньте: одни завистники и заговорщики! Наушничают, двурушничают, подслушничают. Нету покоя на Хренополье! Пора закручивать гайки и вбивать колья, пора, наконец, отдавить хвост этому зеленому змию хренократической машины, торомозящей нас вперед! Будем ждать перемен...
(ушел в бункер, напевая себе в усы: "Зенит нерушимый Капутов свободных сплотила навеки великая Хрень...)

Тигр 13.10.2015 16:45

85-Зенит Капутыч > ваше жизненное кредо? Всегда! (С)))
87-catSofy > как один из основателей ответственно заявляю: КЗБ был зарегистрирован в 2009 году)))

ZenitKaputich 13.10.2015 16:47

89-Тигр >87-catSofy > Так скока же нам лет все-таки?)))

Доброе НЛО 13.10.2015 16:47

84-Зима > Зима, предпочитаю, как Зенит, но еще делала в тузлуке и всяко разно, но предпочитаю- так, тока не в банке, а в кастрюле))

85-Зенит Капутыч > Акела промахнулся! Кто меня в Пляхо летом 2009 с автобуса встречал вместе с химической рожей,выездное заседание тама было, ась?)))

ZenitKaputich 13.10.2015 16:50

89-Тигр > Кстати, помнишь такого персонажа - атаман Оченьголоватый? Живет в окрестностях Голливуда в каком-то городке с испанским названием (забыл). В Русскоязычной среде Калифорнии считается очень известным продюсером и режиссером.

Доброе НЛО 13.10.2015 16:50

89-Тигр > Ниправда твоя!!! я в 2009 уже сюды переселилась, КЗБ уже вовсю КаЗэБэшничал!

ZenitKaputich 13.10.2015 16:51

91-Доброе НЛО > Это я очень помню. Химик, конечно, порядочный сукин сын, но целуется хорошо!)))

Тигр 13.10.2015 16:56

93-Доброе НЛО > это ты виновата. Съела мозги вот и результат. Капутыч все верно в восьмом году. А атамана очень головатого конечно помню.

Доброе НЛО 13.10.2015 16:59

94-Зенит Капутыч > Да? хм..нее, проверять не буду, так поверю)))
95-Тигр > *жеманно вытирая жирные губы платочком* Да? а я и не заметила..так, пара ложечек суфле какого-то попалось..))

catSofy 13.10.2015 18:21

89-Тигр > это ты БЕЗответственно заявил)) бебебе

Зима 13.10.2015 18:45

94-Зенит Капутыч >че, проверял?))

Тигр 13.10.2015 19:27

97-catSofy > я же уже принес свои извинения. Сколько можно припоминать (с) ))))))

mumimama 13.10.2015 20:41

Зима, наш семейный рецепт засолки сала.
Покупаешь сало на базарчику. Не тонкое и не толстое, должно хорошо гнуться и не пахнуть кабаном. Принесла домой. Режешь на полоски см по 8-10, а полоски поперек на куски, если в кастрюле солишь, то не квадраты, а трапеции- укладывается плотнее. Нарезала. Сложила у кастрюлю, залила водой из-под крана - проверь, скока надо, чтоб покрыла (сало придавить). Сало вынаешь. Кастрюлю с отмеренным кол-вом воды ставишь на огонь, кипятишь, кидаешь соли, шоб был насыщенный раствор (пока не перестанет растворяться). Остужаешь. Заливаешь сало, гнет сверху, ставишь в холодильник. Через пару-тройку дней пробуешь - просолился ли кусок? Если нет, еще денек итд. Проба положительная - вынаешь сало, рассол выливаешь. Куски облепляешь хмели-сунели и большим количеством натертого чеснока. Несколько кусков оставляешь на текущую еду, остальные - по кулькам и в морозилку.
Приятного аппетита! Так мы всегда с папой солили сало, и всегда - на ура...

Зима 13.10.2015 21:03

100-мумимама >ага, и это тоже записала в блокнотик ;)

Зима 13.10.2015 21:05

А сало с мясными прожилками или чистосало?

ZenitKaputich 14.10.2015 14:05

Ну что? Так запудрили Зиме мозги салом, что в Краснодаре потеплело?)))

Зима 14.10.2015 16:41

103-Зенит Капутыч >нет, просто я перестала переживать. Вот и подобрела)))

Доброе НЛО 14.10.2015 16:55

104-Зима > Да просто сала натрескалась, так и скажи;-)
Эх..счаз бы шкварок со ржаным хлебушком..))

Зима 14.10.2015 17:43

105-Доброе НЛО >и ничего я не натрескалась.... У нас рынок закрыли. Теперь придется через весь город тащится в мясной магазин(((

mumimama 14.10.2015 17:58

106-Зима > Ат вредители!!! Ну, ничего, найдешь где-нить сальца, посолишь, и буит у нас +25...Раз затопили - то обязательно жара вдарит. Народная примета.
По вопросу о прожилках. Лучше, когда их минимум. Если много - как правило, сало жесткое. Ну, кто какое любит.

Dkflbvbh 14.10.2015 19:10

Сало оно и есть сало.

Тигр 14.10.2015 21:18

*вошел, дематериализовался в призрака, неспешно, неслышно, негласно отобрал у всех сало и отправил авиапочтой Хренополя в бункер Пану Атаману, ушел* )))) Да, я такой! )))

belayamishka 14.10.2015 21:31

Хрен тебе, у авиапочты сегодня выходной - санитарная среда. *забрала сало с авиасклада, убрала в надёжное место* Не хватало ещё самолёт по пустякам гонять.

Тигр 14.10.2015 22:01

110-belayamishka > не забывай.. есть авиапочта, а есть АВИАпочта... спецрейс бункер-склад и обратно... работает без выходных сразу с проходных... )))

Dkflbvbh 14.10.2015 22:06

Да у меня в рефрежираторе всегда найдется место для любого количества сала...и в сохранности будет.

Тигр 14.10.2015 22:29

112-Проходящий > ты его сначала обратно на холод оберни... )))

Зима 14.10.2015 22:42

113-Тигр >а у него нет там холода ))

Доброе НЛО 14.10.2015 22:54

*приглядывается..где же сало?!?*

Тигр 14.10.2015 23:05

114-Зима > ну дык я знаю... он жеж как тогда сломал рефрижиратор, так до сих пор и не починил.. ))
115-Доброе НЛО > Сала не было, тебе все приснилось... ))

Доброе НЛО 14.10.2015 23:18

116-Тигр > Да? А что это у тебя полоски какие-то странные? вот и солью от тебя попахивает..странно...

Зима 14.10.2015 23:21

117-Доброе НЛО >он с соляных приисков только что вернулся)

Доброе НЛО 14.10.2015 23:25

118-Зима > Хмм подозреваю , что он там клады закапывал- сальные..))

Тигр 14.10.2015 23:52

118-Зима > именно так.. с соляных, ага.. приисков... Соль там добывают.. вот ездил с инспекционной поездкой, ага... именно так... )))
119-Доброе НЛО > не сальные а скальные породы там... ага... соляные такие скалы... )))


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.