0
- 02.03.2025 - 15:56
|
у вас есть хобби? Тема возникла после вчерашнего разговора с институтской подругой, одногруппницей. Она всё ещё работает, причём по нашей непростой специальности. На вопрос, бросить не хочешь, отвечает, что, мол, работа- это моё всё, мол, хобби нету у меня. :) Я поговорила с мужем своим, он, конечно, тоже Иринку знает и помнит, она даже была моей свидетельницей :) А я ездила на её свадьбу. Потом была у всех разная жизнь, немного писали письма, из Нового Уренгоя в Норильск и наоборот. И вот теперь ватсапы соединили в более частое общение. | |
41
- 28.04.2025 - 12:54
| 39-Белена > мой муж тому дедку деньги переводит, тот там сам с парафином) | |
42
- 29.04.2025 - 15:31
|
Напишу тут, в какой-то степени это же хобби путешествовать по городу :) Вернулась домой замерзшим голодным бобиком. Ездила на Преображенский вал, там монастырь, храмы, и там я окончательно запуталась в вероисповеданиях) но это и от холода еще) Ищу храм или церковь Николая чудотворца, опа, рядом храм и табличка - что-то про старообрядческую церковь. Словоохотливая молодая женщина из лавочки тут же на улице на мой вопрос, тут что, на одной территории и православный и старообрядческий храм, накидала мне имен )) филаретов и никонов... прости меня, Господи. То есть она меня просветить хочет, экскурсия в субботу, приходите и тд и тп) А потом вижу там стенды, плакаты или как это называется, короче, читай-не хочу) Почему так, история... Но я уже хотела домой, свечки поставила, булки з маком купила... ) | |
43
- 29.04.2025 - 15:35
| Ника, для сведения - фильм Денискины рассказы - фигня, не рекомендую. Кто сказал, что для детей нужно играть, как для взрослых, только еще лучше? слабенько сыграно. Не верю (с) :) и это ж я за стольник сходила, а в выходные с детьми - серьезные расходы будут. | |
44
- 29.04.2025 - 15:52
|
Вот тут я была сейчас https://dzen.ru/a/ZnrroRvN0X8CTGHv?y...3i48f593387789 Да, именно так и есть, два входа в как бы одно здание. Дверь в старообрядческое был на замке. статья интересная, буду знать, если соберусь туда или сначала в свою пряничную церковь) что надо юбку в пол, руки закрыть длинными рукавами до запястий. и мужчинам в том числе, никаких летних маек) | |
45
- 29.04.2025 - 15:59
| В этой церкви свечи продают - красного цвета. А эта женщина из уличной лавки была в ярко-красном платке. Интересно, в честь дня сегодняшнего или всегда они в таком?) | |
46
- 29.04.2025 - 16:40
|
44-_Акстисья > В тему: старообрядческая литая икона от прабабки супруги из какой-то глухой Сибири ![]() | |
47
- 29.04.2025 - 16:50
|
46-Шульц навсегда > в этой статье с дзена - "Над входом в храм медная икона." "Старообрядческие иконы медного литья довольно долго в царские времена запрещались, изымались и переплавлялись на иные нужды." - тоже из этой статьи. Давно у жены эта иконка? | |
48
- 29.04.2025 - 17:02
|
47-_Акстисья > Так всю дорогу у неё, а прабабка померла где-то в 75-м.. Она у меня эта иконка с 82-го. я её почистил 100 лет назад, лаком покрыл. | |
49
- 29.04.2025 - 17:06
|
+48 это не медь, это сплав ближе к бронзе, тяжелый.... может латунь... надо вникать. | |
50
- 29.04.2025 - 17:09
| и над входом в храм не медь однозначно. я как бы специалист в металлах. | |
51
- 29.04.2025 - 19:33
| Так вникай! :) нас просветишь. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |