К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Имя аэропорту нашему многострадальному...

Гость
0 - 22.11.2018 - 12:17
Мы все привыкли уже к дурдому, творящемуся вокруг. Но если мы смирились с тем, что он теперь ПашкОвский, то как мы смиримся с тем, что будет он имени Екатерины?
Некоторые напишут, что "а и пофиг", но кто-то все же проголосует за достойное имя?
https://великиеимена.рф
Во всяком случае участвовать бы надо. По совести если.

81 - 24.11.2018 - 21:53
80-rесни4ка >а накой? Неинтересно... Я вот раньше на Шаумяна жил, знал что это за перец... А сейчас даже влом узнавать кто, который вместо него... По мне что рашпиль, что шнобель... один хрен
82 - 24.11.2018 - 22:00
+81 или вот к примеру... каждый день езжу по улице Мопра... Того Мопра уже давно нет и никто не знает, что это за животное... Но ведь не переименовывают же... Потому что смысла нет, да и народ привык... Чё воду-то мутить понапрасну...)
Гость
83 - 24.11.2018 - 22:03
81-Эксгуматор > ну тот, для кого Бершанская просто Дуня и авторынок, вполне заслуживает такого отношения властей.
Рашпиль и МОПР - туда же, аргументом.
84 - 24.11.2018 - 22:08
78-КУЗЯ3 > Я же и говорю. Полный маразм с запретами!
Вот, например, курение запретили, однако все дымят на остановках и никто это не контролирует и не наказывает...
Лучше бы не позорились , изобретая запреты, подобные ЭТИМ!!!
85 - 24.11.2018 - 22:19
83-rесни4ка >я с властями никак не пересекаюсь... и вообще не социально активен...)
Гость
86 - 24.11.2018 - 22:24
85-Эксгуматор > детям своим про "Дуню с авторынка" и генерала Рашпиля тоже ничего не расскажете? Это и есть социальная активность.
87 - 24.11.2018 - 22:30
86-rесни4ка >а смысл? Захотят - узнают сами...
Гость
88 - 24.11.2018 - 22:39
84-МАРТОВСКИЙ_КОТ > курение на остановках эт уже к вопросам восп тания и ....как же правильно то выразиться....
Не знаю как...просто пример.
Человек закуривае .Дым стоит в остановке. Даже курящие,кто не курит на данный момент почувствуют дискомфорт. Ну немного о других надо думать.
89 - 24.11.2018 - 23:01
Скажите, а что многострадального в вашем аэропорте или судьбе его? Я в здании аэровокзала давно была. Новый терминал есть? Сейчас во многих аэропортах новые построили. к ЧМ и вообще
Гость
90 - 24.11.2018 - 23:21
89-_Акстисья > второй этаж не знаю даже что там...раньше там зал ожидания был...так интересно было наблюдать как самолеты взлетают или садятся....как люди спят на полу..на креслах скрючившись... или на своих чемонадах...дети орущие....голос сверху о рейсах и задержках....
Но. Всё же лишили лицезреть взлетно посадочные полосы...всех загнали на первый этаж... места и комфорта для ожидающих как не было так и нет. Зато куча кафЕ.
блин. Да.я не была в эмиратах. Доча фото присылала. Но в дубае сделан большой длины диван для ожидающих. Эт кто на посадку уже идет. В зале комфортнее. Ну нечто подобное же можно сделать...там материаллов то и трудозатрат будет столько же,сколько поменять название аэропорта.
Эт если без тендеров с откатами))))
Гость
91 - 24.11.2018 - 23:25
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Это и есть социальная активность.
вообще-то социальная активность это совершенно другое :)))
Гость
92 - 24.11.2018 - 23:54
91-Stark > это очень емкое понятие и многогранное. В частности - это и знание о своих соотечественниках и истории своего города.
Гость
93 - 24.11.2018 - 23:58
92-rесни4ка > социальная активность и знаниями по истории наименования улиц это разные вещи. Так же, как знание фамилий президентов Америки это не политическая деятельность:)
Гость
94 - 25.11.2018 - 00:04
93-Stark > страшнее активности без знания трудно придумать.
Гость
95 - 25.11.2018 - 00:28
94-rесни4ка > О!!!! И вот теперь возвращаяемся в нуль.
Если я не знаю зачем надо переимнновывать аэропорты,почему я должна быть соц.активна и голосовать за ...непонятно зачем..))
Гость
96 - 25.11.2018 - 01:32
95-КУЗЯ3 > можешь и не быть. Но тогда о чем ты тут рассуждаешь?
Гость
97 - 25.11.2018 - 01:43
как-то странно объяснять тут взрослым людям очевидные вещи.
Тема создана для тех, кто хотел бы все же отдать свой голос.
Остальные, кто только порассуждать и отметиться только даром теряют время.
Имеют полное право не знать и не желать знать, кто такая Евдокия Бершанская и какое отношение имела она в нашему аэропорту.
Обсуждать здесь эту тему я больше не намерена.
Но чесслово, некоторые комменты читать просто противно.
Гость
98 - 25.11.2018 - 14:41
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
93-Stark > страшнее активности без знания трудно придумать.
Твои же слова,Ресничка.
А ты предлагаешь бездумно просто проголосовать.
99 - 25.11.2018 - 15:31
https://www.youtube.com/watch?v=NU4e50fERiY
Гость
100 - 25.11.2018 - 19:24
Мне более близка позиция Ресни4ки.
71-КУЗЯ3 > я повторю: разговор не об этом. УЖЕ предложены три варианта. При том, что выбраны они были при нашем так сказать равнодушии.
Можно и дальше этот дурдом игнорить и умничать тут.
А можно хоть как-то попытаться из трех вариантов "не айс" выбрать наименее дурнотный.
Если нас поставили перед выбором между трех конкретных личностей, я выбрала наиболее, на мой взгляд, приближенную. Бершанскую.
АЭРОПОРТ. Имени Екатерины... Где, в конце концов, Катя, а где - аэропорт??? Где логическая связь??? Такси "Петр 1", крематорий "Холодок", мемориальный комплекс "Вокруг смеха". Локомотив "Чингисхан" и тот логичнее. Черезмонгольский. Блин.
Гость
101 - 25.11.2018 - 19:44
100-Melody > при чем здесь равнодушие???? Кто вообще до этой темы знал что проводится голосование ...
Где тема с голосованием и ссылками на оф.службы о том а хотите ли вы переименовать аэропорт?
Чё с жопы то начинать?
Гость
102 - 25.11.2018 - 19:50
Юль, я, как человек, сидящий на новостных лентах, эту фигню видела давно. Но как-то не воткнулось, честно. Другие задачи. Голосование идет уже давно, чесслово.
И, это. Это не МЫ захотели переименовать аэропорт, понимаешь? Это кому-то решилось, и нам предложили варианты переименования. Без обсуждения претендентов. Как там Данилевич говорит - "группа английских ученых", как-то так.
Об том и речь.
Гость
103 - 25.11.2018 - 21:04
102-Melody > спасибо))) хоть один более менее адекватный ответ....
А то я не могу всё понять с чего это я вдруг стала равнодушным элементом социума.
------
)))))
Гость
104 - 25.11.2018 - 21:10
И реально ...всем всё равно чьим именем назовут аэропорт в том или ином городе.
Не всё равно другое. Но на это насрать.....
Гость
105 - 25.11.2018 - 21:21
я не люблю всякого рода переименования, лишний повод заработать государству немалую копеечку, но зная, что все равно переименовывать будут, придется хотя бы выбирать наиболее разумное.

ну и к слову, ходили слухи о переименовании Краснодара в Екатеринодар. Категорически против. А муж - за. Подеремся, по ходу, если начнется)))

нас вон заставили переименовать организацию, хотя когда мы регистрировались наше название никого не смущало, так это такими заморочками обернулось. Самое простое сменить печати и штампы.
Гость
106 - 25.11.2018 - 21:44
Лирическое отступление простого обывателя. Эт я про себя.
Пришлось и полетать и поездить.
Вот ты приезжаешь в аэропорт,а там название города где ты родился живешь....ты из него улетаешь....прилетаешь в новый город и он Тебя встречает названием своего города... ты через время опять домой...и опять огни имени твоего города...
Жд станции...то же самое...едешь и видишь...Краснодар!!! Ура!! Я дома!!!
Помните песню?))) Дададомой..домой...мы скоро будем дома...куда везут нас самолеты поезда....
Ну....прилечу я домой и увижу ...не название своего города...а чьё-то имя.... хоть это имя заслуженое кровью во имя Родины.
Я не знаю как кто....но я реально впитывала от радости в себя эти буквы названия нашего города...
Я дома......
Гость
107 - 26.11.2018 - 00:48
106-КУЗЯ3 > про это я и написала...что если бы меня спросили, я была бы против переименования (как и многие здесь)...но нас не спрашивают. И так как это уже происходит (процесс переименования), так может уже назвать правильно и достойно?Хотя, если честно, я вообще против имен...я за Лвзурные, Яблоневые, Морские, Янтарные...как то так. Столько красивых слов, а люди...ну да, много достойных имен, но наша история большую часть из них все равно еще сто раз опошлит. И тогда вопрос - зачем вообще все это.

Когда то и имя Ленина было достойным и у 99% населения вопросов не вызывало.
108 - 26.11.2018 - 08:36
99-_Акстисья >то есть кроме Сабатона больше ничего не связывает с героями?
109 - 26.11.2018 - 08:40
уж лучше так https://www.youtube.com/watch?v=GnZvbBYS9gQ
Гость
110 - 26.11.2018 - 12:26
Бершанская в 1941 году возглавила женский бомбардировочный полк. А ей, на минуточку, было 28 лет. По сегодняшним понятиям многих мам - дите еще. Я вообще жалею, что детям стали мало про ВОВ рассказывать в школе. Хорошо, что в некоторых семьях это еще есть. Хотя бы для того, чтобы сегодняшние дети быстрее взрослели, а не слюни пускали в 30 лет сидя на шее родителей.
Гость
111 - 26.11.2018 - 12:28
кстати, недалеко от моего дома на фасаде ее портрет нарисовали, очень удачно сделали
Гость
112 - 26.11.2018 - 13:43
98-КУЗЯ3 > бездумно НЕ голосовать и получить аэропорт имени Екатерины. Я честно думала, что это ясно каждому нормальному человеку.
Но если Бершанская Дуня и авторынок - то о чем можно тут говорить?
113 - 26.11.2018 - 13:58
108-Б е л к а > в какой-то теме, наверно в ОСС, сто лет назад зашел разговор о ней, не вспомню в связи с чем. И Чародейка написала, что памятник установлен в аэропорту. я тогда еще всё прошерстила про них, читала-читала. ссылку кинула - ну может так заинтересует одного товарища тут )

По теме. Ресничка, а нет мыслей, что если кто-то там где-то там решил переименовать, то они же и решат, чьим именем?
Не важно, как голосовать, важно, как считать (с)
Я ж недоверчивая мадам.
114 - 26.11.2018 - 14:02
110-Беретта > ей ага 28. а девочкам по 22! читала, что из Нормандии-неман летчики : Даже если б все цветы собрать - не отблагодарить вас (не дословно)

В общем, для меня - Бершанская и "ночные ведьмы" - и эти голосования - это отдельно.
не голосую ни за котиков или кто там в Каспийском, ни за переименования. пусть делают, что хотят.
я по-любому прилечу в аэропорт города, который мне будет нужен.
Гость
115 - 26.11.2018 - 15:15
Если вопрос сводится к тому, есть ли смысл голосовать, если все равно решат за нас. То - есть. Потому, что если ты молчишь - надежды нет. Вообще ни на что. Ни в таком пустяке как название аэропорта, ни в том, начинать ли военные действия на чужой территории, ни в том, а не начать ли и свой народ потихоньку прибивать. Молчат же, чо, всем норм.
Равнодушие, имхо, и отличает цивилизованное общество от не. Бершанская - авторынок, Пушкин - клуб, Чапаев - игруха, посмотрим орунов за патриотизм в передаче у Соловьева-Скобеевой, да и накатим за это дело дешевого пойла. Авторынок, чо.
Гость
116 - 26.11.2018 - 16:15
Посмотрела результаты, большинство за Екатерину. Серьезно? "Мы приземлились в аэропорту "Екатерина Великая" г. Краснодара" ?
Гость
117 - 26.11.2018 - 16:22
116-Законопослушная гражданка > ну а я зря что ль тут тему повесила? Голосуют те, кому не стремно, а им больше нравится Екатерина. Кому стремно, те тут умничают и не участвуют. Типа все равно решат без них. А без них и решат.
Можно подумать, где-то на Земле есть место, где властям не плевать на мнение народа. Не плевать там, где мнение это не разрешает на себя плевать.
Именно поэтому у нас многое и через жопу.
118 - 26.11.2018 - 17:31
116-Законопослушная гражданка > Наталья, я проголосовала.
жаль результаты меняются не мгновенно. ладно, не буду гундеть ))
Гость
119 - 26.11.2018 - 18:15
А мне интересно, где в этой теме Влад с его "Мы в ответе за все" ? Где рассуждения на тему "Мы развалили - мы позволили". Где, пардон, животное-человеческое. Ну черт с ним, спорить про то, что было 30 лет назад. Но сейчас же вот, вот они события, вот они происходят. Почему не усит, как надо? Почему не сетует на "Дуню-авторынок" Почему не сокрушается про падеж культуры?
ЗЫ: У меня умер телефон. Всем извините, кто не смог достучаться
Гость
120 - 26.11.2018 - 18:35
Не...нуачё......аэропорт имени Екатерины Великой....звучит...
А если еще и залы сделают достойные её имени...так васче круто будет.... как никак царица была...всё вокруг просто обязано быть достойно её имени и памяти.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены