Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Дубель! Моя тема с "Общества". Очень прошу проглядеть. "Сафари-Парк". (http://forums.kuban.ru/f1067/dubel-_moya_tema_s_obshestva_ochen-_proshu_proglyadet-_safari-park-8822182.html)

Zlobnyiprapor 02.03.2019 12:03

В природе всё растёт вокруг. Только срывай и медленно передвигайся дальше.

mumimama 02.03.2019 15:11

37-Тот самый майор > Не спорю, дорого. Но, когда там хоть раз побывал, потом опять едешь, и платишь. Так как замечательно все. Притом, что у владельца сложные отношения с крымскими властями. Он выкупает списанных животных из цирков, зооцирков итд. И они там доживают в отличных условиях. А уж тигры - и рыжие, и белые - размножаются просто с пулеметной скоростью. Запашные там были, обалдели и от условий содержания, и от взаимоотношений хозяина с хищниками. Он львов по мордам тапочкой шлепает, и они его слушаются беспрекословно...

mumimama 02.03.2019 15:22

В Тайгане половина парка - в формате сафари, большая площадь огорожена, там живет десятка 2-3 львов. А посетители проходят по сверху проложенным переходам, как на трассах делают. Мамы с тигрятами-львятами живут в отдельных клетках, причем все заросло деревьями, кустами, не просто голый бетонный пол.
Насчет содержания животных в неволе - читайте книги Д.Даррелла, он все подробно описывает, и моральные, и материальные аспекты. Примечателен случай, когда они были в экспедиции в Ю.Америке, случилась традиционная революция, надо было убегать, и они всех животных выпустили из клеток на волю.К утру ВСЕ (кроме змей, жаб итд) звери сидели около клеток (а некоторые их подкопали или порвали сетку, залезли внутрь), и с нетерпением ждали кормежки! И Даррелл сказал жене : Вот, посмотрел бы я сейчас на этих гуманных моралистов, которые рыдают над несчастными зверюшками в клетках!
Все относительно, да...

[img]http://ametist.rfarus.ru/images/files/places/generalFoto/294/1467121052335_Image00008.jpg[/img]

[img]http://1.bp.blogspot.com/-deRtK7bb2Sk/VcwKIEG8aeI/AAAAAAAAEF8/kVRQmIoTYbo/s1600/IMG_0765.jpg[/img]

[img]https://1.bp.blogspot.com/-iwjpLqfTggU/XAVnH9dbo2I/AAAAAAABHPQ/zVNbcMTOkswadQZxDGfRe8OMiVMyW7TygCLcBGAs/s1600/5-La1QfMXLCxY.jpg[/img]

major 02.03.2019 16:06

[quote=мумимама;46542048]там живет десятка 2-3 львов[/quote]
[quote=мумимама;46542020]у владельца сложные отношения с крымскими властями[/quote]

Не удивительно. Весьма опасное хобби у владельца. Будь я у власти - запретила бы однозначно.

major 02.03.2019 16:10

Завтра владелец умер, инфаркт, инсульт, и что? Куда зверей? Какие зоопарки их разберут? Или владелец настолько богат, что как Третьяков оставит на содержание на сто лет вперед?
так что ага [quote=мумимама;46542048]Все относительно, да...[/quote]

mumimama 02.03.2019 16:23

45-Тот самый майор > Думаю, что человек это предусматривает. Если так думать, то ваще ничего делать не надо. А то снег башка попадет - и что будет с твоими детьми, родителями, рыбками в аквариуме и планами на отдых летом? Радость жизни - ценнейшее качество и прекрасная возможность! Улыбайтесь, господа! (с)

major 02.03.2019 17:35

46-мумимама > сто врачей сто диагнозов :) мнения в сети противоречивые. чтобы составить своё мнение, надо побывать.
может у нас будет свой Лоро-парк, который уже посетили 40 млн человек. мы когда ехали , я купила в отеле дорогущую шляпу- это ж к попугаям, так будут клетки и солнце) зоопарк же.
а там были джунгли) и никакого пекла. а красота красота красота. лучшее шоу дельфинов и косаток. львы тоже были)) в отдалении. но что-то немного их было )) не запомнились

major 02.03.2019 18:09

Однако впечатлили размеры парка Тайган. Для сравнения - Лоро-парк 13,5 га, а Зубков владеет 32 гектарами.

mumimama 02.03.2019 18:49

48-Тот самый майор > Ой, хочу-хочу опять туда. Кстати, попугаи там тоже есть. Огромный вольер с роскошными желто-голубыми ара. (наверное, с хохловремен остались). Мы их кормили несладкими кукурузными палочками. Так интересно, берут огромным клювом, аккуратненько так. Потом берут в лапку, и едят, у них там такой помост дощатый, на нем. А жирафы петрушку едят, а сельдерей нет. От шо б оно понимало... Каждый год приносят жирафяток, помню, был Занзибар.

КУЗЯ3 02.03.2019 19:36

В любом случае...мы в ответе за тех,кого приручили.
Они же не бездушные. Вот здесь приводятся иностранные примеры.
А вот рассказы эти наши,ктонить читал? Автор ведь часто говорит. Не сближайся. Не приблежай. Ну она про свои ошибки пишет.
Зоопарк...как тема вообще...очень многогранна.
Мы зрители...но это верхушка айсберга.

major 02.03.2019 22:01

49-мумимама > а в московском зоопарке на старой его территории живет жираф, живет один. ну как Виктор Сухоруков или Сергей Пенкин)) были попытки дать ему подругу, неудачные. жираф имеет полное фио! Самсон Гамлетович Ленинградов ) ему 25 лет.
Однако я считаю, что можно продавать лишь корм для чаек:) и уток. Ну и кормить соответственно можно только их. В целях безопасности.

mumimama 03.03.2019 13:10

51-Тот самый майор > В Тайгане продаются готовые корма, разные. Но можно и свои приносить. Я считаю, это не совсем правильно. Ну, зелень и овощи не повредят. Жираф ел петрушку и яблочки, верблюды и шотландские быки - кабачки, морковку еще давали всяким ламам-осликам...А "добрые" посетители скормили тюленихе мойву в пакете. Нет больше тюленихи, тюлень холостякует. Старенький, с бельмами...Вроде бы, из какого-то шоу выкуплен.

major 03.03.2019 20:02

52-мумимама > не совсем правильно, что можно вообще кормить, хоть своим , хоть у них купленным. Что есть доступ к животным. У животного должен быть режим в кормёжке. Смотрители или кто там покормили и хватэ ) До следующей кормежки.
Отхватит руку кому-нибудь, и не дай бог это будет детская ручка.
Чаек и уток )) всё.

Melody 08.03.2019 00:15

Чтобы знать, как лошади проще, нужно быть лошадью.
Где у лошади колени?
Сколько колен у слона?
Жвачное животное слон? или лошадь? - или нет?
Вы такую хрень несете... Окромя для туристов дешевых тусовок далее проповедуйте. Ой.

Melody 08.03.2019 00:32

Круто. Жирафу... Придет посетитель, даст по часам три пера петрушки. Полстакана кукурузы, потому что со смотрителями проконсультируется (ибо идя в зоопарк больше не с кем). Зачем обязательно кого-то кормить? По-другому не в состоянии наладить контакт, да и это не каждому дается. Понять и отвалить не дано?
Не жизнь, а малина в зоопарке. Не лезть в рот живности просто не бывает? Туда кого-то зовут???

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.