К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Добро end Зло.

0 - 04.01.2026 - 22:57
Здравствуйте, девочки и мальчики! Вот решил создать тему для себя))) То бишь в Космос. В архиве нашёл похожую тему, которую создал десять лет назад. Её не стал воскрешать, будем жить теперь по-новому!
Здесь хочется делиться мыслями и умными выражениями. Есть, Слава Богу, у нас грамотные и начитанные люди. Читайте, комментируйте и предлагайте свои варианты как исправить этот безумный, безумный Мир...

banned
41 - 05.01.2026 - 18:49
Прошу сорри, если что - часика на четыре пропаду.
42 - 05.01.2026 - 19:37
"Ханка зло" (с)
banned
43 - 05.01.2026 - 21:20
42-дед в квадрате >
Не, не зло - черняшка пипец без вариантов, год, ну три и кирдык.
Нет, есть фокусники - лет по 30 тянут. Но это фокус жестокий.
44 - 07.01.2026 - 06:58

С Рождеством Христовым, дорогие друзья! Пусть Вселенная щедро одарит вас миром, гармонией и радостью. Живите долго, будьте здоровы и счастливы. Пусть ваш дом всегда наполнен добром, теплом и уютом, а над головой сияет чистое и ясное небо. Счастья вам и благополучия!
45 - 07.01.2026 - 07:34
https://stihi.ru/2019/01/06/2057
46 - 07.01.2026 - 09:30
https://rutube.ru/video/a0da4621315a...e9f3755e/?r=wd
47 - 10.01.2026 - 05:43
Доброе утро. Всем! :)

Много неясного в странной стране -
Можно запутаться и заблудиться...
Даже мурашки бегут по спине,
Если представить, что может случиться:

Вдруг будет пропасть - и нужен прыжок?
Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?
А? Э-э! Так-то, дружок,
В этом-то все и дело.

Добро и зло в Стране Чудес, как и везде,встречаются,
Но только здесь они живут на разных берегах,
Здесь по дорогам разным истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.

Высоцкий.
48 - 10.01.2026 - 13:29
Доброго дня всем!!! Плот, спасибо за стихотворение. Очень Люблю Владимира Семёновича. И это творение как раз в мою тему. Ещё раз БлагоДарю Вас!
49 - 10.01.2026 - 16:06
Что же в этом Мире творится?
Что с Людьми происходит?
Не пора ли нам остановиться?
Пусть всё плохое уходит.

Отредактировано martin75; 10.01.2026 в 16:07. Причина: Опечатка
50 - 11.01.2026 - 10:03
49-Мартин > Начало детской сказки из методички: Жили были два брата,одного звали Добро, другого Зло..."
А мир и счастье появилось на земле когда они помирились!
Ну т.е. когда перестали бороться друг с другом.
Доброе утро.
51 - 11.01.2026 - 10:19
50-plot >Доброе утро! Да, хотелось бы, чтобы было всё как в сказке. Но увы, жизнь намного сложнее.
52 - 11.01.2026 - 10:32
Тут посыл такой- добро никогда не победит зло, а зло никогда не победит добро. И только померившись...
53 - 11.01.2026 - 12:17
52-plot > помИрившись, может?
54 - 11.01.2026 - 12:31
Да. Понимаю что раздражаю. Исправлюсь. Бывает что я в декабре соловья слышу, а тех кто не верят, сильно огорчаю...
55 - 13.01.2026 - 19:56
Да, я наивный сказочник. Зло, наверное, невозможно победить. Ну так хочется верить в Чудо) Как помирить Добро и зло? Вот в чём вопрос.
Ребята, всех со Старым Новым годом!!! Мира, добра и Любви)
56 - 13.01.2026 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
предлагайте свои варианты как исправить этот безумный, безумный Мир...
Начни с себя. Будь примером для остальных людей. И им тоже захочется быть хорошими людьми.
Мы же в детстве читали "Тимур и его команда". И очень хотели были похожими на этих пионеров и старались делать хорошие добрые дела)
57 - 14.01.2026 - 11:43
56-Alisalisa > Да, так все и говорят. Начни с себя! А если я Добрый и хороший) И нет во мне зла. Но почему рядом попадаются злые и завистливые люди? Почему не берут с меня пример? Вот в чём вопрос. Мало быть добрым, нужно как-то подтолкнуть окружающих к Миру. Как всех помирить? Ведь живём одну жизнь, ещё и очень короткую. Так зачем нам ругаться и ссориться? Сложный это вопрос, но решение его должно быть!
58 - 14.01.2026 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Как всех помирить?
«С помощью доброго слова и кольта вы можете добиться гораздо большего, чем одним добрым словом» :)
59 - 14.01.2026 - 17:21
58-Ментол >Вот это точно! Осталось кольт откопать)))

Отредактировано martin75; 14.01.2026 в 17:24. Причина: Опечатка
60 - 14.01.2026 - 17:33
«Первое Правило Волшебника» Терри Гудкайнда

Здесь, на Земле, не существует ни добра, ни зла в чистом виде. Даже у лучшего из людей могут возникнуть злые помыслы, честнейший человек способен совершить низкий поступок. Так и со злом: нет на свете злодея, лишенного толики добродетели. Не тот злодей, кто творит зло, радея о собственном благе. Такому человеку всегда сыщется оправдание.
Моя кошка, когда голодна, охотится на мышей. Значит ли это, что она плоха? Я так не думаю, и кошка так не думает, но, держу пари, мыши придерживаются на этот счет несколько иного мнения.

Каждый убийца считает свои действия необходимыми и оправданными. Можешь мне не верить, Ричард, но хотя бы просто выслушай. Даркен Рал делает только то, что считает правильным. Как и ты. И в этом смысле разницы между вами нет. Ты хочешь отомстить Ралу за смерть своего отца, он жаждет отомстить за смерть своего. В твоих глазах Даркен Рал — зло, но и ты в его глазах — тоже зло. Все дело в восприятии. Так бывает всегда: победитель не сомневается в своей правоте, а проигравший уверен, что с ним обошлись несправедливо. Магия Одена — не что иное, как сила, которую один использует, чтобы победить другого.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/1207905...terri-gudkajnd
61 - 15.01.2026 - 17:20
Попалась фраза "Быть добрым, это бесплатно."
62 - 15.01.2026 - 17:37
61-plot >Да, Доброта не продаётся. Деньги - вот основное зло на планете! Но и без них, вроде, как нельзя. Хотя цель Коммунизма, к которому мы так лихо шли, была как раз уйти от денег. Можно было бы рассчитываться бартером, трудоднями или цифровыми деньгами. Уверен, что без денег мы бы выжили и может быть меньше было бы воровства, насилия и убийств.
63 - 15.01.2026 - 17:53
57-Мартин > В нашей жизни была такая ситуация, которая может этот вопрос несколько прояснить. И у меня, и у мужа повседневная работа была тесно связана со стрессами, вынужденным общением с малоприятными людьми, ну, с хорошей такой порцией напряга и негатива. И вот мы попадаем практически в санаторий. Я вообще не работаю (но очень скучаю, сидя дома), а муж работает полдня, с минимальным напрягом и небольшим кругом общения. В принципе, просто отдых по сравнению с предыдущей пахотой. И у окружающих так же. Казалось бы, радуйся жизни, используй преимущества, отдыхай на полную катушку... Ан нет. Народ все время что-то интриговал, подсиживал, подставлял, потом разборки, хватания за сердце, ругань... Меня это очень удивляло. Потом поняла - люди просто привыкли жить в определенном уровне стресса и негатива. И в тепличных условиях им некомфортно. Как Пятачок после ванны у Кенги , когда его не узнал Винни Пух - он стал другого цвета - покатился по земле, чтобы приобрести свой милый, свой привычный цвет. Я не утверждаю, что мое умозаключение неоспоримо и фундаментально. Но, видимо, какая-то его часть имеет место .
64 - 15.01.2026 - 18:10
63-мумимама > Пора тебе открывать отдельную тему, хорошо у тебя получается,душевно. И про божьих коровок, и про человеков. Не каждому дано такое.:)
65 - 15.01.2026 - 18:14
63-мумимама >Всё так и может быть. Согласен с Вами, люди сами не знают что хотят. Когда всё хорошо, мы этого не замечаем. Вроде так и должно быть. А вот когда проблемы начинаются, мы хватаемся за голову. Отчего и почему так происходит с нами?
Я хочу немного о другом сказать или спросить. Что Человеку нужно для счастья? Мне допустим. Я хочу, чтобы все мои близкие и друзья были здоровыми, чтобы был свой уголок (жильё), приятная работа. Чтобы мы все радовались каждому дню и чаще собирались и общались. Чтобы дети, внуки жили счастливо и без проблем. Да, это общие слова. Все этого желают друг другу. Но вот в Мировом масштабе я хочу, чтобы не было войн, чтобы страны друг друга уважали, чтобы не было коррупции. Вообщем, хочу Мира на Земле.
А кто его не хочет? Практически всё здравое население этого желает. Но каждый живёт своей жизнью. И у многих позиция: моя хата с краю. Мне все говорят, что я один ничего не сделаю. И это так и есть. Да, один в поле не воин. Как всех организовать, сплотить я пока не знаю.
Есть некоторые мысли по этому поводу. Но пока не буду Вам о них писать. Всё в голове крутится, а на бумагу положить не могу.
66 - 15.01.2026 - 19:22
63-мумимама > а как же ты находила выход из этого своего скучания дома в тепличных условиях? ты ж я так понимаю не интриговала? ) и муж пол дня после работы тоже ж не плёл? :)
67 - 15.01.2026 - 22:37
66-_Акстисья Как, как...пасьянсы разгадывала, чтение, когда было, общение с девчонками. и работа была какое-то время. Не интриговала. Я деушка мирная. муж не интриган. Ему проще в морду дать, прастите.64-plot >Спасибо на добром слове. Я еще могу про морских коньков и про петухов сорной курицы.
68 - 16.01.2026 - 09:46
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Я еще могу про морских коньков и про петухов сорной курицы.
Очень интересно послушать:)
69 - 16.01.2026 - 11:46
68-Ментол >Ну, тогда вот. Единственное существо мужского пола в живой природе, которое рожает - это самец морского конька. Он вынашивает оплодотворенную икру в сумке на животе, и, когда мальки вырастают, сумка сокращается, и они выходят наружу. Т.е. абсолютные роды. А очень несчастный, замученный папаша в птичьем мире - это не страус, который посидел себе попой на яйцах и дождался вылупления птенцов. Это самец сорной курицы. Далее цитата из И.Акимушкина:У нашей хохлатки есть родичи в Австралии и Индонезии. Их сорными курами называют. И вот почему. Они гнёзд не строят, яйца не насиживают. Зароют их в горячий песок или в пепел от вулкана — там тепло, и яйца сами от тепла развиваются. Без наседки, как в инкубаторе.

А там, где нет ни вулканов, ни горячего песка, сорные куры сами строят инкубаторы. Петухи этим занимаются.

Долго работают — месяц, два и больше. Труд немалый. Сгребает петух в кучу разный сор — опавшие листья, гниющие ветки. Большая куча получается — метр, а то и три метра в высоту. Сверху засыпает петух весь собранный мусор землёй и песком. В куче листья гниют, и потому тепло в её середине.

Когда построит петух инкубатор, приходят куры. Раскопают сверху глубокую яму и отложат в неё яйца. Петух эти яйца сейчас же засыплет землёй, чтобы теплее им было. Далеко он никогда от своего инкубатора не уходит. Следить надо, чтобы в жару не перегрелись яйца, чтобы в холод не замёрзли.

Подойдёт к своей мусорной куче, раскопает её немного, приложит крылья, в клюв возьмёт разрытую землю, чтобы узнать, какая внутри инкубатора температура. Если холодно там, больше земли сверху накидает. Если жарко — выроет сбоку отдушины. Летом петух на день кучу сверху разрывает. На ночь опять холмом её насыпает над мусором и зарытыми в нём яйцами.

Долго птенцы в таком инкубаторе развиваются. Два месяца. Из яиц вылезут — а над ними ещё земли с метр и больше. Надо из неё выбраться. Петух им не помогает. Сами, как кроты, роют землю и ногами, и крыльями. Вылезут и бегут скорее в кусты. Там упадут на землю и лежат — отдыхают часа два после трудной работы.

Они ещё только родились, а крылья у них уже оперённые. Обсохнут птенцы немного, расправят свои новенькие крылышки и — полетели. Ещё не очень хорошо, но на невысокие ветки вспорхнуть могут. Там и ночуют. С первых же дней они живут самостоятельно. Родители о них не заботятся. Акимушкин прекрасно пишет, очень интересно, у меня есть все тома его Жизни животных.
70 - 16.01.2026 - 12:12
Удивительно!!! Вот откуда они всё это умеют, знают??
Только человека надо всему учить, а животные уже всё знают.
71 - 16.01.2026 - 12:46
70-Alisalisa >Базовые навыки-врожденный инстинкт.
Разные нюансы могут и путем наблюдений усваивать.
69-мумимама >Очень интересно!
Надо такие видео снимать и показывать на курсах молодых отцов:)
72 - 16.01.2026 - 12:47
69-мумимама > оч интересно (с) надо же, жизнь дать - он учаВствует, папаша, а кормить- нет
73 - 16.01.2026 - 12:58

Моногоквартирное гнездо:)
74 - 16.01.2026 - 13:05
70-Alisalisa >Ты забыла про гориллью порнушку...Инстинкт инстинктом, но опыт - сын ошибок трудных, никто не отменял.72-_Акстисья > У птиц есть 2 варианта птенцов - птенцовые и выводковые. Птенцовые - это, как шульцевы попугайчики. Их мало, они рождаются голенькие, слепые и беспомощные. В гнезде долго их кормят родители.И выводковые - это, например, куры, индейки,фазаны, тетерева. Их обычно в выводке много , они обсыхают, сразу с пухом и перьями, зрячие, бегают. Многие погибают в раннем возрасте, поэтому и самки откладывают много яиц, и вылупляются много.Естественный отбор, который мы, современные люди, практически утратили. поэтому идет неуклонное стремительное ухудшение здоровья в человеческой популяции.Сразу уточняю - ни в коем разе не предлагаю сбрасывать хилых младенцев со скалы, просто констатирую факт.
75 - 16.01.2026 - 13:10
выше наткнулась на пост плота о пении соловья в декабре. Позавчера иду по улице, смеркается, т.е. где-то около 17 час. И слышу птичье пение такое классное. Ну, думаю, у кого-то в телефоне, кругом же снег, лед, сосульки свисают с деповского забора полуметровые. Подхожу ближе к дому - здрасте вам, на дереве сидит черный дрозд и заливается вовсю. Причем это его постоянное место, там исполняет песни не первый год. Но, чтобы в середине января, такого не слышала. Влюбился, наверное...
76 - 16.01.2026 - 13:18
75-мумимама >В своём естественном ареале в Северном полушарии, самец чёрного дрозда первого года жизни может начать петь при хорошей погоде уже в январе(Вики).
77 - 16.01.2026 - 13:19
Цитата:
Естественный отбор, который мы, современные люди, практически утратили. поэтому идет неуклонное стремительное ухудшение здоровья в человеческой популяции
Параллельно идет стремительное развитие генных технологий.
Насчет продлить срок жизни-маловероятно, но вот дать прожить его без болезней старости-это реально.
78 - 16.01.2026 - 13:22
Цитата:
самец чёрного дрозда первого года жизни может начать петь при хорошей погоде уже в январе(Вики).
Навеяло- оба два кота уже вторую неделю в загуле. И пофиг на погоду)
79 - 16.01.2026 - 13:31
А у меня голуби устроили вчера брачные танцы с молодыми голубками. Сначала на сплитсистеме, потом продолжили на земле и другие голуби подключились, такие массовые голубиные танцы первый раз вижу)
80 - 16.01.2026 - 13:33
77-Ментол >Кроме болезней старости, полно болезней молодости. Недавно общалась с женщиной, хозяйкой нескольких коммерческих детсадов. Она говорит - с каждым годом идет увеличение количества больных детей, здоровых нет практически, мы это четко видим. А ведь это дети людей с определенным уровнем достатка, которые могут обеспечить детям хорошее питание и медконтроль. Уж не говорю о количестве аутистов и детей с УО разной выраженности, ДЦП и прочая.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены