0
- 29.08.2021 - 20:17
|
Ку-эн-ка!
| |
161
- 31.08.2021 - 16:45
| 160-Alisalisa >Та я разве ж боюсь??)) Просто жестокий Майор заставляеть жрать всякую ХРЕНЬ!;-))) И фигню...)) | |
162
- 31.08.2021 - 16:46
| https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia...B4%D1%83%D0%B7 Некоторые виды медуз употребляются в пищу и используются в качестве ингредиента в различных блюдах. Съедобные медузы — морепродукты, которые вылавливают и употребляют в пищу в нескольких азиатских и юго-восточных странах. В некоторых азиатских странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз. В Китае медузы Корнероты, которые обитают в прибрежных водах, на протяжении более 1700 лет использовались в пищу и для производства ингредиентов в китайской кухне[1]. К таким съедобным медузам относятся Stomolophus meleagris[2] и Catostylus mosaicus[3]. Следует отметить, что медуза Stomolophus meleagris содержит токсины, которые могут вызвать у людей проблемы с сердцем. Съедобные медузы Rhopilema esculentum[4] и Rhopilema hispidum являются самыми распространенными в Китае, Японии и Корее. К съедобным медузам также относятся Ушастая аурелия, C. orsini, Dactylometra pacifica, Hispidium spp., Lobonema smithi, Lobonemoides gracilis, Nomura’s jellyfish, Lobonema smithi, медузы Номура (Stomolophus nomuria) и др. Обессоленные, готовые к использованию медузы с низким содержанием калорий и отсутствием жира, содержат около 5 % белка и 95 % воды. Их также используют для добавления вкуса к различным блюдам[5]. | |
163
- 31.08.2021 - 16:49
|
Вот детальнее, как готовить https://yandex.ru/turbo/samchef.ru/s...-prigotovlenie | |
164
- 31.08.2021 - 16:49
| ВОТ. Не все медузы одинаково съедобны)) | |
165
- 31.08.2021 - 16:51
| Alisalisa, вот. Учись готовить медуз... как рекомендует Куэнка) | |
166
- 31.08.2021 - 16:57
| Рекомендовать я бы не взялся, но вот так готовят вроде по всякому) | |
167
- 31.08.2021 - 17:01
|
162-Куэнка >Ой, сколько много разновидностей! Это еще разбираться надо. Куэнка, будете в Японии, закажите себе блюдо из медуз, потом расскажите)) | |
168
- 31.08.2021 - 17:02
|
167-Alisalisa > А надо ли. Может, просто забить на них, и забыть про них? В море много более вкусной добычи. | |
169
- 31.08.2021 - 17:04
| 168-Куэнка >Рыбка вкусней? Ну не хотите и не надо. По телеку показывали, как змей едят, вот совсем не хочется даже пробовать. | |
170
- 31.08.2021 - 17:16
|
Змеи как курица - говорят Но я не пробовал змей - ведь курицу я не очень люблю. Говядина - лучше гораздо - вкусней!) | |
171
- 31.08.2021 - 17:20
| 170-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Как можно курицу не любить? Особенно крылышки...ммм, вкуснятина... | |
172
- 31.08.2021 - 18:22
| Ещё Давид Ливингстон говорил, что какого бы они мяса не пробовали - слонов, носорогов, антилоп, бегемотов, и тд - самое лучшее и вкусное мясо это говядина. | |
173
- 31.08.2021 - 18:27
|
171-Alisalisa > ну жареную я немножко люблю, а вот варёную - сильно меньше... А жареная змея будет такая же. То есть, впринципе, если ты любишь курицу, Alisalisa, значит и змею тоже полюбишь, только у змеи нету ведь крылышков! Понимаешь беда какая? ;-))) | |
174
- 31.08.2021 - 18:28
| 172-Куэнка > говядина - ДА! | |
175
- 31.08.2021 - 18:35
|
Но ведь говядина жёсткая, жуёшь, жуёшь и всё равно не разжуёшь, глотаешь кусками. Свинина и то лучше. Может я не умею готовить говядину? | |
176
- 31.08.2021 - 18:36
|
174-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Нет возражений. Относятся к говядине горб бизона и буйвола. | |
177
- 31.08.2021 - 18:53
|
175-Alisalisa > ОДнозначно не умеешь готовить и не умеешь выбирать. Если правильную говядину правильно приготовить, она тает во рту, как сливочное масло | |
178
- 31.08.2021 - 18:56
| 177-Белена > Говядину на косточке брать? | |
179
- 31.08.2021 - 19:15
|
178-Alisalisa > Так смотря для чего и смотря какая косточка :)) Потушить хорош шейный антрекот... Обычный антрекот хорошо запечь целым, тут тебе Куэнка сказочно всё распишет :)) Купи рульку (голяшку) говяжью (коленку) без кости и попробуй свари. На медленном огне, со специями. Нежнее мяса нет. Я люблю ещё пашину и диафрагму... Но это потом :)) | |
180
- 31.08.2021 - 19:21
|
Вот такую мякоть не бери. В наших условиях это действительно будет подошва. Готовить только если мелко длиненько порезать, быстро пожарить, потушить со сметаной | |
181
- 31.08.2021 - 19:24
| 179-Белена > я из 1 и 2 варю борщ) | |
182
- 31.08.2021 - 19:24
|
А вот такую бери... ну если попадётся конечно :)) Эта как раз будет маслом. Но не варить! Я тебе структуру мяса показываю. Должны быть прожилки либо жира, либо соединительной ткани. Тогда вкусно | |
183
- 31.08.2021 - 19:25
|
181-Шарлаханская царица > Богато живёте :)) На борщ обычно грудинки хватает... | |
184
- 31.08.2021 - 19:29
|
Грудинка Если хорошая грудинка с хорошей коровки, то мне её тоже жалко на бульон... Тушится она вкусно. И плов вкусный. И харчо, и хашлама | |
185
- 31.08.2021 - 19:30
|
183-Белена > да! надо 1200-1500 мсява коровы)) ..а цены растут.. может на потрошки перейду) | |
186
- 31.08.2021 - 19:31
|
185-Шарлаханская царица > Зачем полтора килограмма мяса в борщ? | |
187
- 31.08.2021 - 19:34
| Записала- запомнила, около нас есть мясной магазин, посмотрю, что там имеется. Спасибо за совет, Белена. | |
188
- 31.08.2021 - 19:36
|
186-Белена > а нравится, вкусно. часть резанного и варенного после я просто с солью могу есть любим густой борщ, и чтоб мяса много было | |
189
- 31.08.2021 - 19:39
| Ну, на двоих может быть и вариант. Но это не моя история :)) | |
190
- 31.08.2021 - 19:45
| Прям чувствую запах свежего борща с говяжьей сахарной косточкой. И потом ложечкой выковыриваешь мозг) | |
191
- 31.08.2021 - 20:02
| 190-Alisalisa > стучишь по ложке и он тебе навстречу) | |
192
- 31.08.2021 - 20:12
| 191-Шарлаханская царица >Можно и так)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |