К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А давайте позовём снегурочку!

0 - 29.08.2021 - 20:17
Ку-эн-ка!


161 - 31.08.2021 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
, не боись))
160-Alisalisa >Та я разве ж боюсь??))
Просто жестокий Майор заставляеть жрать всякую ХРЕНЬ!;-))) И фигню...))
162 - 31.08.2021 - 16:46
https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia...B4%D1%83%D0%B7

Некоторые виды медуз употребляются в пищу и используются в качестве ингредиента в различных блюдах. Съедобные медузы —  морепродукты, которые вылавливают и употребляют в пищу в нескольких азиатских и юго-восточных странах. В некоторых азиатских странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз.

В Китае медузы Корнероты, которые обитают в прибрежных водах, на протяжении более 1700 лет использовались в пищу и для производства ингредиентов в китайской кухне[1]. К таким съедобным медузам относятся Stomolophus meleagris[2] и Catostylus mosaicus[3]. Следует отметить, что медуза Stomolophus meleagris содержит токсины, которые могут вызвать у людей проблемы с сердцем.

Съедобные медузы Rhopilema esculentum[4] и Rhopilema hispidum являются самыми распространенными в Китае, Японии и Корее.

К съедобным медузам также относятся Ушастая аурелия, C. orsini, Dactylometra pacifica, Hispidium spp., Lobonema smithi, Lobonemoides gracilis, Nomura’s jellyfish, Lobonema smithi, медузы Номура (Stomolophus nomuria) и др.

Обессоленные, готовые к использованию медузы с низким содержанием калорий и отсутствием жира, содержат около 5 % белка и 95 % воды. Их также используют для добавления вкуса к различным блюдам[5].
163 - 31.08.2021 - 16:49
Вот детальнее, как готовить
https://yandex.ru/turbo/samchef.ru/s...-prigotovlenie
164 - 31.08.2021 - 16:49
ВОТ. Не все медузы одинаково съедобны))
165 - 31.08.2021 - 16:51
Alisalisa, вот. Учись готовить медуз... как рекомендует Куэнка)
166 - 31.08.2021 - 16:57
Рекомендовать я бы не взялся, но вот так готовят вроде по всякому)
167 - 31.08.2021 - 17:01
162-Куэнка >Ой, сколько много разновидностей! Это еще разбираться надо.

Куэнка, будете в Японии, закажите себе блюдо из медуз, потом расскажите))
168 - 31.08.2021 - 17:02
167-Alisalisa >
А надо ли. Может, просто забить на них, и забыть про них?
В море много более вкусной добычи.
169 - 31.08.2021 - 17:04
168-Куэнка >Рыбка вкусней? Ну не хотите и не надо. По телеку показывали, как змей едят, вот совсем не хочется даже пробовать.
170 - 31.08.2021 - 17:16
Змеи как курица - говорят
Но я не пробовал змей - ведь курицу я не очень люблю.
Говядина - лучше гораздо - вкусней!)
171 - 31.08.2021 - 17:20
170-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Как можно курицу не любить? Особенно крылышки...ммм, вкуснятина...
172 - 31.08.2021 - 18:22
Ещё Давид Ливингстон говорил, что какого бы они мяса не пробовали - слонов, носорогов, антилоп, бегемотов, и тд - самое лучшее и вкусное мясо это говядина.
173 - 31.08.2021 - 18:27
171-Alisalisa > ну жареную я немножко люблю, а вот варёную - сильно меньше...
А жареная змея будет такая же.
То есть, впринципе, если ты любишь курицу, Alisalisa, значит и змею тоже полюбишь, только у змеи нету ведь крылышков! Понимаешь беда какая? ;-)))
174 - 31.08.2021 - 18:28
172-Куэнка > говядина - ДА!
175 - 31.08.2021 - 18:35
Но ведь говядина жёсткая, жуёшь, жуёшь и всё равно не разжуёшь, глотаешь кусками. Свинина и то лучше.
Может я не умею готовить говядину?
176 - 31.08.2021 - 18:36
174-МАРТОВСКИЙ_КОТ >
Нет возражений. Относятся к говядине горб бизона и буйвола.
177 - 31.08.2021 - 18:53
175-Alisalisa >
ОДнозначно не умеешь готовить и не умеешь выбирать.
Если правильную говядину правильно приготовить, она тает во рту, как сливочное масло
178 - 31.08.2021 - 18:56
177-Белена > Говядину на косточке брать?
179 - 31.08.2021 - 19:15
178-Alisalisa >
Так смотря для чего и смотря какая косточка :))
Потушить хорош шейный антрекот...

Обычный антрекот хорошо запечь целым, тут тебе Куэнка сказочно всё распишет :))



Купи рульку (голяшку) говяжью (коленку) без кости и попробуй свари. На медленном огне, со специями. Нежнее мяса нет.



Я люблю ещё пашину и диафрагму... Но это потом :))
180 - 31.08.2021 - 19:21
Вот такую мякоть не бери. В наших условиях это действительно будет подошва. Готовить только если мелко длиненько порезать, быстро пожарить, потушить со сметаной

181 - 31.08.2021 - 19:24
179-Белена > я из 1 и 2 варю борщ)
182 - 31.08.2021 - 19:24
А вот такую бери... ну если попадётся конечно :)) Эта как раз будет маслом. Но не варить! Я тебе структуру мяса показываю. Должны быть прожилки либо жира, либо соединительной ткани. Тогда вкусно



183 - 31.08.2021 - 19:25
181-Шарлаханская царица >
Богато живёте :)) На борщ обычно грудинки хватает...
184 - 31.08.2021 - 19:29
Грудинка



Если хорошая грудинка с хорошей коровки, то мне её тоже жалко на бульон... Тушится она вкусно. И плов вкусный. И харчо, и хашлама
185 - 31.08.2021 - 19:30
183-Белена > да! надо 1200-1500 мсява коровы))
..а цены растут.. может на потрошки перейду)
186 - 31.08.2021 - 19:31
185-Шарлаханская царица >
Зачем полтора килограмма мяса в борщ?
187 - 31.08.2021 - 19:34
Записала- запомнила, около нас есть мясной магазин, посмотрю, что там имеется. Спасибо за совет, Белена.
188 - 31.08.2021 - 19:36
186-Белена > а нравится, вкусно.
часть резанного и варенного после я просто с солью могу есть

любим густой борщ, и чтоб мяса много было
189 - 31.08.2021 - 19:39
Ну, на двоих может быть и вариант. Но это не моя история :))
190 - 31.08.2021 - 19:45
Прям чувствую запах свежего борща с говяжьей сахарной косточкой. И потом ложечкой выковыриваешь мозг)
191 - 31.08.2021 - 20:02
190-Alisalisa > стучишь по ложке и он тебе навстречу)
192 - 31.08.2021 - 20:12
191-Шарлаханская царица >Можно и так))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены