Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   А давайте позовём снегурочку! (http://forums.kuban.ru/f1067/davajte_pozov%D1%91m_snegurochku-9171077.html)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 31.08.2021 16:45

[quote=Alisalisa;48489626], не боись))[/quote]160-Alisalisa >Та я разве ж боюсь??))
Просто жестокий Майор заставляеть жрать всякую ХРЕНЬ!;-))) И фигню...))

Quenca 31.08.2021 16:46

[url]https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B7[/url]

Некоторые виды медуз употребляются в пищу и используются в качестве ингредиента в различных блюдах. Съедобные медузы —  морепродукты, которые вылавливают и употребляют в пищу в нескольких азиатских и юго-восточных странах. В некоторых азиатских странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз.

В Китае медузы Корнероты, которые обитают в прибрежных водах, на протяжении более 1700 лет использовались в пищу и для производства ингредиентов в китайской кухне[1]. К таким съедобным медузам относятся Stomolophus meleagris[2] и Catostylus mosaicus[3]. Следует отметить, что медуза Stomolophus meleagris содержит токсины, которые могут вызвать у людей проблемы с сердцем.

Съедобные медузы Rhopilema esculentum[4] и Rhopilema hispidum являются самыми распространенными в Китае, Японии и Корее.

К съедобным медузам также относятся Ушастая аурелия, C. orsini, Dactylometra pacifica, Hispidium spp., Lobonema smithi, Lobonemoides gracilis, Nomura’s jellyfish, Lobonema smithi, медузы Номура (Stomolophus nomuria) и др.

Обессоленные, готовые к использованию медузы с низким содержанием калорий и отсутствием жира, содержат около 5 % белка и 95 % воды. Их также используют для добавления вкуса к различным блюдам[5].

Quenca 31.08.2021 16:49

Вот детальнее, как готовить
[url]https://yandex.ru/turbo/samchef.ru/s/429589a-kak-gotovit-meduz-syedobnyie-vidyi-lovlya-prigotovlenie[/url]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 31.08.2021 16:49

ВОТ. Не все медузы одинаково съедобны))

МАРТОВСКИЙ_КОТ 31.08.2021 16:51

Alisalisa, вот. Учись готовить медуз... как рекомендует Куэнка)

Quenca 31.08.2021 16:57

Рекомендовать я бы не взялся, но вот так готовят вроде по всякому)

Alisalisa 31.08.2021 17:01

162-Куэнка >Ой, сколько много разновидностей! Это еще разбираться надо.

Куэнка, будете в Японии, закажите себе блюдо из медуз, потом расскажите))

Quenca 31.08.2021 17:02

167-Alisalisa >
А надо ли. Может, просто забить на них, и забыть про них?
В море много более вкусной добычи.

Alisalisa 31.08.2021 17:04

168-Куэнка >Рыбка вкусней? Ну не хотите и не надо. По телеку показывали, как змей едят, вот совсем не хочется даже пробовать.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 31.08.2021 17:16

Змеи как курица - говорят
Но я не пробовал змей - ведь курицу я не очень люблю.
Говядина - лучше гораздо - вкусней!)

Alisalisa 31.08.2021 17:20

170-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Как можно курицу не любить? Особенно крылышки...ммм, вкуснятина...

Quenca 31.08.2021 18:22

Ещё Давид Ливингстон говорил, что какого бы они мяса не пробовали - слонов, носорогов, антилоп, бегемотов, и тд - самое лучшее и вкусное мясо это говядина.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 31.08.2021 18:27

171-Alisalisa > ну жареную я немножко люблю, а вот варёную - сильно меньше...
А жареная змея будет такая же.
То есть, впринципе, если ты любишь курицу, Alisalisa, значит и змею тоже полюбишь, только у змеи нету ведь крылышков! Понимаешь беда какая? ;-)))

МАРТОВСКИЙ_КОТ 31.08.2021 18:28

172-Куэнка > говядина - ДА!

Alisalisa 31.08.2021 18:35

Но ведь говядина жёсткая, жуёшь, жуёшь и всё равно не разжуёшь, глотаешь кусками. Свинина и то лучше.
Может я не умею готовить говядину?

Quenca 31.08.2021 18:36

174-МАРТОВСКИЙ_КОТ >
Нет возражений. Относятся к говядине горб бизона и буйвола.

Белена 31.08.2021 18:53

175-Alisalisa >
ОДнозначно не умеешь готовить и не умеешь выбирать.
Если правильную говядину правильно приготовить, она тает во рту, как сливочное масло

Alisalisa 31.08.2021 18:56

177-Белена > Говядину на косточке брать?

Белена 31.08.2021 19:15

178-Alisalisa >
Так смотря для чего и смотря какая косточка :))
Потушить хорош шейный антрекот...
[img]https://грильмаркет.рф/uploadedFiles/eshopimages/big/svinina_2.jpg[/img]
Обычный антрекот хорошо запечь целым, тут тебе Куэнка сказочно всё распишет :))

[img]https://meatmaster.kz/upload/iblock/2e9/antrekot_steyk_govyadina.png[/img]

Купи рульку (голяшку) говяжью (коленку) без кости и попробуй свари. На медленном огне, со специями. Нежнее мяса нет.

[img]http://agrizmk.ru/thumb/2/AZy4M2wiSHL_m1pYYU6LtQ/800r600/d/dsc_1525.jpg[/img]

Я люблю ещё пашину и диафрагму... Но это потом :))

Белена 31.08.2021 19:21

Вот такую мякоть не бери. В наших условиях это действительно будет подошва. Готовить только если мелко длиненько порезать, быстро пожарить, потушить со сметаной

[img]https://etexpress.ru/7664-large_default/govyadina-bez-kosti-tazobedrennyj-otrub-podbederok-myasnaya-dinastiya-rossiya-40-60-kg.jpg[/img]

kartina 31.08.2021 19:24

179-Белена > я из 1 и 2 варю борщ)

Белена 31.08.2021 19:24

А вот такую бери... ну если попадётся конечно :)) Эта как раз будет маслом. Но не варить! Я тебе структуру мяса показываю. Должны быть прожилки либо жира, либо соединительной ткани. Тогда вкусно

[img]https://gurmanclub.ru/upload/iblock/3b0/3b057253fd1cc0d2f7d2393954426155.jpeg[/img]

[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3ad2034f8308a3561079797dc6f3f687-l&n=13[/img]

Белена 31.08.2021 19:25

181-Шарлаханская царица >
Богато живёте :)) На борщ обычно грудинки хватает...

Белена 31.08.2021 19:29

Грудинка

[img]https://samonadom.ru/app/uploads/3be1200c-9657-4157-989b-0df82160a820.jpeg[/img]

Если хорошая грудинка с хорошей коровки, то мне её тоже жалко на бульон... Тушится она вкусно. И плов вкусный. И харчо, и хашлама

kartina 31.08.2021 19:30

183-Белена > да! надо 1200-1500 мсява коровы))
..а цены растут.. может на потрошки перейду)

Белена 31.08.2021 19:31

185-Шарлаханская царица >
Зачем полтора килограмма мяса в борщ?

Alisalisa 31.08.2021 19:34

Записала- запомнила, около нас есть мясной магазин, посмотрю, что там имеется. Спасибо за совет, Белена.

kartina 31.08.2021 19:36

186-Белена > а нравится, вкусно.
часть резанного и варенного после я просто с солью могу есть

любим густой борщ, и чтоб мяса много было

Белена 31.08.2021 19:39

Ну, на двоих может быть и вариант. Но это не моя история :))

Alisalisa 31.08.2021 19:45

Прям чувствую запах свежего борща с говяжьей сахарной косточкой. И потом ложечкой выковыриваешь мозг)

kartina 31.08.2021 20:02

190-Alisalisa > стучишь по ложке и он тебе навстречу)

Alisalisa 31.08.2021 20:12

191-Шарлаханская царица >Можно и так))


Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.