![]() |
[quote=Alisalisa;48489626], не боись))[/quote]160-Alisalisa >Та я разве ж боюсь??)) Просто жестокий Майор заставляеть жрать всякую ХРЕНЬ!;-))) И фигню...)) |
[url]https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B7[/url] Некоторые виды медуз употребляются в пищу и используются в качестве ингредиента в различных блюдах. Съедобные медузы — морепродукты, которые вылавливают и употребляют в пищу в нескольких азиатских и юго-восточных странах. В некоторых азиатских странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз. В Китае медузы Корнероты, которые обитают в прибрежных водах, на протяжении более 1700 лет использовались в пищу и для производства ингредиентов в китайской кухне[1]. К таким съедобным медузам относятся Stomolophus meleagris[2] и Catostylus mosaicus[3]. Следует отметить, что медуза Stomolophus meleagris содержит токсины, которые могут вызвать у людей проблемы с сердцем. Съедобные медузы Rhopilema esculentum[4] и Rhopilema hispidum являются самыми распространенными в Китае, Японии и Корее. К съедобным медузам также относятся Ушастая аурелия, C. orsini, Dactylometra pacifica, Hispidium spp., Lobonema smithi, Lobonemoides gracilis, Nomura’s jellyfish, Lobonema smithi, медузы Номура (Stomolophus nomuria) и др. Обессоленные, готовые к использованию медузы с низким содержанием калорий и отсутствием жира, содержат около 5 % белка и 95 % воды. Их также используют для добавления вкуса к различным блюдам[5]. |
Вот детальнее, как готовить [url]https://yandex.ru/turbo/samchef.ru/s/429589a-kak-gotovit-meduz-syedobnyie-vidyi-lovlya-prigotovlenie[/url] |
ВОТ. Не все медузы одинаково съедобны)) |
Alisalisa, вот. Учись готовить медуз... как рекомендует Куэнка) |
Рекомендовать я бы не взялся, но вот так готовят вроде по всякому) |
162-Куэнка >Ой, сколько много разновидностей! Это еще разбираться надо. Куэнка, будете в Японии, закажите себе блюдо из медуз, потом расскажите)) |
167-Alisalisa > А надо ли. Может, просто забить на них, и забыть про них? В море много более вкусной добычи. |
168-Куэнка >Рыбка вкусней? Ну не хотите и не надо. По телеку показывали, как змей едят, вот совсем не хочется даже пробовать. |
Змеи как курица - говорят Но я не пробовал змей - ведь курицу я не очень люблю. Говядина - лучше гораздо - вкусней!) |
170-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Как можно курицу не любить? Особенно крылышки...ммм, вкуснятина... |
Ещё Давид Ливингстон говорил, что какого бы они мяса не пробовали - слонов, носорогов, антилоп, бегемотов, и тд - самое лучшее и вкусное мясо это говядина. |
171-Alisalisa > ну жареную я немножко люблю, а вот варёную - сильно меньше... А жареная змея будет такая же. То есть, впринципе, если ты любишь курицу, Alisalisa, значит и змею тоже полюбишь, только у змеи нету ведь крылышков! Понимаешь беда какая? ;-))) |
172-Куэнка > говядина - ДА! |
Но ведь говядина жёсткая, жуёшь, жуёшь и всё равно не разжуёшь, глотаешь кусками. Свинина и то лучше. Может я не умею готовить говядину? |
174-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Нет возражений. Относятся к говядине горб бизона и буйвола. |
175-Alisalisa > ОДнозначно не умеешь готовить и не умеешь выбирать. Если правильную говядину правильно приготовить, она тает во рту, как сливочное масло |
177-Белена > Говядину на косточке брать? |
178-Alisalisa > Так смотря для чего и смотря какая косточка :)) Потушить хорош шейный антрекот... [img]https://грильмаркет.рф/uploadedFiles/eshopimages/big/svinina_2.jpg[/img] Обычный антрекот хорошо запечь целым, тут тебе Куэнка сказочно всё распишет :)) [img]https://meatmaster.kz/upload/iblock/2e9/antrekot_steyk_govyadina.png[/img] Купи рульку (голяшку) говяжью (коленку) без кости и попробуй свари. На медленном огне, со специями. Нежнее мяса нет. [img]http://agrizmk.ru/thumb/2/AZy4M2wiSHL_m1pYYU6LtQ/800r600/d/dsc_1525.jpg[/img] Я люблю ещё пашину и диафрагму... Но это потом :)) |
Вот такую мякоть не бери. В наших условиях это действительно будет подошва. Готовить только если мелко длиненько порезать, быстро пожарить, потушить со сметаной [img]https://etexpress.ru/7664-large_default/govyadina-bez-kosti-tazobedrennyj-otrub-podbederok-myasnaya-dinastiya-rossiya-40-60-kg.jpg[/img] |
179-Белена > я из 1 и 2 варю борщ) |
А вот такую бери... ну если попадётся конечно :)) Эта как раз будет маслом. Но не варить! Я тебе структуру мяса показываю. Должны быть прожилки либо жира, либо соединительной ткани. Тогда вкусно [img]https://gurmanclub.ru/upload/iblock/3b0/3b057253fd1cc0d2f7d2393954426155.jpeg[/img] [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3ad2034f8308a3561079797dc6f3f687-l&n=13[/img] |
181-Шарлаханская царица > Богато живёте :)) На борщ обычно грудинки хватает... |
Грудинка [img]https://samonadom.ru/app/uploads/3be1200c-9657-4157-989b-0df82160a820.jpeg[/img] Если хорошая грудинка с хорошей коровки, то мне её тоже жалко на бульон... Тушится она вкусно. И плов вкусный. И харчо, и хашлама |
183-Белена > да! надо 1200-1500 мсява коровы)) ..а цены растут.. может на потрошки перейду) |
185-Шарлаханская царица > Зачем полтора килограмма мяса в борщ? |
Записала- запомнила, около нас есть мясной магазин, посмотрю, что там имеется. Спасибо за совет, Белена. |
186-Белена > а нравится, вкусно. часть резанного и варенного после я просто с солью могу есть любим густой борщ, и чтоб мяса много было |
Ну, на двоих может быть и вариант. Но это не моя история :)) |
Прям чувствую запах свежего борща с говяжьей сахарной косточкой. И потом ложечкой выковыриваешь мозг) |
190-Alisalisa > стучишь по ложке и он тебе навстречу) |
191-Шарлаханская царица >Можно и так)) |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |