![]() |
119-Alisalisa > Это форумозависимость. |
120-Куэнка >сюрикены...пришлось в яндексе смотреть, что это такое. Ну да, может пальцем у виска крутят, а мне кажется, что машут приветливо)) |
121-Куэнка >есть такое( |
123-Alisalisa > несмертельно. Раз делает жизнь приятнее, то пусть будет, почему нет. Сюрикены навеялись вероятно близостью Японии к югу Сахалина. Кто знает, может там будет эпизод с посещением японской территории. Всяко случается. |
112-Куэнка >я наверное когда-то охотилась с таким гарпуном.. Смотрю на фото и вот реально чувствую его вес, фактуру.. Знаю как правильно занести руку и по какой траектории лучше метнуть.. И как он войдёт в плоть большой рыбины.. Память предков? |
125-Маньяна > конечно. Гарпун часто удобнее других орудий. Метнул, и готово. Чем руками кету вылавливать, мокрый весь, в песке, да и пока поймаешь, она быстро мчится и скользкая. А гарпуном спокойно уколол - и дальше спокойный собеседник. Осьминогов тоже иногда страшновато рукой, вдруг укусят. Как и крабов, резвые осень руками ловить, А камни скользкие. Гарпуном наколол - и готово. |
Куэнка, а как ваш ножичек, на какой стадии изготовления? Уже со временем забывается, из чего его делаете. |
Да никак. Откован в Краснодаре, с добавкой метеоритного железа, лежит у меня. Жалко полено резать на рукоятку. Может в этом сезоне ещё подвезут старого дерева. Тогда доделаю. А пока только клиночек. Не движется дело. |
Ловушки на краба и креветку приготовили на всякий случай там на месте. Если на море таки выберемся. Бедная природа. Она будет опустошена. |
Между прочим, осьминогов "капля" там едят живыми. Прямо на месте, стоя в сапогах на литорали. Поймали - и сразу в рот как есть. |
Я, кстати, на Хоккайдо никогда не был. Только видел с воздуха, в ясную погоду, под собой. Сплошные горы. Всегда южнее, на Хонсю попадал. Хоккайдо самый снежный, говорят. Самый близкий к Сахалину - в хорошую погоду северный берег Хоккайдо видно, говорят. |
130-Куэнка >А медуз никто не ест? А то Азовское море страдает от медуз 131-Куэнка >Это японские острова? |
Интересно, что в этом сезоне Чукотка принесет. Пробовал выйти на связь с ребятами - полтора месяца связи с ними нет. Но скоро конец сезона. Думаю, через пару недель появятся. |
132-Alisalisa > китайцы едят соленых медуз. И всегда ели. В бочках солят. Да, острова Японии. |
Сделала себе коктэйль- кофе, пять капель коньяка и лимонный сок. Чтобы усталость быстрей прошла. |
134-Куэнка >ничосебе! |
Ещё Арсеньев Владимир Клавдиевич описывал, как китайцы заготовляют медуз засолом в бочках, на нашем побережье. И отправляют в Китай. Описывал эти картины, году в 21, кажется. |
137-Куэнка >Были бы медузы немного твёрже, и наши люди их бы ели, а то как сопли. Фубе. |
Когда солятся, они теряют влагу и немного твердеют, напоминая отварные пластинчатые грибы по консистенции. |
Если интересно, вышла за последнее время пара-тройка популярных материалов. Финанспоп) - "Коммерсант Деньги" попросил дать обзор инвестирования в частную американскую космонавтику. Основные инвестиционные механизмы и формы, основные игроки [url]https://www.kommersant.ru/doc/4869410[/url] |
А это "Коммерсант Наука" - О сверхзвуковом вулканизме, газодинамика [url]https://www.kommersant.ru/doc/4867238[/url] |
140, 141 -Куэнка >Интересно конечно!) |
О новой стратегии хорошо знакомого Космического центра имени Кеннеди, мне интересно отслеживать события на нём и вектор его развития - [url]https://naked-science.ru/article/cosmonautics/kosmodrom[/url] |
Сопло Лаваля - эпический обзор и разбор работы сверхзвукового сопла, как реактивного, так и нереактивного. Сверхзвуковая газодинамика [url]https://naked-science.ru/article/nakedscience/soplo-lavalya[/url] |
Всякие истории об испытаниях ракетной техники - одна из. Рассказана телеметрия в терминах кухни, чтобы проще было) Не помню, давал ссылку или нет. [url]https://naked-science.ru/article/tech/sluchaj-na-14-m-izmeritelnom-punkte[/url] |
Пока довольно, наверное) |
Ого, сколько написали! |
Пара-тройка статей в закрытых источниках ещё. Часть откроют в доступ в этом году, после удаления ненужного широкой публике) как выложат, дам ссылки. Пара материалов валяются неопубликованными, да и фиг с ними. И пара готовится к выходу. |
Мне рисунки нравятся [img]https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2021/06/Shema-dvigatelya-18.bmp[/img] |
Да, отрисовываю иногда; проще и точнее нарисовать самому, как нужно, а не разыскивать в интернете, почти всегда с ошибками и чепухой. Время только отнимает. |
В этом году очень много медуз у нас на побережье. Крупные, жирные корнероты... Японцев с китайцами на них нет... |
151-Белена >надо попробовать засолить их. Вдруг вкусно будет. И потом сделать собственный бизнес по торговле солёными медузами. |
152-Alisalisa > Их ещё обрабатывать надо. Это гуглить технологию приготовления... чтоб не отравиться и не умереть |
153-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Я пошутила, не буду их солить. Кто около моря живёт, пусть об этом думают. |
154-Alisalisa > Да пусть специалисты этим занимаются. Это же уметь надо... |
153-МАРТОВСКИЙ_КОТ > что не отравить и не умерли. :) испытатели |
156-Тот самый майор > что?? :) |
157-МАРТОВСКИЙ_КОТ > что что? ну понятно же, если Алиса посолит беспозвоночных, она же сначала тебе даст поесть. потом сама, может быть )) |
158-Тот самый майор > Да не люблю я их. И не буду я есть! Это НЕ рыба!!! )) |
159-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Та не буду я их готовить, не боись)) |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |