К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дай Бог, чтобы они были умнее нас...

Гость
0 - 03.03.2016 - 14:58
Я очень хочу, чтобы мой сын (ему 11) получил достойное образование. Дочки, слава Богу, получили дипломы еще той старой образовательной школы - ЕГЭ их миновал. А я тут почитал на одном образовательном сайте несколько критических статей о наших учебниках и о тех, кто их издает и пришел в тихий ужас. И поверьте, было от чего. Вот один из примеров - несколько задач из учебника по математике 5 класса. авторы - Латотин и Чеботаревский (2008 г.)

Внимание: Орфография, пунктуация и стилистика сохранены!

Задача: Длина Янцзы на 509 км больше общей длины Цзялинцзяна, Ханьшуя и дважды учтённого Ялунцзяна, на 104 км больше удвоенной общей длины Ялунцзяна и Ханьшуя и на 4476 км больше длины Ялунцзяна. Найдите длины Янцзы, Ялунцзяна, Цзялинцзяна и Ханьшуя, учитывая, что общая длина Цзялинцзяна и Ханьшуя равна 2643 км.

Задача: Одному пациенту психиатрической больницы не успели поставить успокоительное, сколько санитаров он успеет покусать, если движется со скоростью 20 км в час и успеет ли он добежать до главврача, кабинет которого находится на расстоянии 1км.

Задача: В психиатрической больнице есть гл. врач и много сумашедших. В течение недели каждый сумашедший один раз в день кусал кого-нибудь. В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у гл. врача – сто. Сколько сумашедших в больнице?

Задача:Инопланетяне, посетившие школу N, pезко отличаются от жителей Земли. У каждого из них по 4 pуки, 4 ноги и по 2 совести. Hа сколько меньше всего пеpечисленного у ученика этой школы Степана Стульчикова, если известно, что pук и ног у него столько же, сколько у обычного человека, а совести нет совсем?

Задача: Примазище нашел в поле 96 шкледулок. А Примазёнок нашёл 64 шкледулки. Насколько больше шкледулок нашел Примазище, чем Примазёнок?

Задача: Папа, мама и старшие сестры ужинают, а младший бpат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола 9 см?

Задача: Ровно в два часа ночи с балкона двенадцатого этажа выплеснут ведpо воды. Вода долетит до земли через 9 секунд. Сколько минут осталось быть сухим коту Таpзану, если он, сидя на том самом месте, куда пpилетит вода, начал еще в полночь петь свою любимую песню и поет уже 1 час 57 минут и 9 секунд?

Задача: Допустим, что ты pешил пpыгнуть в воду с высоты 8 метpов и, пpолетев 5 метpов, пеpедумал. Сколько метpов пpидётся тебе еще лететь поневоле?

Задача: У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

Задача: Один дедушка охотился в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям?

Задача: Таракан Митрофан совершает прогулку по кухне. Первые 10 с он шёл со скоростью 1 см/с в направлении на север, затем повернул на запад и прошёл 50 см за 10 с постоял, а затем в направлении на северо-восток со скоростью 2 см/с проделал путь диной 20 см. Здесь его настигла нога человека. Какой путь проделал таракан Митрофан?

Задача: 14 детей учились плавать. Трое из них ещё не умеют плавать, а двое уже утонули. Сколько детей научились плавать и сколько ещё не утонули?

1 - 03.03.2016 - 15:03
взрыв мозга, последняя совсем добила.
007
2 - 03.03.2016 - 15:04
0-Зенит Капутыч >У них сейчас новые учебники. Пока таких задач не попадалось. Но вопрос чего курили его авторы все равно возникает.
3 - 03.03.2016 - 15:06
2-Alexandr >да, похоже на обкуренный экспериментальный йумор в стиле камеди клаб.
Гость
4 - 03.03.2016 - 15:11
отличные задачи, забавные
5 - 03.03.2016 - 15:42
0-Зенит Капутыч > откуда это скопировано?
Гость
6 - 03.03.2016 - 15:42
Капутыч, к чему здесь это дивное порево? А Ольстера уже не проходят?
--
Из деталей пылесоса, мотоцикл не соберешь. Какие сами такие и дети.
Гость
7 - 03.03.2016 - 15:42
Это задачи из шуточного учебника по математике Григория Остера. На мой извращённый вкус:) вполне нормальные задачки для детей, которым не очень интересна математика в обычном виде. Вполне имеют право на существование, тем более, что все они решаемы. Имхо:) Про Янцзы только, по-моему, откуда-то из другого места.
Гость
8 - 03.03.2016 - 15:46
Ога, Остер еще в тренде... забавно..)
9 - 03.03.2016 - 15:46
7-belayamishka > )) понятно.
Гость
10 - 03.03.2016 - 15:47
7-belayamishka > респект!
Гость
11 - 03.03.2016 - 15:51
про психов понравилось. Скорость пациента бредовая, укусы на такой скорости будут осталять борозды как после плуга, + велика вероятность вывиха или утери нижней челюсти. Главврач сныкавшийся на километр от корпуса дурки, недосягаем по любэ. Отсюда вывод - как минимум одна задача не имеет решения..)
Гость
12 - 03.03.2016 - 15:52
я бы с учителей начала...но на эту тему даже заводиться не хочу...имею особое мнение, и ооооочень нехорошее...боюсь взорвусь, дай Бог им здоровья
Гость
13 - 03.03.2016 - 15:53
это из темы *вопреки*...вопреки тупым, беспринципным, лицемерным, продажным учителям получился на редкость порядочный ребенок.
Гость
14 - 03.03.2016 - 16:00
Вот посмотрите, ребятки эту ссылочку. Честно, не могу сказать, настоящие ли там фотографии со страниц учебников, но если и вправду такие учебники имеют место быть, то страшновато. Да и сам сайт, признаться, не совсем бесспорный, судя по подборкам статей. http://communitarian.ru/novosti/obra...tsya_15122015/
Гость
15 - 03.03.2016 - 16:03
Остера люблю, читаем с удовольствием.
Насчет образования - думаю как Береттасвт
Я больше всего на свете жалею, что моих детей не будут учить мои учителя, одну прямо уговорить хочу на занятия по скайпу, хотя понимаю, что не то. Никого лучше моих учителей нет, а таких «счас не делают»
16 - 03.03.2016 - 16:06
Тю, так если это Остер, то другое дело. Я думала это Капутовому сыну в школе задали.
17 - 03.03.2016 - 16:07
15-Законопослушная гражданка > про Остера - ага, тоже есть его книги. младшую называли в семье: Маленький бука, приправленный луком (с) ) из его книжки.
Насчет учителей и прошлого. Прекратите пилить опилки (с)
Это во-первых. Во-вторых - не всё так плохо, уверяю тебя. У Катьки очень хорошая учительница. Моя умная деловая дочь просто ну ооочень довольна Риммой Наильевной. )
Гость
18 - 03.03.2016 - 16:13
16-euro >Не, в статье указаны имена авторов. Про Остера там ни слова. Вот щас открываю учебник по математике Латотина - перепроверю.
У моего пацана нормальные преподы - деревенские, и учебники я его видел - ничего там подобного нет почему-то.)
Гость
19 - 03.03.2016 - 16:15
У моего в началке отличная возрастная учитель, к ней ученики водят своих детей.
20 - 03.03.2016 - 16:15
18-Зенит Капутыч > супер. что ты публикуешь непроверенную информацию? твоё кредо - сапёр ошибается много раз? ) Ляпнул, а потом решил перепроверить
Походу твой сын уже умнее :-)
Гость
21 - 03.03.2016 - 16:16
17-_Акстисья > вот поэтому и не пилю...просто вокруг меня все больше и больше людей, которые меняют школы из за учителей и политики школы. раньше это было из ряда вон случаи, когда что то кого то не устраивало, и то, чаще это были бзики родителей. А сейчас это реально угроза обучению и моральному здоровью ребенка.
Повторю...в этой теме клянусь молчать на эту тему. Писала только исходя из совего опыта и допускаю, что есть и хорошие учителя.
22 - 03.03.2016 - 16:17
18-Зенит Капутыч > и почему нету знака, что ты скопировал текст, дебил? )))
23 - 03.03.2016 - 16:18
21-Беретта > бзики родителей однозначно. )
Гость
24 - 03.03.2016 - 16:18
17-_Акстисья >за учителей не скажу, воспитателтницы нравятся в саду, такие, которые были воспитателтницами, когда я родилась.
У нас во дворе школы типа «илитная», ну мы, ясное дело, к ней относимся. Я серьезно думаю, стоит ли туда или нет вообще. Не из-за учителей, про них не знаю ничего, просто не люблю «илитное»
25 - 03.03.2016 - 16:20
24-Законопослушная гражданка > да всё нормально будет. лишь бы мирное небо и не болели
Гость
26 - 03.03.2016 - 16:29
22-_Акстисья >как раз этот знак для дебилов и надо ставить, если они читать не умеют внимательно. Для тебя специально поставлю.))
27 - 03.03.2016 - 16:32
26-Зенит Капутыч > ну-ка, ну-ка, поподробнее про внимательность. Ты пишешь, про своего сына. И у сына учебник.
или это у тебя профессиональное - скопипиздить чужой текст и выдать за свой?
Гость
28 - 03.03.2016 - 16:32
22-_Акстисья >
Потому что он журналист :)) И любая непроверенная жареная тема для интересу - это самое то...
29 - 03.03.2016 - 16:33
28-СквоЛена > :) попкорн есть? )
30 - 03.03.2016 - 16:35
Виктория Боня - актриса.
Гость
31 - 03.03.2016 - 16:36
24-Законопослушная гражданка >
Когда болеют, ищут врача, а не лечебное учреждение. Когда хотят учить - ищут учителей, а не школу. Но это совсем не значит, что в элитной всё будет плохо. По моему опыту, чем меньше дергаешься, тем лучше получается.
И ещё... очень тебя прошу, не рассказывай детям, что у тебя были хорошие учителя, а сейчас плохие. Что раньше было хорошее образование, а сейчас плохое. И что вообще ужас. Не надо транслировать детям свои страхи. Они необоснованны.
Гость
32 - 03.03.2016 - 16:40
18-Зенит Капутыч >
Нашел учебник? Покажь обложку. Я не нахожу почему-то...
33 - 03.03.2016 - 16:40
31-СквоЛена > присоединяюсь. что вообще нельзя при детях обсуждать учителей. я росла в учительской семье и учителя, конечно, обсуждались, так как это была их жизнь, моих родителей, все друзья были учителя , и половина родственников. Но - мама была очень добрый человек, и эти разговоры были добрыми, если и смеялась она над кем-то - это было с добром
Гость
34 - 03.03.2016 - 16:44
Вообще прикольно... Все хают учителей, но у всех здесь отписавшихся хорошие воспитатели и учителя :))
35 - 03.03.2016 - 16:46
34-СквоЛена > боятся будущего?
Гость
36 - 03.03.2016 - 16:48
0-Зенит Капутыч > а ссылка есть на эти задачи? )первоисточник?
37 - 03.03.2016 - 16:49
Блин, а я не помню, хорошие у меня учителя были или плохие. Как я могла их оценить с точки зрения ребенка?
Только в сравнении, была одна англичанка, много задавала и много спрашивала, потом пришла другая - дала текст и словарь, переводите. А сама газету читает.
38 - 03.03.2016 - 17:00
37-euro > тебя наверно больше мальчики интересовали? ))
Гость
39 - 03.03.2016 - 17:18
Повторяю для непонятливых: "А я тут почитал на одном образовательном сайте несколько критических статей о наших учебниках и о тех, кто их издает и пришел в тихий ужас. И поверьте, было от чего. Вот один из примеров - несколько задач из учебника по математике 5 класса. авторы - Латотин и Чеботаревский (2008 г.)"

Внимание: Орфография, пунктуация и стилистика сохранены! Это я к тому, что не сам эти задачки выдумал. Это раз.
Я бы никогда не написал слово "сумашедший" - без буквы "с". Это два.
В посте 14 дана ссыль на сайт, где опубликована статья, содержание которой лично меня повергло в ступор. Кого интересуют подробности - вэлкам на сайт и читайте. Тут же только в качестве примера (слово "пример" выделяю специально для Акстисья) приведены несколько задач.
7-belayamishka >Кстати, детские картинки, вполне возможно, сфотографированы из остеровских книжек - я не знаю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены