0
- 04.11.2016 - 19:49
|
Итоги сезона, что выросло и порадовало, что не удалось..., рассказывайте!
| |
1
- 04.11.2016 - 19:54
| У меня огурцы, с апреля, и ещё плодоносят, сорт Кураж порадовал, но они требуют много питания | |
2
- 04.11.2016 - 23:45
| болгарский перец и острый. болгарский перец и острый. Собрали "помощники". | |
3
- 05.11.2016 - 08:51
|
Всё получилось. Я без особых ожиданий, потому и без обид :)) Но было всё. И помидоры, и огурцы, и лук-чеснок, и перцы с баклажанами. Хватило всего и на еду, и на заготовки. Даже батат случился. До сих пор в грядке есть редька, капуста и репки. Руккола колосится. Клубника, малина и прочие ягоды... Груш было много. Яблоки само собой. | |
4
- 05.11.2016 - 12:46
|
Да как-то как всегда - что удалось, что не очень. Баклажаны с перцем несколько огорчили. Зато помидоры порадовали - открыла для себя жёлтую "Джину". И тоже впервые посадила батат. В следующем году обязательно будет его больше и разного. Хорошо перезимовали гранаты, посмотрим, что будет на следующий год, если за пару лет не подмёрзнут, то буду ждать плодов. Но и зелень очень красивая - если кому для клумбы:) Алыча просто завалила плодами, черешни половина сгнила из-за дождей. В общем, обычный сезон колхозника:) | |
5
- 05.11.2016 - 14:35
| Меня достала гусеница, которая жрёт помидоры изнутри, хрен выгрызла до скелета, до герани тож добралась.., перец опять неудалсямелкий какой-то, не хватает ему питания наверное | |
6
- 05.11.2016 - 18:01
|
5-Пекубо > Гусеницы разные для помидоров и герани с хренов разные. В помидоре живет хлопковая совка. | |
7
- 05.11.2016 - 18:05
|
Перцев было много и разных. Ласточка, что-то белое такое восковое, нечто экзотическое мелкое шоколадного цвета и странный перчик, семена которого я привезла из Белоруссии от знакомой. По картинкам примерно такое, без фото Ласточки | |
8
- 05.11.2016 - 18:10
|
На фото красный круглый перец, у меня по форме такой, только желтый. Вообще поняла, что сажать надо много и разное. Во-первых, потому, что что-то сразу дохнет, как с помидорами, а что-то плодоносит. Во-вторых, как с теми перцами - разное назначение и разное применение. Белый восковой очень душистый и очень урожайный. Но с тонкой стенкой. Запекать не получится, но в еду вкусно. Ласточка толстая - хорошо запекать. Шоколадный вообще ни к чему - но декоративен, хорошо обрезается и наверняка будет расти в горшке. Желтый очень вкусный и очень толстый - стенка около сантиметра толщиной, зазора между стенкой и семенами нет. Но при этом не пахнет перцем, что меня например очень устраивает, особенно в салате. | |
9
- 05.11.2016 - 18:10
|
4-belayamishka > Понравился таки батат? :)) | |
10
- 05.11.2016 - 18:13
| И в этом году экспериментировала. После первой, обильной волны плодоношения, обрЕзала и ранние помидоры, и перцы. Обрезала, положила в междурядья перегной, замульчировала и полила... Помидоры вообще удивили - пасынки встали щеткой и сразу зацвели, перцы плодоносили до морозов, и ещё бы плодоносили, ибо цвести не прекращали... | |
11
- 05.11.2016 - 20:25
| 9-СквоЛена > Ага. К сожалению, садила только на пробу, да ещё половину черенков раздала родственникам-знакомым. Было 3 небольших куста. Теперь стоит на укоренении 2 десятка новых черенков, да ещё по случаю достались черенки другого сорта, туда же поставила, скоро буду садить в стаканчики, корни уже растут. Ну и клубней своих 3 штуки оставила, на тех только слегка проклюнулись почки. Я боялась, что он будет действительно сладким, а оказалось как смесь картошки с каштаном или фасолью. Будем продвигать в массы:) Я ещё об одной интересной штуке узнала, тоже вроде картошки на выходе получается. Как посажу и выращу - так расскажу:) | |
12
- 05.11.2016 - 21:01
|
11-belayamishka > А зачем сейчас уже черенки растишь? | |
13
- 05.11.2016 - 21:30
| 12-СквоЛена > Говорят, так тоже можно, хочу попробовать. К тому же, второй сорт мне достался именно в виде "травы" от клубней. Какая разница - десять черенков будет в банке с водой стоять или 20-ть. Планирую посадить в пивные стаканчики через пару недель и высадить уже из них весною в грунт. У меня на работе подоконники большие - поставлю в длинный балконный горшок стаканы и пусть себе растут. | |
14
- 05.11.2016 - 21:53
| Скво как всегда. Выставила этикетки "вот у меня такое"))) | |
15
- 06.11.2016 - 21:34
| этот год провальный,все посадил,но по семейным обстоятельствам все бросил | |
16
- 07.11.2016 - 10:01
|
у меня только облепиха, которую не собирала)))) мы в этом году только расправились с лесом. Теперь пытаюсь затащить тракториста на участок, выкорчевать пеньки и разровнять землю. Хвастать пока особо нечем) | |
17
- 07.11.2016 - 11:40
|
16-Беретта > Не порть трактором землю :)) С пеньками можно точечно расправиться. | |
18
- 07.11.2016 - 11:43
| Кстати, облепиху можно корчевать вместе с пнями. Всё равно задолбишься с порослью бороться, а ягоды как не нужны были, так и не пригодятся... | |
19
- 07.11.2016 - 17:02
|
18-СквоЛена > там не столько ягоды, сколько она создает маленькую красивую рощицу у овражка...) а пеньков тьма, точечно задолбаешься. По поводу портить...мне кажется там нет другого варианта. Когда то давно ее перепахали трактором и бросили. за много лет эти валуны с деревьями сотворили такое, что ужас. Нельзя ходить, чтоб не вывернуть щиколотку. Надо один раз ее нормально разровнять. Иначе это будет продолжаться вечно. То что есть сейчас ни под огород, ни под сад.. | |
20
- 07.11.2016 - 18:22
| 19-Беретта > Рощу эту хорошо бы как-то огородить от участка, вкопав шифер или что-то подобное с его стороны, а то расползётся однажды по всему саду-огороду. 18-СквоЛена > Вот не соглашусь, из ягод очень вкусное варенье получается. Но ползёт, зараза, да. Больше всего мне нравилось, когда облепиха на соседской запущенной даче росла, и вся поросль там же. А ягоды нам собирать разрешали, всё одно они пропадали. Теперь новые соседи, облепиха вырублена, варенья нет:) На своей не решаюсь посадить. | |
21
- 07.11.2016 - 18:28
| 20-belayamishka > она колючая, облепиха? сложно вроде собирать те ягоды? | |
22
- 07.11.2016 - 18:41
| 21-_Акстисья > Она колючая. Собираешь, в основном, только "слепые початки" на концах ветвей, прямо срезаешь целиком. Они где-то 20-30 см длиной и не такие колючие, кидаешь в корзинку и уже дома, не торопясь, собираешь ягоды, можно руками в перчатках, а можно каким-нибудь приспособлением, типа рогатки с леской вместо резинки, ошмыгать в таз и потом перебрать ягоды от листьев. | |
23
- 07.11.2016 - 19:17
| 22-belayamishka > в общем, возни много, но вкусно. это мы так с этой японской айвой муздыкаемся)) то я ее пилила, а в эту осень я уезжала, так муж ее на мясорубке, прогрессивный) | |
24
- 07.11.2016 - 22:16
|
19-Беретта > Вот эта рощица из одного деревца и наросла. Если не хочешь, чтобы весь участок превратился в облепиховую рощицу, надо как-то контролировать... | |
25
- 07.11.2016 - 22:18
|
20-belayamishka > Ну варенье это для фанатов, наверное. А мне с этой облепихой, как бабушка говорила: Семь лет мак не родыв и голоду не було... | |
26
- 07.11.2016 - 22:51
|
облепиха была посажена 28 лет назад) и за это время участок не заполонила) как росла вдоль овражка, так и растет) думаю разберемся. Там пока места для всего достаточно. Мне сказали, что есть какое то средство, чуть ли не в каждом доме, бытовое. Мол поливаешь или впрыскиваешь в пенек его, а весной уже труха одна остается, только корень подкопнуть и вытянуть...не знаю, правда ли | |
27
- 07.11.2016 - 23:00
|
26-Беретта > Любая селитра. Аммиачная или калиевая. Впрыскивать - это фантастика. Ничего не впрыснется. А дырок насверлить, насыпать и закрыть пленкой - может быть. | |
28
- 07.11.2016 - 23:15
| Мы облепиху просто пересыпали сахаром. Правда, хранить надо в холоде. Но сироп образовывался вкуснейший. Да и полезная она весьма. Или еще перетирали, мякоть с сахаром уваривали, а косточка настаивалась на масле - тоже лекарственная весчь | |
29
- 07.11.2016 - 23:27
| Извергини! Облепиху им собирать лениво! Жаль, на балконе не растет)) | |
30
- 10.11.2016 - 21:53
|
29-Малиновое НЛО > и не говори))) 27-СквоЛена > спасибо)) | |
31
- 12.11.2016 - 13:58
| НЛОшечка,ты не в курсе,куда наш дачник Тоха пропал? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |