К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

..."черновики" нашей жизни.......

Гость
0 - 16.07.2016 - 14:21
......помните как в школе - есть "черновик" это та тетрадка в которой учишься без ошибок выводить слова....и есть "чистовик"(во всяком случае у нас в школе так это называлось) - там где оЧИПЯток делать просто нельзя..........потому как учитель(читать - жизнь) не прощает ошибок...
..повзрослев...стараешься жить сразу на "чистовую".....потому как нет ни времени ни желания тренироваться в черновике........но молодость и иже с ними вносит свои очипятки.....а жизнь еще и оценивает содеяное.............и любой "чистовик" может легко превратиться в "черновик" когда понимаешь что исправить ничего уже нельзя(это в равной степени относится и к работе и к отношениям)........а время то ушло....и это не 15 минут на которые можно и забить.........а к примеру 15 лет...........
...слишком дорогие черновики получаются...и прежде всего в моральном плане.........
но чем дороже "черновик" тем лучше получается "чистовик"

Гость
41 - 17.07.2016 - 01:06
39-Schnapstrinken > во!!!! Так точно!
Гость
42 - 17.07.2016 - 20:36
39-Schnapstrinken >я не об этом...к примеру ты вряд ли всю жизнь проработал на одной работе...наступал момент когда понимаешь что все...и остаётся чувство сожаления...что не получилось как хотел....В самых запущенных вариантах остаётся чувство вины за своё "неумение"... Но отрезок времени то уже прошёл...и ничего не исправить....
Гость
43 - 17.07.2016 - 21:25
ерунда это все. работы, заботы, не рожденные глупости... просто если вы живете с надеждой на лучшее будущее, то вы и не живете вовсе. Сам процесс движения должен быть душевно комфортен. Нет комфорта - рельсы внетуда.
44 - 17.07.2016 - 21:43
8-КУЗЯ3 > Кузя, точно.
Гость
45 - 17.07.2016 - 21:50
не согласен. вот простой пример, перебираем картоху, что подпортилась - едим. так всю зиму порченную картошку и ели.
Гость
46 - 17.07.2016 - 22:33
Цитата:
Сообщение от FOXX Посмотреть сообщение
...наступал момент когда понимаешь что все...и остаётся чувство сожаления...что не получилось как хотел....В самых запущенных вариантах остаётся чувство вины за своё "неумение"...
Это - удел рукожoпых неудачников. Я менял работу по другим причинам.
Гость
47 - 18.07.2016 - 07:51
46-Schnapstrinken >ключевое слово - менял.....причин может быть миллион...в том числе и не зависящих от тебя
Гость
48 - 18.07.2016 - 08:44
про себя.
В школе никогда не писала в черновики. Переживут. И дебилы переживут - все равно списать больше не у кого, и учителя переживут. Все равно в классе больше некому пятерки было ставить
Да и жизнь живу сразу набело.
Некогда искать у Бунина длинную цитату. Там хитрожелтый мужик по жизни устраивался-устраивался. Здорово сам себя (с моей точки зрения) поимел. И завел на старости лет страшную деревенскую полюбовницу. Подарил ей платок красивый. Так она его наизнанку носила, чтобы на лицо в праздник повязать.
Так наизнанку и сносила.

У меня такое ощущение, что полстраны наизнанку счастье носят.
Счастье оно рядом. Оно вокруг. Нет же, ждут, выжидают, готовятся...
Пока не сдохнут с кулечком обесценившихся в очередной раз фантиков, в 200 метровом никому не нужном особняке и с пр. горе шелухи.
Нет бы ночью на море сходить))))
Гость
49 - 18.07.2016 - 09:50
я когда о таком в молодости задумывалась, то в депрессию впадала. А сейчас все это так забавно....согласна с теми, что про черновиви это туфта. Живем здесь и сейчас. И все в этой жизни не случайно.

про себя.
Вспоминая очередную темную полосу свой жизни и думая о том, что бы было, если бы не она...пришла к выводу, что от радостей жизни меня бы точно понесло не в ту степь...и не известно, где бы я сейчас оказалась.
Все не зря. Надо благодарить судьбу за то что было...повторюсь - все не зря, все для чего то.
Гость
50 - 18.07.2016 - 09:54
Цитата:
46-Schnapstrinken >ключевое слово - менял.....причин может быть миллион...в том числе и не зависящих от тебя
Внимательно читаем название темы и не метём неуместную пургу. Якши?
Гость
51 - 18.07.2016 - 09:56
"Э-э! - думаю, скажут, увидав меня помолодевшим, соседи. - Вот идет молодой дурак! Не сумел он, видно, одну жизнь прожить так, как надо, не разглядел своего счастья и теперь хочет то же начинать сначала". (С) Горячий камень
Гость
52 - 18.07.2016 - 10:05
Гость
53 - 18.07.2016 - 12:26
Нет ни каких черновиков в жизни. Каждый прожитый день, не вырубишь и топором. Каждый новый день - это новая страница жизни, где ошибки, поступки, дела и бездействия остаются запечатленными. Которые и вырисовывают в дальнейшем "сюжет нашей жизни". Книга с множеством глав, где запечатлены важные и значимые события..без которых не было бы страницы Сегодня. (я так вижу.)
Гость
54 - 18.07.2016 - 12:40
Даже, казалось бы, неприятные события в итоге оборачиваются хорошими последствиями. А ведь, на первый взгляд, хотелось бы неприятностей избежать. Но - не надо. Если последующий сюжет будет позитивный, плевать на негативный сценарий))) Он будет прочитан - а сюжет все равно построится по-другому. (я так вижу и живу)
Гость
58 - 19.07.2016 - 08:44
Моя твоя непонимай...мы о разном...
Нельзя назвать чистовиком жизнь в прошлой семье или работе...потому как априори ключевое слово - прошлое...а прошлое не изменишь....и если ты считаешь что все чистовик то почему ты не с ними(людьми из прошлого)...
Гость
59 - 19.07.2016 - 09:07
58 FОХХ, как можно так обесценивать своё прошлое? Ведь без него, без того что пережил, что познал, чему научился, не было бы этого настоящего. Каждый день, каждый человек, кто был когда-то рядом, внёс в твою жизнь то, кто ты есть сегодня. (я так вижу)
Гость
60 - 19.07.2016 - 09:11
58-FOXX > а ты уверен, что сейчас - это уже "чистовик" ? Прости, но несешь какую-то муйню. Если так относиться к жизни, к людям, которые рядом в этот именно момент, то не факт, что и ты когда-то не станешь "черновиком" для своей теперешней жены. Считала тебя и умнее и человечнее.
Гость
61 - 19.07.2016 - 09:37
А кто говорил что черновики не имеют ценности?...как раз наоборот...и уж тем более в мыслях никогда нет прожить свою жизнь вчерновую...
Со мной поспорить могут только те кто всю жизнь прожил с одним человеком и проработал на одной работе дослужившись до гендиректора....
Много таких тут?
Тотож
Гость
62 - 19.07.2016 - 09:53
61-FOXX > так тебе тут большинство и пытаются сказать, что жизнь одна, нет в ней ни черновиков, ни чистовиков. Проживаешь начистую ВСЕ, до последней секундочки. Понятно, что прошлое уходит, но о нем остается память, оно в тебе оставляет свои следы, без которых ты был бы не ты.
Гость
63 - 19.07.2016 - 10:51
61 FОХХ, дорогой ценой считаешь прошлое в 15 лет. А разве ты не жил? Только от тебя зависило как распорядиться своим временем. И только ты ответственен за своё прошлое. Тебе понадобилось 15 лет, для осознания..так сказать, до полного просветления. Мне же 17 лет, где строилась семья. Но не о чём не жалею. Но я уверена, что не все твои 15 лет были лишь одним уроком, было ещё и то, чем дорожил тогда. Были приоритеты в том-то и том-то, после они изменились и надо было идти дальше.
Гость
64 - 19.07.2016 - 10:53
жизнь невозможно повернуть назад (с)
Гость
65 - 19.07.2016 - 10:59
Я вообще не понимаю, люди, о чем вы?..)) Автор темы - сопляк с едва начавшимися пробиваться усиками? Если да. то оставьте его, юношеский максимализм пройдет - поумнеет.
Если нет - тем более, оставьте, ибо если взрослый человек пишет такую чушь про свое прошлое - ему уже не помочь, он навсегда застрял в подростках.
Гость
66 - 19.07.2016 - 11:32
Форум верен себе.... опять переход на личности......
Гость
67 - 19.07.2016 - 12:01
65 не права, Чародейка. Человек поделился своим взглядом, пусть даже кажется заблуждением с твоей стороны. Может чьи-либо доводы не изменят его взглядов, но он может хотябы о других немножечко подумать..а можь и пересмотреть. И к тому же, причины таких ярких, не факт, что коренных убеждений, свидетельствуют о многих фактах его пережитого. А примеров слишком много, чтобы предполагать.
Гость
68 - 19.07.2016 - 12:09
67-Свет гор >я не права лишь в одном - в манере подачи, резкой. Что поделать, не люблю незрелых мужчин.
Гость
69 - 19.07.2016 - 12:46
68 Чародейка, мы все не эталоны. И разве здесь есть повод не сдерживать своих эмоций? Мне не просто абстрагироваться от заблуждений моих близких..так сказать птички с неба сыплются от моих не сдержаных эмоций), но здесь, мне кажется, другой формат общения, ведь есть перед словом сделать выдох, вдох, не так ли?)
Гость
70 - 19.07.2016 - 12:51
да какой *** другой формат
Гость
71 - 19.07.2016 - 12:53
Формат всё тот же самый, тока буйных поменьше стало, поразбежались в невиртуальные норки.
72 - 19.07.2016 - 13:00
69-Свет гор >та нормально она написала, другие вообще хамят, дерзят и считают всех идиотами, а себя семи пядей во лбу. и ничо.
Гость
73 - 19.07.2016 - 13:29
72 еurо, я здесь уже лет 10 и никогда не видела ссор и пренебрежения друг другу. Здесь все милейшие люди, умеющие вести диалог не задевая личность собеседника. А поиск истины, почти всегда напоминал мне светские беседы о погоде.) Жаль мало стало собеседников, может слишком много было "о погоде?". Ведь о ней не каждый умеет откровенничать.."погода" это почти всегда личное, иной раз тайное, ранимое...)
74 - 19.07.2016 - 13:39
73-Свет гор >странно, а я 8 лет и столько всего уже насмотрелась)
Гость
75 - 19.07.2016 - 13:55
73-Свет гор > это как раз то, что называется "розовые очки"
Гость
76 - 19.07.2016 - 14:01
74 Та брось, еurо, все всегда были вежливы и учтивы, а главное сдержаны и терпимы. Люди всегда к себе относятся уважительно и не позволяют себе как неразумным детям "показывать языки или крутить у виска", когда о большем говорить не хотят))
77 - 19.07.2016 - 14:01
76-Свет гор >ты прикалуешься?)
Гость
78 - 19.07.2016 - 14:05
75 Мерлин, да, ты очень проницателен. Чувствуешь наверное людей особенно..)
Гость
79 - 19.07.2016 - 14:09
78-Свет гор > ну так речь не про меня)) Ты не замечаешь срачей лишь потому, что не хочешь их замечать, а не потому, что их не было:)
Гость
80 - 19.07.2016 - 18:41
Цитата:
Нельзя назвать чистовиком жизнь в прошлой семье или работе...потому как априори ключевое слово - прошлое...а прошлое не изменишь...
Но если его из Вас вырвать, Вы перестанете быть собой и в настоящем. Как "детский пример" - плохо учился в школе, давай забудем школу ... и разучимся писАть. А можно привести и недетские примеры.
Мы есть немного то, что заложено в нас изначально и, в-основном, то, что прожито.
Гость
81 - 19.07.2016 - 19:07
65-Чародейка >каждый человек имеет право на своё мнение...я вам не навязывают свою точку зрения...тем более что вы пытаетесь меня неправильно понять....
Безусый юнец(спасибо за комплимент)...построил первую семью...пусть неправильно и не так как хотелось бы...(осталось чувство вины перед дочерью и бывшей женой что не получилось счастливой семьи...в качестве моральной компенсации - оставил материальные блага в виде имущества оставшись на старости лет ни с чем)...и начал в сорокет новую жизнь - читай - чистовик - с чистого листа стараясь не делать ошибки прошлого....
...и сейчас я счастлив как удав...И жизнь новая - это чистовик...и приятно осознавать что в ней нет ошибок молодости...и есть шанс умереть счастливым ни смотря ни на что....
Гость
82 - 19.07.2016 - 19:17
И с чего вы взяли что нужно отречься от прошлого?...я этого не говорил...
Можно всю жизнь писать чистовик с помарками.....и кичиться этим....а можно написать несколько черновиков которые будут качественнее и насыщеннее любого чистовика....
Просто у каждого человека свои критерии....и то что у одного - сойдёт и так....у другого - неприемлемо априори....
Гость
83 - 19.07.2016 - 19:26
И теперь плевать на свою дочку? Негодный пробный материал, брак - в отсев. Делаем следующий заход с новыми исходниками.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены