![]() |
Всё зависит от времени проведённого в микроволновке. И ещё от наличия металлической полоски... |
111-Северный шакал > нет! На нее осаждается снаружи всякая бяка. Какая - мы знать не можем. опять же, в нас самих полно патогенов, которые если собрать и употребить, могут навредить. А маска именно собирает. Через 2-3 часа (а то и раньше, смотря с какой интенсивностью дышать!) маска пропитывается нашими родными микробушками и вирусней, намокает, на нее снаружи липнет чужая микробушка и вирусня - и вуа-ля! 114-Северный шакал > вы можете утверждать что угодно, вирусу это пофигу. Вирус новый, нашему иммунитету не понятный, судя по всему, осложнения дает похлеще гриппа (не путать с ОРВИ!), отсроченные осложнения еще не понятно какие. Обычные гигиенические процедуры как правило не включают в себя мытье рук и лица после любого выхода на улицу, причем мытья рук с минимумом 20 секунд только на намыливание. Бравада тут неуместна. Берегите себя. |
121-МАРТОВСКИЙ_КОТ > но лучше этого не делать. Мало времени - без толку, много - деньги на ветер:) |
119-МАРТОВСКИЙ_КОТ > за одно и телефон получит 130% зарядки:))) |
[quote=rесни4ка;47585850]всякая бяка[/quote] Каждый из нас - распылитель "всякой бяки". Человек это "комета", за которым тянется шлейф выделений различной степени гнусности. И ничего. Не знаем - не брезгуем. ;) [quote=rесни4ка;47585850] и вуа-ля[/quote] Всё, что не убивает нас... И далее по тексту. |
[quote=rесни4ка;47585850]Бравада тут неуместна.[/quote] Это не бравада, а более-менее расширенная оценка контекста и происходящего в нём. Говорю же, не так страшен лукавый, как ретрансляция его образа. В которой 21 век преуспел более чем. Думаю, появись эта "корона" пол-века назад - на неё мало кто и внимания бы обратил. |
121-МАРТОВСКИЙ_КОТ >123-rесни4ка > Ну чё.. Значит, главный рассадник остаётся главным рассадником. И не откажешься же! (несмотря на то, что большая часть населения - на "электронке") Кстати, об "электронке".. Много ли фантастов в своё время смогло предсказать её появление? Я знаю только одного... |
[quote=rесни4ка;47585853]и телефон получит 130% зарядки[/quote]124-rесни4ка > телефон в микроволновке моментально перестанет работать! его даже на секунду туда нельзя класть! |
128-МАРТОВСКИЙ_КОТ > даже тот, который с ручкой? Типа "алё, барышня, Смольный, пожалуйста"? ))) |
123-rесни4ка > [quote=rесни4ка;47585851]лучше этого не делать. Мало времени - без толку, много - деньги [/quote]могут сгореть! |
129-Северный шакал > с ручкой - не влезет! Да и толк от него какой? ;-))) |
126-Северный шакал > это именно бравада. И отрицание. Что там дальше? Гнев, торг, смирение... Берегите хотя бы своих близких. И не утешайте себя тем, что это простая инфекция, которых полно, просто распиаренная. Простой анализ данных позволяет убедиться в обратном. Верно одно: распиаренная. Но от этого не менее опасная. |
128-МАРТОВСКИЙ_КОТ > а я лично знаю дятла, который поверил ролику с ютуба и попытался зарядить:) |
131-МАРТОВСКИЙ_КОТ > где эта барышня, где этот дом?... |
[quote=Северный шакал;47585869]появись эта "корона" пол-века назад - на неё мало [/quote]Так она и появилась тогда (об этом видео уже полно есть в ютубе). Но не была тогда опасной! МУТИРОВАЛА (во-первых). Во-вторых, могла раньше заражать только животных (в клетках человека предыдущие разновидности (мутации) данного вируса не выживали) |
[quote=Северный шакал;47585875]Значит, главный рассадник остаётся главным рассадником. И не откажешься же! [/quote]откажешься! ЛЕГКО! Неходи на рынок ничего покупать, а магазинах картами можно расплачиваться. А карту можно и с мылом помыть!!! ;-) и 20 секунд и даже дольше... |
132-rесни4ка > не затянулся ли? ))) Кстати, спид тоже в своё время неплохо распиарили... |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47585916]об этом видео уже полно есть в ютубе[/quote] О-тож.. Говорю же, 21 век... |
133-rесни4ка > Это ж насколько умственно отсталым надобно быть?:-))))) |
[youtube]yUY5Xy7R25A&fbcli=[/youtube] |
[quote=rесни4ка;47585900] 126-Северный шакал > это именно бравада. И отрицание. Что там дальше? Гнев, торг, смирение... Берегите хотя бы своих близких. И не утешайте себя тем, что это простая инфекция, которых полно, просто распиаренная. Простой анализ данных позволяет убедиться в обратном. Верно одно: распиаренная. Но от этого не менее опасная. [/quote] А где можно ознакомиться с результатом анализа этих данных? Программисты пытались это сделать, используя статистику ВОЗ и нашу и пришли к выводу, что исходные данные больше похожи на бардак, чем на систематизированную информацию, относительно которой можно сделать какие- то прогнозы. Если верить местной информации, то вирус завезен в край и получается что завозился он и раньше, до карантина и с той скоростью распрострастранения, которую ему присвоили, то уже четверть населения как минимум нуждалось бы в лечении, а этого нет. НО есть версии, что мол многие его спокойно переносят но ногах и даже не подорзевают об этом, не приводя при этом медицинснких публикаций на этот счет. В сущности получается, что весь анализ- это паника, которую устраивают сми. Поэтому недоверие к этой ситуации в части населения может быть для них вполне обоснованным, потому, что в этом недоверии есть хоть какая - то логика, так как вменяемой информации не дают, а что такое статистика мы знаем по политическим играм. |
135-МАРТОВСКИЙ_КОТ > не, ну если на ютууубе... Стопроцентная инфа! 1. Вирусы умеют размножаться в "своих" видах живых существ. Другим не опасны, т.к. в них не размножаются (белки не подходят). Вирус не живой, он просто автомат такой по воспроизводству себя. 2. Иногда вирусы мутируют и "перескакивают" на др виды существ. Чтобы заполучить чужой вирус не обязательно кого-то есть, совершать с ним акт... (простите), достаточно любого близкого контакта типа взять в руки или находиться в облаке его "выделений". 3. Коронавирусы вообще бывают разные. Наши, человеческие, вызывают у нас ОРВИ. 4. Этот вирус особо заразен по типу гриппа и так же дает серьезные осложнения. 50 лет назад мир еще был не настолько глобален, так что обошлось бы эпидемией, а не пандемией. Но зато сейчас больше возможностей у медицины. Так что... хз, что лучше. |
[quote=Северный шакал;47585869]Думаю, появись эта "корона" пол-века назад - [/quote]138-Северный шакал > коронавирус известен учёным [b]уже-ещё[/b] с шестидесятых (или даже пятидесятых) годов! Но раньше он заражал только летающих мышей!!! Потом возможно перешёл на других животных... ну и так далее... |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47585957] Цитата: Сообщение от Северный шакал Думаю, появись эта "корона" пол-века назад - 138-Северный шакал > коронавирус известен учёным уже-ещё с шестидесятых (или даже пятидесятых) годов! Но раньше он заражал только летающих мышей!!! Потом возможно перешёл на других животных... ну и так далее... [/quote] Были вспышки в 2013 и 2015 году, но кризис списали на Украинскую ситуацию. Сейчас списывать не на кого. |
141-Берёзкин > а на что должны быть похожи исходные данные в такой ситуации? На стройную систему? И опять же, какие программисты? И почему так хочется верить кому угодно, лишь бы разоблачал? Посмотрите портал 22 Век, у них ерунды не бывает. А если случается, они всегда громко заявляют, что тут чушь случилась и мы поправили. Годный контент смотрим, а не диванных экспертов-разоблачителей и срывателей покровов. |
[quote=rесни4ка;47585953]Вирус не живой[/quote] Разве вирус имеет структуру, отличную от белковой? |
[url]https://yandex.ru/efir?stream_id=41265ce760855b2489f8054300379eb6&from_block=logo_partner_player[/url] |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47585957] Но раньше он заражал только летающих мышей!!![/quote] Видимо, это больше всего и насторожило. Вроде, "не человеческий" вирус, а - нате вам - инфицирует и человека.. Есть основание для тревоги.. |
[quote=rесни4ка;47585965]портал 22 Век, у них ерунды не бывает[/quote] Правда-правда? Точно-точно? |
144-Берёзкин > это не те вспышки и не того. Украина не при чем. 2002 - SARS-CoV, та самая атипичная пневмония, ликвидирован, т.к. с тех пор нет ни одного случая заболевания. Не прижился у людей. 2012 - MERS-CoV, смертность выше, течение тяжелее, но не так заразен. |
[quote=rесни4ка;47585965]какие программисты?[/quote] Вроде как обычные, кто работает с обработкой данных. Они пытались математическим анализом составить прогноз, как к прмиеру работают сервисы прогнозирования погоды, которые также используют математический анализ и оносительно ситуаций в прошлом и тенденций в настоящем делают прогноз с точностью плюс минус. Вот так же пытались составить прогноз по развитию короновируса и не получилось. Они делали свои публикации. Я не смотрю разоблачителей и срывателей, а пытаюсь думать своей головой. Одну из причин я указал. нет такого колличества зараженных, коллерирующих со скоростью его распрострастранения,а время у вируса на это было, но он почему то этим не воспользовался. Простой пример в доказательство этой идеи [url]https://tass.ru/obschestvo/8179059?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews[/url] И это только с одного человека. А сколько их прошло через наш город, пока не было карантина? Вот такие нестыквоки у меня и вызывают подозрения, а насчет того грипп это или не грипп, мне все равно, так как я в этом не разбираюсь. |
146-Северный шакал > вирус не живой. Он не может размножаться сам по себе, вне клетки. 147-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Сколково в ужасе открещивается от этой шняги:) 148-Северный шакал > и тревога обоснована. Вирусологи умеют предсказывать подобные переходы и еще в 2015 году предсказывали нечто подобное. Кстати, возможен и еще один подобный переход. Когда - спрогнозировать не возможно. Но вирусы практически все изучены и описаны, так что возможность предвидеть такие переходы реальна. |
[quote=rесни4ка;47586010]вирус не живой.[/quote] Так состоит-то из чего? Что в основе? Углерод? Кремний? Фтор? Железо? |
[quote=rесни4ка;47586010]предсказывали[/quote] Да оракулов у нас всегда пруд пруди.. Правда, всё больше - задним числом. |
151-Берёзкин > значит ваши данные не точны. Или вы плохо себе представляете, как проходит заражение вирусной инфекцией. [em]а насчет того грипп это или не грипп, мне все равно, так как я в этом не разбираюсь [/em] - т.е. вместо того, чтобы разобраться, что это за заболевание и как постараться себя обезопасить вы "думаете своей головой" - а не подстава ли это? Так? |
[quote=Берёзкин;47585964]Были вспышки в 2013 и 2015 году, но кризис списали на [/quote]Но это же был другой вирус... расскажи как проявлялось заболевание? Как вёл себя заболевший... какой кашель был... Кроме того с тех пор все вирусы сильно мутировали. Они уже не похожи на прежних, и уже иначе действуют на хозяина! |
149-Северный шакал > уже уличили их? |
[quote=rесни4ка;47586026]значит ваши данные не точны.[/quote] Так об этом я как раз и пишу. Я беру те данные, которые нам предоставляют как статистику. [quote=rесни4ка;47586026]т.е. вместо того, чтобы разобраться, что это за заболевание и как постараться себя обезопасить вы "думаете своей головой" - а не подстава ли это?[/quote] Врачи с этим не разобрались, даже в ВОЗ нет на этот счет адекватной информации. Да и как вы себе это представляете? Я должен принимать всё на веру? Я не обязан этого делать. Любой человек вправе предать сомнению всё, в чем его пытаются убедить и только если его доводы против не убедительны, то он будет готов принять это на верю. Пока свои доводы неубедительными я назвать не могу. Москва тоже несчитает ситуацию опасной и не видит причин в введении ЧС, Мишустин раскритиковал закрытие границ регионов, без которых каратнтин особо не имеет смысла, так как вирус будут завозить со стороны. Очень много противоречий в реакции первых лиц. |
158-Берёзкин > у ВОЗ адекватная информация есть. Вы можете предавать сомнению что угодно, главное, не терять здравый рассудок и вычленять главное. А главное сейчас - максимально каждому предотвратить распространение инфекции. |
[quote=Северный шакал;47585977]Разве вирус имеет структуру, отличную от белковой?[/quote] 146-Северный шакал > [em]Вирус — это кусочек ДНК или РНК в белковой коробочке. Он даже не живой — ему и не нужно. Это просто программа, код для чужих ферментов. Достигнув клетки-хозяина, этот паразит запускает в нее свою РНК. 8. Встретившись с вирусной РНК, рибосома покорно производит детали вируса: новые оболочки и копии РНК. Клеточные ферменты помогают собрать множество копий вируса. Готовые вирусы покидают клетку [/em] (с) Это научное объяснение. Короче, иными словами, вирус не живёт при отсутствии клетки хозяина. Он не живой организм, а только часть организма - он просто химический код биологической программы (т.е. кусочек РНК). |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |