Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.03.2016 - 22:06
|
Даю ссылку на мультфильм под названием Человечность. http://m.youtube.com/watch?v=Z75W08Xo7a4 Ваши мнения. Свое я высказала в шапке. | |
1
- 29.03.2016 - 22:08
| Тема конкретно про этот мульт с таким названием. | |
2
- 29.03.2016 - 22:18
| Смысл у слова может и другой. Но мульт не про человечность в привычном нам понимании. Фильм про роли человеков в обществе. | |
3
- 29.03.2016 - 22:26
|
2-СквоЛена > вот я сегодня на эту тему и подискутировала со своим художником. Она мне этот мульт дала. А она конкретно по терминалогии и видит.....кое в чем я согласна. В этом мульте,конечно,очень много параллелей можно провести. | |
4
- 29.03.2016 - 22:27
| ТерминОлогии. Ссори. | |
5
- 29.03.2016 - 22:30
|
3-КУЗЯ3 > Человечность - это человеческое (доброе) отношение человека к другому человеку. В мульте нет вообще никаких отношений. Просто у каждого своя роль. | |
6
- 29.03.2016 - 22:32
| 5-СквоЛена > есть. | |
7
- 29.03.2016 - 22:33
| el empleo с испанского на русский переводится как "занятость". Т.е. кто чем занят. У кого какая роль. При чем тут человечность? Кто про человечность выдумал? | |
8
| Мульт скорее об отсутствии человечности у человеков... | |
9
|
Мульт не смотрела Человечность - человеческое (доброе) отношение человека к другому человеку.(с) | |
10
- 29.03.2016 - 22:34
| 9-Зима > посмотри. Интересная подача. Всего шесть минут идет. | |
11
- 29.03.2016 - 22:35
| Что придумаем, то обсудим :)) | |
12
| Там вообще людей не было - одни голые функции | |
13
|
Человечность – гуманность, человеческое отношение к окружающим. Толковый словарь русского языка Ушакова Человечность – моральное качество, выражающее принцип гуманизма применительно к повседневным взаимоотношениям людей. Включает ряд более частных качеств - благожелательность, уважение к людям, сочувствие и доверие к ним, великодушие, самопожертвование ради интересов др., а также предполагает скромность, честность, искренность. Философский словарь Человечность – это одно из лучших морально-нравственных качеств человека, делающее его достойным всяческого уважения. Человечность – это умение почувствовать другого человека, его духовный мир, его интересы и надежды. Человечность – это доброжелательное отношение к людям и миру. Человечность – это готовность прийти на помощь каждому, кому она необходима, без оглядки на его достоинства, возможности и социальное положение. Человечность – это умение замечать позитивные черты характера и личности каждого человека. Человечность – это готовность прощать ошибки и необдуманные поступки окружающих, и отказ от осуждения. | |
14
- 29.03.2016 - 22:37
|
13-КУЗЯ3 > Остановись, Кузя. Если ты сама сказала, что тема про мульт, то мульт про занятость. Если тема про поговорить про человечночть, то это другое. По сути любой мульт можно притянуть к етому философскому разговору :)) | |
15
- 29.03.2016 - 22:56
| 0 Кузя, в мульте скорее о пренебрежении, равнодушии, эгоизме, доминирующей значимости.. о нечеловечности. | |
16
- 29.03.2016 - 23:07
|
Вот напомнил мне этот мультфильм одну старую историю. Райфинотдел разделили на собственно райфо и налоговую. "Разъезд" по кабинетам с перетаскиванием столов-шкафов, толстых папок и вообще гор документации. Работали в райфо, преимущественно, женщины, и попросили они мужчин из соседних служб, размещенных на этом же этаже, помочь с перетаскиванием мебели: - Мужчины, помогите, пожалуйста! ответ не замедлил себя ждать: - Где вы видите мужчин? Мы- аппаратчики!. И ни один не шевельнул пальцем, чтобы помочь. ...такая вот ассоциация. | |
17
- 29.03.2016 - 23:26
|
14-СквоЛена >Лен,я ж косноязычна. Хочу обсудить мульт со всех сторон этой самой "человечности". Кто и как её понимает и кто и как воспринял эту подачу в мульте. И сам мульт в целом. Я сначала что увидела.увидела человека для которого делается все. Он это принимает как должное. То бишь все для него. А он ...а он же ....просто ничто...об него ноги вытирают... Это первая эмоция. Потом пошли уже параллели и размышления. После словарей))))) Во. )))) | |
18
- 29.03.2016 - 23:34
|
15-Свет гор > а если про :-Человечность – это готовность прощать ошибки и необдуманные поступки окружающих. Эт про последний кадр. А если все кадры разобрать относительно терминологии..... | |
19
- 30.03.2016 - 00:01
|
17-КУЗЯ3 > Это не про мульт размышления. Я всегда говорила, что все непонятки изначально от ошибок в терминах. Вот кто-то обозвал мультик человечностью и пошло-поехало... Тема похожа на Владовские. Тебе хочется о чем-то таком поговорить... Мультик просто предлог. Но ещё раз говорю, что название неправильно перевели... А ты хочешь говорить про человечность... | |
20
- 30.03.2016 - 00:04
|
17-КУЗЯ3 > Для любого человека окружение делает всё. Кто-то его кормит, кто-то возит на работу, кто-то покупает продукты в магазине... Кто-то кого-то троллит, кто-то кого-то шантажирует, кто-то кого тиранит. И всё принимается, как должное. Ты для своих дочек та же подставка для стола для завтрака... И при чем тут человечность? | |
21
- 30.03.2016 - 00:31
|
Человеческие ресурсы.. ..и никакой безработицы как и человечности тоже..) | |
22
- 30.03.2016 - 00:45
|
7-СквоЛена >Не только занятость, это еще и использование. В мульте речь именно об использовании. Ты используешь других, но используют и тебя. Это надо авторов спрашивать: Мульт, то об чем? А то авторский замысел может быть лихо закрученным. Кузя вот видит человечность. СквоЛена - занятость. Я - использование. А авторы может вообще про экологию имели ввиду :-D | |
23
- 30.03.2016 - 00:53
|
Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей. (цы) Идея потребления понятна, но образы.. зачем вешать женщину на дверь шкафчика и использовать в качестве вешалки, зачем использовать человека в качестве держалки зеркала - гвоздя не нашлось??! про прочее вообще нет слов, концовка предсказуема, кстати) | |
24
- 30.03.2016 - 01:01
| А может мульт ширее,чем мы с первого раза думаем?)) Если есть желание,давайте покадрово попытаемся свои ассоциации привести. | |
25
- 30.03.2016 - 01:05
| + умничать и углубляться в образы не хочется, понравился будильник (идея) и удивили светофоры (цветное пятно, висящие люди и распахнутые плащи, э.. смешанный ассоциативный ряд).. как-то так..) | |
26
- 30.03.2016 - 01:07
| Покадрово.. я сама иногда вешалка, когда провожаю или встречаю в прихожей: шарф, перчатки и тыпы) | |
27
- 30.03.2016 - 01:15
|
Есть женщины-столики - услуга для богатых нуворишей, когда едят с голой бабы, есть рикши, про встречу-проводы - я про себя написала - могу подать, чтоб не забыли чего - не поразило, а светофор.. когда людей вешают - одни ассоциации, когда распахивают прилюдно плащ - другие, все в куче в мульте с претензией на философию - каша из абсурда с поисками смысла, если есть время и желание.. Кузь, тебя чего ТАК зацепило? | |
28
- 30.03.2016 - 02:52
|
27-Роза ветров > разница восприятий.разница первых эмоций. Иногда ведь первая эмоция (ассоциация) правильная. А иногда и нет. | |
29
- 30.03.2016 - 02:59
|
26-Роза ветров > нууу.... а теперь эмоции. .... когда с радостью,когда с грустью...с печалью...с неудовлетворенностью....с облегчением....со злостью....с затаившейся обидой...и т.п. И так каждый кадр этого мульта можно разложить и провести параллели.... | |
30
- 30.03.2016 - 04:02
| Обязательно вождь должен быть у человеков. | |
31
- 30.03.2016 - 04:18
| 0-КУЗЯ3 > Мульт? Выйди на улицу, сядь в трамвай, в троллейбус, зайди в Магнит, - там узнаешь смысл Человечности! | |
32
- 30.03.2016 - 06:10
| Не смотрел мультфильм. И так всё понятно. | |
33
- 30.03.2016 - 07:26
| Сам я роман Пастернака не читал, однако считаю... © | |
34
- 30.03.2016 - 07:41
|
18 Хорошо, Кузя, взглянем по другому. Если разобрать мульт на основные части, есть главный герой и его взаимодействие в семье и на работе. Дома его семья поддерживает всеми правдами и не правдами, лишь бы их главный кормилец продолжал быть ковриком на работе. Ты про эту "человечность"? Если разложить еще более на мелкие части, будет вырисовываться в основном терпение ради выгод: у одних быть сытыми и одетыми, у другого быть вождем и иметь поклонения. А про это.. "Человечность – это готовность прощать ошибки и необдуманные поступки окружающих. Эт про последний кадр." Кузь, этот кадр (про коврик), чет не увидела я там прощения.. там унижение, смирение и терпение ради своих выгод. | |
35
- 30.03.2016 - 08:59
|
Интересный мульт... Я б сказала, что он - о "пищевой" цепочке. Каждому свое звено в ней. Да, выглядит неприглядно, когда показано вот так, неприкрыто и гротескно. Но это есть в обществе. И всегда было. И в рабовладельческие времена, и в наше время. И будет тысячи лет спустя. На этом построено человеческое общество. Как показали исторические события, Утопия и Коммунизм нежизнеспособны. Хотя привлекательны именно как человечные ) | |
36
- 30.03.2016 - 09:21
|
А я хочу вернуться к своей ассоциации. Было такое понятие " номенклатура" - изначально это достаточно элитарная прослойка, но позже начала прорастать, охватывая разные слои населения. И каждый кого-то использует, служа одновременно и сам ступенькой ( ковриком) для кого-то. Аппаратчики - это внеполовое понятие, это один из слоев номенклатуры. Человеческие качества - не котируются, только на своём уровне, причём, ограниченно. И человечности в этой структуре как бы нет места. Хорошо, что в жизни все не так явно, и уровни где- то пересекаются, не всегда параллельны, поэтому человечность может развиваться. Все таки. | |
37
- 31.03.2016 - 09:46
| Человечность - противоположность животности. Животное живёт исключительно потребностями. Человек - устремлениями. | |
38
- 31.03.2016 - 10:09
|
37-Северный шакал > В таком случае- в человеке всё больше животного и всё меньше человечного.... | |
39
- 31.03.2016 - 10:25
|
38-шТучка > Не сказал бы. Хотя, в определённые периоды развития, часть человечества обязательно деградирует. Боюсь, что мы, в данный момент, и принадлежим к этой части. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |