0
- 08.03.2022 - 14:27
|
Первую сигарету я закурил в 1982 году. Полный отказ от никотина наступил в 2016-м. Получается, на тот момент "стаж" курильщика насчитывал 34 года. Цифра не большая, но и не маленькая. К тому же я успокаивал себя тем что "могу курить, а могу не курить" (как в том анекдоте про лопату). И, действительно - выезжая "за город" я фактически забывал про сигареты. Разве что "под вечер" выкуривал одну. В "городском режиме" мне хватало пачки на "два рабочих дня" т.е. на 16 часов. Если, начальство ругало, то количество сигарет увеличивалось. Обычно, это составляло около 20 сигарет за 8 часов. * К чему я это рассказываю ? К тому чтобы объяснить "насколько был зависим от никотина" * И так - будет три сообщения. Моя мотивация, личная практика и побочные эффекты | | |
1
- 08.03.2022 - 14:29
|
Мотивация: Здесь все просто. Почти все "заядлые курильщики" об этом знают. Низкое качество 80% сигарет. Не хотелось бы называть лэйблы, тех или иных марок, но к 2016 году я обратил внимание, что даже знаменитая марка с "ковбоями на фоне заката" упала ниже плинтуса. Еще раньше, примерно в 2002-2003м, задумался о качестве "современного табака" благодаря следующему случаю. Всю ночь "сидел в интернете". Под утро увидел что сигареты закончились. Идти, искать "ночные магазины" не хотел. И, тут, обнаружилась сигарета которая, завалилась под клавиатуру. Скорее всего, сигарета "там" пролежала несколько дней. Это чувствовалось потому как она была "высушена". Я естественно обрадовался. Закурил. И, тут почувствовал что "курю бурьян 90-х". Посмотрел - нет сигарета <имярек> известной марки. .. После этого, специально купил несколько пачек "разных лэйблов". Из каждой пачки вытащил по одной сигарете и положил их на шкаф. Т.е. "забыл" про эти сигареты. Достал их через месяц. И что ? Результат - из всех лэйблов, времен 2002-2003, "испытания шкафом" прошли только две марки - "ковбои" и "верблюд". Уточню, эти сигареты выдержали "испытание шкафом" с оговорками. Остальные 8 пачек оказались "табачной травой 90-х" .. Вопрос который я начал задавать себе - зачем тратить деньги на "бурьян" который выдают в качестве сигарет ? | | |
2
- 08.03.2022 - 14:31
|
Практика: Здесь еще проще. За все годы я постепенно пришел к выводу - "надо бросать". Отдавать по 1500 рублей за блок сигарет каждый месяц это скорее напоминало издевательство. Ведь, не факт что "купленный блок сигарет" окажется "фирменным". .. В 2016 году, дело было летом, я выкурил последнюю пачку "англ.сигарет". И, однажды, банально, спал в течение трех суток. Спал, просыпался, пил чай, читал книги, и снова спал. Вышел "на улицу" после четырех дней. Все это происходило "за городом" т.е. "свежий воздух" тоже нужен. Вот и складывается следующее решение. .. Если у Вас есть возможность взять отпуск на пару недель, то попробуйте, в эти дни, "забыть сигареты". Если Вам хочется избавиться от никотина, то после "двух недель" можно не оглядываться в прошлое. Усилие? Да.. оно потребуется. | | |
3
- 08.03.2022 - 14:32
|
Побочные эффекты: Через месяц после отказа от никотина начались сниться сны о том как я курю. И, это были не просто сны. Снились, конкретные марки. Снилось как я достаю сигарету из пачки, закуриваю, чувствую сигаретный аромат.. Часто просыпался в ужасе с мыслями - "не выдержал.. сорвался.." Часто просыпаясь искал около себя "пачку сигарет". Такие сны участились спустя год как бросил. Потом их стало меньше. Сейчас, такие сны появляются один раз в месяц. Например, в феврале и в марте текущего года сигареты, вообще, не снились. | | |
4
- 08.03.2022 - 17:12
|
Молодости нет, не пьёшь, курить бросил ... В чём кайф жизни? Она (жизнь) заканчивается, а тебе хорошо? | | |
5
- 08.03.2022 - 18:11
| Ненавижу курильщиков, сама курю больше 30 лет.., и каждое утро, кашляя, говорю себе: - Когда же ты сукаИра накуришься! | | |
6
- 08.03.2022 - 18:59
| Цитата:
.. Меня ждут хирурги к весне и я невольно думаю об этом. | | |
7
- 08.03.2022 - 19:01
| Цитата:
| | |
8
- 08.03.2022 - 19:04
|
Мне просто...надоело...) Курить начал лет в 19. По началу было как-то не привычно, без перекуров, что-то делать; работаешь работу, подустал,- перекурить бы надо, а...ужо-ж и НЕ курю... Вздохнул, репу почесал и...дело продолжаешь...))) Да, иногда снится, иногда сам себя спрашиваю;- а, собственно, зачем? ...а я знаю? | | |
9
- 08.03.2022 - 19:50
|
Чаще всего "мы" привыкли закуривать: - после завтрака "кофе" по утрам - после двух и более стаканов водки (возможны варианты) - после секаса ? А, ведь, "сигарета после секса" это пошлый миф Голливуда. После секса чаще тянет выпить чая и посмотреть сериалы.. К тому же "после романтичной сцены" обычно потребуется "вынести мусор", "позвонить родственникам", "поменять лоток кошки" и т.д ;) | | |
10
- 08.03.2022 - 21:23
|
Сама не курила отродясь и не пробовала.Курево и курильщиков терпеть не могу,уж не обижайтесь,не выношу запах дыма. Пишу по опыту дочери. Бросала с таблетками Чампикс, говорит, что хорошо. Он еще действует как антидепрессант, что немаловажно. и нет противопоказаний. Самое основное - сформировать доминанту в собственном мозгу. | | |
11
- 08.03.2022 - 22:20
| Не курил и не бросал. | | |
12
- 09.03.2022 - 01:46
|
У кого-то проблема - бросить. А у кого-то "проблема" - начать. Первая успешно решалась мною за счёт второй. ))) | | |
13
- 09.03.2022 - 05:17
| Vogue unique стали отвратительные просто. Но в моём случае, это хорошо, иначе не брошу. К сожалению, наверное, только качество сигарет спогвигнет. | | |
14
- 09.03.2022 - 05:53
|
Зачем курить всякую фигню, когда есть отличные сигары и сигариллы?:)![]() | | |
15
- 09.03.2022 - 06:43
| 14-детектор пса >Какие бы ни отличные сигареты были, но это дым, это продукт горения. Если химию посмотреть, там присутствует СО- угарный газ, коварный убийца. И куча других вредных веществ. Да курильщиков издалека видно. Измождённые жёлтые лица, глубокие морщины, грубый прокуренный голос и кашель курильщика, тяжёлая походка, быстрая усталость и плохой иммунитет. | | |
16
- 09.03.2022 - 07:33
| Если ты бросишь курить, у тебя появится вместо сигарет много денег | | |
17
- 09.03.2022 - 11:26
|
15-Alisalisa >я пока не подпадаю под это описание, а может, уже льщу себе) Бросить курить легко, я сто раз бросала:( | | |
18
- 09.03.2022 - 13:52
| 17-Тихий_омут >Я немножко преувеличила, но когда я была подростком, мне запомнились эти тётки, которые курили, с прокуренными сиплыми голосами и поэтому я не хотела быть на них похожа и в компаниях девчонки курили, а я избегала этого удовольствия.)) | | |
19
- 09.03.2022 - 14:01
| Если прослушать легкие двух человек, я всегда скажу, кто из них курильщик (при прочих равных условиях). | | |
20
- 09.03.2022 - 14:22
|
18-Alisalisa >в меня влюбляются по голосу, до сих пор "девушкой" называют. Хотя курю с 18 лет, с переменным успехом, бросала на срок более 3х лет, потом снова срывалась. Доходило до того, что при знакомстве приходилось заявлять: "Голос - это лучшее из того, что у меня есть, честно"... (с) Правда, стаж курильщицы никак не отразился... на голосовых связках и походке. Иммунитет просел, зубы - да, кожа - тоже наверное. Раньше курить было стыдно, курили отрицательные герои в кино, и маргинальные элементы (с). Сейчас - даже беременные и кормящие мамы... Норма. Жаль( Но чем больше я презираю курящих, тем дольше не могу бросить сама, поэтому - жалею, не осуждаю. | | |
21
- 09.03.2022 - 14:44
| 20-Тихий_омут >Уже не бросишь, слишком большой стаж. Но хотя бы детям не показывай себя курящую. Ты же для них пример. Потом также будут жить с зависимостью от цигарки. | | |
22
- 09.03.2022 - 14:57
|
21-Alisalisa >я сейчас по 4 сигареты в день курю, уже результат. Болела, вообще не курила, сейчас вот опять, но уже почти не тянет... Честно говоря, рада этому, но нет ощущения, что это моя победа, как-то спокойно всё проходит. Сигареты стали такими гадкими, что просто нет прежнего удовольствия. И хорошо:) | | |
23
- 09.03.2022 - 15:05
|
22-Тихий_омут >Вот и хорошо. Ты только захочешь в рот, а сама бросай на пол и дави ногой эту гадость!))) А если таблетки Чампикс купить, может помогут? | | |
24
- 09.03.2022 - 15:19
| Цитата:
.. "Вкусный" табак для трубок или табак сигар или сигареты "из-за океана" это наркотик .. В принципе чай и кофе тоже наркота ;) .. И т.д. | | |
25
- 09.03.2022 - 17:52
| кажется, я бросила "курить" Паноптикум) Открыла ОСС, потому что Мумимама крайняя, а гляну што она написакала) ОФФ не открываю, кто там крайний - не интересно. Две темы - про президента и еще что-то - ни названия тем, ни писатели тамошние не соблазнили заглянуть. хорошо или плохо это - посмотрю как пойдет, время покажет ) | | |
26
- 09.03.2022 - 18:18
|
25-Тот самый майор >*надувши от гордости,упиваюсь значимостью собственной персоны* 21-Alisalisa > Дети алкоголиков либо не пьют вообще,либо быстро спиваются почище родителей. Это не есть показатель. Мой папа курил до первого инфаркта. Беломор. И,пока двух соседей в реанимации ногами вперед не вынесли,хорохорился,говорил,буду курить. Потом - как отрезало,и не вспомнил. Муж бросил во время тяжелого бронхита,потом попробовал - и не смог. И стал ярым противником,на дым и вонищу реагирует почище меня. | | |
27
- 09.03.2022 - 18:22
| 26-мумимама > то ты не надувши от гордости, то ты толстая )) | | |
28
- 09.03.2022 - 18:23
|
А пробовать какие-либо меры с настроем - "может, поможет" - не надо и начинать. Если уж бросать что угодно - только с созданием доминанты в черепушке, с твердым убеждением: "Я четко осознал,что мне это жизненно необходимо. Я смогу, сделаю это, и все ок". Когда я училась в Национальном Институте Акупунктуры в г. Ханое,нам преподаватели специально подчеркивали - главное, чтобы человек очень захотел и четко свое желание сформировал. Все остальное - иголки, таблетки, обстановка, дороговизна - это уже вторично. Когда иголки делаешь от курева,все говорят - не хочется курить. А уж как дальше себя пациент поведет - все в его руках. | | |
29
- 09.03.2022 - 18:24
| 27-Тот самый майор >та я знаю, шо толстая, могла и не подчеркивать.;сидит сдувши и обидевши; | | |
30
- 09.03.2022 - 18:27
| 29-мумимама > я талию подчеркнула :) | | |
31
- 09.03.2022 - 18:34
| Мумимама, тебя в википедии нету? хотелось бы почитать про твой жизненный путь. в целом, так сказать, и в хронологическом порядке. а то у меня обрывочные сведения, от врача в призывной комиссии до стряпухи то ли в в/ч то ли в консульстве. пздц тебя помотало, и даже до косметолога доросла или опустилась затрудняюсь сказать. Моя троюродная сестра так и не смирилась, что Ленка "ушла из большой медицины", в косметологию, как можно легко догадаться:). Ленка- дочка. это я лишний раз называю имя которое нравится ) | | |
32
- 09.03.2022 - 18:36
| 30-Тот самый майор >*скромно опустивши мумигласки* ах-ах, вы мне льстите, герр майор... нешто курить начать на старости лет, шоб похудеть? А то сбываются предсказания нашего школьного физрука. Он на нас орал:Та ты ж к 10му классу в дверь не пролезешь! Вот, сбываются счас его прогнозы... | | |
33
- 09.03.2022 - 18:39
| 31-Тот самый майор >нету меня в вики. так мне кажется. а помотало меня по минимуму,как военную жену. тернистый путь греха,как говаривал один герой Швейка. Заниматься пришлось по жизни много чем,от санитарки и суши-повара до зав.отделением. Не считаю все свои многочисленные работы чем-либо стыдным, все в жизни пригодилось. | | |
34
- 09.03.2022 - 18:40
| 32-мумимама > ))) у нас был школьный физрук он сам не входил) и у него походу было что-то с ногами, с подошвами ног, ходил кособоко и кривобоко. в общем не спортсмен вообще. он был муж математички, может, просто пристроился в школу? а может и было какое Усть-Лабинское педучилище... | | |
35
- 09.03.2022 - 18:42
| 33-мумимама > да это помню, что жена военного. кажется, майора в отставке) | | |
36
- 09.03.2022 - 20:06
| 15-Alisalisa >Дурь какую-то пишешь, *Измождённые жёлтые лица, глубокие морщины, грубый прокуренный голос и кашель курильщика, тяжёлая походка, быстрая усталость и плохой иммунитет.* Где ты это вычитала? Голос не изменился, измождения на румяном лице не замечено, а про тяжёлую походку, это очень смешно. Не пиши больше такое, что бы я не называла тебя дурой. И да , курить вредно, от этого умирают! | | |
37
- 09.03.2022 - 21:09
| 36-Пекубо >Это я Босячку прорабатываю, помогаю человеку бросить.)) | | |
38
- 12.03.2022 - 17:49
| .. Симпсоны и курение. | | |
39
- 13.03.2022 - 04:06
|
Бритиш Американ что-то там тоже уходит из России (Лаки страйк, Ротманс) Не знаю, здоровей будем, или махорку закурим, но почему-то порадовало) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |