0
- 26.08.2025 - 15:25
|
встречались ли вам по жизни люди, которые просто берут и врут? сочиняют.
| | |
241
- 19.09.2025 - 17:31
|
Был у нас Киноклуб, где мы обсуждали просмотренные фильмы. Решил поделиться с вами одним из таких обсуждений. Фильм катастрофа "Послезавтра". Обсуждение сохранил в формате PDF. А читать до конца или нет, это ваш выбор. https://cloud.mail.ru/public/mfzw/SXNATEBLa | | |
242
- 21.09.2025 - 10:12
| 241-Шухер >На компе попыталась прочитать...при увеличении крестиком текст сдвигается вправо. Но немного суть удалось прочитать- А вот раньше было...так раньше и жили без цивилизации 30-40 лет. И сегодняшние племена, думаешь им легко выживать? Туристы удивляются, как они молодо выглядят, да потому что до старости мало кто доживает. | | |
243
- 21.09.2025 - 11:14
| В облаке если читать, можно стрелками двигать текст, но это не совсем удобно. Удобнее скачать, и читать с помощью любимой читалки, уже точно в компе и без зависимости от связи. Кроме того, можно делать закладки, помечать текст, свои заметки какие-то для себя оставить. Не понимаю людей, которые умудряются и в телефоне что-то читать, зачем так мучить себя, свои глаза? Вчера одного видел, едет на самокате, одной рукой рулит, в другой телефон, и читает! Едет по пешеходному тротуару и читает. Ненормальный какой-то. Это я так думаю, этот читатель, наверняка, меня тоже считает ненормальным, — идёт по тротуару пешком с кнопочным телефоном, точно сумасшедший, надо его объехать подальше. | | |
244
- 21.09.2025 - 11:32
| Я перешла с компа на телефон. С компа когда читаю, на кресле сижу и уже через пол часа спина затекает, ноги тоже, а когда ляжешь с телефоном на кровать, удобней, можно хоть целый день лежать читать. А глазам что так, что этак всё равно напряжение. Глазам лучше на тучки, да на зелень деревьев смотреть, чем читать гаджеты. | | |
245
- 22.09.2025 - 07:33
| ![]() Тучи над городом встали В воздухе пахнет грозой... | | |
246
- 27.09.2025 - 16:33
| 245-Шухер >О! Фото открылось. Какая красота!!!! И вода и небо и парусник. И чёткость хорошая и мой ник...чёрт, надо сохранить, пока не исчезло... | | |
247
- 27.09.2025 - 21:35
| Не получается сохранить это фото, мой виндоус потом его открыть не может. | | |
248
- 27.09.2025 - 21:53
| Всё, нашла, куда оно сохранилось. | | |
249
- 29.09.2025 - 12:26
| Красивая картинка.))) | | |
250
- 29.09.2025 - 18:49
|
В телефоне же можно шрифт удобного размера и фон. Телоефон ещё и всегда под рукой, в отличие от устройства-читалки. Есть и читалка, и телефон (конечно же), чаще всего читаю на телефоне. Бумажные книги читать стало неудобнее:) | | |
251
- 29.09.2025 - 22:09
|
246-Alisalisa > Цитата:
А ли са - бермудский шлюп. ![]() | | |
252
- 30.09.2025 - 08:38
| На парусе написано- Голос Ангары. Такшто всё по честному, без обмана) | | |
253
- 30.09.2025 - 09:34
| 252-Alisalisa >аЯто подумал реклама ангаров | | |
254
- 30.09.2025 - 13:20
| Бермудский шлюп - тип парусного вооружения. Про ангары тоже смешно получилось. Буду рассказывать. Голос Ангары - радиостанция. РГА | | |
255
- 30.09.2025 - 22:39
| Алиса - вооружена! И очень опасная [шутки гумора], а в каждой шутке.. бермудская пиратка | | |
256
- 01.10.2025 - 06:38
| 255-colorado >тотажа! Поэтому глубоко не копай, чтоб люди потом не говорили- Он слишком много знал... | | |
257
- 05.10.2025 - 09:36
| plot > Вижу, появились на форуме. Есть к Вам вопрос в тему Брехунов, вы ответите мне? | | |
258
- 05.10.2025 - 16:38
| 257-Шухер >биджё, конечно ответит, это же плот | | |
259
- 06.10.2025 - 08:12
| Вчера киношку посмотрел вообще в эту тему Брэхунов. (Если что,мне ваш plot (82)... разрешил здесь писать,конечно... если по теме... если есть что по теме... и ему интересно услышать мнение,как бы... мужика,как бы...) Я то здесь недавно, человек новый, не знаю, кто тут смотрящий, ну, думаю, если человек берёт на себя разрешать, значит у него есть чем обосновать. Я-то сам с Сибири, все же слышали Сибирь, каторга, места такие дикие, ещё и советское наследие с его комсомольскими стройками и комсомольцами. Понятно какой народ подобрался? И главное со своим уставом прибыли, что самое интересное-то. Так вот, у нас по большей части дворовое воспитание, с самого-самого мальства прививали правило следить за своей метлой, как говорит русская поговорка, - береги метлу смолоду, чтобы и в старости было чем мести. Опять отвлёкся, я же про киношку хотел вам рассказать, там полно брехни, можно по каждому эпизоду проводить расследование, много чего нарыть и поизучать реакции. Киношка старая, наверняка все видели и поймут о чём речь. | | |
260
- 06.10.2025 - 08:13
|
Ну короче, там одна истеричка мужу рога решила наставить. Она артисткой работала и закрутила на работе с режиссёром. Короче служебный роман такой. Ну короче режиссёр такой бабосиков отмыл с фонда Культуры и собрался отдохнуть с этой артисткой в Гаграх. Короче у них уже самолёт лететь через час, уже и чемоданчики собрали, и тут режиссер такой в самый неподходящий момент палится с какой-то кикиморой на кинопробе. Эта истеричка перепутывает чемоданы и обратно к мужу, у того квартира со всеми удобствами была, а она же не совсем дура, чтобы в никуда уходить... Походу-то и чемоданчики со студии навинтили с реквизита, кругом одно ворьё, беспредельщики. Тут ещё та история, с чего у них одинаковые чемоданчики, кто-то задумывался над фактом? | | |
261
- 06.10.2025 - 08:14
|
А муж истерички-то был изобретатель и изобрёл машину времени и, пока та такая крутила шуры-муры на съёмках, телепортировал в свою квартиру самого настоящего царя - Ивана Грозного. Иван Грозный попросил изобретателя вернуть его обратно на царство. Царь же не шуточный, умел просьбы отдавать, надо быстренько возвращать всё по местам, а в телепортаторе что-то там коротнуло, а радиодеталек запасных дома не было, чтобы по-быстрому перепаять. Ну короче изобретатель такой Ивана попросил подождать и никуда не уходить, пока он сбегает к барыгам за нужными радиодеталями. Вот в этот самый момент истеричка возвращается домой с чемоданом режиссёра, а царь за шторкой в комнате притаился, как услышал шум в прихожей. Ага, уже тут прям под посадку режиссёр обнаруживает, что чемоданчики подменили, такой и на служебной машине с той самой кикиморой примчавывается к этой истеричке чемоданы обменять в правильную сторону ... (конец ознакомительного фрагмента) | | |
262
- 07.10.2025 - 16:09
|
plot > Почему не отвечаете на мой вопрос 257 ? Может Вы считаете ниже своего достоинства беседовать с каким-то там Шухером? Или Вы из каких-то важных принципов игнорируете Шухера? Или же из страха, что Вам будут заданы неудобные вопросы? Что я должен думать? Если игнор, так и скажите, что не желаете общаться, желательно с указанием причин, отчего так. Считаю Ваше отмалчивание и вовсе не приличным. | | |
263
- 07.10.2025 - 20:06
| 262-Шухер >Может он сюда не заходит? Ааа, обиделся я подозреваю, из-за кого... | | |
264
- 08.10.2025 - 07:37
| Не, Алиса, это люди такие, не заходят, но всё видят. Уважаемые люди, уважают друг друга. Я давеча прям чуть не разрыдался на сцене их встречи после "долгой" разлуки, такая трогательная сцена. Какая актёрская игра, какой масштаб! Пробирает и аж мурашки по спине, шерсть дыбом встаёт, какая драматургия! — я, друг, тебя ждал ... — Я бы был писателем хотя бы шекспировского размаху, обязательно бы написал трагедию "Два товарища". А так, с моей-то кистью лучше и не марать красками, позориться и губить такой сюжет графоманством. — пришли мне хоть букву, хоть цифру, я пойму — Да это Штирлиц отдыхает вместе с Ю. Семеновым. Дилетанты, разве б им додуматься до таких шифровок про букву с цифрой? Это надо же было задумать такой сюжет, так закрутить?! Точно кто-то пером водил свыше, ну для обычного человека просто нереально такое придумать ... — пошли меня [*****], и может завяжется нормальный мужской разговор ... — Я не дословно, по памяти пересказываю эту новеллу. Так и говорит, "пошли меня ...", как такое придумать?! Ну, нормальный-то человек, когда ему куда надо пойти, оторвал жопу от дивана и пошёл, а тут шекспировский персонаж, пока пинка не дашь и не полетит никуда. Ну там дальше такая трогательная встреча, ... не могу пересказывать, чувства захлёстывают. Меня еще вчера в меланхолию закинуло, всё еще под впечатление от "диалога чаек". Это, наверное, резонанс душ был, когда попадаешь на одну волну с близким по духу человеком. Вот где бы реакции поизучать. Да и вообще, чувствую становлюсь сентиментальным излишне, нельзя так близко к сердцу принимать. Лучше принять на грудь ... в три подхода по девять раз. Я про штангу так, образно, рассказываю . Вчера у Зоркого сокола днюха была, угораздило его в один день с президентом народиться. Наверное великие люди на этот день нарождаются, звёзды так расположились, Зоркий сокол-то у нас в большом авторитете, все к нему идут за советом, или когда какие ситуации разобрать надо. Сокол правильный человек, он семь лет отбабахал в комсомоле от звонка до звонка. Потомственный такой комсомолец, у него и папа и мама тоже были комсомольцами, правильного человека воспитали. Я вчера его поздравил по телефону, Сокол предложил в пятницу в библиотеку сходить, тут как раз Китаёза в тему привёз новые книжки с Китая. В пятницу пойдём к нему в гараж ... э-э ... в библиотеку, библиотеку. Язык мой - враг мой, бывает что попало мелет поперёд мозгу. Что-то опять с мысли сошёл, про что хотел-то поведать ? | | |
265
- 08.10.2025 - 09:48
| 264-Шухер >))) Хорошая у вас библиотека) А книжки какие привёз китаец? Сколько градусов на них написано? | | |
266
- 08.10.2025 - 11:25
| Китаец - имя собственное, это не национальность китайская, соответственно с большой буквы. Китаёза - это мы по-дружески его так обзываем, уменьшительно-ласкательно. Какие градусы в книжках? Это же тебе не компас. Обычные небольшие книжки для лёгкого чтения по 40 страничек, обычного формата 0.5 А. Но есть в книжках кой что необычное. Кстати, интересно, Куэнка знает про такую китайскую необычность? | | |
267
- 08.10.2025 - 11:46
| На папирусе написаны? | | |
268
- 08.10.2025 - 11:50
| 267-Alisalisa > Не, не на папиросе написаны. Обложка у книжек необычная для нашего менталитета. | | |
269
- 08.10.2025 - 12:45
| ![]() | | |
270
- 08.10.2025 - 12:49
|
Ладно, не буду дурачиться. Алиса, ты сильно всем не верь. Это я придумываю с книжками, с обложками, с гаражами для веселья, без злых умыслов. Анекдот прочитал про книжки, и сюда историю придумывать. Это я на контрасте с Куэнка, у него там оперные певицы слух услаждают за изысканными обедами, а я в гараже типа собрался. Шутю я, и в разведчиков тоже в шутку. Просто игра интеллектуальная такая, в разведчиков, заесов. Чем тут еще заниматься, в куклы и сковородки играть в ОСС, что ли? И с кем, со мной никто и разговаривать не хочет, кроме тебя. Какой гараж, у нас и бани и всё есть, где отдохнуть. Люди яхты покупают по много мульонов, и в гараже будут бухать косорыловку какую-то на капоте жигуля, ага. Да можем просто в яхту собраться и побалдеть, там есть где спать завалиться при необходимости. Отопление, все благоустроено и обжито. Я там в прошлом году болтал, что мне 47 лет, это тоже шутил, потом самому стыдно стало, и свернул разговор, ты пришла и поверила, а там меня сразу раскусили, не помню, вроде Стремительно лежащий или Эксгуматор. Не верь никому, все брехуны тут, тема такая, такой форум. Куэнке можешь верить. Там | | |
271
- 08.10.2025 - 13:10
|
270-Шухер >Я вроде тебя не пытала, лампой в глаза не светила, а ты так быстро раскололся, не получится из тебя Штирлица... Ну ничего страшного, зато я успела почитать в Яндексе про китайские обложки и вообще книжки. И главный герой у них обязательно, молодой (15,17 лет) и очень красивый- высокий и с белой кожей) Так что твои 47 лет, это ничто по сравнению с китайскими героями.) | | |
272
- 08.10.2025 - 13:13
| 269-Северный шакал >Это кто? | | |
273
- 08.10.2025 - 13:18
| 271-Alisalisa > А обложки тёмно-синего цвета. И шрифт читается справа налево. И любят в иллюстрациях анимэ. | | |
274
- 08.10.2025 - 13:26
| Так ты и там, где я байки про 47 лет рассказывал, тоже не пытала. Рассказать, в чём там за фишка была? Только чур не обижаться. Я вот не хотел тогда далеко заходить, поэтому остановил игру. А то вроде все дураки, а я самый умный. Я тоже на такую удочку запросто бы мог попасться. Это был розыгрыш. Вроде и Куэнка поверил, что мне 47 лет, но это не точно. Видела передачи Розыгрыш? Всякую фигню придумывали. Вон даже Малахов бегал с олимпийским факелом, как его разыграли, и он поверил. В тему про брехню. | | |
275
- 08.10.2025 - 13:51
| 274-Шухер >А я совсем не помню про твой розыгрыш там...или моё внимание было приковано к чему-то более интересному, чем эти 47 лет, которые ты озвучил. вот совершенно без разницы кому сколько лет на этом форуме. Главное, чтобы с собеседником хотелось разговаривать и видеть его ник каждый день) А возраст я могу и сама придумать... | | |
276
- 08.10.2025 - 14:35
| Конечно не помнишь, как можно помнить про то, чего нет. Ладно, не буду загадки загадывать. Всё тайное когда-то станет явным. Это было в самом начале моего появления на Паноптикум. Я сюда пришёл абсолютно счастливым человеком, у меня не было никакого прошлого, я никого не знал, не было ни врагов и ни друзей. Тут был простор, такие безграничные прерии, скачи куда вздумается. Мне было легко дышать. Смотрю там стишки в Продолжите.., я же с них и начал, ты меня и встретила в них. И было здорово, и интересно. Потом увидел Общество спокойных собеседников с приглашением и доброжелательностями! Этот позитив и сподвиг на появление Фуршета, и там оживление пошло такое, сильный отклик, обратная связь. И вот на таком подъёме в один из выходных дней я сидел плёл сети для СВО, и слушал пьесу Дядя Ваня, аудиокнига на ЮТ, чтобы время свободное использовать, уплотнить. А там же люди разговаривают о жизни, почти как мы на форуме, и вот я решил устроить разговор с форумом. Включил титры, и стал накидывать фразы из пьесы. Я ничего не придумывал, просто копировал текст, маленько правил, что там тиры некорректно переводились, и на форум. Мне стали отвечать, а я опять чисто копи-паст. Кому интересно могут найти ту ОСС, это где-то май 2024 года примерно. Стремительный, кажись, просёк, откуда это и в ответ вставил отрывок из Золотого теленка, где Остап рассказывает Козлевичу, что сочинил стихи, а утром понял, что это Пушкин. Какой удар от классика. Я так давно не радовался, я не мог остановить смех, такой четкий подкол! Ну и попёрло дальше с ещё большим подъёмом, Стремительный словом не стал меня выдавать, и я продолжил игру. Слушаю книгу, копирую подходящий к месту текст с титров и на форум, мне отвечают, а я слушаю дальше аудиокнигу, и опять кидаю подходящий фрагмент пьесы. И всё прям подходит под обсуждение. Форум пишет свою версию пьесы Дядя Ваня на моих глазах. Это вообще круто получилось. Потом думаю, - не, надо останавливать эти розыгрыши, добром не закончатся, и съехал с темы. Вот такая история случилась у меня. | | |
277
- 08.10.2025 - 15:21
| 276-Шухер >А я тоже один раз такой финт сделала...когда обсуждали израильский космический аппарат, посадку на Луну. И Куэнка комментировал, все волновались, сядет, или нет на Луну. А я скопировала Куэнкин пост, когда он объяснял что-то космическое день, или два назад, как-будто это мои мысли. Но так вписалось хорошо, прям по теме, только одна женщина засмеялась- Ну ты, Алиса, космонавт! А другие не заметили.) | | |
278
- Вчера - 08:02
| Я тебе ничего не должен. | | |
279
- Вчера - 08:55
| А как же кредит? Кредит получил, а возвращать Пушкин будет?![]() | | |
280
- Вчера - 09:07
| В ООС да. Здесь нет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |