![]() | [1] [2] |
Брак Как вы думаете, почему на свадьбе во время зачитывания "приговора" под музыку Мендельсона практически все плачут?) |
0-Техника > слова проникновенные говорят. была такая ведущая на ТВ, тетя Валя, она одну передачу вела, без всякого мендельсона телезрители плакали ) |
птичку жалко. |
2-euro > )) ага) ну и типа где мои 17) |
От интонации говорящего зависит. |
какое-то негативное отношение к семье.... "приговор"... |
0.Ну дык-"приговор"! |
1-_Акстисья >Это народная артистка СССР Валентина Леонтьева, автор и ведущая передачи "От всей души" |
7-Зенит Капутыч > ага точно. какие-то скандалы были еще вокруг ее имени. шпионские ) Капутыч, у меня провалы. я перчатки не могу найти! самые лучшие. вчера после похода под дождем на этот цирк (отменили кстати репетицию. из-за ливня) - вроде помню разложила их сушить. и нету! ищу, всё открываю, все ящики, вплоть до холодильника ))) |
7-Зенит Капутыч > а про что передача была? |
9-_Акстисья > Рассказы про хороших людей. Немного похоже по стилю на "Жди меня". Ты, честно, не видела в детстве? |
10-belayamishka > да видела наверно. помню, что жалостливое. мамка смотрела. а я нет.) мамка еще Играй гармонь любила. я же конешно не смотрела то что родители смотрят) |
0-Техника >изначально этот марш писался как реквием. У меня играли вживую, и тоже слёзы навернулись.Нормальная реакция. |
12-земляк >как реквием? В мажоре? Своеобразненько)))) |
Как раз через три часа на свадьбу иду. Надо платочки приготовить))) |
14-Зенит Капутыч > )) одноразовые купи в аптечке |
14-Зенит Капутыч >ты что, опять???)) |
16-euro > ))) в который раз? )) |
13-Скромное обаяние буржуази >в те времена реквием под заказ писали. Насчёт мажора- если меня будут выносить под этот марш, то я не против)) |
16-euro >Фотографом!!!)) |
19-Зенит Капутыч >+Я в эту орлянку больше не игрок-с)))16-euro >поглянь тему про доброе утро. я там тебе подарочек подкинул)) |
20-Зенит Капутыч >подарочек отменный! а насчет остального не зарекайсо)) |
5-euro >какие-то странные выводы.. |
19-Зенит Капутыч > Как у Высоцкого в "Смотринах"?:)) |
22-Техника >а что в них странного? слово "приговор" ни у кого с позитивом не ассоциируется, вроде. |
23-belayamishka > Там жених не тощенький, а метра под два ростом)) Да и невеста - огонь!)) А я буду за рулем и с супругой. Так что, неразгуляесси!))) |
12-земляк > а по кому там реквием в "Сон в летнюю ночь"? Может, просто как марш писался, и только лет через пять под него с венчания кто-то коронованный уходил, и потом уж - понеслось? Ну ни разу это не реквием. |
24-euro >во-первых, приговор в кавычках, во-вторых, красивые слова в загсе и семейная жизнь-разные вещи. Проводить параллели некорректно. Или ритуал свадебный-залог крепкой семьи?) |
25-Зенит Капутыч > Да. Жена - это засада:) По себе знаю:) 27-Техника > Залог - не залог, но если-таки дотащили до ЗАГСа, то это уже серьёзно:) |
залогом вообще ничего быть не может. |
27-Техника >это вы провели параллель, назвав тему "Брак", а написали про слова в загсе и слезы. Ритуал, конечно, не залог. Но если на него идут как на приговор, даже в кавычках, есть над чем задуматься. Чащемужчины так считают) |
26-rесни4ка >возможно, не отрицаю.Но Мендельсон -реквием засело в памяти ещё со школьных уроков музыки. |
А я в загсе не плакала, а ржала... |
32-Бумка >на своей свадьбе? |
31-земляк > вас адманули:))) |
30-euro >брак, загс, ритуал. Все это мишура. С чего вы взяли, что к созданию семьи я отношусь негативно? |
33-euro > ага, и когда заявление подавали, и когда бракосочетали... Видимо, нервное :-)) |
35-Техника > оно все мишура, если человек сам не вкладывает некий смысл в происходящее. |
35-Техника >я уже ответила на этот вопрос. |
18-земляк >оно, конечно, главному действующему лицу на собственных-то похоронах совершенно фиолетово, под какую музычку его выносят. А вот окружающие могут и не оценить, ибо под марш Мендельсона обычно принято поздравлять, аплодировать и целоваться))) |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |