К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Богатым или бедным легче пережить кризис?

Гость
0 - 13.04.2022 - 15:26
Или "кому на Руси сейчас жить хорошо"... Кому легче пережить кризис настоящего времени, людям обеспеченным, богатым, - или бедным?
Кажется, что переживать кризис с большими деньгами гораздо проще, чем без них. А миллионеры, держась за сердце, сетуют: "Вам только так кажется".
У.Черчилль сказал однажды:"Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ведь на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы".
Причём, возможно, самыми удачливыми оказались даже не пассажиры: "Когда вам кажется, что нет никакой надежды, прост о вспомните омаров, которые находились в аквариуме ресторана Титаника":)
*тут вспомнился мем об осьминоге, который, имея руки/ноги и даже голову растущими из опы, - "ничего, живёт" (с)
Итак, кто сейчас в более выигрышном положении - тот, кому нечего терять (ну, или около того), или тот, кто, имея много, рискует это много потерять?

Гость
81 - 28.04.2022 - 16:35
77-Безенчук >помните "Унесённые ветром "? Там героине пришлось голодать, и тогда она себе дала клятву, что сделает все, чтобы не жить в нищете. Она работала днями и ночами, в её жизни нищеты больше не было. Вот примерно так я себе пообещала в 90х, а именно в 98м году, когда все ещё раз нафиг рухнуло.
Я не бедствия, но все заработано мною. Потому мне сейчас не так плохо, как было тогда.
Гость
82 - 28.04.2022 - 16:38
Поделюсь только с детьми, посторонний не получит ни копейки. Это я тоже вынесла из 90х.
Меня один чувак)))) тогда сильно подставил. Ну ладно. А теперь он , вот вчера попросил 150 руб бросить на телефон. Это копейки, но я ему отказала.
banned
83 - 28.04.2022 - 16:51
83-AnnaS >
Это правильно, но надо все точки над и ставить с самого начала, тогда оно и проще будет.) Это, конечно, в нашем возрасте проще.
Гость
84 - 28.04.2022 - 16:54
Далее: не подам нищему. Но за прошедший месяц дважды натыкалась на уличных певцов. Один в переходе пел, другой в трамвае. Дала по полтинник обоим. Почему? В они что-то делали, чтобы заработать! Пели хорошо. Один " битлов" спел- так он поёт не хуже.
Даже лучше.
Вот так.
Гость
85 - 28.04.2022 - 17:02
84-Безенчук >ну этот человек недавно всплыл из прошлого. Он меня ОЧЕНЬ подставил, просто очень. И вот дай ему 150 руб, чтобы он мог мне позвонить. Он много о себе узнал ещё раз.
Так он ещё у детей своих просил. Я им громко и ясно сказала не давать. Он может заработать, но предпочитает просить. Пусть идёт мыть подъезды, чтобы звонить. Так и сказала.
banned
86 - 28.04.2022 - 17:04
Звонок в дверь, открываю - стоит девушка с грудным ребёнком. Дал полтинник. А зачем? Совесть заест потом .. Заест ведь, зараза ..
Гость
87 - 28.04.2022 - 17:07
87-Безенчук >меня бы тоже заела
Гость
88 - 28.04.2022 - 17:09
А мы собирали немалые средства пострадавшим от наводнения в Крымске. Прям большие суммы раздавали

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены