![]() | |
Птица счастья завтрашнего дня Прилетела, крыльями звеня... Выбери меня, Птица счастья завтрашнего дня... |
О, жизнь без завтрашнего дня! Ловлю измену в каждом слове, И убывающей Любови Звезда восходит для меня. Так незаметно отлетать, Почти не узнавать при встрече. Но снова ночь. И снова плечи В истоме влажной целовать... |
Твои поцелуи похожи на розу, Которая ветром прижата к другой. Твои поцелуи похожи на грезу, На грезу о жизни какой-то иной… |
"Довольно жить, оставь слова, Я, как метель, звонка, Иною жизнию жива, Иным огнем ярка». Она зовет. Она манит. В снегах земля и твердь. Что мне поет? Что мне звенит? Иная жизнь? Глухая смерть? |
Радуйтесь! Земля предстала Новой купели! Догорели Синие метели, И змея потеряла Жало. О Родина, Мое русское поле, И вы, сыновья ее, Остановившие На частоколе Луну и солнце, — Хвалите Бога!… |
Слава Богу за все. За рассвет и закат И за полные чаши прохладных озер, За сверкающий в небе ночном звездопад, За дыханье весны. Слава Богу за все. ... Слава Богу за все. За хороших друзей, За врагов, налетающих, как воронье, За улыбки счастливые наших детей, За болезни и скорбь. Слава Богу за все. |
За шёпот и за крик, За вечность и за миг, За отгоревшую зарю, За смех и за печаль, За тихое "Прощай", - За всё тебя благодарю. |
Сколько крика надо для шепота? Сколько горечи — для печали? Сколько надо позднего опыта, Чтобы жизнь была как в начале? Сколько, сколько всего, что хочется, Когда хочется так немного. Сколько надо иметь одиночества, Чтобы не было так одиноко… |
А знаете вы, что такое Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется… |
Обними меня глазами, Обними меня душой, Как пред строгими богами Я перед тобой одной. Обними меня покрепче, Да прижми к своей груди, Мне так будет много легче Позабыть и перейти, |
Обними меня сонную, Зацелуй меня допьяна, Сумасшедших, горячечных, Глупых слов нашепчи. В пропасть рухну бездонную, Я, пронзённая копьями, И от страсти незрячая Буду плакать в ночи... |
В саду, где стужей веет от земли, Два привиденья только что прошли. Глаза мертвы, уста давно увяли, Расслышать можно шепот их едва ли. Двум призракам напомнил старый сад, О том, что было много лет назад. -Ты помнишь наши прежние свиданья? -Помилуйте - к чему воспоминанья. -Тебе я снюсь, трепещешь ты в ответ, Когда мое раздастся имя? -Нет. Нет. -Блаженство наше было столь безмерно, Мы целовались, помнишь? -Да, наверно. -Надежда, как лазурь, была светла. -Надежда в черном небе умерла. |
В нашем старом саду Листья поздние падают с клёна. Отчего же теперь На меня не глядишь ты влюблённо. |
Ой, у вишневому саду, Там соловейко щебетав. До дому я просилася, А ти мене все не пускав. |
Напилася я пьяна, не дойду я до дому, Довела меня тропка дальняя до вишнёвого сада |
Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз, Джентльмены, бароны и леди. Я за двадцать минут опьянеть не смогла От бокала холодного бренди…. |
Течет шампанское рекою, и взгляд туманится слегка, и все как будто под рукою, и все как будто на века. |
Издалека долго Течёт река Волга |
течет речка, да по песочку Берега крутыыЯ А в тюрьме сидят жульманы, Парни ма ладыыя |
сержант почти поймал жульмана, но тот по званью выше был |
Разбудит утром не петух, прокукарекав, — Сержант подымет, то есть как человеков! |
Люди-человеки, Страны и народы, Вы теперь навеки Должники природы |
У природы нет плохой погоды Каждая погода благодать Дождь ли, снег – любое время года Надо благодарно принимать… |
Если денек выдаётся погожий, лошадь гуляет в калошах хороших. СтОит просЫпаться первой пороше – лошадь выходит в калошах поплоше.. |
Галоши настоящие, Красивые, блестящие, Теперь хоть и захочешь, А ноги не промочишь! |
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. |
По лицу роса. Я к тебе босая И слова бросаю по ветру Босая.. |
Я к вам травою прорасту, попробую к вам дотянуться, как почка тянется к листу вся в ожидании проснуться, Однажды утром зацвести, пока её никто не видит… а уж на ней роса блестит и сохнет, если солнце выйдет. |
Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало.. |
Привет, дождливо этим летом, А впрочем, стоит ли об этом, ведь нет? Тогда о чем? О снах, о книгах? И черт меня попутал крикнуть "привет". |
Словно чья-то сигарета — стоп-сигнал в ночах: Кто-то тоже держит путь. Незнакомец, незнакомка, — здравствуй и прощай, – Можно только фарами мигнуть. |
В карманах голяк я опять на мели И рад бы домой да мосты развели Товарищ сержант забудь обо всем И со мной покури |
Снова стою одна, Снова курю, мама, снова, А вокруг тишина, Взятая за основу. |
Любой обманчив звук. Страшнее тишина. Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина. И черный кабинет. И ждет в стволе патрон. Так тихо, что я слышу, как идет на глубине вагон метро. |
Страх смерти – самый жуткий липкий страх, к нему все страхи сводятся в итоге, застынет плёнкой пена боли на губах, ну, а в глазах - в глазах вопрос о Боге…. |
И вот мы приходим к Нему чебурашками, Со всеми своими немыслимо тяжкими, Со всеми своими, такими огромными, Спиной неподъёмными, Смертными, тёмными... |
Простим и мы, и Бог простит, Но грех прощения не знает, Он для себя — себя хранит, Своею кровью кровь смывает, Себя вовеки не прощает — Хоть мы простим, и Бог простит. |
Вам звонят от Бога — Запишите номер! Да, погоди немного, Я ж ещё не помер. Дай мне это царство Выпить до конца. Эх, жалко нет лекарства Супротив свинца! |
Вот пуля пролетела и - ага... Вот пуля пролетела и товарищ мой упал... |
Девять гpаммов сеpдце постой, не зови.. |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. | |