К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Алиса, я нашла, что тебе почитать! :)

0 - 03.12.2025 - 13:39
поиск на "Сириус" вывел меня на трехгодичной давности ОСС. начала читать и хохотать!

Общество спокойных собеседников - 1119

надеюсь, тоже посмеёшься)

161 - 09.12.2025 - 10:19
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
острый приступ одиночества.
Вспомнил – вот дед, который в квадрате, вчера упомянул слово –
одиночество. И я подумал: каждый человек одинок и все мы бесконечно в этом одиночестве говорим сами с собой, общаемся в голове сами с собой, обрабатываем какие-то темы, проблемы и тд. И находим решение в процессе разговора с самим собой.
Ну это всё понятно. А вот вопрос – это диалог или монолог, когда мысли туда-сюда, так-сяк..? И с кем, если это диалог? В голове всегда какая-то работа, пусто не бывает.., нет, бывает иногда при нарушении правил жизни , но это опасно.

(Это болтология никому не нужная, но если кому надо, а интерес заметен, по заказу могу про яйца.. или ещё там что – надо посмотреть алко- пургу, не помню)

Отошел временно.
162 - 09.12.2025 - 11:40
161-Шульц > мне показалось ,что слово "одиночество" прозвучало не в твой адрес.
Надо уточнить.
163 - 09.12.2025 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Но Акстисья, если коньячком лечится, не скоро появится.
Вы намекаете, что Акстисья алкоголичка? В запое? Зачем такое писать? #удивленный смайлик#
164 - 09.12.2025 - 12:38
162-plot >
В принципе без разницы, в чей адрес - заходи поговорить на заданную тему, всё.
165 - 09.12.2025 - 14:12
159-Ушла на базу > Знакомая лет 15 работала в Магните, потом не вижу её. Встретила, говорит перешла работать санитаркой, вроде сутки, через трое. ЗП, если не выше, то такая же и никаких проблем.
Сама себя ругает, что раньше не ушла.
Так она не полы мыла, последнее время товароведом работала.
166 - 09.12.2025 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Bonheur Посмотреть сообщение
Зачем такое писать?
она не понимает, что пишет. Типа пошутила, а другие уже подхватили. (
167 - 09.12.2025 - 15:53
160-Alisalisa > в том-то и дело, что я у директора уточняла, точно по 14 часов, по 6-8 нету? Она сказала нет, только по 14 ( и меняться : зал-касса.
А, я ж ещё конфеты фасовала для WB, стоя 8 часов. Из коморки выползала просто, на две недели хватило сил.
Так-то я бухгалтер, вы не думайте там ничего))) Даже гособоронзаказы вела , но уже не хочу, и не получится, время ушло . А три года до пенсии занять надо.
168 - 09.12.2025 - 15:55
165-nika > та вот думаю, выбираю варианты)
169 - 09.12.2025 - 16:01
*каморки
170 - 09.12.2025 - 16:51
168-Ушла на базу > в Фикс прайс работают 2/2 , может там узнать.
Цитата:
Сообщение от Ушла на базу Посмотреть сообщение
так-то я бухгалтер, вы не думайте там ничего)))
ни в коем случае, я сама всегда работаю в офисе, в 90х подрабатывала и физически, но это была молодость. Когда я иногда жаловалась на работу, приятельница говорила: Знаешь, как тяжело шваброй работать (
Я сейчас на удалёнке, знаю, что многие бухгалтера тоже работают удалёно . Три года , это ещё много. (
Жаль, что нас в такие условия поставили. Я прям в последний вагон попала, но пенсии однозначно не хватает. (
171 - 09.12.2025 - 18:04
попалось объявление
172 - 09.12.2025 - 18:05
Вряд ли в Магните столько платят.
173 - 09.12.2025 - 18:06
У меня сейчас живут квартиранты, приехали заработать на складе ВБ из Астрахани.
То есть, где то хуже, чем у на ((
174 - 09.12.2025 - 20:04
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
на ((
Я тоже так считаю - ну её, эту работу.
175 - 10.12.2025 - 08:23
170-nika > Это да, физическую работу не сравнить с офисной(
Спасибо за объявление, но мне далеко очень.
А по поводу складов, лишь бы штрафов там не было, а то я наслышана, что они там творят, лишь бы не платить (
176 - 10.12.2025 - 09:09
Цитата:
но мне далеко очень.
Именно этот далеко, можно позвонить и узнать, где к вам поближе.
Цитата:
а то я наслышана, что они там творят, лишь бы не платить (
ну, не знаю, если б так было, то вряд ли мои квартиранты второй раз сюда приезжали на заработки. И квартиру снимают, не в хостеле живут.
А так конечно, лучше поищите работу на НН на удалёнке.
Удачи вам.
177 - 10.12.2025 - 09:14
176-nika > Спасибо)
178 - 22.12.2025 - 10:24
Цитата:
Но Акстисья, если коньячком лечится, не скоро появится.
Забыла совсем про это лекарство! )) прервала курс. а в Питере у меня был хороший отель, рядом с Асторией!) и там на завтраках было шампанское, бери сколько хочешь. стиснялась)) взять в охапку бокалов, да и бутылку подмышку
179 - 22.12.2025 - 10:53
А я, как маньячка, ходила по магазинам искала вино, которое мне понравилось в ресторане на праздновании юбилея свахи. Я его тогда сфотографировала и это фото показывала продавцам в Красное-Белое, Алкотека и в других, но не нашла. Но меня сын потом успокоил, что будет хорошее шампанское и вино не надо, от него голова будет болеть. Но я еще в городе не ходила, не искала.)
180 - 22.12.2025 - 11:07
У меня в планах на Питер был ресторанчик "Балкан", всё ж хотела сербскую кухню, учитывая местожительства наших младших. Пойти хотела вечером, после посещения Храма Спаса на крови, а он оказался в этот день неработающим, выходной. Ну что ж, говорю себе, тогда в ресторан) заказываю ихнюю ПлЕскавицу, это типа рубленая котлета, из говядины. Большая. ну и всякие прибамбасы на тарелке и даже хлебушек, всё сразу. И прошу 50 мл настойки или наливки, забыла, из вишни, в отзывах почитала. Ну что сказать, 50 мл бухающему человеку як слону дробына, пыталась очень мелкими глоточками, я ж дама... Говорю официанту: Я пожалуй еще выпью. -Нет проблем. -Давайте глинтвейн, там хоть 200 мл. )) горячий напиток шарахнул, к тому ж на высокоградусную наливку сверху. Так, думаю, тогда сидю, любуюсь Казанским собором в окно, трезвею, жую каклету. кстати, эти 50 мл стоят 340 рублей! в общем, пункт программы исполнила, плЕскавица - ну так, пойдёт. ничё прям такого сверхъестественного, как обещалось. может, в Сербии самой получше.
Ресторан на Невском, если кто сподобится посетить. После него пошла на Дворцовую, всё рядом. Там монтировали главную ёлку. так-то уже кое где ёлки стояли. украшены в духе Санкт-Петербурга - серыми игрушками! максимум белыми ) никаких тебе оранжевых мандаринов, как в Москве :)
Вообще хорошо жить в самом центре, всё рядом, можно зайти передохнуть, покупки-подарки оставить в номере.
Отель "Helen", угол Большой Морской и Гороховой. Большая Морская перпендикулярна Невскому и заканчивается прям на Дворцовой площади. С другого конца - Исаакиевская площадь.
Адмиралтейство, всё тут, рядом. Отель однозначно рекомендую.
181 - 22.12.2025 - 11:13
Уезжала из отели, на традиционные вопросы девушек на ресепшен хвалила. И говорю: У меня только один вопрос остался. что перевозят в огромных чемоданах эти хрупкие девушки китаянки?
- О, у нас этот вопрос тоже остаётся открытым. :)
Ну огромные чемоданы, они их еле тащат. Вообще китаянки мне показались какими-то заполошными, несобранными и бестолковыми) в руках кроме чемоданища этого - какие-то сумки, рюкзачки, пакетики, из всего вываливаются огромные шарфы. и эти подушки для шеи в самолете)
182 - 22.12.2025 - 11:16
179-Alisalisa > интересно, что за вино. посмотри на сайте "Галерея градусов".
у меня примерно так было раз в Анапе, я там собирала родню на своё событие, спиртное покупала сама, обычно этим занимается муж, и он мне сказал, какой коньяк. так я исходила все точки какого-то сетевика алко) в одном три бутылки, в другом две
183 - 22.12.2025 - 11:18
эти коньяки до сих пор в квартире там, еще и несколько бутылок, брат привозил из Джубги, кто-то там делает, с наклейками про меня )
184 - 22.12.2025 - 11:28
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
посмотри на сайте "Галерея градусов".
О, надо посмотреть, спс

180-_Акстисья >Ну мои в это лето нашли такой отель на море, где был шведский стол и сам отель дорогой (а я была в котором 1500 за ночь, но мне надо было только море, а им только пожрать) и в машине всю дорогу рассказывали, какие там деликатесы ели и алкоголь, пей, сколько хочешь, правда в меру пили, но так переели, что было плохо потом.
185 - 22.12.2025 - 11:33
Цитата:
О, надо посмотреть, спс
просто посмотри ) у вас скорее всего этого магазина нет. он в Москве всего один, в двух шагах от нашего дома.
186 - 22.12.2025 - 14:55
80 страниц уже пролистала, не нашла. Значит не судьба.
187 - 22.12.2025 - 15:00
183-_Акстисья >"С наклейками про меня"...это как понимать?
188 - 22.12.2025 - 16:03
186-Alisalisa > кинь картинку в гугл и в сети покажут сайты, где оно может быть.
Или сюда кинь, может кто то знает где у нас продают.

Это вы в кафе пили или дома у детей?
189 - 22.12.2025 - 16:23
Мне нравятся сухие вина. Но вот это исключение

Гранатовое вино, завод Иждеван
190 - 22.12.2025 - 16:25
Я в "Красном и белом" спросили, мне предложили производство Адыгея. Мне прям стало интересно, откуда в Адыгее столько гранат.
191 - 22.12.2025 - 19:18
188-nika >Та пусть, это не так срочно и важно. Где-нибудь появится.
192 - 22.12.2025 - 20:10
187-Alisalisa > такое:

Наклейки на цветном принтере напечатать и на бутылку. Или магазинную или из подпольного цеха.
193 - 22.12.2025 - 20:33
192-_Акстисья >понятно.
194 - 23.12.2025 - 13:32
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Вообще китаянки мне показались какими-то заполошными, несобранными и бестолковыми) в руках кроме чемоданища этого - какие-то сумки, рюкзачки, пакетики, из всего вываливаются огромные шарфы. и эти подушки для шеи в самолете)
Сейчас же сделали безвизовое посещение между Россией и Китаем. Показали китайских туристов в Мурманске. Едут посмотреть Северное сияние и русскую зиму, радуются, как дети. По их поверью, если увидишь Северное сияние, то сбудутся все твои желания. Действительно, такие краски на небе от Северного сияния, очень красиво!
Их там на оленях катают, в чумы приглашают, олениной кормят...Юношам интересно на ледокол Ленин посмотреть более внимательно, что там внутри, как всё устроено.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены