Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Земляника (http://forums.kuban.ru/f1066/zemlyanika-8505805.html)

Anna Julia 18.10.2017 23:23

33-atamanka01 >ну поделись, что говорила, если не секрет. Я и представить не могу с чего начать. Со старшей много позже начали

Redkij_skot 18.10.2017 23:24

[quote=Veritas;44909431]достал пачку папирос своих, заставил курить, то, что не докурил, заставил съесть.[/quote]

- Представляешь,узнал что сын курит!
- И что ты сделал?
- Да посадил его перед собой,выложил на стол пачку папирос и заставил их сожрать!
- Сурово,ну что,курит?
- Нет..теперь жрет(
(с)

Ватсон однажды пожаловался на то что Холмс слишком много курит трубку,ему порекомендовали каждое утро вставлять мундштук трубки себе в анус (простите),и якобы неприятный привкус отобьет пагубную привычку,прошел месяц...Холмс курить так и не бросил,а Ватсон без трубки уже не мог (с)

Это я к чему.Да собсно сабж,методы нужны.

Rumplstilskin 18.10.2017 23:35

42-Редкий скот >думаю, какая тема вкусная, а ты тут анекдоты про анус)))
По теме, еще как-то не говорила с сыном на эту тему. Задумалась.

Ахулита 18.10.2017 23:37

39-Veritas >ну, какая зависимость.. такая.. по себе знаю :) так и говорю: шо то мне опять химии захотелось. Иду и делаю себе Доширак. Или ещё какую пакость. Так я уже взрослая. А они растущие (и так в ацкой экологической среде) организмы

ivanchai 19.10.2017 00:08

35-Миллионерша >хорошо если есть такой отец...

Иришка малышка 19.10.2017 09:17

"Зато не курит он у меня" (с)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=PwLvJSQ7uUI[/url]
)))

Dukat_ 19.10.2017 09:28

[quote=Редкий скот;44908781] не принимать конфеты от незнакомых людей и даже не принимать конфеты[/quote]на родительстве ( не все, конечно) считают нормой, когда чужие дядитети угощают их детей конфетами/чупами. Ачетакого.

Redkij_skot 19.10.2017 12:51

47-Dukat_ >Нас в детстве всегда угощали прохожие и даже продавцы в магазинах,потом нам объяснили что угощают это когда отдают добровольно,а то что делаем мы попадает под действие УК СССР.

Иришка малышка 19.10.2017 13:07

48-Редкий скот > ахахах, это 5 )))))

Dukat_ 19.10.2017 13:36

48-Редкий скот >вы еще первый супермаркет вспомните))) на Северной/Красной, когда студенты пытались сожрать что-то до кассы)

Redkij_skot 19.10.2017 13:46

50-Dukat_ >Первый супермаркет на моей памяти это пересечение Красной и Ленина,хлебный магазин самообслуживания,я там воровал городские булочки.

Ахулита 19.10.2017 13:47

Кхе, я голодным студентом часто ходила в вузе мимо лотка с едой, оставленного непуганной продавщицей. Но нет! Мы голодные, но мы гордые!

Dukat_ 19.10.2017 13:50

51-Редкий скот >хоть лопаточкой булки брал или руками мацал?).
Там только хлеб был, не считается)

Redkij_skot 19.10.2017 13:51

52-Ахулита >Не воруй где живешь и не живи где воруешь (с)
Это не гордость,это страх)

Ахулита 19.10.2017 13:52

54-Редкий скот >стараюсь :)

Redkij_skot 19.10.2017 13:53

53-Dukat_ >Вилкой,я был воспитанным молодым человеком.

Dukat_ 19.10.2017 13:54

56-Редкий скот >точно, вилки были привязаны)

Ахулита 19.10.2017 14:03

54-Редкий скот >ну, не совсем страх. Это грех :)

Леопольд 19.10.2017 15:21

0-Редкий скот,
я считаю, что профилактические беседы (любой формы) по конкретному вопросу - это лишь маленькая часть общей системы безопасности семьи в целом и ребенка в частности. Без системы отдельно взятое направление слабо влияет на защищенность подрастающего человека. К примеру, Вы рассказываете о наркотиках, а предлагающий говорит, что это не они, как можно! Вы предлагаете ни с кем посторонним в разговоры не ступать, ребенок и не вступает, но с ним-то разговаривают все равно. А то и молча действуют. Как-то была тут тема об этом (о цыганке, там Иришка малышка хорошо объяснила многое; я тоже писала).
Вам предлагаю найти книгу Дили Еникеевой "Практическая психология для мальчиков или Как стать настоящим мужчиной" - очень хорошо она с подростками разговаривает и основные их проблемы описывает. У меня книга 2001 года выпуска, не знаю, переиздавалась ли. Но может, теперь есть в интернете.

Основой системы безопасности ребенка полагаю 3 момента:
- устойчивость ребенка к внешним соблазнам, его самодостаточность, уверенность в себе (не [em]само[/em]уверенность - это поверхностно и часто ведет к неоправданным рискам);
- уважение мнения родителей (не слепая вера уровня "начальник всегда прав" и не просто послушание "воспитанного ангелочка", а проверенный практикой опыт самого ребенка);
- знание основных опасностей и тренированное умение из них выходить без потерь.
Первые две составляющие воспитываются долго и тщательно - годами, начиная с первого года жизни. Третья - с помощью бесед "независимо спамов всяческих" - постоянно, и чем раньше начинать, тем лучше.
Как бывший следователь, занимавшийся преступностью несовершеннолетних и изучавший причины и условия совершения противоправных действий подростками, я знаю: ни запугивание, ни угрозы, ни наказания, ни клятвенные заверения не спасут человека в сложной ситуации, если эта основа не заложена.
Ну, и нельзя забывать, что "запретный плод сладок". Это не означает, что нужно дать ребенку попробовать. Это значит, что запрет в "голом" виде бесполезен. Старание вбить в дитя свои наставления дает незначительные, а порой и обратные результаты. Ребенок должен вывести свои правила поведения сам, хоть и с помощью (желательно малозаметной) взрослого.
6-atamanka01,
еще как предлагают, и не один раз; синтетические препараты дешевы, а выгода от подсевшего на них клиента 100-кратно окупит эти расходы.
"Не запугивание, а суровая неприятная , некрасивая правда" - да.
20-Veritas,
я бы у дедушки предварительно спросила, можно ли дать, и нет проблем.
35 -Миллионерша,
знакомый рискует, он может получить адекватный ответ совсем при других обстоятельствах. Если же ребенок дома запуган и папе ответить кишка тонка, он ищет тех, на кого выльются его чувства, может, и на совершенно посторонних.
38 - Veritas,
"хз как это может работать" - физическое отвращение; создает другие проблемы, уж лучше бы курил.
"если б меня так давили, я б только крепче сопротивлялась. Не со всеми страшилки работают" - ооочень со многими не работают...
44 -Ахулита,
"ну, какая зависимость.. такая" - предлагаю прочесть книгу Владимира Леви "Куда жить" - о зависимостях и привычках, которые мешают нам жить, и об их причинах. Можно провести самооценку зависимостей.

ivanchai 19.10.2017 15:22

Ох уж этот хлебный. Как праздник так очередь до самой оперетты. стою я в очереди 31 го декабря в тяжелой шубе детской искусственной, снега полно, холодно, шуба на плечи давит, чуть не плачу. А родители в тепле дома) там был круглый хлеб такой самый дорогой, а в кризис стали еоо на половину резать. Одна 7 рублей, побольше 8.

Ахулита 19.10.2017 15:33

[quote=Леопольд;44912014]о зависимостях и привычках, которые мешают нам жить, и об их причинах. Можно провести самооценку зависимостей.[/quote]да мне она не мешает :)) просто я знаю, что это вредно, но иногда хочется "чего-то пахучего солененького". У меня для этих целей обычно попкорн :) а тут полгода не могла его купить - пришлось химию кушать. Не часто :))
А вот ребенок, имхо, легко привыкнет к глутамату - и оттащить потом.. у меня племянник сухари ест довольно регулярно. К нам приносил, но дочь отказалась, ттт.

Большая Булавка 19.10.2017 15:49

[quote=Леопольд;44912014] 35 -Миллионерша, знакомый рискует, он может получить адекватный ответ совсем при других обстоятельствах. Если же ребенок дома запуган и папе ответить кишка тонка, он ищет тех, на кого выльются его чувства, может, и на совершенно посторонних. [/quote]
Это не та ситуация, и совершенно не относится к спору со мной)) Во-первых, я не давала своей оценки и не знаю, правильно или нет, а просто рассказываю факты. Знакомый мой это как раз тот самый пацан - уже 37 лет от роду, и мухи не обидит, добрейшей души человек и правильных ценностей. А вот друг его, которому тогда родители "в *опу дули" (это его слова, его рассказ), к сожалению, так и скончался от передоза... Риск был в той истории, прежде всего это случайный выстрел. Кишка тонка не папе ответить, а тому, кто тычет тебе ружьем в лоб - у любого. Просто я думаю тот папа знал, ЧТО нужно делать со СВОИМ ребенком. И попал в точку. А родители его друга - не попали в нужную точку своими увещеваниями. Это имхо т.с. строго по сложившейся истории, которая припудрена моим опытом. Я точно знаю, что она пошла на пользу моему знакомому тогда и уберегла его. Мне пошло на пользу другое и это тоже НЕ родительские беседы.

Большая Булавка 19.10.2017 15:56

[quote=Леопольд;44912014] я знаю: ни запугивание, ни угрозы, ни наказания, ни клятвенные заверения не спасут человека в сложной ситуации, если эта основа не заложена.

38 - Veritas, "хз как это может работать" - физическое отвращение; создает другие проблемы, уж лучше бы курил. "если б меня так давили, я б только крепче сопротивлялась. Не со всеми страшилки работают" - ооочень со многими не работают... [/quote]

Вот мне очень интересно. Почему, срабатывают страшилки, запугивания про наркоту, а про сигареты - нет?
Ну т.е. челоевек в свое время сознательно отказывается попробовать одно, но не отказывается от другого?

Леопольд 19.10.2017 16:05

61-Ахулита, )))
62-Миллионерша,
повезло, это исключение из правил, на эту историю у меня на вскидку штук 10, совсем с другим результатом.
"тот папа знал, ЧТО нужно делать со СВОИМ ребенком" - это да, но все же риск огромный (я не о выстреле).
в *опу дули" - дуть можно по-разному же. Когда родители спасают своих детей от ответственности за совершенные мелкие пока проступки - это тоже "дуть", но это худшее, что может родитель сделать в такой ситуации.
Родительские беседы - это воспитание в целом, конкретная ситуация обязательно оценивается и проживается с учетом этого опыта, хотя об этом и не задумываются.

atamanka01 19.10.2017 16:08

63-Миллионерша >и про сигареты работает.старшая в 6 лет увидела легкие курильщика в сравнении с легкими здорового человека и рассказ тут же, что это вот от курения. В 10 ее лет умирает дедушка подружки ( мы част* общались с ним, чудесный дедушка) от рака легких . Курение способствует. Она тогда рыдала и требовала сажать в тюрьмы тех, кто курит. Пока что ( 23 года) не курит и , думаю, уже вряд ли начнет. Со средней пошла той же тропой. Она и легкие видела в разрезе курильщика, и о последсвтиях курения рано узнала. Во втором классе она учительнице танцев говорила» Галина Юрьевна, бросайте курить! Это ужасно, вы страшно вредите всему своему организму! Вы в курсе, что происходит с вашими легкими, сосудами. Что такое никотиновая зависимость! Бросайте!»

Леопольд 19.10.2017 16:10

63-Миллионерша,
страшилки про наркоту срабатывают (или нет) на том же уровне. Просто сигареты разрешены, а наркота преследуется законом. Если человек в принципе закону подчиняется, во втором случае откажется.

atamanka01 19.10.2017 16:12

64-Леопольд >о да! Сидели летом со знакомым и тот сокрушался по поводу сына ( 21 год) . « Я его сам растил ( забрал у жены), все делал для его блага, спасал, когда тот бедокурил. Думал, чтоб парню карьеру не портить приводом в милицию в будущем. Помог поступить в хорошее военное заведение. А он байбак и лодырь в итоге:-( ничего делать не хочет. Конфликтует. Моя ошибка, что хвост заносил ему и благими намерениями в ад дорогу выстелил...»

ivanchai 19.10.2017 16:21

65-atamanka01 >так называемые легкие курильщика это брехня. У большинства курильщиков легкие отличные. Это фотки единиц, плюс тех у кого пострадали от вредных производств, болезней и т.п. просто когда ребенок узнает что родители ему врали , даже во благо, он не обрадуется. П.с не курю) от курения сильно портится кожа и отравляется организм в целом.

Леопольд 19.10.2017 16:24

65-atamanka01,)))
у меня сын тоже не курит, но я его ничем не стращала. Только сказала, что если хочет попробовать - пусть скажет, куплю хорошие сигареты, нечего гадостью дешевой травиться, в них и табака-то приличного нет. Но до этих моих слов [b]всё[/b] воспитание сына было направлено на противоположный результат, поэтому я не опасалась, что он использует ситуацию. Лет в 18, после очередного похода в горы, сказал, что попробовал, и дорогие, но все равно оказались гадостью, и как только люди это курят. На 20 лет друзья подарили ему трубку - попробовал, сфотался с ней, и забыл. Нет потребности.
64-эх, таких историй пруд пруди(((

Леопольд 19.10.2017 16:25

64-эх, ... - сама себе ответила? Это Вам))

atamanka01 19.10.2017 16:29

68-shaktusha >[url]http://x-raydoctor.ru/rentgen/grudnaja-kletka/legkie-kurilshika.html[/url]
Тебе, канеш, виднее, но врачи с тобой не согласны:-)
Если средняя пойдет в медицину, обязательно ее попрошу в анатомическом театре вопрос с легкими поднять:-) Но пока меня устроил вариант вышеописанный. Разница наглядная. Эффект педагогического воздействия достигнут.

ivanchai 19.10.2017 16:36

71-atamanka01 >один раз я сильно заболела, скорее всего грипп был, было осложнение на легкие и рентген был покруче 20летнего курильщика. Потом я выздоровела и рентген снова отличный. Знаю кто по 20-30 курит и рентген чистейший, уточнять не буду кто
Это я всё к тому,что данный способ сомнительный и неубедительный, только и всего

atamanka01 19.10.2017 16:46

72-shaktusha >не поленюсь, позвоню сегодня нескольким врачам, спрошу, а еще я сегодня на мрт иду! Вот кто мне расскажет про разницу в легких!

Ахулита 19.10.2017 17:03

[quote=shaktusha;44912330]просто когда ребенок узнает что родители ему врали[/quote]как так - врали? Врешь - это когда знаешь правду и говоришь обратное. Я вот до твоей информации была уверена в обратном :) и до сих пор уверена. Значит, не вру :) и сама не курю, и в моей семье все не курят (мама, папа, сестра, дед, бабушки, тёти..)

atamanka01 19.10.2017 17:11

74-Ахулита >сИстра! Я тоже уверена в своей информации . Курение - это плохо, вред организму. И легкие страдают сильно.

Ахулита 19.10.2017 18:00

75-atamanka01 >и гортань всякая там..

Anna Julia 19.10.2017 18:19

[quote=Редкий скот;44909449] методы нужны. [/quote]
боюсь, что нет универсальных)

Anna Julia 19.10.2017 18:20

А нет, есть, вот)
[quote=Миллионерша;44912154]папа знал, ЧТО нужно делать со СВОИМ ребенком. [/quote]

Ахулита 19.10.2017 18:33

78-Veritas >:)) все папы вон знали в приведенных примерах. Только результаты чо то разные

Anna Julia 19.10.2017 18:35

[quote=Миллионерша;44912196] Вот мне очень интересно. Почему, срабатывают страшилки, запугивания про наркоту, а про сигареты - нет? Ну т.е. челоевек в свое время сознательно отказывается попробовать одно, но не отказывается от другого? [/quote] Потому что это несопоставимые страшилки. Наркота убивает быстро, курение - нет, если вообще убивает. Во избежание курения не черными легкими нужно пугать, а рассказывать про неудобства и неприятности зависимости, любой зависимости, имхо

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.