К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Защитить от ребенка часть комнаты - реально вообще?

Гость
0 - 13.02.2012 - 12:53
Ребенок первый, квартира однокомнатная. Функционально комната поделена (по прямой линии) на спальную и рабочую части (в рабочей компьютерные столы). Малышу 4 месяца. Думаем что можно предпринять на скорое будущее для защиты рабочей части от него... Есть мысль про "заборчик" какой-нить, чтобы не переполз и не перелез. Может кто-нить видел что-то подобное в продаже или у знакомых? Или какое-то другое решение подскажете? Или сама мысль защитить часть пространства от ребенка утопична? Заранее всем спасибо!

Гость
1 - 13.02.2012 - 12:55
А где будете вы когда Ваш ребенок поползет на рабочую половину?
Считаю глупый вопрос.
Гость
2 - 13.02.2012 - 12:58
2-Васильевна > Думаю одно дело постоянно отбирать у него провода, а другое - следить как он вдоль заборчика ползает? Вопрос может и глупый, ребенок-то первый)
Гость
3 - 13.02.2012 - 12:58
2-Васильевна >например на кухне или в туалете)))) Или везде только с младенцем на руках.
есть заборчики в ИКЕИ. может по икать дизайнерские находки в инете ну например , что-то на подобии теннисной сетки чтоб натягивалась.
Гость
4 - 13.02.2012 - 12:58
уберите все опасные для ребенка предметы из рабочей зоны и не оставляйте одного! Ограничивать пространство в итак маленькой квартире нецелесообразно. Максимум приобритите манеж, но это временная мера.
Гость
5 - 13.02.2012 - 12:59
3-Крысобелочка > значит прячьте провода))) Ребенок мир познает, а вы его ограничиваете.
Гость
6 - 13.02.2012 - 13:02
5-mix11 >да системник к потолку прибить надо)))
Гость
7 - 13.02.2012 - 13:04
7-Пл тиновый DракоN > и дитя туда же))))
Гость
8 - 13.02.2012 - 13:24
1-Крысобелочка > по опыту могу сказать что вариантов мало, можно только попробовать все провода компа убрать за него, а системник закрыть дверцей.
Но у нас дверцы нет, я взяла пластиковый поднос и на скотч прикрепила его перед системником, оставив запас, что б рука пролезла включить. ну и манеж у нас был, а когда постарше стала и манеж превратили в спорткомплекс, то при выходе из комнаты сажаю в стул.
Гость
9 - 13.02.2012 - 13:26
Вот, нашла http://dvorickroom.ru/fence
Гость
10 - 13.02.2012 - 13:27
кстати интерес к системникам и проводам не у всех детей, у нас не было.
Гость
11 - 13.02.2012 - 13:50
10-000catdog000 > да этих заборчиков валом, проблема в другом - как его концы крепить к стене? не каждый готов долбить стенки и прикручивать к стенам заборчики.
11-Пл тиновый DракоN > у меоей к проводам тоже интереса нет ТТТ, но вот системник во время работы мигает огромной синей кнопочкой, вот ты бы прошла мимо :)))
Гость
12 - 13.02.2012 - 14:15
Мы все провода прибивали к плинтусам такими креплениями http://www.elec-c.ru/skobi_image009_.jpg, креплили на расстоянии 5 см друг от друга, а системник поднимали на стол.
Гость
13 - 13.02.2012 - 14:23
4-Пл тиновый DракоN >У большинства детей есть кроватка, куда их можно посадить на время похода мамы в туалет или ванную.
1-Крысобелочка >Мы не заморачивались. Если ребенок захочет он этот хлипкий заборчик снесет и полезет, куда ему надо. Нужен просто присмотр и вовремя сказанное "нельзя" (понятно что не сразу поймет, но поймет все равно). Ну и по-возможности убрать все лишнее с пола. У нас дочка ползала без ограничений по квартире, попытка отгородить ее в своей комнате, чтобы дверь была открыта "заборчиком" ни к чему не привела. Ей хотелось туда, где мама. В итоге поменяла содержимое нижних полок шкафов (вниз то, что можно ребенку потрогать: полотенца, пластиковая посуда и пр.) Из под компьютерного стола выгоняла. В остальном ничего криминального у нас на полу не было. Все довольны. Ползать начала дочка с 5 месяцев по-пластунски.
Гость
14 - 13.02.2012 - 14:26
14-Batgirl >да вы что, АбАлдеть))))))))))))) Прям мир мне открыли)))))))))
Гость
15 - 13.02.2012 - 14:29
"Или сама мысль защитить часть пространства от ребенка утопична?" - да :) Скорее так "защитить ребенка от части пространства"
На шкафы фиксаторы, все опасное повыше. И присмотр разумеется :) У меня мелкая до сих пор (4,5 г.)знает непреложные правила типа не лезть в розетку, вчера пришла "ночник не включается", я на автомате "включи в розетку", а она мне "мама! Я же маленькая - мне нельзя в розетку лезть!" :))
Гость
16 - 13.02.2012 - 14:31
Кстати, шкафы нижние поначалу закрывала - потом поняла, что ей еще интереснее если они закрыты и открыла, переложив туда постельное белье, полотенца - все безопасное и все - нет проблемы :)
Гость
17 - 13.02.2012 - 14:34
15-Пл тиновый DракоN >Ну я думала Вы не в курсе, что детей не все время на руках можно держать.:) В теме про манежи примерно то же: или манеж, или на руках. Вроде как другой альтернативы нет. Не думаю, что у большинства нет кроватей детских, тем более учитывая сколько здесь противников совместного сна.
Гость
18 - 13.02.2012 - 14:39
18-Batgirl >нет просто многие приучают, что в кроватке спят, а не играют))) а так если например, чайник закипел, надо быстро ребенка поднять в кровать потом обратно, легче обезопасить пространство )))) Честно вам че так моя персона покоя не дает?)))))))))
19 - 13.02.2012 - 14:42
11-Пл тиновый DракоN >+1000.

Моей 2,5 года, работаю дома. Рабочие бумаги, системники и прочее все в свободном доступе, интереса большого нет так как с и измальства объясняла что это трогать нельзя! Когда начала ходить разрешила брать бумаги для рисования только в одном месте все остальное "жестко НЕЛЬЗЯ", можно только там где разрешила, исключений быть не может, если делала попытки потрогать, взять или порисовать тамм где нельзя - опять говорила нельзя, в крайнем случае налупила, хватило одного-двух раз не более(пусть закидают помидорами, но в случае присутствия ценных документов и рабочей техники дома считаю что можно, для безопасности же самого ребенка).

Короче четко нужно разделить что можно, что нельзя, у меня можно: коробка с зажимами, ручки, карандаши, линейки, определенная стопка бумаги откуда можно брать сколько хочешь - черновички для рисования.

Компьютера все время включены, бумаги постоянно в рабочем режиме разложены на столе, провода не спрятаны, пока проблем не было, ни одной бумаги не попортила, компы не трогает, ну может в тихоря сесть и мышкой пощелкать, но так как когда отхожу все программы закрываю больших проблем не было))).
Гость
20 - 13.02.2012 - 14:44
В теме про манежи примерно то же: или манеж, или на руках. Вроде как другой альтернативы нет добавился вариант №3 *потрясающий своей новизной* КРОВАТЬ!!! )))) бугага)))
3-Крысобелочка >нормальный вопрос) Действительно хороший выход, это заборчики, ограждения и пр. http://rutaobao.com/ograzhdeniya-dly...sti-detey.aspx НЕ РЕКЛАМА (С))
Гость
21 - 13.02.2012 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Честно вам че так моя персона покоя не дает?)))))))))
Я думала наоброт. Значит любовь взаимна :)
20-Рыжая кошка1 >Да очень детей привлекает как раз то, что отгорожено. Мы тоже практиковали: "нельзя". Но чтобы ребенок понимал таких вещей не должно быть много. Есть "нельзя", то есть свосем, катгорически и очень опасно. А остальное можно. Дети такие маленькие еще не понимают полутонов.
Гость
22 - 13.02.2012 - 14:47
защитить часть пространства от ребенка утопична? нет не утопична, вариантов много главное искать и найдете что вам подходит.
Гость
23 - 13.02.2012 - 14:47
22-Batgirl >пфффф ....я вас вообще трогаю))) проходите мимо)))
Гость
24 - 13.02.2012 - 17:52
Бесполезно, проверено на практике, интерес только подогревается любой защитой! Один выход - гулять несколько раз на улице+крепкий сон, тогда сможете поработать на своей половинке, пока чадо спит, а потом все убирать, без вариантов. С ужасом вспоминаю как наш малыш в возрасте чуть больше года прыгал на МФУ НР, и за малыша страшно,и паккард жалко,ну и хотелось бы распечатать свою работу все-таки, хоть когда-нибудь
Гость
25 - 13.02.2012 - 22:57
У меня защита пространства от ребенка стала проблематичной именно с 2.5 лет, когда "нельзя" стало вызывать только повышенный интерес (раньше работало). Все розетки на заглушках. Системники заменили ноутбуками. Два шкафа на замках для особо важного. Все режуще-колющее и аналогичное, чем пользуемся реже 1 раза в 2 недели отдали бабушкам на сохранение. Под потолком уже прятать не получается: 2-3 стула друг на друга ставит и достает, что присмотрел. Провода в плинтусах и специальных коробках (не помню как называются). Все стекла (кроме оконных) и зеркала покрыли ударопрочной пленкой. Телевизор, акустику и прочее продали. Оказалось, проще научить правильно пользоваться и принимать участие в работе, чем защищать. Жду когда перерастет период "крушений и катастроф")))
26 - 13.02.2012 - 22:59
Лучше бы, конечно, малыша защитить, от тех же проводов. Потом пойдет, перешагнет ваш заборчик и ...))). Кстати, самый экономный способ уберечь комп от внезапного включения/выключения. Дарю идею - берете коробку картонную по размеру системника , вырезаете одну торцевую стенку и "дно" и одеваете сверху на системник. Работе не мешает, вентиляция открыта (вырезанный торец), светящихся кнопочек не видно.
Гость
27 - 14.02.2012 - 07:56
Всем огромное спасибо за ответы!!! Подумаем с мужем как лучше сделать)
Гость
28 - 14.02.2012 - 09:48
На мой взгляд, не возможно.
Гость
29 - 14.02.2012 - 09:51
Ну пока он ползает, еще можно что-то придумать, а когда пойдет, к полу привязывать будете? Проще комп убрать, и все остальное.
Гость
30 - 14.02.2012 - 10:02
Мы живём в однушке с двумя детьми,мысли поставить забора ни разу не возникло:)
Гость
31 - 14.02.2012 - 10:06
1-Крысобелочка >Купите маленький манеж (складывать и убирать когда не надо)
Гость
32 - 14.02.2012 - 13:31
1. Системник/ноутбук/монитор - убрать подальше-повыше. Они так мигают кнопочками и жужжат дисководами...)) Шнуры скрепить жгутом и запрятать, можно к обратной стороне шкафа прибить.
2. Телевизор - или на шкаф, или на пол. С тумбочек-столиков их прекрасно стягивают за шнур.
3. Чайник электрический задвинуть вглубь разделочного стола. На плите готовить только на дальних горелках или купить в Икее защиту для плиты.
4. Пища - горячие тарелки-чашки ставить как можно дальше от края стола, скатерти убрать.
И самое главное - стать на четвереньки и поползать по квартире. Снизу видны все опасные места.
Гость
33 - 14.02.2012 - 14:22
33-Ellen > Ух ты, особенно последний совет вообще бомба, спасибо)))
Поясню: убрать компы как тут советуют не получится вообще - у нас папа работает дома, да и у меня дела на компе бывают. Заменить ноутами - это 60 тысяч минимум, думали уже об этом, не по карману.
Гость
34 - 14.02.2012 - 15:39
34-Крысобелочка >мы просто отгоняли изредка от компьютерного стола, ничего страшного. У Вас если кто-то за компьюетором работает, другой же не спит. Все равно кто-то за ребенком смотрит. Просто не выход это все загораживать, надо все-таки объяснять, отвлекать. Не знаю, конечно дети разные, но мы и многие знакомые с детьми как-то обходились без заборчиков и заглушек. Все вроде в порядке. А насчет поползать на четвереньках - действительно много нового открываешь.
Гость
35 - 14.02.2012 - 17:05
-Крысобелочка >Шнуры вообще можно спрятать в кабель канал, который крепится или к стене или к задней стенки стола.
если ребенок активно начнет интересоваться проводами дайте в пользование веревку и скаклку покажите как с ними можно играть. В присутствии ребенка не дергайте провода не вытирайте с них пыль. На пустые розетки купите заглушки, что ничег не запихивал в дырочки. И главное не держите всяких страшилок в голове, а больше играйте вместе с ребенком-все будет у вас отлично)))
Гость
36 - 14.02.2012 - 20:06
34-Крысобелочка > бомба-не бомба...наш папа трижды дисковод ремонтировал, потом просто его заглушил. И кнопочки системника отключил. И видео-двойку после третьего ремонта превратили в телевизор)) И ноутбук дважды летал - ну не понимает папа, что его подальше поставишь-поближе возьмешь)))
Компы со шнурками просто не стоит оставлять без присмотра. Т.е. или на компе кто-то работает, или все выключено и мышка-клава-прочие камеры убраны от греха подальше.
У родственников младшее чадо каждый вечер выдавало папе жменьку кнопок клавиатуры. После покупки третей клавы папа озадачился уборкой своего добра.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены