К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Запирают детскую площадку

Гость
0 - 16.07.2016 - 19:22
Сыну год. Рядом с соседней пятиэтажкой вполне приличная детская площадка. С песочницей, домиком, горками и т.д. НО! Она все время заперта. И утром и днем и вечером. Редко когда бывает открыта, там сразу появляются бабули на лfвочке и изредка мамочки с детьми. Пыталась узнать у бабуль где ключ, ответ "у старшей по дому". Мои попытки найти мифического человека и сделать дубликат окончились ничем. Более того встретили агрессивный отпор со стороны бабулек. Мол мы тут сами приходим когда открыто, а вы вообще не из нашего дома, вот и терпите. Что делать?

p.s. Жалобу на сайт администрации сегодня отправила. Еще варианты?

Гость
121 - 20.07.2016 - 09:31
0-Honey > Автор, дом случайно не на Лузана?? есть там такие пятиэтажки.. бабулечки двор привели в порядок, повысаживали клумбы, газоны... Между домами площадка игровая. Но она закрыта постоянно. Иногда наблюдаю такую картину: некоторые мамочки играют с детками на площадке, но она закрыта, и те, у кого нет ключа туда попасть не могут, проходят мимо... Кроме того, въезд и выезд в этот двор тоже заблокирован, ключи у ответственных бабушек)) Эти женщины часто ведут себя крайне агрессивно, им все мерещится, что все проходящие граждане так и норовят вытоптать их цветы и сломать деревья.. Прямо чувствуется агрессия...Какая-то мафия))))
122 - 20.07.2016 - 11:17
105-МамаДоктор2010 > Детская летняя площадка может быть и бесплатной. Летом вообще во дворах устраивают летние бесплатные лагеря. Другое дело, если взялись детей организовывать, то и организуйте им досуг.
А как же детские клубы, расположенные во дворах. Они муниципальные, секции платные только для дошкольников. Туда дети круглогодично ходят на секции. И в перерыве бегают и занимают аттракционы. Что родителям из этого двора выгонять детский клуб?
Гость
123 - 20.07.2016 - 11:47
122-Oliva >знаете как-то одно время гулял детский частный сад у нас на площадке. Дети висели на молодых деревьях гроздьями и сгибая их пополам, когда им сделали замечание воспитатель орала нам, что мол не вы сажали и пусть дети ломают дальше. Так вот сажали деревья жители двора из средств ТСЖ - т.е. за свой счет.

Пусть хотя бы номинально следят за детьми, что бы они не ломали деревья и не топтали цветы, а не сидели на лавочке трындя по телефону.
Взялись за организацию детского досуга, так организуйте детей!!!
Люди возмущаются не потому что чужие дети, а потому что за ними не следят и они ломают все что видят.
Бесплатные детские площадки не получают прибыль, а частный сад или развивашки делают бизнес и получают прибыль, а вкладываться не хотят. Это несколько разные вещи.
124 - 20.07.2016 - 12:35
123-Kasy >Здесь я с вами полностью согласна.
Гость
125 - 21.07.2016 - 20:01
обобщая все вопросы и возражения дополню сабж. Площадка 100% муниципальная. Земля тоже. Площадка реконструирована в рамках работы районного депутата.
С бабулями мы очень дружим. Сын их умиляет, поскольку еще даже не ходит, а я их внимательно слушаю и маниакально убираю весь мусор.
Проблема не в юр.статусе площадки и не в бабушках )))
Проблема в том что площадку по сути экспроприировала домоуправ под предлогом сохранности имущества и с молчаливого согласия соседей по дому.
Недавно встретила деток из этого дома на соседней старой советской площадке. Так когда их бабушка узнала что мы не из их дома, зазвучала старая песня "пусть лучше площадка закрыта будет, лишь бы целее было", то есть и сам ни гам и другому не дам! Люди согласны чтоб их дети и внуки большую часть времени не могли попасть на хорошую площадку только для того, чтобы на нее не могла попасть другие!
Это что за ущербное мышление???

Мы живем в -8-ми квартирном доме. Ребенок на весь дом один. Площадку с городком мне не потянуть, да и элемент социализации пропадает.

В округе хрущевки в перемежку с частным сектором. Детей не много, ажиотажа на площадках нет.

Вандализмом по моим наблюдениям занимаются больше взрослые школьники, которым просто уже скучно на площадках, но их туда загоняют мамы-бабушки, а сами сидят на лавочках в гаджетах. Причем на замечания такие дети реагируют достаточно адекватно, часто вступают в беседу,, начинают что-то рассказывать о себе. Им просто не хватает внимания. Двухлеток выламывающих доски из домиков не наблюдала ))

p.s.Жалоба принята к рассмотрению в Администрации. Срок указан 30 дней.
Гость
126 - 26.07.2016 - 17:09
А у нас во дворе недавно засыпали в песочницу гору песка, а песок постепенно стал куда-то пропадать. Потом заметили, что по вечерам когда уже стемнеет в песочницу стал наведываться пожилой мужчина с ведром. Набирает ведро песка и идёт с ним домой)) Уж не знаю зачем он ему, но уже пол-песочницы точно вытаскал.
Гость
127 - 26.07.2016 - 22:04
8-мт квартирный дом?! Т.е. вы купили самострой, который узаканивали через суд, без какой-либо инфраструктуры? И возмущаетесь?
Гость
128 - 26.07.2016 - 22:45
126-Vesta > а почему вы не сделали ему замечание?
Гость
129 - 27.07.2016 - 08:31
125-Honey >ужасно... в общем это и предполагалось. домоуправов ставить на место. ждать ответа. снимать замкИ.
Гость
130 - 27.07.2016 - 08:33
127-mamochka_89 >да полно таких домов, окститесь. склрее дом 50-60 годов, у нас такой же. автор пишет - рядом хрущи и частные. глаза разуйте и прочтите внимательно
Гость
131 - 27.07.2016 - 09:07
130-shakti > +++ 100. В моей районе полно таких домов. На КСК тоже. Говорят, их еще пленные немцы после войны строили. И лестницы в них деревянные.
132 - 27.07.2016 - 09:45
127-mamochka_89 >это старые 2-этажки в два подъезда, на каждом этаже две квартиры. Таких на Лузана, ШоссеНефтяников завались, подозреваю автор оттуда, а гулять ходит на Свободы)
Гость
133 - 27.07.2016 - 21:58
127-mamochka_89 >сама придумала сама обиделась ))
129-shakti >ждем.
130-shakti >131-Иришка малышка >132-Рыжая кошка1 >именно так дом 61 года, район другой ))
Гость
134 - 27.07.2016 - 23:20
131-Иришка малышка >немцы? О_О, да лестницы деревянные точно. слышно кто когда спустился со второго)))
Гость
135 - 28.07.2016 - 10:26
134-shakti > у нас немало домов постороенных немцами:)
Гость
136 - 28.07.2016 - 11:32
133-Honey > я не сама придумала,сама обиделась. У нас,например, в "хрущах" все в порядке с площадками. Дом тсж, и я была бы рада,чтобы наша площадка была закрыта. Т.к. ходят с "самостроев" соседних и только мусор после себя оставляют. Содержание площадки за счет нашего тсж. Я не понимаю,почему мы должны думать о чужих детях. Пусть о них думают родители. Раз у них нет площадки-обращаются к депутату,чтоб им сделали, или объединяются и делают сами. Что-то мне подсказывает, когда люди сами сделают площадку,или за свой счет будут ее обслуживать,они не то,что на замок,они ее колючей проволокой обнесут. И да, вот такое вот я говно. Такая вот я злая
Гость
137 - 28.07.2016 - 13:27
Цитата:
Сообщение от mamochka_89 Посмотреть сообщение
когда люди сами сделают площадку,или за свой счет будут ее обслуживать
Так или или? то есть построили за счет муниципалитета (то есть за счет всех налогоплательщиков!), но обслуживают за счет ТСЖ, давайте никого не пускать? Я готова платить за обслуживание, я так полагаю это примерно рубля три в вашей квитанции. Вы меня за это пустите на площадку которая вам не принадлежит?
Логика просто зашкаливает...
Гость
138 - 28.07.2016 - 13:40
У нас во дворе сделали площадку,красивую,новую.яркую,с городком,качелями,горками,огородили забором,поставили калитку и не закрыли ее...через месяц площадка была похожа на захваченный Берлин....лучше бы закрывали.
139 - 28.07.2016 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Так или или? то есть построили за счет муниципалитета (то есть за счет всех налогоплательщиков
в новостройках застройщики возводят спортивные и детские площадки,как правило-за счет новоселов,покупающих квартиры...
пока новоселы делают ремонт и въезжают в квартиру- площадка разбомблена "старожилами" из соседних дворов,в которых свое уже порушили...
и да,счета за содержание придомовой территории приходят с первого месяца от сдачи дома ,а не от заселения...
у нас за пару-тройку недель после открытия ЖК спортплощадку варварски изничтожили-и покрытие,и ворота,и кольца,и заборы...пока там никто не ночевал в квартирах-местная гопота отрывалась...
140 - 28.07.2016 - 15:55
В том что площадки поломаны виноваты не те кто гуляет при свете дня, а подростки(. Сколько гуляю днем, и ни разу не видела что бы дети прям что то ломали, писали маркером, а мамы молча рядом стояли. Ну не видела. За то вечером собирается кучка подростков и у площадки начинается вторая жизнь. Утром выходишь и обязательно все маркером исписано, что нибудь отломано, бутылки побиты и стекла везде(. Площадки нужно на ночь закрывать от вандалов, а не днем от детей для которых они построены!
Гость
141 - 28.07.2016 - 19:51
137-Honey >то что строили за счет муниципалитета-развалили еще в мое детство. Лучше три рубля себе в квитанции включите, может и у вас площадка будет. На которую вы охотно будете всех налогоплательщиков пускать. По налогоплательщиков вообще смешно. У нас половина налоги не платит. И считает это нормальным. Или будем справку об уплате налогов брать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены