Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Занятия для детей 2-3 года районы ПМР, КМР, ГМР (http://forums.kuban.ru/f1066/zanyatiya_dlya_detej_2-3_goda_rajony_pmr_kmr_gmr-8284148.html)

Дуня Маслова 16.04.2017 22:40

Занятия для детей 2-3 года районы ПМР, КМР, ГМР

Интересуют детские центры с занятиями для двухлеток в ПМР, ГМР или КМР. Если у вас есть информация, поделитесь пожалуйста. И возможно в этих районах есть платные садики, либо занятия четырехчасовые для двухлеток. Спасибо.

4071836 16.04.2017 22:51

0-Дуня Маслова >радуга на невкипелова(есть филиал с детсадом),сёма-на мачуги ходили(не в восторге),куча других центров на гмр...
лично мне понравился только островок тепла,но он далековато-в районе ставропольской-шевченко,в лесиках был филиал,но я туда не водила...
четырехчасовые занятия- многовато двухлеткам...это по типу детсада нужно искать...
были в одном таком- неделю я посмотрела-и забрала,это все ерунда,а не детское учреждение ...

Дуня Маслова 16.04.2017 23:10

1-Ханума Бабаевна > спасибо за такой обзор!!!! Островок действительно далековато. Поищу инфо о Радуге.

ТриТочки 17.04.2017 06:15

А зачем????
Помню разочарованные глаза "приятельницы по песочнице", когда она решила похвастать, что ребенок выучил "стишок" в этаком центре и научился здороваться по английски.
А мой тогда уже "Тараканище", "Мойдодыра" наизусть знал. И слов 20 по английски.
При этом , у нее умнющая девка. только занимайся. Но, увы, лучше приичитать, как дорого платить, чем купить пару книжек Земцовой.

Anna Julia 17.04.2017 08:16

Какие смешные...))) 29 слов по-английски))))

Иришка малышка 17.04.2017 10:38

Лас-Алас, Сормовская, 204а тел. 8(918)356-52-56
Моя младшая ходит в филиал на Лузана. Три раза с неделю с 9-30 до 13-30. Берут с 2 лет.

Valdemarson 17.04.2017 13:25

Напуркуа им английский?) все , кто с моей дочкой в песочнице играл и знал английские слова, сейчас в школе на английском ничем не лучше ее)))
Им игры нужны всякие. По мне, так из всех ранних навыков реальный толк был и есть от чтения. У обоих детей. Все остальное тоже пригодилось( логика, счёт, общие знания), на за год до школы достаточно. Хотя с сыном занимаюсь - ну это больше общение с мамой и совместная деятельность, чем прям занятия. Хотя учится, конечно)

Иришка малышка 17.04.2017 14:34

[quote=Valdemarson;44088512] Напуркуа им английский?) [/quote]
у меня тот же самый вопрос. На кой ляд ребенку, который НЕ растет в билингвистической среде в 2-5 лет знать английские слова? Но может только мамам перед друг дружкой хвастаться.

steam 17.04.2017 15:08

6-Valdemarson >согласна. Однако я самым полезным навыком у своих считаю разрабатывание руки на обводилках-проводилках всяких. У старшей уже вижу результаты того, что уделяла этому внимания много. Что касается чтения, хоть и начала она читать в 4,5 года, до сих пор читает плохо. Думаю, если б начала читать в 6 хуже бы не читала.
Ну а английский, это смешно, да))

ТриТочки 17.04.2017 15:19

по мне в 2 года- животных выучить, стишки детские поучить, в ладоши ритмично похлопать. с чем из этого не справится мама?
но 4 часа занятий...... перебор

Valdemarson 17.04.2017 15:29

8-Милевишна Королевишна > дети разные, наверное. Мои оба чтением фанатеют. Да, про руки забыла, правильно сказали. Это в школе сильно облегчает жизнь. С сыном обязательно этим занимаемся понемногу

Иришка малышка 17.04.2017 18:54

9-ТриТочки > это вам кажется 4 часа занятий. По сути это 4 часа различных игр. И не только с мамой, а с другими детьми-ровесниками. Это зарядка, песни, танцы, стихи, скороговорки, рисование, раскрашивание, лепка, пазлы, разыгрывание сценок, коллективные игры. И это все, повторюсь, в виде ИГРЫ.
И перекус небольшой, и паузы на отдых, в которых детки общаются и пытаются друг с другом взаимодействовать.
Неужели вы правда думаете, что малышей посадят за парты и будут проводить занятия как в школе.
По поводу английского - можно 2-хлетку надрессировать называть все страны. Все будут удивляться. Только в этом нет ни толку, ни смысла, ни пользы. Так и английский - можно с ним выучить не 20, а 100 слов. Только зачем? Для развития ребенка это не нужно, нужно только амбициозным мамам.

4071836 17.04.2017 19:34

11-Иришка малышка >в островке занимались по два часа,пятть видов деятельности с переменками и переходами из класса в класс,
разминка
музыкальное
счет
рисование\творчество
песочница\психолог

и то дети под конец уставшие были,капризничали...
многие вообще без родителей\нянь\бабушек ничем не занимались,или плакали,или мешали баловством остальным...
моя одна конкретно так вопрос ребром поставила- оставляй и уезжай,я рядом работала,на пару часов сбегала...
но это было от трех лет...

Иришка малышка 17.04.2017 19:52

12-Ханума Бабаевна > моя ходит уже полтора года. Все нормально. Но там 5-6 детей, толпы нет. Вместо садика.

steam 17.04.2017 19:56

10-Valdemarson >так интересно, что мои тоже фанатеют. И читают с удовольствием и много. Но МЕДЛЕННО блин. Регулярно слушаю от учителя замечания по чтению. При чем вообще прогресс не идёт, как читала осенью, так и читает.

Valdemarson 17.04.2017 21:05

11-Иришка малышка > в 2 года им по возрасту не нужны никакие коллективные игры. Они могут потусить с другими детьми, но потребности такой не испытывают.

4071836 17.04.2017 21:39

13-Иришка малышка >у нас тоже по 5-6 были группы,но...еще много зависит от интенсивности занятия,от нагрузки на ребенка...
можно и за 4 часа не утомить ,и вроде бы заниматься...
у нас около года это была альтернатива детсаду,пока удаляли аденоиды и прививались,догоняя графики...

Nochka23 17.04.2017 22:00

14-Милевишна Королевишна >нынче требования к чтению поменялись: даже технику чтения по новому фгос не проверяют. Ребенок должен читать не быстро, а понимать суть прочитанного. Ну и правильно, конечно же.

Ахулита 17.04.2017 22:06

Я свою после 6 начала учить читать. Шопенгауэра пока не читали (обе), но в школе все норм.. Ото деньги и время если девать некуда, фырфыр..
А до 3 моя тусила с маменькой и иногда с двоюродной сестрой.. Бедное, бедное чадо! Щас с улицы не загонишь, подруг находит на раз. Я собой довольна :)

Автор, развивах валом. Что конкретно вы от них хотите получить?

Иришка малышка 17.04.2017 22:17

15-Valdemarson > ну пусть это будет потусить.
-18-Ахулита > учитывая что автор указала время, то, скорее всего, ей оно нужно для своих дел. Ну и ребенок чтоб при деле, под присмотром и весело ему. Вполне нормальная цель.

Valdemarson 18.04.2017 00:38

Ну меня по опыту раннее чтение очень устроило. Не из-за приобретённого навыка как такового, а из-за того, что ребёнок сел и читает САМ, если мне некогда, во вторых круг его интересов, знаний значительно увеличивается засчет прочитанной литературы. Соня к школе много книг прочитала, в школе легко до сих пор во многом благодаря и этому тоже. Сегодня вечером занята была - смотрю, Миха читает сидит про козлёнка, который умел считать до 10) Ну про Гном Гномыча и Изюмку уже я, текста ещё много) и в библиотеке оба с года.

Valdemarson 18.04.2017 00:41

Так что меня не навык чтения устраивает, а результат. Тем более у меня работа допоздна каждый день почти. Сели по кроватям и читают сами, если я не могу. И все счастливы ( папа футбол смотрит или дела делает)))

Valdemarson 18.04.2017 00:48

19-Иришка малышка > конечно, пусть будет. Просто вещи своими именами называть. Единственный человек, который может гармонично развить двухлетку -то мама. Поиграть, пообниматься, погулять, позаниматься полезным. Нафиг эти развивалки ему не нужны. Я с Соней ходила, правда честно признаваясь себе, что это просто МНЕ скучно и я развлекаюсь с ней вместе. С сыном уже фигней не страдала, раньше вышла на работу ( у меня почасовая занятость). Так сын больше умеет, чем Соня с развивалками в этом возрасте. И многому сам научился, глядя на сестру. Конечно, маме хочется уже иметь свободное время, понятно. Это нормально. Поэтому нормально отдать ребёнка типа на занятия. Но это другой вопрос.

Весенняя сказочка 18.04.2017 08:32

[quote=Иришка малышка;44091338]учитывая что автор указала время, то, скорее всего, ей оно нужно для своих дел. Ну и ребенок чтоб при деле, под присмотром и весело ему. Вполне нормальная цель.[/quote]
главное чтоб тому дитю нравилось и весело было, а не в обузу. Недавно с педагогом из Малой академии говорила. Грит в группе есть дети, которых вот так родители засунули чтоб дома сами не сидели. Родители тут рядом работают, приводят к 8-9. Они идут сначала на одно занятие, потом переходят на другое-третье, а потом школа. А детям оно триста лет не надо, никакие сидят на занятиях, благо еще не балуются и не отвлекают других.

Весенняя сказочка 18.04.2017 08:34

0-Дуня Маслова > а по теме, на кмр есть Элита в мэц, занятия 3-4 часа 3 раза в неделю. С 2 лет с мамой, с 3х до 7 дети сами. Питание тоже есть.

Дуня Маслова 20.04.2017 20:12

5-Иришка малышка > спасибо за контакт и за отзывы о своих занятиях. Именно на такое и ориентируюсь!!!

24-Весенняя сказочка > спасибо!!! Я думала, что МЭЦ для более старших детей.

Столько полезной информации получила, спасибо большое!!!

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.