![]() | [1] [2] |
Задача для 3 класса. Помогите решить ,плиз! "в 2007 году в Канаде была отчеканена самая большая монета в мире. Её масса в 62 раза больше массы самой большой монеты отчеканенной в России, да плюс ещё 800 граммов. Запиши выражение с помощью которого можно узнать массу этой монеты. Если нужно, перечитай текст еще раз. Найди значение выражения." Чувствую себя *****, особенно после слов "перечитай текст еще раз". Выражение ,ясенпень составили. А где спряталась подсказка про вес российской монеты найти не можем... Помогите... планета шелезяка... |
х- масса российской монеты:) канадская: 62х+800 |
0-Стопудняк > я может чего не понимаю, но массы монеты РФ нету, стало быть массу канадской узнать не представляется возможным? Или....??? |
Можно добавить, что масса российской монеты больше 800 гр. Больше из этого текста не вытянуть. |
2-ArtBerry >так в задаче этого и не требуется. |
Ну да кстати, в условии нет "реши задачу" а просто составить вырадение, вы уже это сделали, что еще хотите?)) |
Самая большая монета Канады 99,79 кг. Если идти от обратного то Российская должна быть кило шестьсот грам примерно.Где кило шестьсот спяталось в тексте???? |
5-ArtBerry >Написано найди значение выражения!!!! |
[quote=Стопудняк;30429468] Запиши выражение[/quote]вот и все, что нужно сделать. По крайней мере, в приведенном тексте так. |
0-Стопудняк >а зачем вам точная цифра-то? надо ж записать выражение , а выражение это y=62x+800. по-моему все логично |
8-_astro_ >я одна что ли вижу найди значение выражения? %-(((( |
9-марфа >да мне то точная цифра не нужна ,тест требует найти значение выражения :-(((( |
[url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F[/url] |
[url]http://www.kakprosto.ru/kak-114512-kak-nayti-znachenie-vyrazheniya[/url] то есть выражение y=62x+800 надо же найти х... значит х=(y-800)/62 - а это значение выражения? |
6-Стопудняк > а как его можно найти, если нет данных??????? |
11-Стопудняк >надо написать х=... и фсё :) вроде так |
[b]На данный момент самой крупной монетой России считается золотая монета, выпущенная Банком России в прошлом, 2010 году. Она посвящена 150-летию Банка России. Ее вес 5 кг [/b] [b]Самая большая монета в мире До недавнего времени самой большой монетой в мире считалась канадская золотая монета номиналом 1 млн долларов, весом почти 100 кг[/b] у меня не сходится) |
16-марфа >в задаче данные на 2007 год :)) |
15-KotЁnok GaFFF >мож так, но блин у нас были задачи с заковыркой, я думала шо и эта такая. Ищу как ****, ппц |
18-Стопудняк >я просто уже всю терминологию забыла... :) |
0-Стопудняк >вчера решали тожде самое - у вас есть ещё отдельные листы в которых указан размер Российской монеты - 1кг600гр. Вот оттуда данные и берите. 1600*62+800 |
хотя я наверное уже с ответом опоздала - сегодня же сдавать:( |
18-Стопудняк > Тоже, конечно, с опозданием, но в некоторых программах (учебник Моро, например,) выражения с иксом проходят в 3-ем классе, в других - в 4-ом. Если у Вас первый случай, то Астро права. |
0-Стопудняк >это подготовка к "министерской" контрольной. Суть в том, что дается несколько листов с текстами для прочтения, на основании этих текстов далее формируется опросник, состоящий из вопросов по математике, русскому языку, литературе и окружающему миру. Ребенок должен письменно ответить, основываясь на предложенном тексте. Цель - определение степени усвоения информации, умения делать выводы... |
23-Sven >ужасы какие о_О |
20-куропаточка2011 >Ага, нашли с опозданием эти листы, мне ж их сын даже не показывал и сам конечно не читал. Заполнили, решили :-))) 23-Sven >ну ппц эта министерская контрольная, заполняем всей семьёй %-((( спасибо всем! |
[quote=Стопудняк;30444905]эти листы[/quote]да уж :) а ларчик просто открывался :)) |
У меня муж с ребенком уроки будет учить, он терпеливее) |
25-Стопудняк > [em]нашли с опозданием эти листы, мне ж их сын даже не показывал и сам конечно не читал.[/em] Эх, не одни мы такие, значит... |
[quote=Sven;30441629]это подготовка к "министерской" контрольной[/quote] я с ребенком эти листы в апреле одним субботним днем 6 часов разбирала от и до, обложившись учебниками. Задания зубодробительные. |
29-Лисёна >а для чего эта контрольная? на что влияет? где ее проводят? |
30-Ахулита > да запугали уже всех ею. В нашем втором классе в 52й обещали в мае провести. Хз на что влияет, вроде как для определения уровня подготовки. Но наша учительница говорит, что это цветуечки, а вот ягодина в ЕГЭ будет в 4м классе. Она уже всех родителей этим ЕГЭ "до кондратия" довела, т.к. ей давали задания по ЕГЭ почитать. Говорит "кошмар, на кого эти задания вообще рассчитаны, в нашем классе 1-2 человека могут более-менее еще ответить, остальные - нет !" |
31-Лисёна >, ЕГЭ в 4 классе????? О_ООООО |
31-Лисёна >неправда, никакого ЕГЭ в 4 классе не будет. Читаем новый закон об образовании и не верим росказням. |
33-atamanka01 >роССказням, прошу прощения. |
33-atamanka01 > тогда какую цель преследует администрация школы кошмаря учителей, а те (в свою очередь) родителей? Нам еще 2 года до 4го, вполне допускаю, что еще многое может измениться. |
35-Лисёна >чтоб не расслаблялись:-))) учителям бы тоже не мешало ознакомиться с законом об образовании , чтобы не сеять панику. Дети пишут контрольные, тесты, школьные, краевые, но это не ЕГЭ и не ГИА. Это обычные контрольные задания переводные. Понимаете?переводные. Аттестационные оаботы в 9 и 11 классах предполагают выдачу аттестатов, а контрольные работы -перевод на следующую ступень обучения или неперевод. Но так было всегда и ничего нового не придумали. |
36-atamanka01 > да переводные то ладно. Нам не привыкать. Если не будет, то я только вздохну спокойно. |
37-Лисёна >ну какая аттестация может быть после 4 класса? Подумайте сами! Ребенку дадут аттестат и он пойдет искать работу или в техникум поступать? У нас обязательное среднее образование в стране. Так что зивите спокойно и не поддавайтесь на провокации:-))) |
38-atamanka01 > в нашем государстве возможно всё, т.к. правительству нужен здоровый и тупой электорат %( Ладно, ежели чего - нам не привыкать приспосабливаться и выживать :))) |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |