Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Зачем так одевать детей? (http://forums.kuban.ru/f1066/zachem_tak_odevat-_detej-8368053.html)

бух890106 24.06.2017 18:43

40-МамаДоктор2010 > главное не нарваться на мамашу типа меня)

beauty4u 24.06.2017 19:10

39-mix11 > не скажу. Живу в Краснодаре с рождения. Хамят в основном местные. Зря вы так про понаехов.

бух890106 24.06.2017 19:42

42-beauty4u > я тоже живу в Краснодаре с рождения и даже не пойму как вы в хамящем угадываете понаех он или с рождения в Краснодаре?)

Nochka23 24.06.2017 19:47

43-бух890106 >по взгляду, наверное. У пон.в взгляд просящего.
А у местного - хозяйский)

бух890106 24.06.2017 19:56

37-beauty4u > потому что нехрен лезть к чужим людям и к чужим детям со своими там умозаключениями. И да, чужой ребенок под опекой родителей и только их. Чужие люди свой нос совать не имеют права. За своими детьми следите. Если бы ко мне подошел кто-то со своими моральностями типа ты не так одела, ты не так воспитываешь, были бы посланы далеко и надолго. Я несу ответственность за своего ребенка и только я решаю как его одевать, кормить, воспитывать и тд.

Cobaken 24.06.2017 20:36

Вмешиваться надо, если только есть угроза жизни и здоровья ребёнку. Иногда, увы, этой угрозой могут быть и родители... Достаточно включить телевизор... Масса ужасных историй.

chen 24.06.2017 20:39

45-бух890106 > если ты увидишь, что "чужой ребенок" в опасности - ты мимо пройдешь? Не верю)

бух890106 24.06.2017 21:05

47-chen > а где тут опасность? О_о? В том что родители перекутали ребенка? Максимум что будет это он заболеет или поднимется температура от перегрева, что так же не мое дело.

бух890106 24.06.2017 21:06

вмешаюсь только при угрозе жизни и серьезному здоровью, и то, путем вызова правоохранительн органов.

steam 24.06.2017 21:08

Вот кстати да, в младенчестве старшей мне часто делали замечания, что ребенок ЛЕГКО одет. Те самые голые пятки, торчащие из коляски в начале мая, несмотря на то, что на улице +22, были поводом для многих замечаний в мой адрес. Тот факт, что эти пятки горяченные и носки на них надеть было бы преступлением, никого не волновал. Младшая сама по себе более мерзлявая, поэтому сильно легко её никогда не одевала, но и не кутала конечно. И сейчас как правило они одеваются по-разному, старшая чуть легче всегда, только так чувствуют себя комфортно.
Так вот, вопрос, как одеть СВОЕГО ребенка так, чтоб избежать замечаний от сердобольных прохожих? А то одни говорят слишком легко у вас ребенок одет, другие - слишком тепло.. Та за своим же следите! Вы ж не знаете особенности того ребенка.
Помню как смеялась с мамы одной девочки из группы старшей, как та в пвнике кричала на воспитателей, что ие не надели шапку её дочери в +20. Я прям думала ну даёт! А потом оказалось ребенок только что перенес тяжелый отит и мама сильно переживала естественно. Короче это меня научило относиться абсолютно нейтрально к тому, что делают родители со своими детьми. Им точно виднее, чем мне

vechnaya 24.06.2017 21:15

Мамаши-неадекватки возмущаются. Те, у которых сандалики на носочки, носочки на колготочки, а в колготочки пальтишко заправлено. Столкнулась неделю назад с такой мамашкой, только там наоборот- ветер холодный пронизывающий, мы на автовокзале, до автобуса полтора часа. Сидит мамаша в тёплой кофте и ребёнок года полтора в тоненькой маечке и шортиках. Мальчишка трясется от холода, губы фиолетовые, ну, заведи ты ребёнка в вокзал-нет, сплетни все надо выслушать от соседки. На моё замечание, женщина, так по-хамски- А тебе че надо? Ребёнок закаляется.

бух890106 24.06.2017 21:49

51-Vechnaya > как раз-таки мамашки неадекватки, которые суют свой нос куда не надо и думают, что имеют право делать замечания другим взрослым людям. Поражаюсь откуда это самолюбование и желание везде сунуть свой длинный нос, решить кто там трясется, мерзнет или перегревается. Неделю назад, в середине июня, тетка возмущается, что чей-то ребенок сидит в шортах. Да уж. Вы как раз и есть любитель шапочек в +35 и носочков на колготочки, сандалики на носочки, а колготочки в пальтишко, если вам в середине июня надо сделать замечание по поводу шорт. Ваш пост какой-то праздник логики.

chen 24.06.2017 21:56

48-бух890106 >не, я имела ввиду - реальную опасность

beauty4u 24.06.2017 21:58

43-бух890106 > ну понаехи в основном с акцентом плохо по-русски говорят и по восточной внешности угадываются, как то так.

beauty4u 24.06.2017 21:59

45-бух890106 > ну стакой

beauty4u 24.06.2017 22:01

45-бух890106 > ну с такой как вы сразу будет разговор короткий - заявление в милицию и опеку, чтобы гонор свой поубавили, ставила на место и не таких как вы, со мной тоже разговор короткий, как себя поведешь, то и получишь.

beauty4u 24.06.2017 22:06

47-chen > верю, что многие пройдут, в нашей стране. у нас такие люди. Девочку 2-3-х лет, собирающуюся переходить оживлённую дорогу (светофора не было), остановила только я, а шли многие, очень многие, а я не близко была, всем было плевать, и это был сквер с мамашками. Убежала за квартал от дедушки, хотела к маме домой сама.

beauty4u 24.06.2017 22:15

45-бух890106 > на улице по поводу одежды никогда бы не сделала замечание, если внутри и родители не торопятся раздеть, то жаль ребёнка, особенно, если на нём комбинезон тёплый и капюшон ещё на голове с шапкой, закрывающий поллица, ну хоть капюшон снять с несчастного ребёнка можно было бы в помещении, но нет зато 18-20-летняя мать занята разговорами с подружкой, а что там с ребёнком, да не помрёт же по-любому, пусть помучается. Мож родители в детстве животных мучали, теперь детей мучают. Потом дети родителей в старости тоже мучать будут. У некоторых мамаш действительно отсутствует сочувствие к собственным детям, ну не помрёт же от перегрева, а чо потерпит.

бух890106 24.06.2017 22:26

53-chen > реальную опасность конечно не пройду, но благо я отличу где реальная опасность и где просто поумничать

бух890106 24.06.2017 22:29

56-beauty4u > чего?) ахахаха какая опека? Полиция над вами поржет еще и ложный вызов припишут. Я тоже с такими как вы долго не разговариваю, не переоценивайте себя. Законы я знаю прекрасно, свою законодательную ответственность тоже, поэтому со своими советами советчики идут далеко в сад, могут звонить в полицию, скорую, опеку, биться об асфальт, мне все равно)

ivanchai 24.06.2017 22:29

58-beauty4u >это называется по-бабски-колхозному - пар костей не ломит)))) а что будет с сердцем и организмом вообще -никто не думает. я испытываю ужас от перегрева и своих детей чаще недогреваю..

бух890106 24.06.2017 22:33

58-beauty4u > не оправдывая маму с ребенком в капюшоне, ну скажите честно с чего вы решили, что имеете право делать замечания?

Ну да, чтобы тренировать сердечную мышцу проходят кардио тренировки, где не только перегрев организма, активное потоотделение, но и повышение пульса, а тут от кофточки пострадает и сердце и все на свете, ага

vechnaya 24.06.2017 22:34

бух890106, а кто вам сказал, что по поводу шорт было сделано замечание? А то, что ребёнок замёрз, было видно и не вооруженным глазом. На лавочке сидели трое- 2 бабы в тёплых кофтах и дите, а остальные ВСЕ нормальные, кто оделся по июньской погоде люди, набились в вокзал. И по поводу лично меня- в прошлом июне мы проходили медкомиссию для поступления в садик, педиатр лично вышла в коридор и вывела моего сына, чтобы показать всей очереди, как нужно правильно одевать ребенка. Вот так то.

vechnaya 24.06.2017 22:54

И, кстати, какого числа этого года у нас было +35? +20 с холодным ветром было в тот день. И тоненькая маечка- борцовка на ребенке полтора часа- это преступление!

4071836 24.06.2017 22:59

блин,ну тема-шедевр...
вспоминаю себя с полугодовалым сыном на руках в терминале аэропорта Екатеринбурга,регистрацию прошли,а посадку задерживают из-за погоды,летим в Краснодар,соответственно-одет как капуста,чтоб слоями раздевать,только после очередной болезни...уже орет,а деться некуда...
и рядом-табор цыганский,дети в минус три легко так одеты,бегают,веселые...
пожилая цыганка ко мне подошла,я уже собралась сказать резко,что казенный дом ей нагадаю...а она так тихонько мне- "милая,ты бы сняла лишнее с малыша,ему тяжело дышать,жарко..."ну и потом что-то про болезни,будущее...короче-расстегнула я комбез,одну шапку сняла- уснул Димка,успокоился...тогда и в мыслях не было ругаться ни с кем...

сейчас мне садиковые правила не нравятся- одевать зимой в группе детей в носки,шорты и футболку без рукавов...
во-первых,у разных детей разное ощущение тепла,разная теплоотдача,младший по природе тощий,ему и в колготах с батником не жарко,к тому же может на прогулку колготы и свитер не одеть,брюки и куртку поверх футболки с шортами зимой надеть и пойти,никто не посмотрит,в чем он...
и эти переодевашки постоянные на физкультуру- форма из шорт и футболки,на ноги-носки,и так через весь сад по коридорам в зал и обратно,с зарядки прходит- руки-ноги ледяные...физрук на меня выступила,я ей предложила снять брюки,кофту,и ходить по форме-как дети,придираться перестала...
с Ксюхой так остро вопрос не стоял,она одевалась строго по схеме,ничего не забывая,да и не мерзлячка,руки-ноги всегда теплые...
к чужим детям подойду-если только реально угроза будет жизни и здоровью,либо сами родители попросят,в остальных случаях-им виднее,что нужно их ребенку...

бух890106 24.06.2017 23:06

63-Vechnaya > с чего я взяла? С ваших слов. Вы пишете : ребенок был одет в маечкц и шортики. Вас это возмутило. В середине июня. Я рада, что вас хвалит педиатр перед мамами в коридоре (какая-то эпичная для меня ситуация). Меня хвалит наш педиатр (неоднократно), что я правильно лечу ребенка. Мне теперь у всех мамаш бегать отбирать антибиотики с лазолванами? Ну и одевайте как одевали, остальные при чем? К тому же ваш педиатр не истина в последней инстанции; а какие они в местных поликлиниках я и вовсе молчу.

бух890106 24.06.2017 23:09

64-Vechnaya > боге, ну я месяц уже на улице в платьях с коротким рукавом, в маечках на тонких бретелях и босоножках. При том что я мерзлячка. Какие кофты?? Ветер последнюю неделю если был то теплый. Скажите день посмотрю прогноз из любопытства, и ощущаемую температуру)))

vechnaya 24.06.2017 23:15

бух890106, неправильный вывод. Замечание по поводу того, чтоб завела трясущегося ребёнка в вокзал, о шортах и речи не было. Но ей то что, она в танке, т.е в кофте. И как то вы странно рассуждаете- ребёнок хоть и ее, но ребёнок то не вещь, что то чувствует, и не виноват, что мать- овца.

vechnaya 24.06.2017 23:20

п. Мостовской, понедельник, по-моему,6 утра.

бух890106 24.06.2017 23:22

68-Vechnaya > я же говорю вы с чего-то решили, что в шортах в июне ребенок мерзнет. Назовите день, наверняка помните, когда на вокзале были, не каждый день ездите.
Ребенок не вещь, но это все равно не дело посторонних людей, заболевания и прочие последствия расхлебывать матери, решения принимает мать, ответственность тоже на ней. Не на вас.
Мой брат в 3 года в +17 градусов воды в воду залетал, представляю как бы вы возмущались.
Это знаете как моя свекровь с моим ребенком 2 года назад пошла на пляж. 2 недели после ветрянки, но некоторые следы от зеленки остались, тк были большие высыпания и было штук 5 пятен, которые обильно мазали. Ребенок уже был совершенно не заразен. Так одна такая умная устроила скандал на весь пляж, что свекровь привела больного ребенка других заражать. Такой цирк устроила с криками. Так что следите за своими детьми лучше. Повезло просто той истеричке, что меня рядом не было, я эмоциональная, обычно отпор даю сразу и понятно без реверансов.

бух890106 24.06.2017 23:30

69-Vechnaya > так понедельник или не понедельник?) вспомнить не можете?) Ветер целых 2 метра в секунду;)))))
Я выезжаю на работу в 7 утра, прохладненько, но никакой катастрофы. Максимум что было бы, это ребенок заболел, что тоже расхлебывать этой маме - не вам, но в целом это все равно не ваше дело) Дети в море сидят тоже трясутся с фиолетовыми губами, а выходить не хотят, целое лето впереди, ловите мам, делайте им выговоры, таких детей куча на побережье)

vechnaya 24.06.2017 23:45

Точно не скажу насчет дня, за 2 недели 4 раза ездила. И передергивать не надо. У меня ТРОЕ детей, и все они и по лужам босиком, и по снегу в тапках по двору, и зимой на попе с горки. Никаких истерик по этому поводу. Одеваю их так, чтоб им комфортно было. И чужих детей мне жалко, я живой человек. Ругаю подруг, когда они детей, как капусту, в доме от жары не продохнуть ( до сих пор топят), а потом кричат, что врачи- такие-рассякие, не долечивают, а дети болеют, не переставая.

vechnaya 24.06.2017 23:47

Ветер точно не 2 м/с, а все 15,

ivanchai 24.06.2017 23:48

72-Vechnaya >в краснодаре топят? Чикануться
Не ну в мае у кого котлы-форуснки тоже топили. Первый раз такое за жизнь помню

бух890106 24.06.2017 23:49

72-Vechnaya > представьте найдется человек, который будет в шоке, от того что ваши дети скачут по лужам босиком и в тапках по снегу ходят и придут вас поучать. Или это только вам можно, потому что только вы знаете как правильно? Подруги ладно, но почему посторонние вам люди должны от этого страдать?
Вот я не считаю нормальным зимой по снегу в тапках ходить детям,а вот мой в сапогах ходит зимой по снегу, мне начинать лекцию как мне жаль детей в тапках?

vechnaya 24.06.2017 23:50

В частных домах, я тоже в ужасе,

бух890106 24.06.2017 23:51

73-Vechnaya > по архиву прогроза всю неделю ветер был 2-3 метра в секунду. [url]https://www.gismeteo.ru/diary/11372/[/url]

vechnaya 24.06.2017 23:55

бух890106, и поучают, когда я не права- я прислушиваюсь к чужому мнению, по крайней мере не хамлю. А вот я не считаю зазорным ребёнку пробежать 10 м по двору в тапках из дома в кухню, можете начинать читать...

vechnaya 25.06.2017 00:02

Где вы правдивые прогнозы хотите найти? Вы конкретно решили докопаться? Номер рейса сказать, фамилию ребёнка? Я описала событие таким, какое оно было. Был холодный ветреный день...Дальше читайте пост 51

бух890106 25.06.2017 00:09

79-Vechnaya > ваше ощущение субъективно, так же как и ваши правила в вашей голове как одевать детей. Я пытаюсь донести всю тему: своих как хотите одевайте, зачем к другим людям лезть. От вашего замечания той маме на вокзале что-то поменялось? Ну кроме того, что вам нелестно ответили, что мягко говоря это не совсем ваше дело?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.