Модератор 0
- 11.04.2013 - 15:25
|
Вчера ехала на трамвае с КМР. Почти доехав до остановки КСК, заметила детсад. Я и раньше его видела, но как-то сад и сад, чего на него смотреть. Одно время мне казалось, что там уже не сад, а некое иное учебное заведение. А вчера пригляделась - ни занавесочек на окнах, ни каких-то признаков жизни на территории или в группах.. Что это такое? Кто-нибудь знает про этот сад? И есть ли в этом районе д\сады вообще (я что-то не припомню), чтоб так вот разбрасываться этим добром? И есть ли еще подобные ненужные садики в нашем городе? | | |
41
- 11.04.2013 - 22:07
| 37-Пл тиновый DракоN >я сама ростом не маленькая и в туалетах конечно бывала, но вот не обратила внимание как все там))) Гораздо больше помню великого и прекрасного Факторовича!!! как он из окошка сверху приветствовал загулявших студентов.. рядом с ним многие чувствовали себя сопливыми детишками, это правда! особенно когда он кричал, чтоб завтра без мамы или папы не приходил!!!))) | | |
42
- 11.04.2013 - 22:22
|
хорошая тема - мы живем в районе девятки у нас на поселке всего один садик на 200 мест но ходит туда 400 детишек (по словам няничек, которые там работают). есче у нас настроили 16-этажек штук 10 наверное. ВНИМАНИЕ вопрос куда вся эта куча детей пойдет??? на этом фоне странным смотрится заброшенное здание бывшего садика по улице Гастело*(раньше там была школа милиции кажется или что-то с этим связано, но изначально это был детсад, а теперь это пустуюющее здание). еще в районе нашего единственнного действующего садика есть совсем старый заброшенный детсад. но там даже мимо проходить страшно. итог все мамашки на девятки по лет пять ждут садика и сидят дома - а что будет дальше всем понятно. итого есть два старых заброшенных детсада - с местами в садик уже очень тяжко - чем занимаются выбранные депутаты непонятно((( | | |
43
- 11.04.2013 - 22:28
| Рядом с кинотеатром "Болгария", тоже был заброшенный д/с. Одно время там выдавали медицинские полюса, потом сдавали в аренду двум ателье (в одном я лично работала), так что знаю не по наслышке. Пару лет назад выкупила строительная компания, теперь строят многоэтажный дом..((( Печально, но факт. Кстати на противоположной стороне, буквально через дорогу, ещё один д/с, слава богу работающий.... | | |
44
- 11.04.2013 - 22:43
| На Минской в ЮМР: между школой №55 и Окей тоже стоит заброшенный садик (здание довольно приличное, из белого кирпича) | | |
45
- 11.04.2013 - 23:07
| 43-Юляка >вам совет на будущее: полЮса это северный и южный. Медицинский бывает только полИс. | | |
46
- 11.04.2013 - 23:09
| 45-бух890106 >ну и так на всяк случай (не понаслышке) | | |
47
- 12.04.2013 - 05:30
| 46-бух890106 > ну и так на всякий случай.... по теме ни чего, зато ошибки выискиваете... | | |
48
- 12.04.2013 - 06:57
| 41-юка чука > Хо-хо-хо! И как он говорил по телефону у себя в кабинете, а слышно его было во всех аудиториях:) Всегда поражалась, где в таких скромных габаритах прячется такой голосище:) | | |
49
- 12.04.2013 - 07:03
| 41, 48. От ваших постов мурашки по спине побежали))))) где сейчас наш Фактор? | | |
50
- 12.04.2013 - 08:49
| 30-юка чука > Ступеньки другие, раковины, окна ниже. Вы что в садике не были? | | |
51
- 12.04.2013 - 09:04
|
49-Дифтонг >я видела его лет 5 назад. в тоже поре, такой же потрясающий))) 50-hbt >Я там была и училась в свое время. Но вот туалеты как-то не запомнила. Я стараюсь запоминать нечто более значимое)) например, посылы Фактора - прийдешь завтра к 7 утра, назавтра опаздываешь на 2 минуты - прийдешь послезавтра к 6.30))) и прочие вещи. Помню лекции, экзамены в этом здании, пирожки даже. А вот туалет - извините. есть в жизни более достойные моменты для хранения в памяти;) | | |
Модератор 52
- 12.04.2013 - 09:17
|
Да.. Потрясающая ситуация с садиками.. Про "свой" заброшенный уже поняла.. Про садик на 9 км тоже очень понравилось. Жилой дом на 900 м? С кучей, как я понимаю, сортиров и спален и большой кухней?.. Сколько там, интересно, людей всего живет? И, наверно, если послать куда-сь запрос о том, как бы нам отремонтировать садик, который стоит заброшенный, получишь ответ, что сад щас в собственности у того-то сего-то, посему отремонтить его не представляется законным, а в бюджете на ближайшие 300 лет постройка нового садика в данном районе не предусмотрена.. "Все нормально, есть консенсус" (с) 50-hbt >:)) 51-юка чука >начинаю грустить от того, что совершенно не представляю себе вашего Факторовича никак, хотя фамилию, конечно, слышала :) | | |
53
- 12.04.2013 - 09:19
|
Кадра 33> Землякиии! :))) Мне кажется, садик который находится "в сторону ТЭЦ", является ведомственным садиком ТЭЦ (если мне не изменяет мой склероз). Так что туда тоже попасть можно либо через ТЭЦ, либо "через ларёк". | | |
54
- 12.04.2013 - 09:21
| 52-Ахулита >ооо, это потрясающий человек, которого не описать словами. Его надо было видеть в рабочей обстановке, слышать!! Человек-легенда! Даже молодая поросль журфака не сможет толком представить что это был за факультет на Сормовской,13 (кажется, уж не помню) | | |
55
- 12.04.2013 - 09:22
| И это при бешеном дефиците садов в ЮМР :(( | | |
56
- 12.04.2013 - 09:23
| 47-Юляка >я ничего не выискиваю, у вас кроме этих куча ошибок, но эти ошибки, ну честно стыдно допускать такие ошибки.. Лучше бы спасибо сказали, что научили вас к своему возрасту писать слово медицинский полИс правильно. Какие неблагодарные некоторые. Если бы мне сказали как правильно написать какое-то слово, где была допущена режущая глаза ошибка, я была бы благодарна, ага. | | |
57
- 12.04.2013 - 09:27
| Да-да, именно такой адрес. Дет.сад №9 "Ромашка". Я ходила в этот дет.сад с 1978 по 1981 год :)). А жила в двухэтажке в 20 моих детских шагах от садика, и пока был деревянный забор, я утром пролезала через дырку прямо на участок, а мама махала мне с балкона :))) Эээхх, времена были! :)) | | |
58
- 12.04.2013 - 09:34
| 54-юка чука >чтобы вы поняли масштаб личности: как-то появился приказ о том, что студент ***** ушел в академический отпуск, в связи с декретом. Точнуой формулировки не помню, но суть такова. И все бы ничего, если бы не одно НО - студент - Юноша. | | |
59
- 12.04.2013 - 09:47
|
53-Джулька1 > это 109 сад, туда без проблем дают путевки ...не только работникам ТЭЦ. Смысл строить новые сады если работать там некому? Сегодня не все сады полностью укомплектованы воспитателями и нянечками. Скоро и поликлиники закрывать начнут т. к врачей катастрофически не хватает. Работать за мизерную зарплату, чтоб тебя еще называли хамом и взяточником? Среди молодого поколения таких альтруистов уже нет. ))) | | |
60
- 12.04.2013 - 09:55
| 59-ВитАминище > если честно я была бы только рада если бы позакрывали поликлиники и перестали кормить из бюджета не пойми кого. Правда. У меня когда возникает необходимость я даже не задумываюсь о походе в поликлинику. Ни разу не была там (во взрослой), в детской за справками только. У меня муж как-то года два решил сходить к терапевту с температурой субфебрильной длящейся оч долго, чтоб анализы назначила! Назначила ОАК и ОАМ. Терапевту лет 70. Сдал -анализы в норме. Она сказала: ну я тогда не знаю, и начала втюхивать откровенные бады у нее купить. Пишлось идти к платному врачу. И вот нахрена там сидит терапевт этот? На пенсию ей давно пора домой. Что она там налечит?? А лор, которой тоже около 70 ? Зачем они все там? Там оказывают неквалифицированную мед помощь, и они просто опасны для пациентов. Так что по хорошему разогнать бездарей и оставшимся хорошим врачам платить хорошую зп за счет зп таких бездарей. | | |
61
- 12.04.2013 - 10:03
| 60-бух890106 >эти " бездари" единственные кто согласен работать за такую зарплату. ))) И потом, зарплату в нашей стране не ты ( пока) распределяешь , я тоже ЗА то, чтоб оплата труда была выше тогда и здоровая конкуренция появится, но в этом вина государства, а не воспитателей, врачей или их пациентов. И потом, это тебе кажется, что если ты к ним не ходишь, то и никто не ходит. Говорила я тебе бух, иди в мед! Походила бы по больницам/ поликлиникам и посмотрела бы на ситуацию изнутри, ты бы не была столь категорична )))))))))))) | | |
62
- 12.04.2013 - 10:04
| 60-бух890106 >по поводу пунктуации подсказать или только орфография интересует?))) | | |
63
- 12.04.2013 - 10:04
| 60-бух890106 > :))) я вас разочарую... У меня прием в поликлинике по 20-25 чел в среднем. И до 60 в сезон... Откуда, блин, если никто в поликлиники не ходит??? | | |
64
- 12.04.2013 - 10:06
| Кстати, к платной медицине у меня тоже куча претензий.... | | |
Модератор 65
- 12.04.2013 - 10:10
| Цитата:
мне кажется потому, что никто за такую ЗП не хочет работать с ТАКИМ кол-вом детей. Рассосись дети с 40 до 20 - глядишь - и воспеты бы плечи развернули. Щас, кстати, все-таки не такая уже и маленькая ЗП у воспетов. Особенно если учесть, что работают по сменам. Но, повторюсь - если бы кол-во детей было меньше. За каждого лишнего можно было бы и доплачивать :)) | | |
Модератор 66
- 12.04.2013 - 10:10
| 63-Марочка >а ты точно их лечишь? не бады втюхиваешь? *с подозрением* | | |
67
- 12.04.2013 - 10:14
| 66-Ахулита > какие бады? Мне в туалет, простите, некогда сходить, про попить кофе я ваше молчу...:))) | | |
68
- 12.04.2013 - 10:15
|
61-ВитАминище >а остальные все миллионы гребут? Ну вот кто не воспитатели и не врач? Работать никто не хочет за-то в мед не поступить. | | |
69
- 12.04.2013 - 10:18
|
68-Пл тиновый DракоN > а вы видели, кто там счас учится? И почему не поступить - недобор почти каждый год. Про бады.'вспомнилось' ходил ко мне мужчина, лет 30, противный жуть, к каждой букве придирался, не так сижу, не так смотрю, ну все не так... После надцатого посещения медсестра мне говорит - назначь ему виагры,а? :))) | | |
70
- 12.04.2013 - 10:21
|
61-ВитАминище >так я против? Я знаю что ходят и много людей ходят. Но я написала что Я за, потому что лично МНЕ не надо и я считаю, что там оказывается неквалифицированная помощь. И очень жаль, что я (пока) занимаюсь распределением бюджета)) такое нерациональное распределение получается, к сожалению. Я не поняла в чем моя категоричность? Я где-то написала, что никто не ходит? Я где-то написала, что очередей нет? Или что мне еще над было посмотреть изнутри? То что куча врачей неквалифицированных? Или они не правильно лечат, потому что им плохо платят? Ну это вообще что? А если строители будут плохо строить, потому что им мало платят, тогда врачи эти ночью спать спокойненько в своих постельках будут? Странный подход. 62-Тиллиринель > я осознанно не расставляю запятые, мне не удобно это делать на айпаде, поэтому ставлю когда совсем совсем стыдно не ставить) могу для тебя исправить свое сообщение с запятыми))) Если бы я сделала так: " я осознаю что, расставляю запятые не правильно но, ничего не могу с собой поделать")) это была бы катастрофа. У меня по-русскому было 5 всегда, Тиллечка))) 63-Марочка > А я разве написала, что туда никто не ходит? Я написала, что туда не хожу я. | | |
71
- 12.04.2013 - 10:22
| 64-Марочка >и у меня, но там есть возможность выбирать. То есть я выбираю к какому врачу я иду, а не меня отправляют к тому, кто принимает. | | |
72
- 12.04.2013 - 10:23
| 71-бух890106 > ой, да не из кого там выбирать | | |
73
- 12.04.2013 - 10:24
| 69-Марочка у меня знакомые поступали (не один человек) по оч большому знакомству, потому что реально было очень трудно попасть. Считается самым дорогим вузом. | | |
74
- 12.04.2013 - 10:26
| 72-Марочка >ну давайте сравним 70 летнюю тетю терапевта, которая кроме ОаК и ОаМ анализов других не знает и более или менее хваленого врача на форуме. Появился выбор? Или как? В платной медицине раз не из кого выбирать значит плохие врачи вокруг? А ничего что многие в платных клиниках работают параллельно с государственными? Видина, Данильченко и тыды и тыды))) только бесплатно к Видиной попробуй попади, например | | |
75
- 12.04.2013 - 10:28
| 73-бух890106 > когда поступали??? Совсем, простите, дупло наверное. Я поступала в махровом 1995 году - недобор был на педиатрический. А после -каждый год все хуже и хуже... Фигня это все. И вообще, человек с ооочень большими знакомствами упрется рогом и детей в медицину не пустит. Имхо | | |
76
- 12.04.2013 - 10:28
| 69-Марочка >ну видела, из моих знакомых все хорошие. | | |
77
- 12.04.2013 - 10:30
| 74-бух890106 > ой, я не буду писать про распиаренных докторов... Имхо, но ни кого из вами названных, светилами не считаю. И да - у видиной была бесплатно... | | |
78
- 12.04.2013 - 10:31
| 76-Пл тиновый DракоN > ну да, я со своим курсом тоже очень дружу, но ни к кому из них лечиться бы не пошла... Ну может к двум максимум по большой нужде. Тут как ни ерепенься - в большой ж*** наша медицина | | |
Модератор 79
- 12.04.2013 - 10:33
| эх... | | |
80
- 12.04.2013 - 10:34
| 75-Марочка >тут речь не идет о умственных способностях, речь идет о достоверности информации того, что поступить в этот вуз тяжело. Это заблуждение, что человек с ооочень хорошими знакомствами в медицину не пустит. А как вам взятки в мед вузе? За экзамены?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |