![]() | [1] [2] |
33-Морковка > это не я, это автор говорит о нотариальной доверенности))) Возможно это как-то по-другому будет называться, но суть ясна. Я уже ничему не удивляюсь(((( |
39-4екистка > ))) вот про посольства это да (хотя тоже можно стукнуть кулаком по столу) ))))))) " 3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), [b]родственников или ответственных лиц[/b]: — несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно; — несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов; — несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов. " вот выдержка из статьи, ни слова про доверенности, согласия и т.д. по СК РФ бабушки и дедушки являются родственниками, т.е. можно просто кинуть в сумочку подтверждение родственных отношений с ребенком и не париться. |
40-atamanka01 > Германия требует точно. |
42-Морковка > ну да, постучишь там, ага )))) |
У нас в саду было собрание, я на него не попала, со слов воспитателя - касается родителей, чьих детей забирают несовершеннолетние старшие дети. Если раньше было достаточно заявления, что ответственность родители берут на себя, то сейчас - только совершеннолетние родственники. Про заверенные согласия/доверенности речи не было. Но это в нашем саду. |
42-Морковка > ну так в сабже речь о детских садах. И они наверно тоже на какой-то указ ссылаются, а не просто так требуют. У нас в саду еще при приеме документов в заявлении я указывала ФИО и телефон кому доверяю забирать ребенка из сада. Плюс пропуска сделали всем. В понедельник узнаю что у нас изменилось. |
46-mix11 > могу ошибаться, но такие данные берут уже не первый год, когда старшую водила - те же самые документы заполняла, кто забирает и телефон. Может, узнаете у своего воспитателя - что ж случилось кроме изнасилования в 50-й школе? А то и в школе заявление подписывать давали, что ответственность на родителях по дороге из/в школу, и по садам что-то массовое... |
46-mix11 > дет. сады не имеют таких полномочий как издавать собственные указы, а других указов по этому поводу не было. Про то что забирают несовершеннолетние члены семьи тоже под вопросом, потому что в законе не написано, что родственник должен быть совершеннолетним. А заведующие дет. садов просто перестраховываются. 44-4екистка > )))))) 46-mix11 > я тоже всегда указывала ФИО и телефоны людей, которым я доверяю забирать детей из сада. |
[quote=НаВа;22902116] 10-Вестла9 >Доверенностей от граждан в произвольной форме не бывает в принципе, за некоторым исключением, указанным в ГК РФ. Любая доверенность должна быть кем-то заверена. [/quote] Вы ошибаетесь, ГК РФ требует нотариального заверения доверенностей только на на совершение сделок, требующих нотариальной формы. Все случаи, когда доверенность должна быть заверена нотариусом или кем-либо еще, перечислены в ГК. Доверенность на получение ребенка там не упоминается, да и быть такой доверенности не может в принципе. Вообще, читайте сами [url]http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_27.html#p1789[/url] В принципе, все доверенности, кроме перечисленных, пишутся гражданами в произвольной форме, согласно определению из ГК: [em]Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.[/em] Те же самые доверенности на управление автомобилем. |
47-chen > да, я эти данные писала еще 4 года назад. Узнать то могу, только мой ребенок пока туда не ходит (у бабушки гостит). На следующей неделе только... Но причина ясна из этой темы: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2083529[/url] (пост 11). |
48-Морковка > так указы Евланов издает, а сады их выполняют(((( И попробуй докажи, что ты не верблюд)))) |
50-mix11 > ясна со школами, мне про сады любопытно. Или просто за компанию, в качестве профилактики? |
51-mix11 > Евланов не может издать указ, который будет выше регионального или российского, пусть хоть что пишет, а свои права надо знать и их отстаивать по мере возможности |
52-chen > тут за компанию 100%!))) |
53-Морковка > поддерживаю, только не всегда это легко и просто. |
53-Морковка > так и наш местный закон о 22 часах противоречит Конституции - ни че так, уже который год действует, и фиг что кому докажешь. Особенно, когда идет речь о 'галочке' - типа действует закон, оченно нужен он. |
56-chen > у нас почти все законы ей противоречат )))) даже не знаю что и думать, то ли Конституция у нас не совершенна, то ли люди, которые выдумывают в пьяном бреду новые законы (я не конкретно про этот закон, т.к. ничего плохого в нем не вижу, а вобщем и целом) А конкретно по теме я уже сказала что все эти новые требования дет. садов и школ, не более чем очередная встряска, которая благополучно забудтся через недельку-другую и все будет по старому. И забудется то, что выделились бюджетные деньги на установку видеонаблюдения во всех школах, на установку новых заборов/калиток и т.д. Расслабтесь дамы )))))))) Don't worry, be happy (Б. Марли) :-D |
[quote=Морковка[/quote]Спасибо вам за полезную информацию по теме. |
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |