![]() |
ЯгодОФФ Собираем урожай ягод?:-) В узком и широком смысле слова.Кто что собрал,делитесь! |
первая? |
кизила на зиму , малины и черной смородины. |
а картинка? [img]http://zak-kor.net/uploads/posts/2016-05/1463151756_7548c19b424039d8be7db833c8205946a100be58.jpg[/img] |
пойдет облепиха - и ее обязательно! еще калину, но ее не морожу, делаю букеты из зонтиков, присушиваю слегка и храню в холодильнике в овощном отделении до середины зимы. |
ничего не морозила кроме алычи. мне надо отдельную морозилку, в этой все не помещается. |
4-rastishka >а потом что с калиной делаешь? в чай? |
в этом году ничего. а, нет, перца немного наморозила. |
ненавижу запах калины, прям до тошноты:(( |
Я на даче калину посадила в прошлом году, ещё не цвела, ждём. Съела бадью салату с тыквенным маслом - теперь в чудном расположении духа))) |
У меня пока в заморозке малина. И еще две литровые банки ее варенья)) Голубику тоже чуток приморожу. Но боюсь, до зимы не доживет. Тыква - овощ, но ее тоже морожу. Обычно после Хеллоуина, режу кусочками и в морозилку. А потом в горшочки или в выпечку добавляю. Тыквенные кексы божественны! Калину на даче в этом году срубили, она мешала дому. А так калину тоже морожу пакетик. И облепиху надо) 9-Марочка > где взяла масло? А мне такое можно?) |
Возвращаясь к какающей девочке)) Ну собак же выгуливают, они тоже на газоны ходят. И ничего. Единицы подбирают, в пакетик и в мусор. Культура-с. |
10-ПеппиДлинныйчулок > мы тоже калину срубили, вынужденно. Теперь новую посадила. Масло супруг купил, насчёт можно - растительное же, оочень вкусное, но я тыквенные семечки люблю)) |
12-Марочка > в Табрисе покупал? |
11-ПеппиДлинныйчулок > ну не посреди широченного тротуара же(( я все понимаю, все бывает, но отведи под дерево, куст - уберешь потом и все |
Семечки и орехи я разные люблю) Уже мешок фундука слопала) |
13-ПеппиДлинныйчулок > нет, в Австрии, но в супермаркете |
16-Марочка > буржуи)) 14-Марочка > ну растерялась девочка))) |
16-Марочка > но я надеюсь, что и у нас не дефицит |
11-ПеппиДлинныйчулок >Небось,понаехи это были!:-) |
17-ПеппиДлинныйчулок > почему?)) 19-atamanka01 > ну чего не знаю - того не знаю)) |
18-Марочка >В Табрисе есть тыквенное. И всякие другие. Муж сегодня кровь сдал. Хоть бы холестерин не был понижен,как обычно:-( |
19-atamanka01 > специально ехали, долго терпели?) А тут ТРОТУАР)) |
22-ПеппиДлинныйчулок >:-) |
21-atamanka01 > о, спасибо, зайду) я ж говорю - не дефицит)) |
14-Марочка > а сколько ж девочке лет? |
20-Марочка > наши люди в Австрию за маслом не ездят)) |
25-Love is... > года 3-3,5) маме лет 25))) |
утром повела детей в футболках. младшего в хб костюме - шорты и майка без рукавов. в 8 ровно ночью хоть хорошо спать, без сплитов кстати кто-нидь морозил кизил? боярышник? не получатся при разморозке от кизила сопли? |
20-Марочка > в следующий раз требуй докУменты с отметкой о гражданстве)) |
26-ПеппиДлинныйчулок > фу на тебя) ездят, ездят, за сыром, шоколадом... В октябре в Копенгаген поедет - селедки ещё привезёт))) |
28-shakti > смотря какой он. Если крепенький морозить - нормально. А боярышник и шиповник я обычно сушу, много) До следующего урожая хватает. Собираю в Лаго-наках. |
28-shakti > кизил прекрасно морозится 29-ПеппиДлинныйчулок > да я с отвисшей челюстью стояла)) |
28-shakti >я мерзлый кизил кидаю в компот,без разморозки. |
31-ПеппиДлинныйчулок > у меня боярышника - завались, только деревья высокие. Мне этот боярышник и груша-дичка весь двор засыпали. Но цветут красиво и ароматно |
34-Марочка > вари компоты. Они божественны! Хрюндели к вам на урожай не ходят дикие?) |
35-ПеппиДлинныйчулок > не, пока не хочу. А хрюндели за забором топчутся) |
Нам родители насушили яблок, абрикос крупных и слив. Привезла три мешка,закинула в морозилку.Вытаскиваю частями к чаю. Улетают сухофрукты мгновенно:-) |
36-Марочка > ружжо пусть муж заводит) или хрюнделя приручить можно попробовать. Откромленный на груше-дичке, в холодце, да под водочку, да в Новый год...)) |
37-atamanka01 > вот у меня никак не дойдут руки сухофрукты делать( яблок каждый год масса пропадает, слив... |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |