![]() |
356-Phant >полностью отрицать воспитание своих родителей тоже не совсем полезно, имхо. Они что-то хотели дать, донести. Только не знали, как. Вполне можно попытаться взять от них хорошее и убрать плохое. Конечно, какие-то моменты все равно будут давать о себе знать, но немного здравого смысла и логики могут помочь вывести золотую середину, хоть и с небольшими перекосами. |
361-la femme >да-да, у вас все получится:-) |
[quote=la femme;30490045] 356-Phant >полностью отрицать воспитание своих родителей тоже не совсем полезно, имхо. Они что-то хотели дать, донести. Только не знали, как. Вполне можно попытаться взять от них хорошее и убрать плохое. Конечно, какие-то моменты все равно будут давать о себе знать, но немного здравого смысла и логики могут помочь вывести золотую середину, хоть и с небольшими перекосами. [/quote] Отрицание? Вовсе нет. Речь идёт об переосмыслении и осознании своего опыта отношений с родителями. Отрицая, игнорируя, вы тем самым этот опыт, эти все свои переживания вытесняете в бессознательное, где они продолжают жить собственной жизнью, и оттуда они продолжаю контролировать вас и скрыто влиять. Так что это порочная практика. Так что, зная свои слабости, зная особенности и наследие, глядя правде в глаза, мы тем самым становимся гораздо сильнее и независимей от них, чем, скажем, каждое утро просыпаться и глядя в зеркало убеждать себя - Нет, я не такой! |
363-Phant >я не совсем про это отрицание. Не про отрицание человека, а про отрицание его поступков. "я не такой" - не совсем умно себе говорить, так кап все мы - разные и, даже имея в себе некий багаж, заложенный родителями, мы - уникальны. Ну а привычки, черты характера... Даже у мам из ссылок можно чему-то научиться, не все же в них плохое... |
уф, смотрю 4 историю про Катю и маму-монстра. вот честно, первый раз супер-жалко ребеныша. ребеныш хороший. а тетька сильно напоминает мне одну мою прошлую начальницу :) она так на всех починенных орала. почти теми же словами. |
блин, я думала, я ко всему готова... я бы уже от такой мамы сбежала. куда угодно.. |
а я вот недавно встретилась с мнением, что забота=любовь. что если ребёнок одет, обут, накормлен, присмотрен, на него не орут матом, значит это счастливый ребёнок, и его любят. у кого какое мнение? мне кажется, что это далеко не так. в роликах, насколько я поняла из обсуждения, более жуткие случаи рассматриваются. |
[quote=Тофсла;30499480]если ребёнок одет, обут, накормлен, присмотрен, на него не орут матом, [/quote] - ну, это уже само по себе неплохо :) а еще если он улыбается и хочет идти домой (это я на впечатлении передачи). |
[quote=Тофсла;30499480] более жуткие случаи рассматриваются. [/quote]у Кати все есть, однако,любовью там и не пахнет... |
368-Ахулита >хочет идти домой, это, наверное, от возраста зависит. |
369-_astro_ >о. надо посмотреть |
370-Тофсла >в смысле - от возраста? я в том плане, что НЕ БОИТСЯ идти домой, хочет туда. я вот так своего мужа из дому никуда выгнать не могу на выходных. тешу себя надеждой, что это ему тут потому что хорошо :)) да и доча тоже любит дома торчать :) опять же, наверно, хорошо ей тут :) |
Забота И любовь. Через запятую, а не через равенство. Любить можно так, что души в нём не чаять, но при этом не заботиться. Заботиться можно и без того чтобы любить, просто исполняя свой долг или обязанности. Насколько это делает ребёнка счастливым, надо узнавать у самого ребёнка. Как-то так наверно? |
372-Ахулита >мне кажется, что, например, дошкольников, чаще тянет домой, потому что там мама и папа, а подростков уже больше тянет на улицу, особенно сильно, если дома им плохо. |
374-Тофсла >ну, я вот никогда не думала: "не пойду домой, там плохо. пойду побухаю лучше под забором." [quote=Тофсла;30500401]особенно сильно, если дома им плохо.[/quote]так и я об этом |
375-Ахулита >просто если дома НЕ плохо, это автоматически не означает, что дома хорошо. |
376-Тофсла >а как? |
376-Тофсла >да, бывает выбор между плохим и ужасным, увы... |
377-Ахулита >а Вы под плохо что подразумеваете? |
379-Тофсла >ну, если человечку ПЛОХО, если туда НЕ ХОЧЕТ. всем же может быть по-разному дома плохо. по разным причинам. может, я не знаю, мама второго "папу" привела и ребенок с ним не может ладить, может, родили кого-то нового, а про первого "забыли".. ну, всяко.. |
380-Ахулита >ага, я, наверное, про другое. плохо с семьёй и плохо дома, это разные для меня вещи. |
381-Тофсла >ну, вроде, семья ж в дому. вроде как это одно и то же, нет? |
382-Ахулита >нет, если такой вариант, как Вы писали (что про ребёнка "забыли" или что-нить в этом роде), и ему, наверное, плохо в семье, то это не значит, что его будет тянуть на улицу, он может тихо сидеть в своей комнате и ему там будет вполне неплохо. |
[quote=Тофсла;30501275]он может тихо сидеть в своей комнате и ему там будет вполне неплохо.[/quote]пока добрый дядя.тетя.друг не позовет туда, где хорошо и где его "любят". а насчет [em]вполне неплохо[/em] - да? сомневаюсь. он же все равно будет страдать. |
[quote=Ахулита;30501331]пока добрый дядя.тетя.друг не позовет туда, где хорошо и где его "любят". [/quote]вполне возможно, но не обязательно. [quote=Ахулита;30501331]а насчет вполне неплохо - да? сомневаюсь. он же все равно будет страдать.[/quote]это надо ещё осознать. не всё так очевидно. |
367-Тофсла >ну вот, уже простые нормы человеческой жизни и общения возводят в ранг заботы и любви... Вообще-то, если не кормить, не одевать и орать матом, то за это следует наказание. Так как это базовые обязанности любого родителя. Забота и любовь - совершенно другие вещи. У нас это, наверное, после войны, когда люди восстанавливали страну и в условиях всеобщего голода найти еду и одежду для своих детей было само по себе подвигом. Сейчас условия совершенно другие. Как ниже пишет астро, у Кати есть все. Нет у Кати любви, заботы и уважения к Кате тоже у мамы нет. |
В тему Российской реальности послевоенного времени и травмы поколений. Очень не плохо написано. [url]http://magic-pearl.livejournal.com/46787.html#cutid1[/url] |
я эту статью давно читала. тоже думала. |
Анн Анселин Шутценбергер Синдром предков. Хорошая книга. |
389-_astro_ > Я ещё сюжеты то не досмотрела. И к сказкам даже не приступала. Когда время есть, голова не работает.:) Вот именно из-за предков периодически думаю, а что из меня выросло и что вырастет из детей. |
389-_astro_ >аструсь, вот скажи, плиз.. вот эта история про Катю. ну, вот закончилась она. ну, как будто позитивно. но то ли я невнимательно смотрела, то ли чё. В чем причина-то была? Ну, там мамо поспрашивали, порассказала она немного про личную жизнь, про удачи-неудачи. Но так я и не поняла - откуда все вытекало? Откуда такое монстро-спокойное-зверство? От одиночества? |
[quote=Aller;30531313]а что из меня выросло и что вырастет из детей.[/quote]и можно ли это исправить, пока не "началось"? :) |
392-Ахулита > ну, исправить то всё можно:) Сколь запущенно не было, главное чтобы было нужно исправлять и самому хотелось. |
391-Ахулита >я думаю, что одиночество ее- это следствие.[quote=Ахулита;30531360] закончилась она. ну, как будто позитивно. [/quote]ну, по крайней мере, мать стала меньше орать. |
[quote=_astro_;30531770]мать стала меньше орать.[/quote]надолго ли ее хватит? я ж так понимаю, надо искоренять причину. в чем вот причина? вот почему орала? вот почему матом? а то пошопинговали - всё, исправилась тётя. как-то не верится.. |
[quote=Ахулита;30531809]надолго ли ее хватит? [/quote][quote=Ахулита;30531809] надо искоренять причину. [/quote] сама ж и ответила:) |
396-_astro_ >ну вот я и бастую :) не понравился конец передачи :) и че-то девочка за полгода так пузо и не сбросила (придираюсь). смотрю про мальчика-Юленьку :) |
395-Ахулита > чё это тетя исправилась? Не исправилась совсем. Просто стала меньше орать. Может сил хватит, дальше будет исправляться. И она ж говорила - у неё должно быть всё самое лучшее, а тут опа - отношения не самые лучшие, опа дочка не самая лучшая. ВОобщем мамочке крышу сносит. Да и сплошной негатив по жизни. ВЫ меня не так постригли( кто нибудь другой сказал бы:ну и фиг с ним, волосы - отрастут) А у неё трагедия до такой степени, что надо в платочке ходить. Пока не изменит отношение к жизни так у неё и будет. |
[quote=Aller;30532996]Пока не изменит отношение к жизни так у неё и будет.[/quote]ну вот откуда это? и она ж говорила, мол, сначала я была ОЧЕНЬ хорошей мамой (послушать бы мнение со стороны на этот счет), а потом вот че-то сломалась. Была ли?.. И как вот доча не самая лучшая? Бывает, что родители осознают, что детка не подарок, но все равно в попу зацеловывают, потому шо СВОЕ ЖЕ НЕ ВОНЯЕТ. а тут.. |
399-Ахулита >[quote=Ахулита;30533104]ну вот откуда это?[/quote] Она ж сказала - в детстве прививали. Синдром отличницы. |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |