![]() | [1] [2] |
Сыну 5. В принципе все помнит. Рассказы, истории запоминает влет. А если появляется "не помню", спрашиваю:"ты просто не хочешь об этом говорить?" Ответ всегда положительный. Не настаиваю. Могу попытаться как-нить скользко выяснить, не всегда получается, но в общем ясность есть. |
Когда-то поймала себя на мысли о том, что не все запоминаю: пыталась вспомнить во что была одета сотрудница, с которой просидели в кабинете весь день (нас 3 человека в кабинете было), ходили вместе на обед, в магазин - и так и не вспомнила, не то что детали, вообще ничего)))брюки или юбка, какого цвета и т.д. Хотя на память не жалуюсь вроде, очень многие телефоны наизусть знаю, даты рождения и т.д. Это наверное не память, а невнимательность |
ооо, девочки, у моей (5 лет) тоже самое)))) видимо это нормально))) Или как тут правильно писали, они просто не придают значения ( а потому не запоминают) некоторым вещам (еда, одежда, сон) которые так важны для нас, для мам. |
Ага *пошла приклеивать на место выдранные с досады волосья* Значит нормально все, у семилетнего сына не "амнезия", а временный сдвиг по фазе )))) Тоже ващще ничего не помнит. - Что вы сегодня в школе интересного делали? - Я не помню - Где твоя куртка? - Я не знаю |
Вчера утром раз пять спросила сына: портфель собрал, все положил? Ответ -да, да, да!!! Вечером запись в дневнике: Нет тетради и учебника по чтению. Ну что поделаешь, видимо чтение не так важно, как какая-нибудь безделушка. |
А я только что в школу бегала, относиа старшему дневник. Тому самому который на все напоминания ответил "Да, положил". |
44-Берёзка > как с моего списано :) Но заметила удивительную вещь, что помнит все, что ему интересно, особенно умиляет, когда начинает: "а вот помню, когда мне было пять лет и мы...", хотя перед этим был вопрос от меня:" чем кормили сегодня в столовой?" - "не помню". |
[quote=Берёзка;27212735]А я только что в школу бегала, относиа старшему дневник. Тому самому который на все напоминания ответил "Да, положил". [/quote] я в прошлый четверг бегала, и это при том, что бабушка его перед самым выходом в школу про дневник спрашивала. |
Ой девочки, некогда было вчера почитать, только руки дошли. Значит не зря тему забахала, аж отлегло немного :) Пока выводы: общая невнимательность и просто ей нет дела до того, что она не может вспомнить - это для нее не событие, раз не помнит :) Сегодня после сада забрала ее, стоим у овощного ларечка я покупаю помидорчики на салат и спрашиваю: "Доченька, ты что-нибудь хочешь?" "Да, виноградик!" Я говорю продавцу, она взвешивает, тут дочь глазами зацепила фундук "И воооон те орешки, мамочка!" Я говорю "Это фундук, у нас дома есть фундук - придем напомни мне я тебе почищу". Даша, не отрывая взгляда от вожделенного мешка с фундуком: "Что?" "Фундук" "Какой?" :)) |
49-StesnЯshka > Занавес |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |