Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   "Я не знаю " и "Я не помню"...... (http://forums.kuban.ru/f1066/ya_ne_znayu_i_ya_ne_pomnyu-3158702.html)

Карапулька 11.10.2012 00:38

Сыну 5. В принципе все помнит. Рассказы, истории запоминает влет. А если появляется "не помню", спрашиваю:"ты просто не хочешь об этом говорить?" Ответ всегда положительный. Не настаиваю. Могу попытаться как-нить скользко выяснить, не всегда получается, но в общем ясность есть.

Angelina090 11.10.2012 10:36

Когда-то поймала себя на мысли о том, что не все запоминаю: пыталась вспомнить во что была одета сотрудница, с которой просидели в кабинете весь день (нас 3 человека в кабинете было), ходили вместе на обед, в магазин - и так и не вспомнила, не то что детали, вообще ничего)))брюки или юбка, какого цвета и т.д. Хотя на память не жалуюсь вроде, очень многие телефоны наизусть знаю, даты рождения и т.д. Это наверное не память, а невнимательность

Иришка малышка 11.10.2012 11:25

ооо, девочки, у моей (5 лет) тоже самое))))
видимо это нормально)))
Или как тут правильно писали, они просто не придают значения ( а потому не запоминают) некоторым вещам (еда, одежда, сон) которые так важны для нас, для мам.

Березка 11.10.2012 11:39

Ага *пошла приклеивать на место выдранные с досады волосья*
Значит нормально все, у семилетнего сына не "амнезия", а временный сдвиг по фазе )))) Тоже ващще ничего не помнит.
- Что вы сегодня в школе интересного делали?
- Я не помню
- Где твоя куртка?
- Я не знаю

MalenaK 11.10.2012 13:03

Вчера утром раз пять спросила сына: портфель собрал, все положил? Ответ -да, да, да!!! Вечером запись в дневнике: Нет тетради и учебника по чтению. Ну что поделаешь, видимо чтение не так важно, как какая-нибудь безделушка.

Березка 11.10.2012 13:18

А я только что в школу бегала, относиа старшему дневник. Тому самому который на все напоминания ответил "Да, положил".

Lisena 11.10.2012 13:37

44-Берёзка > как с моего списано :) Но заметила удивительную вещь, что помнит все, что ему интересно, особенно умиляет, когда начинает: "а вот помню, когда мне было пять лет и мы...", хотя перед этим был вопрос от меня:" чем кормили сегодня в столовой?" - "не помню".

Lisena 11.10.2012 13:38

[quote=Берёзка;27212735]А я только что в школу бегала, относиа старшему дневник. Тому самому который на все напоминания ответил "Да, положил". [/quote] я в прошлый четверг бегала, и это при том, что бабушка его перед самым выходом в школу про дневник спрашивала.

StesnЯshka 11.10.2012 20:45

Ой девочки, некогда было вчера почитать, только руки дошли.
Значит не зря тему забахала, аж отлегло немного :) Пока выводы: общая невнимательность и просто ей нет дела до того, что она не может вспомнить - это для нее не событие, раз не помнит :)
Сегодня после сада забрала ее, стоим у овощного ларечка я покупаю помидорчики на салат и спрашиваю: "Доченька, ты что-нибудь хочешь?"
"Да, виноградик!" Я говорю продавцу, она взвешивает, тут дочь глазами зацепила фундук
"И воооон те орешки, мамочка!" Я говорю
"Это фундук, у нас дома есть фундук - придем напомни мне я тебе почищу".
Даша, не отрывая взгляда от вожделенного мешка с фундуком:
"Что?"
"Фундук"
"Какой?"
:))

Skycom 11.10.2012 20:53

49-StesnЯshka > Занавес

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.