К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я не разжигаю, но все же есть вопрос

Гость
0 - 15.04.2014 - 13:01
Вчера делал уроки с ребенком, учимся в 3-м классе. Делали Кубановедение. Тема - "Твое имя". Задание- напишите значение вашего имени, охарактеризуйте оснойные черты характера. Вроде все нормально, пока?
Но, в качестве примера дается значение киргизского и армянского имен!!!
И это по Кубановедению(!). Я весьма толерантен к представителям абсолютно всех национальностей РФ, но давать пример выполнения задания на этнических именах, мне кажется перебором с толерантностью.
Почему нельзя было использовать классические имена, которые есть у любой национальности: Александр, Максим, Виктория???
Зачем моему ребенку знать как переводится киргизское или армянское или узбекское имя???

Гость
41 - 17.04.2014 - 12:27
39, да я не понимаю почему ПРИМЕР основан на киргизии и армении!! почему не использовать редкие греческие и старославянские имена??
Гость
42 - 17.04.2014 - 12:43
41-НикНеОпознан> а чем вам эти имена хуже греческих или любых других? ну взяли и взяли. если вам пофиг на нац. принадлежность, то пофиг и на выбранные имена. А так, по-вашему "редкие греческие и старославянские" всяко лучше выбранных.
Гость
43 - 17.04.2014 - 12:55
Цитата:
Сообщение от НикНеОпознан Посмотреть сообщение
я не понимаю почему ПРИМЕР основан на киргизии и армении!! почему не использовать редкие греческие и старославянские имена??
потому что старославянские имена "говорящие": Ждана, Поздея, Прекраса, ну а если говорить про греческие, тут уж киргизы и армяне всяко ближе нам, чем греки.
Цитата:
Я весьма толерантен к представителям абсолютно всех национальностей РФ
нет, вы обманываете и нас и, самое главное, себя.
Модератор
44 - 17.04.2014 - 14:41
Цитата:
да я не понимаю почему ПРИМЕР основан на киргизии и армении!!
а почему нет? :)) потому что мы все великие потомки греков и римлян?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены