0
- 15.04.2014 - 13:01
|
Вчера делал уроки с ребенком, учимся в 3-м классе. Делали Кубановедение. Тема - "Твое имя". Задание- напишите значение вашего имени, охарактеризуйте оснойные черты характера. Вроде все нормально, пока? Но, в качестве примера дается значение киргизского и армянского имен!!! И это по Кубановедению(!). Я весьма толерантен к представителям абсолютно всех национальностей РФ, но давать пример выполнения задания на этнических именах, мне кажется перебором с толерантностью. Почему нельзя было использовать классические имена, которые есть у любой национальности: Александр, Максим, Виктория??? Зачем моему ребенку знать как переводится киргизское или армянское или узбекское имя??? | | |
41
- 17.04.2014 - 12:27
| 39, да я не понимаю почему ПРИМЕР основан на киргизии и армении!! почему не использовать редкие греческие и старославянские имена?? | | |
42
- 17.04.2014 - 12:43
| 41-НикНеОпознан> а чем вам эти имена хуже греческих или любых других? ну взяли и взяли. если вам пофиг на нац. принадлежность, то пофиг и на выбранные имена. А так, по-вашему "редкие греческие и старославянские" всяко лучше выбранных. | | |
43
- 17.04.2014 - 12:55
| Цитата:
нет, вы обманываете и нас и, самое главное, себя. | | |
Модератор 44
- 17.04.2014 - 14:41
| а почему нет? :)) потому что мы все великие потомки греков и римлян? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |